 
	
Виды йоги
			
				
					
						
					
					#61
					 
					
				
				
				
					
				
			
				
			
			
			Отправлено 08 March 2012 - 04:33 PM
вообще ничего не знаю про йогу)
			
				
					
						
					
					#62
					 
					
				
				
				
					
				
			
				
			
			
			Отправлено 08 March 2012 - 08:41 PM
			
				
					
						
					
					#63
					 
					
				
				
				
					
				
			
				
			
			
			Отправлено 08 March 2012 - 10:45 PM
 
					
					
			
				
					
						
					
					#64
					 
					
				
				
				
					
				
			
				
			
			
			Отправлено 09 March 2012 - 11:13 AM
коллеги, подскажите пожалуйста, какая практика нужна 30 летнему мужику для шпагата и сколько занятий в неделю оптимально?
вообще ничего не знаю про йогу)
Схожие проблемы...
Единственное, до чего додумался - когда тяну поперечный шпагат дома, использую небольшую табурету. ЕСли опираться на пол руками, они быстро устают. А так поставил табуретку перед собой, положил на нее руки и тянешься помаленьку. Можно даже одновременно телевизор смотреть
 
					
					
			
				
					
						
					
					#65
					 
					
				
				
				
					
				
			
				
			
			
			Отправлено 09 March 2012 - 11:15 AM
Шура, а где же Тантра йога?
Увы, за то время, что прошло с создания ветки, я так и не понял, что такое йога, и зачем она нужна
 
					
					
			
				
					
						
					
					#66
					 
					
				
				
				
					
				
			
				
			
			
			Отправлено 09 March 2012 - 03:01 PM
нарвался на дороговизну занятий - от 140 до 200р в час. Кусается)Схожие проблемы...
Единственное, до чего додумался - когда тяну поперечный шпагат дома, использую небольшую табурету. ЕСли опираться на пол руками, они быстро устают. А так поставил табуретку перед собой, положил на нее руки и тянешься помаленьку. Можно даже одновременно телевизор смотреть
я сижу на книжках, как привыкну, убираю книжку. Не помогает по сути. Пробую другие методы сейчас. Опытные друзья (34 и 45 лет за год сели на шпагат занимаясь йогой и лежа у стенки на спине, ноги на стенку и в шпагат. Под собственным весом тянутся 20 мин в день. Сегодня впервые попробовал, классно)
			
				
					
						
					
					#67
					 
					
				
				
				
					
				
			
				
			
			
			Отправлено 28 March 2012 - 06:38 AM
			
				
					
						
					
					#68
					 
					
				
				
				
					
				
			
				
			
			
			Отправлено 28 March 2012 - 01:08 PM
нашел видеоурок "Шпагат - Тренировочная система Дарума-Тайсо" Влад Фадеев ведет. Кто видел? что думаете?
Делай, хуже не будет. Та же самая йога, только заточеная под растяжку ног.
Но. Упражнения с задержкой дыхания на вдохе активизируют симпатическую систему, а с задержкой на выдохе - парасимпатическую. Исходя из этого - корректировать время и систему занятий.
Успехов.
			
				
					
						
					
					#69
					 
					
				
				
				
					
				
			
				
			
			
			Отправлено 28 March 2012 - 03:45 PM
Спасибо большое, что напомнил про дыхание. Помню, как на семинаре по Кунг Фу Винь Чун прямо у патриарха грохнулся в обморок, от того, что передержал воздух))))) самому щас смешноДелай, хуже не будет. Та же самая йога, только заточеная под растяжку ног.
Но. Упражнения с задержкой дыхания на вдохе активизируют симпатическую систему, а с задержкой на выдохе - парасимпатическую. Исходя из этого - корректировать время и систему занятий.
Успехов.
 
					
					
			
				
					
						
					
					#70
					 
					
				
				
				
					
				
			
				
			
			
			Отправлено 13 May 2012 - 12:44 PM
 Как человек, помимо Кёкушина и штанги второй десяток лет практикующий хатха-йогу и четвертый год ее преподающий. Во-первых, что касается книг. По моему мнению(и не только по моему), самым лучшим учебником для самостоятельной работы является книга Свами Шивананды "Новый взгляд на традиционную йога-терапию" в авторизованном переводе Андрея Сидерского. То, как там разжеваны и положены в рот все асаны - за пределами критики
 Как человек, помимо Кёкушина и штанги второй десяток лет практикующий хатха-йогу и четвертый год ее преподающий. Во-первых, что касается книг. По моему мнению(и не только по моему), самым лучшим учебником для самостоятельной работы является книга Свами Шивананды "Новый взгляд на традиционную йога-терапию" в авторизованном переводе Андрея Сидерского. То, как там разжеваны и положены в рот все асаны - за пределами критики Сам когда-то(как и многие мои наставники) начинал именно с нее. Во-вторых, на что хотелось бы обратить внимание начинающих: духовные аспекты йоги - отдельная неблагодарная тема, если же говорить об аспекте физкультурном, преимущество заключается в проработке тех связок и суставов, областей тела, которые при традиционных растяжках и пр. вообще не задействованы. Как следствие - явный прогресс. Если потом подключаются дыхательно-энергетические практики(тот же цигун), мы имеем великолепное развитие и восстановление тела, форму, год от года улучшающуюся(это ключевой момент, потому что в той же гимнастике и прочем спорте великолепная форма в 20-30 заканчивается убитыми в хлам суставами в 40-50). По моему глубочайшему убеждению, любая личная практика должна выполнять основную задачу - с каждым новым годом жизни приводить тело и психику в более совершенную форму. Если практика идет на уровне - "вот пять лет назад я делал то-то на суставы, а сейчас я уже не в той форме, и делаю другое" - такую практику, согласно прекрасной китайской поговорке, нужно выбросить - это ложная практика. И, в-третьих, еще один из основных принципов - принцип индивидуальности никто не отменял. Архиважно подбирать абсолютно весь тренинг строго под себя.
 Сам когда-то(как и многие мои наставники) начинал именно с нее. Во-вторых, на что хотелось бы обратить внимание начинающих: духовные аспекты йоги - отдельная неблагодарная тема, если же говорить об аспекте физкультурном, преимущество заключается в проработке тех связок и суставов, областей тела, которые при традиционных растяжках и пр. вообще не задействованы. Как следствие - явный прогресс. Если потом подключаются дыхательно-энергетические практики(тот же цигун), мы имеем великолепное развитие и восстановление тела, форму, год от года улучшающуюся(это ключевой момент, потому что в той же гимнастике и прочем спорте великолепная форма в 20-30 заканчивается убитыми в хлам суставами в 40-50). По моему глубочайшему убеждению, любая личная практика должна выполнять основную задачу - с каждым новым годом жизни приводить тело и психику в более совершенную форму. Если практика идет на уровне - "вот пять лет назад я делал то-то на суставы, а сейчас я уже не в той форме, и делаю другое" - такую практику, согласно прекрасной китайской поговорке, нужно выбросить - это ложная практика. И, в-третьих, еще один из основных принципов - принцип индивидуальности никто не отменял. Архиважно подбирать абсолютно весь тренинг строго под себя.
					
					- Кит это нравится
			
				
					
						
					
					#71
					 
					
				
				
				
					
				
			
				
			
			
			Отправлено 11 August 2012 - 05:51 PM
По моему мнению(и не только по моему), самым лучшим учебником для самостоятельной работы является книга Свами Шивананды "Новый взгляд на традиционную йога-терапию" в авторизованном переводе Андрея Сидерского.
Купил на днях книгу Свами Сарадананды "Энергия дыхания".
Не знаю, как она на взгляд специалистов, но, по крайней мере, стало ясно, что и в каких объемах делать.
А главное, безо всяких душеспасительных проповедей.

 
				
				
				 
			
			 
				
				
				 
			
			 
				
				
				 
			
			 
				
				
				 
				
				
				 
				
				
				 
			
			








