А чем тогда объяснить то,что у военных и полиции при царе наган был пристугнут кожанным ремешком(забыл как называется,блин)?Явара хороша мобильностью. быстро достал, быстро спрятал, быстро избавился.
Такое приматывание ее к руке не очень понятно. За-чем???
На силу и вложение яварой не работают. Поэтому крепить ее к руке совершенно не обязательно.
Кроме всего, я считаю, что жесткое крепление оружия к руке опасно для того, кто это делает. Легко заблокировать и оружее и руку одновременно.
С уважением, Tujh
оружие БУДО
Отправлено 25 февраля 2011 - 09:46
Отправлено 26 февраля 2011 - 12:31
А где там "жесткое крепление оружия к РУКЕ"?
Думаю, это элемент амуниции. Но для боя может быть очень полезна: когда через препятствие прыгаешь, пистолет не потеряется.
Не, это разные вещи совершенно.
с уважением, Tujh
Отправлено 26 февраля 2011 - 09:41
В вопросе заложен ответ. Тогда был, а сейчас очень мало моделей пистолетов имеют антабку (кольцо для крепления шнура). Удобства шнур не добавляет. Тут приоретет не удобство пользователя, а страховка от потери/кражи. Применяется малоквалифицированными лицами, как то охранники.А чем тогда объяснить то,что у военных и полиции при царе наган был пристугнут кожанным ремешком(забыл как называется,блин)?
Отправлено 26 февраля 2011 - 12:45
Отправлено 26 февраля 2011 - 01:32
О,точно,антабка!В вопросе заложен ответ. Тогда был, а сейчас очень мало моделей пистолетов имеют антабку (кольцо для крепления шнура). Удобства шнур не добавляет. Тут приоретет не удобство пользователя, а страховка от потери/кражи. Применяется малоквалифицированными лицами, как то охранники.А чем тогда объяснить то,что у военных и полиции при царе наган был пристугнут кожанным ремешком(забыл как называется,блин)?
У "Макарова" такое кольцо есть,но я не видел,чтобы нам выдавали шнур,а терять теряли,причём в основном по пьяни
Отправлено 26 февраля 2011 - 01:35
Вопрос конечно интересный: в переводе можно понять как Военный(БУ) Путь(ДО).А что такое БУДО?
Отправлено 26 февраля 2011 - 02:47
Это не шнур, а пистолетный ремешок называется.О,точно,антабка!В вопросе заложен ответ. Тогда был, а сейчас очень мало моделей пистолетов имеют антабку (кольцо для крепления шнура). Удобства шнур не добавляет. Тут приоретет не удобство пользователя, а страховка от потери/кражи. Применяется малоквалифицированными лицами, как то охранники.А чем тогда объяснить то,что у военных и полиции при царе наган был пристугнут кожанным ремешком(забыл как называется,блин)?
У "Макарова" такое кольцо есть,но я не видел,чтобы нам выдавали шнур,а терять теряли,причём в основном по пьяни
Отправлено 26 февраля 2011 - 10:25
Не только у полиции, и, тем более, не только при царе.А чем тогда объяснить то,что у военных и полиции при царе наган был пристугнут кожанным ремешком(забыл как называется,блин)?
Этот элемент "амуниции" часто востребован и в настоящее время.
Про РФ пока воздержусь, а, например, в немецком Division Spezielle Operationen, а точнее - KSK, пистолетные шнуры в определенных случаях обязательны.
И что-то мне кажется, этот шнур там неудобным не считают.
Отправлено 26 февраля 2011 - 10:55
Прикрепленные файлы
Отправлено 27 февраля 2011 - 01:13
А кто считает, что добро на привязи это неудобно?
С уважением, Tujh
Отправлено 27 февраля 2011 - 02:26
Кажется у него есть названиеЭто не шнур, а пистолетный ремешок называется.
Отправлено 27 февраля 2011 - 10:32
Отправлено 28 февраля 2011 - 05:44
Шнурок просто лежит шелковый в кармане(1 м)- ...две простых палочки и удавка. Пояс с бляхой средней тяжести( иногда пряжка нож или пряжка кастет). Железная ручка. Ключи с брелком - кусок рога косули. Шарф или арафатка. Пьезо-зажигалка. Перочинный нож. Ботинки с жестким рантом. Фонарик тактический. Руки, ноги, голова, опыт ... Мало? Сумка - "пекаль" и две обоймы, текстолитовая палка-локтевка. Необходимая защита дома - помповик 12 калибр(и хороший опыт примения), броник, шлем с налокотниками и наколенниками. Все с учетом законов России. Вопрос в принцыпе закрыт. Ничего нового для граждан. С ув. Федоришен.
Ого! Арсенальчик.