а правда,что бегать по асфальту вредно?
Автор Squerrel, июл 05 2010 08:04
Сообщений в теме: 28
Отправлено 10 июля 2010 - 12:45
Да вы правы, бегу недавно, вроде всё нормально.
И уже на обратном пути чуствую правое колено чуть чуть болит
И уже на обратном пути чуствую правое колено чуть чуть болит
Отправлено 16 июля 2010 - 11:39
А беременным бегать можно??
Отправлено 17 июля 2010 - 12:50
Уже???? Поздравляю!!!А беременным бегать можно??
Ну а если серьёзно - думаю,что НЕТ...лучше Кихон и Ката,там хорошая проработка дыхания,контролируемое сочетание напряжения и расслабления...а бег это для тех,кто бегал ДО,бегает СЕЙЧАС и БУДЕТ бегать после,то есть для профи...
Отправлено 17 июля 2010 - 01:33
Не, вы меня не так поняли. Мне ещё рано быть мамой))
просто стало интересно
просто стало интересно
Отправлено 17 июля 2010 - 08:36
А почему нет? Что такого особенного в беременности, что нельзя бегать? И что плохого может случиться из за бега?А беременным бегать можно??
Отправлено 17 июля 2010 - 03:17
Я имел ввиду всё-таки наличие некоторого дополнительного центра тяжести ВПЕРЕДИ,который будет при беге перемещаться вверх-вниз...А почему нет? Что такого особенного в беременности, что нельзя бегать? И что плохого может случиться из за бега?А беременным бегать можно??
Отправлено 19 июля 2010 - 06:54
какой ужас( и как молодые мамы держат себя в форме?
Отправлено 19 июля 2010 - 08:29
А не молодые? Речь о разном. Естественно, в конце беременности - не до бега. Увеличивается вес хорошо если килограммов на 10. Увеличивается объём циркулирующей крови, больше за счёт жидкой части, а не кровяных клеток. То есть снижается концентрация гемоглобина. Так же "разводится" альбумин и снижается онкотическое давление, удерживающее жидкость в сосудах. Отсюда склонность к отёкам. Ну а сердце работает с большей нагрузкой, чтобы перекачать больший объем крови - тахикардия. В лёгких снижается Функциональная остаточная ёмкость, то есть тот объём. в котором происходит газообмен - отсюда учащённое дыхание и меньше резерв кислорода.....Но это в конце. Может на 2 последних месяцах. А на более раниих сроках бегали и даже в соревнованиях участвовали. И опасностей. непосредственно связаных с бегом наверное и нет.какой ужас( и как молодые мамы держат себя в форме?
Отправлено 19 июля 2010 - 11:43
В любом случае,как всегда,нужно бегать по самочувствию