Битва Чемпионов 5. Лаврушин-Епихин
Отправлено 20 ноября 2010 - 01:23
Просьба всем, особенно тем, кто был рядом с рингом, прояснить ситуацию с результатом данного поединка. Нам издалека ну никак не показалось, что победа была такая чистая, как это радостно объявили судьи. Да и вообще, это на победу НИКАК не тянуло. Епихин постоянно бросался в ноги и пытался возиться в партере. Понятно, что никак ему не хотелось воевать в стойке, что в конце второго раунда и было доказано, когда он поплыл.
Так что, пожалуйста, поведайте, как оно с близкого расстояния смотрелось.
Олег! К Вам, прежде всего, обращаемся. Вы-то точно были ближе некуда…
Отправлено 20 ноября 2010 - 03:10
Товарищи Верховные Джедаи!
Просьба всем, особенно тем, кто был рядом с рингом, прояснить ситуацию с результатом данного поединка. Нам издалека ну никак не показалось, что победа была такая чистая, как это радостно объявили судьи. Да и вообще, это на победу НИКАК не тянуло. Епихин постоянно бросался в ноги и пытался возиться в партере. Понятно, что никак ему не хотелось воевать в стойке, что в конце второго раунда и было доказано, когда он поплыл.
Так что, пожалуйста, поведайте, как оно с близкого расстояния смотрелось.
Олег! К Вам, прежде всего, обращаемся. Вы-то точно были ближе некуда…
Я точно не знаю критерии судейства. Но если сопоставить с боем того же Керимова и Галиева, то, скорее всего, для этих судей приоритетом были броски.
Отправлено 20 ноября 2010 - 03:22
Я точно не знаю критерии судейства. Но если сопоставить с боем того же Керимова и Галиева, то, скорее всего, для этих судей приоритетом были броски.
Этот бой тоже оставил много недоуменных вопросов. Но здесь хотя бы можно назвать такой аргумент - 40 лет "САМБО-70"
Отправлено 20 ноября 2010 - 10:02
]]>http://vkontakte.ru/...530651?noiphone]]>
]]>http://vkontakte.ru/...532028?noiphone]]>
из всех битв самый сложный бой для Лаврушина, совсем в непривычной обстановке, хотя боец сэнэ явно тоже не борец экстракласса. То что Лаврушин в стойке лучше только слепой не заметил бы. на последних секундах Епихин просто свалился в ноги а не нырнул, видимо этим и заработал победные баллы ))))))). нет ни очевидной победы ни очевидного поражения, как это было на предыдущей битве. бойцы устали возиться в партере, ни одного положения в партере в борцовском плане не сумели реализовать (залом, удушение). Ребята из сэнэ могут радоваться что их бойцу отдали победу, ашихаристы могут не расстраиваться поскольку Лаврушин явно не проиграл. Реваншем я бы это не назвал. В общем победили судьи. )))))
Отправлено 20 ноября 2010 - 10:05
Этот бой тоже оставил много недоуменных вопросов. Но здесь хотя бы можно назвать такой аргумент - 40 лет "САМБО-70"
Галиев ни разу не самбист, а уж тем более не представитель Самбо-70. Он пришел в боевое самбо уже зрелым сложившимся спортсменом, имея за собой базу греко-римской борьбы и рукопашки.
А вот чистый боевой самбист Футин (представитель Нижегородской школы), выступавший за комплексное единоборство, проиграл рычагом локтя.
Кстати, я не понял, откуда были те судьи, что обслуживали ММА. Узнал бы - многое стало бы ясным.
Отправлено 20 ноября 2010 - 11:54
А почему в таком случае из этого РСБИ делает секрет? Непонятно!"Галиев ни разу не самбист, а уж тем более не представитель Самбо-70. Он пришел в боевое самбо уже зрелым сложившимся спортсменом, имея за собой базу греко-римской борьбы и рукопашки.
А вот чистый боевой самбист Футин (представитель Нижегородской школы), выступавший за комплексное единоборство, проиграл рычагом локтя.
Кстати, я не понял, откуда были те судьи, что обслуживали ММА. Узнал бы - многое стало бы ясным.
Отправлено 20 ноября 2010 - 12:01
Месяц назад на тренировке Саша сломал правую руку (если не ошибаюсь, лучевую кость) и гипс снял чуть больше, чем две недели назад.
Это я не к тому, что это как-то повлияло на победу/поражение, а просто про силу духа, которую многим бойцам, даже на битве чемпионов, надо бы подкачать вместо пресса и бицепсов!!! Мог бы просто отказаться, право имел полное, однако...
Так что поздравляем Вас, Александр, с поражением, которое лучше многих побед!
Отправлено 20 ноября 2010 - 12:22
Полностью огласен с оценкой действий Саши!!! Не считаю,что он проиграл,и это именно то поражение,за которое не только не стыдно,но можно гордиться!!! Сила духа была проявлена в соответствии с Духом Осу,относящиеся к Истинному Кёкушину!!!Я думаю, что я не нарушу медицинской этики, и Александр не обидится за разглашение тайны.
Месяц назад на тренировке Саша сломал правую руку (если не ошибаюсь, лучевую кость) и гипс снял чуть больше, чем две недели назад.
Это я не к тому, что это как-то повлияло на победу/поражение, а просто про силу духа, которую многим бойцам, даже на битве чемпионов, надо бы подкачать вместо пресса и бицепсов!!! Мог бы просто отказаться, право имел полное, однако...
Так что поздравляем Вас, Александр, с поражением, которое лучше многих побед!
Отправлено 20 ноября 2010 - 01:47
А почему в таком случае из этого РСБИ делает секрет? Непонятно!"Галиев ни разу не самбист, а уж тем более не представитель Самбо-70. Он пришел в боевое самбо уже зрелым сложившимся спортсменом, имея за собой базу греко-римской борьбы и рукопашки.
Нет, Галиев сейчас официально числится за боевым самбо. Он двукратный чемпион Мира по боевому самбо. То что Галиев ни разу не самбист я подчеркнул лишь в контексте того, что не занимался Галиев самбо ни в детстве, ни в юности, ни в уже достаточно зрелом возрасте. А Михаил Пореченков, увлекшись, стал называть Галиева воспитанником школы Самбо-70.
Футин сейчас официально числится за московской службой судебных приставов. А комплексное единоборство для судебных приставов - ведомственный вид спорта. Официально проведенный Постановлением Правительства РФ.
Так что РСБИ здесь секрета не делает.
Отправлено 20 ноября 2010 - 02:06
Отправлено 20 ноября 2010 - 07:24
Отправлено 21 ноября 2010 - 01:22
В кекушине бойцы перевелись?
Отправлено 21 ноября 2010 - 07:45
Отправлено 21 ноября 2010 - 10:02
Отправлено 21 ноября 2010 - 10:24
Не Лаврушин а Унашхотлов. Тоже ашихаровец, двухкратный чемп мира по ашихара. И ни разу не кекушиновец. Хотя и выступал несколько раз на соревнованиях по кекушину.а что заявлено что Лаврушин отстаивает честь российского кекушина? по-моему он всегда за ашихара и выступал на битвах.
Отправлено 21 ноября 2010 - 10:50
Унашхотлов ученик Евгения Головихина(Чемпиона СССР, Евразии и России по кекушину) но Евгений любит свободу и побывал и Шидокан и в таеквондо и в кике, тае, в том числе его ребята выступают успешно и в Ашихара, зная тренировки Жени могу сказать, что Его ученики больше кекушиновцы , чем кто либо и тайкеку тоже знают :-), но главное, что они универсальные бойцы, что в моем понятии и есть Будо- каратэ. Арсен думаю порадовал всех поклонников кекушина, потому что на ринге показал именно его сильные стороны, великолепное разнообразие ударов ногами, жесткость и огромную волю к победе.Не Лаврушин а Унашхотлов. Тоже ашихаровец, двухкратный чемп мира по ашихара. И ни разу не кекушиновец. Хотя и выступал несколько раз на соревнованиях по кекушину.а что заявлено что Лаврушин отстаивает честь российского кекушина? по-моему он всегда за ашихара и выступал на битвах.
Отправлено 21 ноября 2010 - 12:01
Отправлено 21 ноября 2010 - 12:59
Отправлено 21 ноября 2010 - 01:05
Отправлено 21 ноября 2010 - 01:20
Примерно о том же я и пытаюсь сказать. Просто Олег со свойственной ему прямотой сказал все в одном предложении.До Битвы Чемпионов киокушину как-то не было особой нужды записывать Унашхотлова за собой.
Я не знаю всех подводных течений, которые были предпосылками к тому, что ашихаровец отстаивал честь кекушина, но конечный результат у тех, кто немного в теме, вызывает удивление.