Без агрессии и собственных домыслов,
факты и желательно цитаты.
Отлично.
Приведу два случая, описанных, если не ошибаюсь, в Ветхом Завете.
В первом из них Бог заключает пари с Сатаной, что его раб Иов сохранит верность ему, Иегове, при любых обстоятельствах.
Сатана последовательно уничтожает имущество Иова, затем убивает его детей, потом поражает самого Иова тяжелой болезнью. Однако Иов остается преданным Иегове. За это Иегова излечивает Иова, дает ему двое больше имущества, чем было, и вдвое больше детей. Плюс к тому Иов в качестве дополнительного бонуса получает долгую жизнь.
А теперь представьте, что кто-нибудь ради шутки сжигает Вашу квартиру и убивает семью.
Однако потом приносит чемодан с несколькими лимонами баксов и говорит: "Дружище, давай забудем. Тем более, что с этим баблом ты купишь и новую квартиру, и с женщинами не будет проблем, да и детей еще настругаешь, бо дело нехитрое".
Что бы Вы ему ответили?
Лично я ничего хорошего, но я уже отметил, что христианство не для меня.
Второй случай - Бог требует, чтобы другой его раб, Авраам, принес в знак преданности в жертву своего сына. Правда, потом Бог говорит, что пошутил и просто хотел его испытать.
Опять таки, подобные шутки не для меня - видимо, с юмором проблемы.
Недавно смотрел классную серию "Южного парка", про "страну воображляндию", так вот там в очень доступной форме говорится об относительности понятий реальное и не реальное. Если что-то даёт кому-то реальную силу(причём уже не одну тысячу лет), то это уже в любом случае особая форма реальности. Получается, что Иисус, Будда, Шива и все другие проявления Бога, гораздо более реальны, чем мы с Вами, ведь лет через сто о нас возможно никто не даже вспомнит. , а они будут жить
Ну, тогда уж и дед Мороз живее всех живых