Перейти к содержимому


- - - - -

Рост в поясах


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 110

#41 *_Жорж_*

*_Жорж_*
  • Гости

Отправлено 15 июля 2005 - 09:36

Друг мой посетитель возьму на себя смелость так называть... Я об этом уже и говорю все свои сообщения да видимо напрасно.
и так объясню научный подход.
Горе, когда пирожки начнёт тачать сапожник. Это факт.
Да многие могут быть замечательными специалистами в стилевой квалификации.
Но....
прийдя к врачу ты потребуешь от него в первую очерель, чтоб он разбирался в особенностях организма пациента, и главное в особенностях применения своих медицинских знаний с учётом особенностей пациента.
В самом деле Вы же не идёте к ветеринару со своими проблемами, хотя какая в общем разница.... он тоже может вырвать зуб или залечить перелом, обосновывая,что способы лечения такого заболевания едины. ан нет, вы идёте к хирургу лечащему людей. а к примеру в медицине есть детские рирурги, педиатры (детские врачи-терапевты, и .т.д.) И все знают, что способы или методики лечения детей и взрослых по многим заболеваниям очень разные. Как говорят, что хорошо одному, то неприемлемо другому.

Именно поэтому и существут чёткая градация по физиологическим возможностям детей к обучению их тем или иным навыкам.
Эта разделение по возрастным категориям существует во всех отраслях жизнедеятельности человека:
обучение наукам
физическое воспитание
и .т.д.
Этому всему по крайней мере должны обучать в специализированных учреждениях ( спортивные и медицинские, педангогические и иные уч. заведения).
Поэтому к примеру есть учителя начальных классов (которые изучают всё для этого), есть учителя школ, есть преподаватели вузов ( которые как вы понимаете уже и нагрузки выдают учащимся исходя из их возраста и общего развития.)
Есть такая градация и в спортивной жизни.

А вы мне пытаетесь сказать, что детских поясов нет и на детский возраст никто скидки делать не будет, мол это их право заниматься этим.

ну по поводу права так замечу, что основная масса тренеров осуществляет незаконную деятельность. поверьте мне и все это знают.
Вот именно против таких вот тренеров, которые так как Вы считают и направлено наше законодательство:
Хочешь тренировать, ты должен иметь не только стилевую квалификацию, но и необходимое образование в сфере физвоспитания. А этим образованием как раз и предусматривается изучение допустимых нагрузок на различные категории обучающихся.

А детских поясов и не надо.
К примеру как может взрослый тренре требовать от 10-13 летних детей проведения тамешивари. Да можно сказать это кёкушин и всё такое.... и дети поверят..... безоговорочно.
НО!!!!! Организм ребёнка ещё не сформирован и последствия могут быть разные...
Поэтому и нужна последовательность развития личности ребёнка от начала до становления его в сформированного человека, бойца если вы этого хотите, и т.д.
По поводу самоотдачи это правильно, должна быть максимальной, только максимум у взрослого и дитя разный. А если Вам это по барабану, что ж очень жаль!!!!!!

ну и в дополнение хочу ответить. Сам я занимаюсь ради своего интереса!!!!
Но Знание кёкушином ничем не отличаются от к примеру знаний управления автомобилем, знания иностранных языков и пр...
Это всё и есть самый настоящий товар на рынке услуг.
Так же как и на курсах-тренингах нам предлагают пройти обучение с целью улучшения себя через освоение к примеру английского и англоязычной культуры, так и здесь Это все го лишь товар- обучение навыкам кёкушина, которые в частности включают себя и философию и другое....

Поэтому не надо ля ля... Занятия каратэ для занимающихся это безусловно искреннее желание. А как ещё отнестись к нашим несгибаемым желаниям несмотря на получаемые травмы и перегрузки бежать в спортзалы и до фанатизма там работать. Это наш выбор !!!!!!! Искренний!!!!! И не важно нужно это оплачивать это или нет, нас это не интересует... нас интересуют тренировки!!!
НО очень часто для тренирующих нас во многом на нас НАПЛЕВАТЬ!!!!!!
И если взрослые ещё что то понимают, то дети к сожалению НЕТ!!!!

#42 *_Жорж_*

*_Жорж_*
  • Гости

Отправлено 15 июля 2005 - 09:51

И ещё добавлю....
Кёкушин ни чем не отличается от иных видов спорта или искуства или БИ или чего хотите сами определите в части воздействия на организм человека.
Заметьте никто не наделяет одинаковыми физическими нагрузками к примеру взрослого штангиста, атлета и т.д., и юношу, ребёнка, подростка!!!!!!!!!
ЭТО АКСИОМА, незыблемый постулат.
А судя утверждениям таких как Посетитель, им дай волю, они веса подымаемые взрослыми штангистами заставят поднимать и детей, мило рассуждая сами пришли, давай те и тягайте!!!!
Или не будут ссылаясь на то, что всё таки какой то умный дядя предусмотрел разлитчные требования в зависимости от возраста?

Да от нас не зависит, изменение правли, хотя очень надеюсь, что этот сайт и этот форум читают грамотные и квалифицированные люди, и что они прочитают мии доводы. Хотелось бы что бы ответили. А если среди таковых попадутся те, которые могут повлиять на решение вопросов связанных с сохранением здоровья занимающихся, тех, которые пришли к ним в надежде и доверяя, что они не равнодушны к ним , то очень надеюсь, что каждый для себя сделает выводы.

#43 *_Посетитель_*

*_Посетитель_*
  • Гости

Отправлено 15 июля 2005 - 09:55

Уважаемый Жорж, к сожалению, смысл не всегда определяется количеством восклицательных знаков и эмоциальной нагрузкой. Хотя, за душу цепляет.
Бедные дети, как тренера их не жалеют и пр...
Тамешивари, позволю себе напомнить, сдают (по требованиям) при сдаче на 1 Дан. Если 13-14 юноша или девушка считают себя достойными, что-ж...
Если ребенок в силу физиологических показателей слаб, ну отдайте Вы его в детскую группу.
Пример: Есть соревнования, официальные, для людей с органиченным здоровьем, ну никто ведь не стал из-за этого менять правила олимпийских игр, просто придумали что-то другое.
Если Вы занимаетесь, как Вы говорите, для себя и чемпионом в будущем себя никак не представляйте, то скажите тренеру, что я отжиматься буду столько-то раз, приседать столько, в контакте участвовать ограниченно, минуту полторы, не больше, тренер, думаю, поймет и возражать не будет.
И все будут довольны.
Может, Вы предлагаете ввести псевдокекушин со своими стандартами и правилами для пожилых и детей?

P.S.
Если Вы говорите о незаконной деятельности кого-либо, будьте более убедительны, приведите доказательства что-ли...

#44 *_Жорж_*

*_Жорж_*
  • Гости

Отправлено 15 июля 2005 - 10:43

Уважаемый посетитель абсолютно не хочу праводить юридический ликбез, но в скользь замечу:
ознакомтесь со следующими документами:
1. ФЗ "О физической культуре и спорте в РФ". вначале чем тренировать на коммерческой основе нужно было ознакоиться с этим.
2. Раз вы оказываете услуги населению (воспитанники, тоже население) , то все денежные расчёты с населением должны осуществляться с применением ККТ, или бланков строгой отчётности. (А применяете ли вы?)
3. А налоги вы платите как предприниматель видимо? а зарегистрированы ли ВЫ в качестве прелпринимателя? а может за вас платит федерация? и за таких как вы? Не верю!!!!!
Я думаю достаточно вразумительно объяснил!!!!!
Но сразу оговорюсь те правила, которые есть на сегодня вокруг тренировок с кёкушином меня устраивают, не завидую не кому и не лезу в чужой карман.
Просто это уже профессионально, откладывается всё на автомате, так как работаю в области юриспруденции.

теперь по поводу все го остального?
Вытренируете или нет?
Дело в следующем.
Каждый тренер кёкушина старается по возможности организовывать различные группы:
детские. взрослые, для начинающих.
И это связано как раз с различными методами обучения и различными нагрузками на обучаемых. Нагрузки разные: и в физическом плане, и в техническом и т.д.
Все нормальные тренера стараются стремиться к этому.

Так почему на экзаменах всех уравнивают под одну гребёнку?

Известно всем, что в период становления правли и требований кёкушина возраст занимающихся был более старший чем в основной массе сейчас. И практически не было тогда ни у ОЯМЫ, ни у Арнейла и т.д. детей младшего возраста! Этим всё сказано1
Но с течением времени возраст занимающихся кёкушином помолодел и заметно, а правила остались низменными, выработанными для взрослых.
Напрашиваются выводы!
или как в народной мудрости: Умный меняет свои всгляды, дурак никогда!!!!
И не надо кричать так было всегда так должно и остаться!
А псевдокёкушин не нужен.
Есть разные пути решения проблемы:
1. Это идеал - кёкушин, ввести в систему подготовки в ВУЗах, как иные виды спорта, а уж там и будет это самое изучение допустимых нагрузок! (Ноесуществимый идеал)
2. Изменение правил , а не детских поясов. ( К примеру сдача на пояса с определённого возраста, установление допустимого времени проверки знаний на экзаменах и т.д.)
3. ничего не менять, но каждый и з экзаменаторов будет более осознанно подходить к сущности экзаменов.
Ведь экзамен это не проверка на прочность ( ну может в том числе).
проверка на прочность, крутость и выносливость к примеру 100 боёв, но там поясов не дают как мы знаем.
Значит ступень освоения материала должна подтверждаться знанием этого самого материала, с достаточным запасом прочности и выносливости экзаменующегося.
Вот и всё.
Что касаемо о себе, то как раз наоборот, занимаясь не ради чемпионства, (мне это ни к чему), да в общем и не ради возможности применения в будущем полученных навыков (возраст и положение уже давно не то), тем не менее занимаюсь так, что искры летят, и стараюсь увеличивать результаты своих достижений. Поэтому то и тренируюсь на пределесвоих возможностей и даже более. Но вот физические возможности мои намного больше чем стоящие со мной дети, подростки и юноши на аттестациях, вот их то и жаль.ибо стараются заслужить этот пояс и соперничают 8-13 летние дети с взрослыми дядями в выносливости, терпеливости и физических данных. А экзаменатору наплевать, пришёл, стой, не хочешь уходи, и стоят они бедолаги... так польза то кому?

#45 *_Гость_Ops_*

*_Гость_Ops_*
  • Гости

Отправлено 15 июля 2005 - 11:37

Всё проделывается просто.Дети для получения пояса просто должны дольше потренероваться.100 отжиманий не идут ни в какое сравнение с нагрузками в детском хоккее,футболе или гимнастике.
На каждый пояс они физиологически вполне смогут подготовиться за год-два(добавить 10 отжиманий,полчаса кихона и 1 бой).Думаю что на оранжевый можно без напряжения подвести ребёнка 6-7 годков за пару лет.10-13 летние ребята вполне пройдут такой путь за год,с последующими экзаменами раз в полгода.13-15 летние подготовятся за полгода с нуля.
Начиная с 15 лет вполне можно давать взрослые нагрузки.
Тренирую с 1998 года.Такая схема складывается из собственного опыта.
Замечу,что сейчас речь идёт ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО о подготовке к экзаменам и изучении техники каратэ,а не о подготовке к турнирам.
P.S. Спорить не буду ;)

#46 *_Посетитель_*

*_Посетитель_*
  • Гости

Отправлено 15 июля 2005 - 11:42

Уважаемый Жорож, постараюсь коротко.
1. Тренером не работаю.
2. Что касается коммерческой составляющей и налогов, ну, не будем лукавить, очень мало спортивных организаций, где Вам чеки выдают и все проводят, и таксисты-частники налогов с доходов не платят (их, правда, пока законодательно сильно не прижали) и з/п не всю указывают, о конвертах, наверное, слышали.
3. К ФЗ РФ отсылать меня не надо, Вы еще Конституцию вспомните (Основной Закон, все-таки). Если Вы специализипуетесь в этой области, то приведите положения о том, что к детям в Киокушине и пожилым нужно применять особые правила.
4. Тренера обычно требуют мед. справки, подтверждающие, что у занимающихся нет противопоказаний.
5. О пользе: каждый сам решает, что ему нужно. Повторюсь, ни у кого нет обязанности мучаться и заниматься кекушином.

Можно набираться сил и проходить аттестации по мере возможности, как психологической, так и физической. Дело сугубо добровольное.

#47 *_Жорж_*

*_Жорж_*
  • Гости

Отправлено 15 июля 2005 - 11:51

очень приятно услышать вразумительный ответ....
Я сознательно умалчивал о следующем, хотя... наверно это может быть не такие уж большие достижения6

1. Мой младший сын ему 6 лет занимается с января. Только приехали с моря с УТС областной федерации. Так вот там онсдал на 10 кю. выкладывался из всех сил по полной программе и добровольно: отжаться на кулаках на асфальте? пожалуйста, на кулаках на гальке? тоже пожалуйста, покрутить кихон и ката несколько часов без перерыва? опять пожалуйста. Тест сдавали с 7 утра до часов 11. Это нормально вооб ще то? Думаю нет... всё таки аэробные нагрузки всё таки на такой возраст должны быть более щадящие.
2. старший сын, ему 8, занимается 2 года. летом в лагере сдал на 9 кю.
Мог бы сдавать и на 8, но предыдущие аттестации пропускал по состоянию здоровья.
У старшего диагноз- астма!
врачи не запрещают тренироваться, с учётом разумного, ребёнок тянется.
не смотря на свой 9 кю, скажем так полученный запоздало (его сверстники из секции уже имеют 8) он является лидером в кумитэ. Готовится к соревнованиям.ранее не участвовал. я в принципе не возражаю, но всё таки опасаюсь за его состояние здоровья.
Общий итог разговора:
Дети, по крайней мере мои имеют неистраченное желание тренироваться.
К тому же и подвожу их я. Если ты пришёл на тренировку, занимаешься каратэ(как в прочем и всем остальным), то выкладу1йся на все 200%, или ничего не делай, бросай.
Но всё таки тренера-экзаменаторы должны быть вменяемы!!!

#48 *_Жорж_*

*_Жорж_*
  • Гости

Отправлено 15 июля 2005 - 12:03

Да .
Младший сдавал на 10 кю (6 лет, полгода тренировок):
с 7 утра до 10 - кихон, в движении, и ката. без боёв. Потом и 2 боя.
после этого 30 отжиманий, 40 пресс, и 4 минуты мае гери чудан без остановок разными ногами.
Те жи требования и для взрослых кто с ним сдавал ( 40 лет, 25 лет, 15 лет, 13 лет, 35 лет и т.д.)
А по нормативам вообще к примеру отжимания -10 или 15 раз.
По длительности экзамена кихона вообще ни слова ( по версии ИФК). И что?
Я после сдачи конечно же задал вопрос почему повышенные требования экзаменатору. Ответил лукаво: ну требования изложенные в программе являются ориентировочными для экзаменатора и отражают минимальные требования.

Вот я и говорю, что когда малыши крутятся на равне со взрослыми пол дня без отдыха и перерыва. когда изнемогают от усталости и жажды( а ведь они даже стесняются спросить попить). мы говорим что всё о кей.... ведь это кёкушин!!!
Да нет ребята это просто идиотизм и безответсвенность... за тех, кто пришёл к нам (вам), безответсвенность тех, кто имеет авторитет для детей и взрослых, кому пока верят, и кто их просто гробит.

#49 *_Жорж_*

*_Жорж_*
  • Гости

Отправлено 15 июля 2005 - 12:24

А да уважаемый Посетитель в законе о физической культуре говорится о том, что инструктор должен иметь спортивную и профессинальную квалификацию. а за чем это нужно. полагаю всем ясно.
Дело в том что есть три составляющие в обучении любому виду и чему либо6
1. Чему учить
2. Кого учить
3. Как учить
Так вот чему учить думаю решает стилевая квалификация.
Кого учить? тут тоже определяются тренера: дети-взрослые.
и в зависимости от того, кого учим, решается проблема как учить, вот тут нужны знания (интуитивные или приобретённые) а что может вынести человек в том или возрасте без причинения ему вреда. И только с учётом этого должно осуществляться обучение. И размахивние флагами, что это кёкушин, бокс, борьба или что либо ещё - глупость.
вот поэтому то законодатель и отсылает нас всех к получению образования, где разъясняют, что за особенности при тренировках тех или иных возрастов.

Согласен, что нет у всех этого образования, и не может его быть... и дело не должно простаивать... Но разум должен быть!!!!

#50 *_Гость_Ops_*

*_Гость_Ops_*
  • Гости

Отправлено 15 июля 2005 - 02:27

Скажите,Жорж,что мешало Вам видя как плохо Вашему ребёнку взять и забрать его с экзамена?Тщеславие или собственные нереализованные мечты?Раз ему ОЧЕНЬ тяжело,значит не готов,Вам не кажется?Это Вы,а не экзаменатор несёте ответственность за своего ребёнка.

его сверстники из секции уже имеют 8

Какая Вам разница какие кю у его сверстников?!А в Японии есть 12 летние детишки с ЗАСЛУЖЕННЫМИ чёрными поясами(они и отжались по 100 и 10 боёв отстояли наравне со взрослыми).
Именно Вы устраиваете для своего сына проблемы,подгоняя его и мотивируя неправильными и недостижимыми(в данный момент времени) целями.Как только Вы перестанете это делать и сосредоточитесь на его здоровье,а не на поясах и соревнованиях,то сразу увидите результат.

Но разум должен быть!!!!

Вот и задумайтесь,Жорж.

#51 *_Жорж_*

*_Жорж_*
  • Гости

Отправлено 15 июля 2005 - 02:53

Да нет как раз я не об этом.
Я то имею возможность постоянного контроля за самочувствием своих детей, чем и пользуюсь.
Поэтому то за 2 года мы и сдаём не торопясь!!!!
Даже мой старший ребёнок (8 лет) всем говорит, что ну и что, какая польза в поясе определённого цвета. Что он даёт? Ничего.
Очень отрадно это слышать, поверте мне.
По поводу наличия поясов у него или у сверстников конечно мне глубоко до фонаря!
А те пояса, что у них- честно ими заработаны.
На экзаменах как раз я не видел проблем у своих детей, иначе бы не позволил им сдавать. Наоборот, они были в форме для тестов. и даже с запасом.
Для меня главная цель занятий детей уже озвучена ранее:
если человек тянется к этому, и это приносит ему удовольствие, и улучшает здоровье и физику, то значит я окажу всемерное содействие в этом ему.

Но речь ведь не о том как кому то трудно было...
речь о том, что если вы как тренер берёте на себя смелость тренировать детей, то тем самым вы берёте и ответственность за них, (юридическую, моральную это уже не важно).
Вот и всё....и трубить на белый свет что кому сейчас легко, у нас такие правила, основанные на пределе сил, это возможно взрослому человеку.... Это он решает сам за себя отжаться ему 100,200,300 раз, пробежать ему 5 км, участвовать ему в соревнованиях с травмой, крутить ли ему кихоны по 4 часа кряду и т.д. или нет. А в части решений детей должен решать тренер, и решать с учётом всех заслуживающих обстоятельств.

И хочу Вам всем уважаемые посетители заметить, что писал с единственной целью:узнать, учитывают ли тренера (сенпаи и сенсеи) особенности тренировок различных групп или нет, и понимают и применяют ли это при тренировках и экзаменах?
(Кстати а как с требованиями к женщинам и девушкам? Те же что и к мужчинам?)
Слава богу я могу проследить за тренировочным процессом своих детей, и потому за них могу быть спокоен.
Но ведь с остальными как а?

#52 *_4en_*

*_4en_*
  • Гости

Отправлено 15 июля 2005 - 09:57

А в Японии есть 12 летние детишки с ЗАСЛУЖЕННЫМИ чёрными поясами

И что с того? Если подразумевать черный пояс, как определенный уровень(мастерский), то его обладатель по-моему обязан не только уметь отжиматься и показывать технику, но и уметь грамотно и доходчиво объяснять то, что он делает, если уж не ученикам, то просто наблюдателем. И Вы хотите сказать, что 12-летний ребенок без знания анатомии, физиологии и т.д. сможет что-то объяснить? НЕ поверю. Я уж не говорю про понимание ката. Люди в них годами въезжают, а тут парень в 12 лет все понял. Очередная профанация.

#53 *_4en_*

*_4en_*
  • Гости

Отправлено 15 июля 2005 - 10:03

И еще. Пусть в 12 лет он сдал на черный пояс. А в 14 у него начнется возрастная перестройка организма. И как правило (исключения - редкость) его техника полетит к .... матери, потому, что ему придется заново привыкать к своему новому телу(другая длина рук, ног, мышечное строение etc). Поэтому, и не только, я тоже за возрастные ограничения. Ну, а гения наверное не проглядим. "Моцарты" от каратэ - товар редкий и заметный.

#54 *_Гость_Ops_*

*_Гость_Ops_*
  • Гости

Отправлено 15 июля 2005 - 10:35

И Вы хотите сказать, что 12-летний ребенок без знания анатомии, физиологии и т.д. сможет что-то объяснить?

А зачем ему что то объяснять?1 дан ученический пояс.На второй он сдаст в 16-18 и к тому времени он сможет грамотно вести тренировки,помогая сэнсэю.Только с 3 даном человек может строить планы тренировочного процесса и грамотно всё объяснять с учётом анатомии и физиологии(и то если его учил грамотный тренер или он самообразовался).

Люди в них годами въезжают, а тут парень в 12 лет все понял.

Из чего в моём посте Вы сделали такой вывод?

Поэтому то за 2 года мы и сдаём не торопясь!!!!

Жалко что так не поступают все остальные родители.Но это не проблема экзаменаторов.

учитывают ли тренера (сенпаи и сенсеи) особенности тренировок различных групп или нет, и понимают и применяют ли это при тренировках и экзаменах?

На тренировках учитывается обязательно,на экзаменах нет.

Кстати а как с требованиями к женщинам и девушкам? Те же что и к мужчинам?

Абсолютно идентичные.Почитайте ветку "могут ли дёвчёнки заниматься каратэ" и Вы увидите,что девушки и женщины не терпят к себе снисходительного отношения и САМИ готовы выполнять требования наравне с мужчинами.
Резюмирую.
У Вас всё хорошо,Жорж.Жаль что не у всех так,но как я уже писал,это их проблемы,а не мои и не Ваши.Может своим примером вам удасться сподвигнух других родителей.Очень надеюсь.

#55 *_WKO Shinkyokushinkai - Kyrgyzsta_*

*_WKO Shinkyokushinkai - Kyrgyzsta_*
  • Гости

Отправлено 16 июля 2005 - 04:55

В настоящее время начинаю подготовку для сдачи на 2 дан, хочу ехать к г-ну Санпею (есть неофициальное приглашение от него и г-на Мидори), сдавал на 1 я то же Санпею и Мидори. Хотелось бы пообщаться на предмет экзамена, всё-таки в Нипоне можно и внутрению кухню посмотреть. Если возможно, в форуме или по мылу.
И второе.

Самое интересное, что официально в Токио как киокушиновская организация официально действует только Шинкиокушинкай. Мацуевское направление и Роямовское не считается официальным и действуют как частные предприятия. Короче у них разлад в киокушине после судов всяких действительно дошёл до государственного уровня. То есть после всех разбирательств официальной организацией оставили только Шинкиокушинкай. На тренировках постоянно говорят, мол в кихоне киокушин так, а в шинкиокушине вот так и сяк и т.д.

Об этом я тоже слышал от Иши в Красноярске. На 2 кубке мира эта тема муссировалась (сам не был, но от очевидцев...). Хотелось бы узнать мнение "непревзятого" человека.
Осс!

Осс.

С удовольствием помогу, 4ем могу. Обращайтесь. Мой e-mail: shinkyokushinkai@sportsman.co.jp

Зовут меня Эсен.

Пока я не видел, как сдают на 2 дан, но видел как сдают на 1-ый.

Нас4ёт кубка мира, то я не смог поехать в Осаку, так как был сильно занят на работе в Токио, поэтому незнаю, о4ём там говорили. В основном они разли4ают друг от друга тем, 4то у Мацуи всё поставлено на коммерескую основу, то есть бизнесс, а где бизнес, там философия и спорт на втором месте. Поэтому в Японии, в плане сохранения своих пуританских традиций и символов более популярен и признаётся в обществе только шинкиокушин.

Осс.

#56 *_Guest_*

*_Guest_*
  • Гости

Отправлено 17 июля 2005 - 01:04

Здравствуйте Жорж.

Я тренер имею два педагогических образования высшее и среднеспециальное, и квалификация каратэ у меня есть, хочу Вас увериь и успокоить конечно большинство тренеров учитывает в своей работе, и возрастную-психологию и возрастную-физиологию и различного рода отклонения здоровья ( зрение, отсутствие конечности, компенсируемые пороки сердца, астма и т.д.), но как уже говорилось каждый родитель в ответе за своего ребенка сам и он выбирает куда привести своё чадо. Есть такие секции как спортивные танци там свои требования, прыжки с парашютом там свои требования, есть бокс там еще интересней, поэтому когда родители приводят ребёнка тренероваться они выбирают тренера и те требования которые о предъявляет к детям.
Ваши дети нужны только вам, если они вам не нужны то они не нужны ни кому.
У меня тоже есть дети.

С уважением ко всем тренерам!
Павел.
P. S. Прошу прощения за ошибки орфографии темно и спать хочется.

#57 *_Жорж_*

*_Жорж_*
  • Гости

Отправлено 18 июля 2005 - 01:42

Спасибо всем, кто прочитал мои мысли, и особенно тем, кто счёл нужным и не поленился ответить на них.
Мне очень интересны Ваши мысли.

#58 *_4en_*

*_4en_*
  • Гости

Отправлено 22 июля 2005 - 08:17

Люди в них годами въезжают, а тут парень в 12 лет все понял.

Из чего в моём посте Вы сделали такой вывод?

Ну, так, если он сдал на пояс, значит должен хоть что-то понимать. Это на белый пояс допустимо заучить технику, дух показать, а понимание - потом. А уж на черный - извините.
По поводу того, что 1 дан - ученический пояс - пока спорить не буду (хотя очень хочется :) ). Просто нет под рукой литературы для точного цитирования, а отсебятину пороть - несолидно. И потом, через неделю на сборы уезжаю, а делать перерыв в постах посреди дискуссии - тоже несолидно. Так что отложим, а там, глядишь, и охота спорить пропадет ;)

#59 *_Mikhail_*

*_Mikhail_*
  • Гости

Отправлено 06 мая 2006 - 12:37

Я точно не уверен,но помоему есть ограничения 1дан с 15 лет,но дело не в етом,иногда меня поражает несоответствие цвета пояса с умениями его владельца,я имею ввиду что кихон и ката знает,а вот в спаринге со всем противоположная картина

#60 *_SportsMENka_*

*_SportsMENka_*
  • Гости

Отправлено 06 мая 2006 - 02:16

Ну я занимаюсь 1,5 года, за это время дошла до 6 кю. Один раз сдала на 2 пояса сразу (8 и 7). Аттестация происходит 3 раза в год, если заниматься летом, то 4. Но, к сожалению, у нас летом тренировок нет. Хотя хотелось бы... В прошлом году аттестация происходила всего два раза (не было аттестации зимой, т.к возникли какие то проблемы). Ну и все, сейчас в планах сдавать на 5 кю, конечно хотелось бы опять перескочить и сдать на 4. Будем стараться!!!