Я имел ввиду РЁВ как способ психологического давления на противника...а так-то верно - короткий и ударный...рев есть протяжный выдох
а в рукопашке нужен короткий ударный выдох
КРИК
Отправлено 18 июня 2010 - 03:30
Отправлено 18 июня 2010 - 03:30
Ну, как квалифицировать "КРИК" - это отдельный вопрос.
Со временем он становится таким личным, что не похож на классический ни как!
Хотя на выдохе звучит, как рев, то правда.
С уважением, Tujh
Отправлено 18 июня 2010 - 03:50
Вот и Киев согласен...Костик
Ну, как квалифицировать "КРИК" - это отдельный вопрос.
Со временем он становится таким личным, что не похож на классический ни как!
Хотя на выдохе звучит, как рев, то правда.
С уважением, Tujh
Отправлено 18 июня 2010 - 10:01
Отправлено 19 июня 2010 - 12:01
«Семь самураев» - это тоже фильм Курасавы. Ну, если Вы не знаете....
И там все иначе, чем в приведенном Вами произведении.
Кстати, при всех нюансах японцы войну таки выиграли. Если Вы понимаете, о чем я.
Нос к носу... кто знает, как было, кто знает. Друг друга убивают на войне.
Но дух воина - это отдельная реальность. Все умирают. Нет непобедимых. Но дух - это то, что вне событийности.
Да Будда с ним.
Знаете, я как профессиональный акустик могу сказать, что крик - это колебание воздуха. Звуковая волна - это колебание воздуха, которое мы слышим и ассоциируем, ка звук. Это определяется только возможностями человеческого слуха. Те же волны, но малой длины называются ультразвуком, то есть за верхним порогом восприятия нашим ухом и ассоциируемого, как звук.
Ну, и с этим Будда тоже!
Вы сейчас пытаетесь лихорадочно вернуть дискуссию в философскую категорию КИАЙ. Но мы то понимаем, что ее "мирское" проявление - крик! То есть громкий звук голоса или громкий звук издаваемый животным. То есть звук с повышенной амплитудой, который создает повышенное давление, то есть несет в себе большой заряд энергии...
Да, Будда и с этим!
Просто и орать, и издавать что-то с повышенной энергией - одно и тоже.
Вопрос только в том, что обычный человек сильно задействует связки и увеличивает давление за счет того, что заставляет связки работать с большей амплитудой. Тогда давление увеличивается, но при этом человек тратит энергию на раскачивания связок. И часть энергии на этом теряется. Человек устает...
Певец или мастер Боевых искусств пользуется центром живота и увеличивает давление (усиливает звук) в разы! А связки использует только для регулировки длиной волны звука. Андерстуд?
Ну, и прекрасный Ваш пассаж про расслабление! При том что никто не говорил о "...это не висеть без сил на плечах товарища...." Вы,пользуясь посылом Штирлица заканчиваете на этом Ваш пост, говоря о... Да, не о чем.
С уважением, Tujh
Отправлено 19 июня 2010 - 05:43
Отправлено 19 июня 2010 - 09:50
Звук для воздействия имеет определенную частоту.
Звук для воздействия идет из определенных энергетических центров человека.
Поэтому что эфиоп, что русский - одинаково. И от "духа" это не зависит. Это параллельные вещи.
Со временем мы, говорили, крик имеет свое индивидуальное звучание для каждого бойца, как и техника собственно.
С уважением, Tujh
Отправлено 19 июня 2010 - 12:11
Киай и кинсей это же одно и то же?
Сообщение отредактировал Leka: 19 июня 2010 - 12:12
Отправлено 19 июня 2010 - 12:35
Отправлено 19 июня 2010 - 02:53
Лека, это у начинающих он схож фонетически, потому что пытаются подражать тренеру. Я наблюдал противоположное. У каждого свой индивидуальный киай по издаваемому звуку, единственное что роднит всех только одно, он исходит из глубины утробыУ занимающихся в одной группе у одного тренера киай схож (фонетически)
Отправлено 19 июня 2010 - 05:24
Ездили мы недавно в Пермь, они совсем другой звук издаютЛека, это у начинающих он схож фонетически, потому что пытаются подражать тренеру. Я наблюдал противоположное. У каждого свой индивидуальный киай по издаваемому звуку, единственное что роднит всех только одно, он исходит из глубины утробыУ занимающихся в одной группе у одного тренера киай схож (фонетически)
Отправлено 05 июля 2010 - 10:21
Ну.... , в случае кита - колебание воды. Не важно. Это все равно звуковая волна.
Про животных Вы обсолютно правы. Они используют звук для устрашения. В этом у них стоит поучиться - ОДНОЗНАЧНО!
Но вот что наиболее интересно (хоть и офф-топ несколько), так это то, откуда у них сила при прыжке, например? Кот сместа прыгает на высоту в несколько раз превосходящую его рост! Чита бежит 60 км в час!
С уважением, Tujh
Отправлено 05 июля 2010 - 10:42
Чита - это не боевая подруга Тарзана. Это - гепард по русски. Бежит за счёт мощьных мышц спины/живота.Человек бежит со скоростью свыше 40 км/час. И это за счёт мышц ног, что значительно труднее.Кот сместа прыгает на высоту в несколько раз превосходящую его рост! Чита бежит 60 км в час!
С уважением, Tujh
Отправлено 05 июля 2010 - 11:12
Мне больше нравится африканское название.
И я ошибся - до 120 киллометров в час бежит............
С уважением, Tujh