оружие БУДО
Отправлено 14 февраля 2011 - 05:43
К сожалению знаю только одно применение - нанести вред.
И считаю, что концепция "остановить агрессию" - это способ попасть в телевизор. Или чтоб н докапывались специальные органы к тому, чем занимаешься.
Отмаз - это хорошо, это надо отработать.
Я вот однажды рассказывал, что короткая палка у меня в сумке, потому что иду на базар, помидоров купить. А чтобы в транспорте не помяли их, палку решил, как распорку вставить.....
С уважением, Tujh
Отправлено 14 февраля 2011 - 06:19
Albert
К сожалению знаю только одно применение - нанести вред.
И считаю, что концепция "остановить агрессию" - это способ попасть в телевизор. Или чтоб н докапывались специальные органы к тому, чем занимаешься.
Отмаз - это хорошо, это надо отработать.
Я вот однажды рассказывал, что короткая палка у меня в сумке, потому что иду на базар, помидоров купить. А чтобы в транспорте не помяли их, палку решил, как распорку вставить.....
С уважением, Tujh
Обычный милиционер даже знать незнает что такое явара,а уж увидев две короткие палочки и вовьсе не придаст значения.
Отправлено 14 февраля 2011 - 06:28
Разные бывают.
Один раз меня милиционер заставлял открыть .... бакен и показать лезвие. От я намучался, конечно.
Но согласен, что явара - один из самых безобидных в этом отношении девайсов.
С уважением, Tujh
Отправлено 14 февраля 2011 - 08:57
Отличная точность, достаточная надёжность, 18 патронов в магазине. Хороший спуск. Конечно у ЧЗ Тактикал-Спорт не хуже, возможно лучше, но это - чисто спортивный вариант. Были у меня Испанский Стар ВМ -( клон 1911 Кольта в калибре 9 мм) Всем хорош, но однорядный магазин всего на 8 патронов. ЧЗ 75 семикомпакт выпущенный малой серией под названием Массада (Мицада). Всем хорош. Проблем с ним не было. Потом Смитт/Вессон 99 - гибрид Вальтера (рамка) и Смитта (затвор, ствол) - Жуткий спуск, характерный для Смиттов. А из Шадоу я стреляю на соревнованиях/тренировках. Знаю его и привык. На 15 метров бью стандартные 20 см в диаметре мишени без проблем. (У нас по металлу нельзя стрелять ближе 15 метров, в Европпе - 7 метров). А тренироваться с одним и ходить с другим - есть минусы, перевешивающие удобства.Александер, а чем вызван выбор именно этого пистолета?
Отправлено 14 февраля 2011 - 09:30
Отправлено 14 февраля 2011 - 09:59
А это уже не явара, а Куботан. По имени американского полицейского японского происхождения. Раньше такие продавались, пока клювом щёлкал из продажи пропали.видел у товарисча красивую явару сделана в виде брелка на ключи
Отправлено 15 февраля 2011 - 12:27
Такой вид оружия использовали все и всегда.
Вьетнамцы используют срезанные под 45 градусов бамбуковые палочки.
Европейцы использовали различные хитрые перстни.
Русские использовали костяшки (металические)...
Вон, даже обезьяна берет смело острую косточку или камень!
Штука универсальная, каждый под себя может сделать.
С уважением, Tujh
Отправлено 16 февраля 2011 - 12:16
Наверное это так, тут мои знания довольно поверхностные.Скорее всего, он мог как-нибудь показывать Лос-Анджелесским полицейским использование куботана, но в штате LAPD не состоял.
Отправлено 18 февраля 2011 - 05:03
Отправлено 18 февраля 2011 - 09:29
]]>http://www.youtube.c...player_embedded]]>
Отправлено 19 февраля 2011 - 12:32
Верно только на половину.
Верно, что владеть одним типом оружия нужно в совершенстве. Но чтобы работать СВОИМ против других видов оружия, надо хорошо работать и ими. И еще один момент: разные бывают ситуации, никогда не знаешь, что можно иметь с собой, что придется использовать.
Поэтому идеально для боя уметь использовать в виде оружия ... все, что можно взять в руку.
С уважением, Tujh
p.s. и стрелять тоже надо уметь.
Отправлено 19 февраля 2011 - 03:24
Отправлено 19 февраля 2011 - 04:06
я работаю мясником-поэтому топор и нож можно сказать использую в совершенстве. но только против мертвого мяса
Работники ножа и топора,
Романтики с большой дороги (с)
))))))))))))))))))))))))))))))
Отправлено 19 февраля 2011 - 06:12
все в молодости все в молодостия работаю мясником-поэтому топор и нож можно сказать использую в совершенстве. но только против мертвого мяса
Работники ножа и топора,
Романтики с большой дороги (с)
))))))))))))))))))))))))))))))
Отправлено 20 февраля 2011 - 10:01
пожалуйста продолжение дайтеДаже не знаю, к какой теме подходит это видео. Про видео, про струну или в эту про оружие:
]]>http://www.youtube.c...player_embedded]]>
Отправлено 21 февраля 2011 - 08:23
Знаю, что это - запись с мастер-класса Кузнецова Александра ("ПЛАСТ"). А где продолжения - не знаю.пожалуйста продолжение дайте
Вот что даёт о нём Гугл:
Отправлено 22 февраля 2011 - 11:17
Тоже ничего не ношу.
А если нужно, то на улице под руками оружия куча.
А если таскать с собой, то бывают случаи, что за него и отвечать приходится.
а, мильпардон, если в бане ? В классической рабоче-крестьянской -то понятно, завсегда можно железным тазиком от неприятных личностей отмахацца, а таки шо делать в новомодной сауне ?
Отправлено 25 февраля 2011 - 02:31
Отправлено 25 февраля 2011 - 03:14
Ношение и фиксация явары, куботана, тактической ручки.
]]>]]>
Отправлено 25 февраля 2011 - 04:52
Такое приматывание ее к руке не очень понятно. За-чем???
На силу и вложение яварой не работают. Поэтому крепить ее к руке совершенно не обязательно.
Кроме всего, я считаю, что жесткое крепление оружия к руке опасно для того, кто это делает. Легко заблокировать и оружее и руку одновременно.
С уважением, Tujh