Отправлено 14 июля 2005 - 03:55
Совершенно верно и полностью разделяю точку зрения, что занятия кёкушином не цель дать в морду комуто для многих. Да....
К примеру я давно уже вышел из возраста, когда охота кому то дать в морду. И решаю все проблемы без кулаков.
Занимаюсь не для получения каких то реальных навыков ( ну может быть...).
Да я считаю, что спорт это удел единиц. Этот вид физических занятий не может быть массовым видом приобщения к спорту. Скорее это физкультура, в том её значении, которое существует на законодательном уровне!!!!
Но если в результате занятий дети ( и взрослые тоже) становяться физически лучше, хорошо бы ещё, что бы и духовно тоже становились лучше, и главное укрепляется их здоровье, то значит цель занятий, достигнута, это пожалуй основа работы тренера. А если в дополнение к этому мальчишки и девчёнки хотя бы на пару раз в жизни меньше получат по шее, то значит что основная задача тренировок и тренировочного процесса тренером достигнута.
А спорт ... что спорт, это не главное в занятиях и тренировочном процессе.
Дай Для единиц он нужен как для фанатиков и всё!!!
Занятия должны развивать а не калечить.
А поповоду переделки кёкушина... Его не зову переделывать.
Поймите, что экзамен должен охватывать изучаемую программу.
Спаринг на экзамене это неспособ проверки усталости и возможностей преодоления себя. Это же не 100 боёв к примеру.
ну к примеру скажите как я могу показать практическое изучение программы, если только благодаря физическим данным смогу простоять все бои на экзамене и применять только распространённые цки, маваси разного рода и мае гери.
Смысл моих рассуждений нев том, что давайте изменим правила а в том, что нужно спрашивать то, что предусмотренно в программе освоения. Может это только обозначение ударов или более, но!!!! Никто не сможет упрекнуть в том, что это уже не полноконтактность. Экзамен, это не бойня ради определения выносливости и тактического уменяю Экзамен это итог это проверка изученного материала. И раз экзамен предусматривает выдачу пояса за умение бить и блокировать(утрирую конечно очень сильно), то на экзамене нужно проверять не только физическую подготовленность(ОФП), но как раз не только сотрясать воздух, но практически применять это самое.
А кровь и грязь на только на экзаменах, но и вообще НЕ НУЖНА!!!
Вы вспомните элементарные вещи: изучение теории, а потом практики, и всё это проверяется с помощью практических заданий.
Дело в том, что сам не сторонник грязи силы, крови и т.п...
Но уж раз учим, то и надо проверять то чему учим раздавая пояса. Либо не включать это в программу экзаменов.
Сам не тренирую, а тренируюсь.
А в части этих самых аттестаций есть оочень большие с мое