Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Боевые искусства

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 172

#121 Макс Иванов

Макс Иванов

Старейшина

• Старейшины
  • 1 622 сообщений
Обычный

Отправлено 29 августа 2010 - 12:20

Это все так. Но цель подготовки в школе БИ - не "что-то ВЫШЕ тела", как предлагает любая религия. А что-то ВНЕ тела. Чувствуете разницу?

Красивые слова. Сам так любил выражаться.

Первое тонкое тело - это эфирное, или энергетическое тело человека. Это тело является точной копией физического тела. Оно точно повторяет его силуэт, выходя за его пределы на 3-5см.

Это тонкое тело имеет такую же структуру, что и физическое тело, включая в себя его органы и части. Оно состоит из особого вида материи, называемой эфиром. Эфир занимает промежуточное положение между плотной материей, из которой состоит наш мир, и еще более тонкими, чем эфирная, видами материи.

Из эфира состоят тела многих сущностей, упоминания о которых мы встречаем в сказках и в мистической литературе. Это привидения, домовые, различного рода подземные жители - гномы, тролли и пр. Существуют ли они в реальности, или нет, может сказать человек, который разовьет у себя соответствующее зрение. Но вот поверим ли мы его рассказам?

В принципе, любой человек при желании может увидеть голубоватую дымку эфирного тела вокруг своих пальцев, если будет смотреть на них рассосредоточенным взором на белом фоне. Кроме того, сфотографировать эфирное тело позволяет известный эффект Кирлиан.

Цвет эфирного тела, как его воспринимают экстрасенсы, изменяется от светло-голубого до серого. У чувствительного человека оно имеет голубоватый оттенок, у атлетически сложенного, физически крепкого человека в эфирном теле преобладают серые тона.

Эфирное тело образует так называемую энергетическую матрицу человеческого тела, которой соответствуют органы нашего физического тела. Люди с высокочувствительным зрением видят все органы человеческого тела, состоящими как бы из мерцающего серого света.

:D

#122 olegvelm

olegvelm

Ветеран

• Старейшины
  • 947 сообщений
Обычный

Отправлено 29 августа 2010 - 09:36

Посмотрите фильм, не сериал, Убийца Сёгуна. Самое начало - на руках ребёнок, а он рубиться. Представьте что это Вы и у Вас на руках Ваше дитё. Те кто знают что такое катана поймут - это ужас, настоящий ужас. Выйти самому и чтоб не покалечили ребенка, силы и техники мало - должно быть что-то другое.

Да должно.
Должна быть абсолютно чистая голова и ледяное сердце. Иначе и сам ляжешь, и своих не спасешь.
А ужас это хорошо. Несколько раз в жизни проходил через крайнюю степень ужаса, когда человеческого ничего не оставалось и каждый раз выходил с другой стороны другим человеком.
И каждый раз убеждаюсь, что в экстремальной ситуации я, как человек себе, как бойцу только помеха.

Не дай Бог такого ужаса. Чтоб пройти такой ужас , чистой головы и ледяного сердца мало , надо быть готовым к смерти. Когда кошка гоняет больших собак , защищая своих котят и собаки видят этот ужас и не трогают.

#123 Макс Иванов

Макс Иванов

Старейшина

• Старейшины
  • 1 622 сообщений
Обычный

Отправлено 29 августа 2010 - 09:46

У тещи кошка, мэйн-кун, гоняет ротвейлера.
Безо всяких котят.
Потому как злобная и агрессивная сволочуга.
Она на меня когда смотрит своим стекляным взглядом убийцы - не по себе становится.

#124 K.A.

K.A.

читатель

• Старейшины
  • 2 088 сообщений
Очень хороший

Отправлено 30 августа 2010 - 07:53

Не дай Бог такого ужаса. Чтоб пройти такой ужас , чистой головы и ледяного сердца мало , надо быть готовым к смерти. Когда кошка гоняет больших собак , защищая своих котят и собаки видят этот ужас и не трогают.

Я не про это.

Страшная ситуация, если кто-то из близких под ударом. не дай бог, но для примера. И вам надо сесть и не торопясь все обдумать, а потом поехать на переговоры, от которых зависит ВСЕ. Вы дико ненавидите своего оппонента, готовы отгрызть ему лицо, но...но сейчас бог не на вашей стороне. И вы сквозь стресс и ненависть пытаетесь найти точки соприкосновения, чтобы повлиять на решение этого человека. И если вы постараетесь, то на время забудете про свою боль и страх за близкого человека и отбросите в строну все, кроме результата.
Когда то давно я честно предупредил свою будущую жену, что когда я тренируюсь(именно тренируюсь, а не разминаюсь, отжимаюсь и страдаю какой нибудь околоспортивной хней...), то для меня никого не существует. Небо рухнет на землю, мир перестанет быть, но я буду тренироваться. На это время муж и отец не существует. надейтесь только на себя. Понадобилось несколько лет, чтобы она поняла, какие дивиденды для семьи приносит такой противоестественный подход.

#125 Tujh

Tujh

Мастер

• Модераторы
  • 3 840 сообщений
Очень хороший

Отправлено 30 августа 2010 - 03:05

Про эфирное тело - это жесть, я тоже не очень понял.
Особенно то, зачем "ЭТО" тут разместили.

А вообще теорию эфира давно списали в архив...
Ну, такое.

Костик
Я тоже предупредил, что тренировки - это первое, потом все остальное.
Ну, конечно, иногда приходится пропускать. Но это сейчас.
А вообще, это очень серьезный момент БИ и семья. Тот, кто выбирает 100% семью в БИ не задерживается. По крайней мере я не знаю. Нет-нет, семьи у нас крепкие. Но Боевое Искусство на первом месте.

С уважением, Tujh

#126 scipion

scipion

Старейшина

• Старейшины
  • 1 473 сообщений
Очень хороший

Отправлено 30 августа 2010 - 03:11

Модеру.
Или 100 семья или 100 БИ, что за выбор такой?
А взаимности есть место?

#127 K.A.

K.A.

читатель

• Старейшины
  • 2 088 сообщений
Очень хороший

Отправлено 30 августа 2010 - 03:19

Есть конечно...
Но мне например повезло. У нас женой за плечами общий физвуз и спортивное детство. Поэтому проблем особых не было. Она тоже тренируется. Разумеется, не в моем режиме и с другими целями. Но мы по крайней мере говорим на общем языке.

#128 scipion

scipion

Старейшина

• Старейшины
  • 1 473 сообщений
Очень хороший

Отправлено 30 августа 2010 - 03:43

Константину.
Можно только порадоваться за вас.

#129 Tujh

Tujh

Мастер

• Модераторы
  • 3 840 сообщений
Очень хороший

Отправлено 30 августа 2010 - 05:02

scipion
25 лет совместной жизни отпраздновали.
И выбора нет. Если есть иной вариант - то это не БИ.
Но, безусловно, сейчас я не 100% отдаю Школе.....................

С уважением, Tujh

#130 K.A.

K.A.

читатель

• Старейшины
  • 2 088 сообщений
Очень хороший

Отправлено 30 августа 2010 - 05:46

Константину.
Можно только порадоваться за вас.

Ну, я и сам радуюсь...
Хотя не верю в совпадения.

А вот тот же бизнес с тренировками увязывать намного тяжелее: оно и чисто технически(ненормированный рабочий день, командировки, бесконечные многочасовые совещания) приходится выкручиваться, и психологически совершенно разные цели и задачи. Если бизнес требует повышенной болтливости и активного общения, то тренирвоки наоборот медленно, но верно приучают меня к одиночеству.

#131 Александер

Александер

Мастер

• Модераторы
  • 3 904 сообщений
Хороший

Отправлено 30 августа 2010 - 06:29

Или 100 семья или 100 БИ, что за выбор такой?

Ну это уже в другую степь, про борьбу полов. Да, есть проблемма, что иногда (зачастую/нередко) женщина в семье стремиться "поставить себя", то есть постоянно проверяет границы своего влияния. Поэтому бывает, что женщина настаивает на своих приорететах. При этом верит, что они намного важнее. Конечно (для неё) поехать выбирать шкаф гораздо важнее, чем муж идёт "дрыгать ногами". И ничего не случится, если один раз пропустит. Тем более, что женщины постсоветского пространства испорчены неправильным воспитанием отношения к мужу (о чем писал раньше).
А насчёт БИ - не могу согласиться с Игорем, что школа БИ=школа выживания любым путём. История и легенды повествуют и о других ценностях.

#132 olegvelm

olegvelm

Ветеран

• Старейшины
  • 947 сообщений
Обычный

Отправлено 30 августа 2010 - 11:27

Я не про это.

Страшная ситуация, если кто-то из близких под ударом. не дай бог, но для примера. И вам надо сесть и не торопясь все обдумать, а потом поехать на переговоры, от которых зависит ВСЕ. Вы дико ненавидите своего оппонента, готовы отгрызть ему лицо, но...но сейчас бог не на вашей стороне. И вы сквозь стресс и ненависть пытаетесь найти точки соприкосновения, чтобы повлиять на решение этого человека. И если вы постараетесь, то на время забудете про свою боль и страх за близкого человека и отбросите в строну все, кроме результата.
Когда то давно я честно предупредил свою будущую жену, что когда я тренируюсь(именно тренируюсь, а не разминаюсь, отжимаюсь и страдаю какой нибудь околоспортивной хней...), то для меня никого не существует. Небо рухнет на землю, мир перестанет быть, но я буду тренироваться. На это время муж и отец не существует. надейтесь только на себя. Понадобилось несколько лет, чтобы она поняла, какие дивиденды для семьи приносит такой противоестественный подход.

Да и я о другом. Когда человек в бою превращается в единое целое. Когда организм почувствует опасность, смертельную опасность, нечто примитивное, глубинное продиктует спасительное движение. И существо обретёт невероятную для тебя силу, источник которой – стремление к выживанию.

#133 K.A.

K.A.

читатель

• Старейшины
  • 2 088 сообщений
Очень хороший

Отправлено 31 августа 2010 - 08:08

Да и я о другом. Когда человек в бою превращается в единое целое. Когда организм почувствует опасность, смертельную опасность, нечто примитивное, глубинное продиктует спасительное движение. И существо обретёт невероятную для тебя силу, источник которой – стремление к выживанию.

Теперь понял. Но считаю, что такая работа должна быть моделируемой на тренировке. У меня было пару раз, когда я "вытаскивал свою жопу из огня", но это все было спонтанно, не было времени подготовится. Поэтому тело работало на автомате: навык + природа(темперамент). Если будет время на размышление, начну взвешивать, обдумывать...пусть и быстро...но импульс будет потерян...

#134 scipion

scipion

Старейшина

• Старейшины
  • 1 473 сообщений
Очень хороший

Отправлено 31 августа 2010 - 09:27

scipion
25 лет совместной жизни отпраздновали.
И выбора нет. Если есть иной вариант - то это не БИ.
Но, безусловно, сейчас я не 100% отдаю Школе.....................

С уважением, Tujh

Тоже рад.

#135 olegvelm

olegvelm

Ветеран

• Старейшины
  • 947 сообщений
Обычный

Отправлено 31 августа 2010 - 09:28

Теперь понял. Но считаю, что такая работа должна быть моделируемой на тренировке. У меня было пару раз, когда я "вытаскивал свою жопу из огня", но это все было спонтанно, не было времени подготовится. Поэтому тело работало на автомате: навык + природа(темперамент). Если будет время на размышление, начну взвешивать, обдумывать...пусть и быстро...но импульс будет потерян...

Когда мозг не работает , работают чувства -это лучше чем один забитый всякой дрянью мозг.Обостренные чувства ведут к обостренному восприятию.Видишь и ощущаешь то, что было закрыто раньше.....

#136 Tujh

Tujh

Мастер

• Модераторы
  • 3 840 сообщений
Очень хороший

Отправлено 01 сентября 2010 - 12:39

olegvelm
Тут есть великая опасность. Мы не знаем, что у нас внутри. Мы не можем знать, что выкинет наше тело в момент опасности. С точки зрения БИ – это не мыслимо. Мы не можем полагаться на голый инстинкт.
Это главная цель БИ – заставить тело работать, как НАДО! Чтобы все, что выскакивает в момент драки, было в тело специально вживлено. А инстинкт самосохранения был подспорьем, а не диктатором.

Вы говорите о «забитом мозге». Но это не возможно в БИ. Потому что концепция обучения в любой Школе не предусматривает размышления. Только практика.
И только потом, после выпуска можно ДУМАТЬ. Практиковать дзен. Уйти из системы БИ. Не имеет значения.

Повторю. Моя задача подготовки - это заставить тело в любой момент реагировать только правильно, но не так, как оно само «решило» по принципу «природа подскажет».

С уважением, Tujh

#137 Tujh

Tujh

Мастер

• Модераторы
  • 3 840 сообщений
Очень хороший

Отправлено 01 сентября 2010 - 01:28

Александр
Хотел бы отметить, что постулат: "школа БИ=школа выживания любым путём. " не следует читать слишком буквально.

Обучение в Школе позволяет жить успешно. Адаптироваться в любом обществе. Быть успешным в бизнесе. Не упасть в момент кризисов. Комфорно жить, иметь крепкую семью. А если надо, то и кулак показать.
Это все трактуется, как выживание. Ну, возможно термин имеет несколько драматическую окраску. Ну, такое....

С уважением, Tujh

#138 olegvelm

olegvelm

Ветеран

• Старейшины
  • 947 сообщений
Обычный

Отправлено 01 сентября 2010 - 12:09

olegvelm
Тут есть великая опасность. Мы не знаем, что у нас внутри. Мы не можем знать, что выкинет наше тело в момент опасности. С точки зрения БИ – это не мыслимо. Мы не можем полагаться на голый инстинкт.
Это главная цель БИ – заставить тело работать, как НАДО! Чтобы все, что выскакивает в момент драки, было в тело специально вживлено. А инстинкт самосохранения был подспорьем, а не диктатором.

Вы говорите о «забитом мозге». Но это не возможно в БИ. Потому что концепция обучения в любой Школе не предусматривает размышления. Только практика.
И только потом, после выпуска можно ДУМАТЬ. Практиковать дзен. Уйти из системы БИ. Не имеет значения.

Повторю. Моя задача подготовки - это заставить тело в любой момент реагировать только правильно, но не так, как оно само «решило» по принципу «природа подскажет».

С уважением, Tujh

Я хотел сказать не в момент опасности, а на тренировке. На тренировке отключенный интеллект да , позволяет информации ложиться комлексно .Это есть наш опыт.

#139 SIT

SIT

Ветеран

• Старейшины
  • 567 сообщений
Обычный

Отправлено 01 сентября 2010 - 12:44

olegvelm

С уважением, Tujh

Игорь, но вот это то что внутри оно базово и оно разное у разных людей. Все таки стоит подбирать технику с учетом того , что заложено, а не наоборот. Переделка подсознания очень непредсказуемый процесс и поэтому лучше выяснить что там и подобрать соответствующую технику, чтобы она была подспорьем инстинкту. ИМХО так появились образы зверей в БИ. У меня даже как то появилась мысль, что технику , которую я использую, выбрал не я, а вот та тварь, которая вылазит в меня снизу вверх по позвоночнику и начинает крутить все это, когда клюет жаренный петух.

#140 olegvelm

olegvelm

Ветеран

• Старейшины
  • 947 сообщений
Обычный

Отправлено 01 сентября 2010 - 02:12

Обнаружить в себе своё животное начало – то, какое есть, пусть агрессивное, жестокое и пугающие, и примитивное ,ощутив его , потом по характеру и технику можно подбирать.