а правда,что бегать по асфальту вредно?
Отправлено 05 июля 2010 - 08:04
Отправлено 05 июля 2010 - 08:47
И обязательно в соответствующей спортивной обуви - толстая амортизирующая подошва.
Здоровья и приятного бега)
Отправлено 05 июля 2010 - 09:03
и постарайтесь не бегать в городе по тротуарам и за городом по обочинам дорог. Вредность выхлопных газов ещё никто не отменял, но все, которые "за здоровый образ жизни" бегают именно так
Отправлено 05 июля 2010 - 09:13
Снаи! Это уже обсуждалось раньше. Для тех, кто не в теме: Я, в середине 70-х бегал 4 года. А для того, чтобы побегать 4 года бегал каждый день еще с десяток лет. Так вот; тогда тартановые/рекортановые дорожки были не везде и, в основном в закрытых (зимних) стадионах. Наиболее распространённой была резино-битумная - тот же асфальт. По окончании зимнего соревновательного сезона выходили на улицу. Чтобы выйти раньше ранней весной нас вывозили в Леселидзе. При переходе на твёрдую дорожку, через какое то время, начинались боли в надкостнице по передней поверхности голени. Особо они ощущались при торможении. И считалось нормальным этим "переболеть". Вряд ли от этого был особый вред, но было довольно мучительно.какая разница где бегать? И почему по асфальту вредно??!
Отправлено 06 июля 2010 - 11:36
Отправлено 06 июля 2010 - 12:18
В Нальчике нет рекортановых дорожек. Есть резино-битумная, выглядит как асфальт, но помягче и ощутимо амортизирует. Это на городском Детском стадионе, если недалеко от дома - можешь там бегать.Так вот; тогда тартановые/рекортановые дорожки были не везде и, в основном в закрытых (зимних) стадионах. Наиболее распространённой была резино-битумная - тот же асфальт.
Отправлено 06 июля 2010 - 11:12
В "Тренажёрном зале" есть тема про бег, если ключевое слово:вредно, то можно в медицине.Solo а куда мне надо было размещать эту тему??((((((((((
Отправлено 07 июля 2010 - 12:15
Тот что возле зелённого рынка?Есть резино-битумная, выглядит как асфальт, но помягче и ощутимо амортизирует. Это на городском Детском стадионе, если недалеко от дома - можешь там бегать.
Отправлено 07 июля 2010 - 07:51
Совершенно верно. Именно там есть резино-битумная дорожка, по которой реально приятно бегать. Ну и еще на "Спартаке", но туда, боюсь, не пустят.Тот что возле зелённого рынка?Есть резино-битумная, выглядит как асфальт, но помягче и ощутимо амортизирует. Это на городском Детском стадионе, если недалеко от дома - можешь там бегать.
Отправлено 07 июля 2010 - 12:54
Отправлено 07 июля 2010 - 02:56
Якобы подошва на этих кросовках позволяет тренировать мышцы ног и ягодиц,
может зря я бегаю, потею, или это только реклама?
Отправлено 07 июля 2010 - 03:08
Вредно будет,когда ногу жёстко ставишь(на пятку).
Отправлено 08 июля 2010 - 01:01
Отправлено 08 июля 2010 - 11:55
Лучше вы мне в крадце раскажите.
Отправлено 09 июля 2010 - 12:23
не пойму как это.........видать да меня как до жирафазагребающего движения стопой
Отправлено 09 июля 2010 - 08:52
Ну вы вроде не блондинка?....Конечно лучше увидеть,чем сто раз пытаться понять...не пойму как это.........видать да меня как до жирафазагребающего движения стопой
Отправлено 09 июля 2010 - 09:52
Лучше резиновое покрытие или деревянный пол.....
Отправлено 09 июля 2010 - 12:29
Помню с армии бегали по гравию,всё время кирзачи проскальзывали под ногами,не очень удобно,зато с коленями проблем не было...потом дорогу от п.Бычиха до с.Казакевичево,где стоял наш погран.отряд (под Хабаровском) заасфальтировали... Короче,народ просто с ног валился после 6 км.марш-броска по полной боевой,чего не было,когда бегали по гравию...Потом только,месяца через два ребята сознались,что очень болят после асфальта колени: "Лучше бы бусковали(буксовали)по гравию..." А вот кросс по лесу,типа стипль-чеза - одно удовольствие!По асфальту вредно бегать, колени потом будут болеть, хрустеть или даже ныть........никакие кросы не спасут.
Лучше резиновое покрытие или деревянный пол.....
Отправлено 09 июля 2010 - 01:01
Меня в итоге спасли кроссы. Но только не беговая дорожка и асфальт, а парковый кросс с пересеченкой.
Кросс немного отличается от гладкого бега. При кроссе и особенно пересеченном успевает включиться больше мышечных пучков.
При гладком же беге у выносливых спортсменов достаточно работы основных крупных мышц, и так глубоко корсет не прокачивается...
Отправлено 09 июля 2010 - 03:19
Лев,вы своей практикой подтвердили наши "умозаключения" 1971 года......Меня в итоге спасли кроссы. Но только не беговая дорожка и асфальт, а парковый кросс с пересеченкой...