Восьмиугольник-"Бои без правил"!
Отправлено 03 августа 2010 - 09:37
Что сказать,ИМХО конечно же-с одной стороны у них нет всех тех высоких моральных идей которые есть например в Киокушине!!! НО!!! С другой стороны-это есть самое приближенное к уличной драке и всем "рукопашным схваткам" и выживанию в них-а это есть первопричина всех БИ и это как раз то,что в последнее время сильно утратили многие БИ,и Киокушин в частности!!!
Конечно же и там есть разные по уровню бойцы,но все же-интересно,кто что думает и как относиться к данному варианту турниров???
Отправлено 04 августа 2010 - 11:21
Вариаций боев в восьмиугольнике есть много! Я же недавно насмотрелся таковых по версии UFC-есть такая,ее часто можно встретить на ТВ!!!
Что сказать,ИМХО конечно же-с одной стороны у них нет всех тех высоких моральных идей которые есть например в Киокушине!!! НО!!! С другой стороны-это есть самое приближенное к уличной драке и всем "рукопашным схваткам" и выживанию в них-а это есть первопричина всех БИ и это как раз то,что в последнее время сильно утратили многие БИ,и Киокушин в частности!!!
Конечно же и там есть разные по уровню бойцы,но все же-интересно,кто что думает и как относиться к данному варианту турниров???
Блин! А мужики-то не знают!!!
Отправлено 04 августа 2010 - 12:06
Мужики не знают что?? - кто что думает!!?? Так они же не телепаты...!!!
Блин! А мужики-то не знают!!!
Сообщение отредактировал Stalker: 04 августа 2010 - 12:07
Отправлено 05 августа 2010 - 04:25
Отправлено 05 августа 2010 - 09:29
Да прибудет мир с вами-какие обиды!!! Пролистав данную ветку до года эдак 2007 такой темы я не встретил! Слабое обсуждение отдельных матчей было-но целиком уж никак,а интересно было бы узнать мнения форумчан! Вы,уважаемый Nobunaga вместо того чтобы подражать известным здесь "мастерам острого слова" поделились бы лучше своими соображениями по этой теме!!!Уважаемый Сталкер, без обид, но данную тему уместно было бы поднять лет 15 назад! А сейчас тема ЮФС, ста других версий т.н. боев без правил (правильнее Микс-файт, потому что правила все-таки есть и довольно много) уже настолько широка и общеизвестна, что вопросы в этом смысле интересно обсуждать только узкие и конкретные.
Отправлено 05 августа 2010 - 12:57
1. Высоких моральных идей, я думаю, в микс-файте не меньше. Да, дерутся за деньги, но это их жизнь, их работа.
2. Если киокушином могут заниматься многие, по разным причинам и с разными целями, то микс-файт, тот, по крайней мере, который демонстрирует ЮФС, Прайд и прочее - это удел суперпрофессионалов, которые только тренируются, спят, жрут всякую химию и вообще живут только для этого.
3. В плане реальности - тоже вопрос дискуссионный. Наверняка найдутся приверженцы "настоящего" реального стиля боя, которые скажут, что в реале не будет перчаток, что будут тыкать в глаза, отрывать яйца, что противников может быть несколько, что не будет мягких матов и прочее.
4. Вывод - занимайтесь Киокушином, где есть все для духа и тела, а ЮФС и прочее смотреть по телеку!
Отправлено 05 августа 2010 - 04:26
ФОТО проигравшего не печатается по этическим соображениям.
Отправлено 05 августа 2010 - 10:24
О,ну так можно же!!!О подражании не думал, честно говоря, а об острословии тем более. Но если по сути, тогда на мой взгляд, следующее:
1. Высоких моральных идей, я думаю, в микс-файте не меньше. Да, дерутся за деньги, но это их жизнь, их работа.
2. Если киокушином могут заниматься многие, по разным причинам и с разными целями, то микс-файт, тот, по крайней мере, который демонстрирует ЮФС, Прайд и прочее - это удел суперпрофессионалов, которые только тренируются, спят, жрут всякую химию и вообще живут только для этого.
3. В плане реальности - тоже вопрос дискуссионный. Наверняка найдутся приверженцы "настоящего" реального стиля боя, которые скажут, что в реале не будет перчаток, что будут тыкать в глаза, отрывать яйца, что противников может быть несколько, что не будет мягких матов и прочее.
4. Вывод - занимайтесь Киокушином, где есть все для духа и тела, а ЮФС и прочее смотреть по телеку!
А кто как считает,что же доминирует-борцовская или ударная техника???
Отправлено 06 августа 2010 - 07:28
Отправлено 06 августа 2010 - 10:42
С другой стороны, давайте посмотрим на кикбоксинг - с чего зарождался, как изменялся и что он из себя представляет сейчас... История часто развивается по спирали - многие события имеют аналогии, но в других условиях. И в данном случае это тоже справедливо...
Отправлено 06 августа 2010 - 11:52
Да, прослеживается такая тенденция. Многие известные имена бойцов-ударников и не только, в последнее время решили испытать себя по правилам ММА.ИМХО, но в последнее время миксфайт приобретает все большую популярность. Думается, что формула миксфайта в будущем станет доминирующей в единоборствах, как прикладных, так и спортивных.
Джеймс Тоуни - проф. боксёр:
]]>]]>
Мариуш Пудзяновский - атлет, силовик:
]]>]]>
Батербин - боксёр, К-1, ещё времён Энди Хуга:
]]>]]>
Мирко Крокоп - боец К-1:
]]>]]>
Забит Самедов - боец К-1, последнее время также приступил к тренировкам в партере:
Это только на вскидку.
Значит что-то манит, что-то зовёт...
Отправлено 06 августа 2010 - 01:34
Отправлено 06 августа 2010 - 02:51
Отправлено 06 августа 2010 - 04:55
Во-вторых, давайте посмотрим на то-же Кудо, которое я бы назвал лайтовой некоммерческой версией миксфайта. Так вот туда народ очень активно мигрирует и из бокса и из борьбы (различной), и из тая, из тхеквондо, и из Кекушина с Ашихарой. Это не голословно - достаточно посмотреть чем занимались спортсмены до Кудо. Кекушиновцев там, кстати, очень много.
Отправлено 07 августа 2010 - 08:16
Отправлено 09 августа 2010 - 12:42
Мне вот интересно другое, будет ли ММА развиваться действительно как любительский спорт? Будут ли к примеру родители отдавать детей в "школу ММА"? Насколько я знаю, в штатах вполне развивается любительское направление. Конечно у нас есть и боевое самбо, и кудо, и РБ, и даже система сказочникова)))
Отправлено 09 августа 2010 - 01:49
Отправлено 20 августа 2010 - 09:52
По этому поводу уже давно предприняли меры в Германии(Франкфурт на Майне).Ребята ,успешно миксуют Киушин с борьбой.Вариаций боев в восьмиугольнике есть много! Я же недавно насмотрелся таковых по версии UFC-есть такая,ее часто можно встретить на ТВ!!!
Отправлено 16 сентября 2010 - 09:55
Поляк после последнего поражения похудел и сейчас весит 118кг, Баттербин наоборот набрал около 200кг.