Перейти к содержимому


- - - - -

Рост в поясах


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 110

#21 *_WKO Kyrgyzstan_*

*_WKO Kyrgyzstan_*
  • Гости

Отправлено 30 июня 2005 - 05:26

Kyrgyzstan

Завидую, что есть мочи!!!!!

Но я тож буду стремиться выехать в Японию к тамашним мастерам!!! хоть они и в Россию приезжают, атмосфера романтизма и авантюры всетаки возникает, когда ты к ним приезжаеш! :rolleyes:

Конечно бойцы в СНГ посильнее будут, на мой взгляд, но поучиться в Ебонии - это будет большой плюс: пообщаться с мастерами, потренероваться с ними, походить на различные турниры, окунуться в дух их ебонского карате и т.д. Так что желаю какими-нибудь путями попасть сюда. Кстати, на сайте Посольства Японии в России есть раздел о возможности обучения в Японии. Может быть обратиться к ним в плане культурного обмена, чтобы они проработали взаимообмен или специальную группу смогли организовать...Конечно займёт время, но можно попробовать. Знаю, что недавно по плану культурного обмена японцы профинансировали созание о поднятие федерации дзюдо в Ираке. Так почему бы не попробовать это сделать с киокушином?

Осс.

Сообщение отредактировал WKO Kyrgyzstan: 30 июня 2005 - 05:28


#22 *_Меркурий_*

*_Меркурий_*
  • Гости

Отправлено 30 июня 2005 - 05:54

А вот ссылочка о значениии поясов - много может разяснить!!!
http://www.kyokushin...system.asp?id=8

а на счет обмена культурными традициями - это идея!!!!

#23 *_Просто адепт_*

*_Просто адепт_*
  • Гости

Отправлено 02 июля 2005 - 12:34

Ссылочку конечно дал правильную! Вопрос в одном: Кто из тренеров действует точно исходи из того материала? Правильно мало кто!
Я лично в кёкусине знаю только 2 тренеров в Москве, 2 Англии, которые добросовестно относятся к тестам на пояса! В ашихара каратэ - 3 в Москве, 1 в Германии.
К сожалению, сейчас во многих школах боевых искусств младшие пояса раздают просто за хорошую физуху и выученную форму удара! А про наполнение удара, психическую подготовленность, правильность дыхания и наполненность движений забывают... Вот в итоге человек подходит к 4 кю/цзи/гып и на самом деле нифига не парит в том, что есть истинная мощь и смысл каратэ/ушу/тхэквондо! Я помню, когда начинал заниматься ашахара в России у нас на 10 кю сдавали минимум через 8 месяцев, а иногда и через 1.5 года! И дело было не в том, что "минимальныо положеный по правилам Хонбу срок", а в том, что и тренер и ученик ДОБРОСОВЕСТНО подходили к тому, что есть смысл, заключенный в поясе! И тогда у нас мало кто стремился поскорее получит пояс повыше, почти ВСЕ городо носили белый пояс с одной единственной синей нашивкой и знали, что до второй им идти, идти и идти!!! А те, кто хотел поскорее чёрный пояс уходили в бесконтактные стили или школы, где во главе всего стояли деньги! А сейчас? Противно даже говорить! Единичные тренеры и клубы соблюдают это... А про направление Д.Кука и вообще говорить не буду, там закон один - плати ДЕНЬГИ, будет пояс!!!

#24 *_Олег Бессуднов_*

*_Олег Бессуднов_*
  • Гости

Отправлено 05 июля 2005 - 11:36

Про Блюминга не забудьте! Тот столько поясов с большим колличеством лычек нараздавал!!! Столько больного, неподкреплённого ничем, кроме желания пустить пыль в глаза себе и другим, самолюбия удовлетворил!!! Столько шиханов наплодил!!! Вот мне тут сказали, что Егоров из Питера получил 5 дан от Блюминга!!! Это же просто клиника!!!

#25 *_Дмитрий С._*

*_Дмитрий С._*
  • Гости

Отправлено 05 июля 2005 - 11:50

2 Олег Бессуднов

Да пльюньте Вы на всё это. Что Вы так из-за данов чьих то так негодуете. Не хай себе бесятся. Пустое это, право слово. Я, лично вообще против всяких данов. Мне лично импонирует старая система. Могуроки, окуден, менкё кайден и т.д. А ведь действительно. А какой дан был у Мацумуры, у Арагаки и т.д и т.п.

Помните как у Брюса. По-моему так: "Пояс это такой предмет на котором вы можете удавиться, когда вам наваляют в парке!"

Блюминг, конечно товарищ ещё тот (но реал крут!!), но ведь о многом он говорит правду!!! И это я с легкостью переношу на другие направления и вижу тоже самое (акд, стр, гдр и т.д.).

СУВ, Дмитрий С.

ЗЫ
Лично мне уже давно по барабану у кого какой пояс. И Вы совершенно верно подметили эту тенденцию "инфляцию данов". Мне лично интересно смотреть на думающих бойцов. И сейчас кроме как некоторых прд джапан, брэзил у раша...ну нет ни яких гарних хлопцив...

#26 *_WKO Kyrgyzstan_*

*_WKO Kyrgyzstan_*
  • Гости

Отправлено 06 июля 2005 - 04:47

Лично мне уже давно по барабану у кого какой пояс. Мне лично интересно смотреть на думающих бойцов. И сейчас кроме как некоторых прд джапан, брэзил у раша...ну нет ни яких гарних хлопцив...

Действительно, если смотреть на японских бойцов, то у них самый распространённый это первый дан, реже второй дан, ещё реже третий дан. Например недавний чемпион мира в Осаке Тсукагоши имеет первый дан и то, его недавно получил, а так ходил со вторым кю. Уверен, что первый дан у него ещё долго будет. Здесь очень жёсткая система грейдов. Неважно, что Тсукагоши стал чемпионом Японии с коричневым поясом, сдавая на чёрный он не смог на должном уровне выполнить все требования ката. Недавно один тренер и хороший боец сдавал на первый дан, но ему не хватило 10 раз отжаться и присед с подъёмом мае=гери, чтобы добрать до ста - и он не сдал.

Не скажу, что японцы думающий народ, они больше запрограммированы на победу, нежели на оригинальное решение. Как я заметил, российские бойцы проигрывают японцам не по технике и стратегии боя, а по дыхалке. У ебонцев в заднице батарейки с самозаряжающиеся есть, так они их включают под самый конец боя. :rolleyes: С духом у них всё в порядке, для них проиграть иностранцу у себя на Родине и в своём виде спорта - это равно, что сделать себе харакири :)

#27 *_Олег Бессуднов_*

*_Олег Бессуднов_*
  • Гости

Отправлено 07 июля 2005 - 10:56

Да пояса мне по барабану. Другое дело то, что те , кто не знает всей подноготной, те кто ещё делают свои первые шаги в каратэ, легко бывают обманутыми этим самым огромным коолличеством лычек на чёрном куске ткани. Или другой случай, когда такой ухарь со страшным поясом получает по морде от какого-нибудь доходяги, просто имеющего некоторый опыт уличной драки. Это дискредетирует само каратэ в глазах окружающих. Ведь, повторяю, тех кто хорошо разбирается во всём, на самом деле, очень мало!

#28 *_Дмитрий С._*

*_Дмитрий С._*
  • Гости

Отправлено 08 июля 2005 - 06:31

2Олег Бессуднов

Согласен 200 %. Вообще ситуация с поясами порой до комичного доходит или до абсурда (уж куда вывезет). Но этого ведь полно и в других направления. Особливо в штатах и проч "загнивающем капитализме". Потому и говорю: "Надо чего то делать с этим"! Только что?!
Ну как в экономике с этим борятся. Там деноминацию, новую эмиссию, наполнение золотосодержанием (но многие отказались от подобного, почему? непойму!) :rolleyes:

СУВ, Дмитрий С.

#29 *_San_*

*_San_*
  • Гости

Отправлено 13 июля 2005 - 07:20

Осс!
2WKO Kyrgyzstan

Здесь очень жёсткая система грейдов. Неважно, что Тсукагоши стал чемпионом Японии с коричневым поясом, сдавая на чёрный он не смог на должном уровне выполнить все требования ката. Недавно один тренер и хороший боец сдавал на первый дан, но ему не хватило 10 раз отжаться и присед с подъёмом мае=гери, чтобы добрать до ста - и он не сдал.

В настоящее время начинаю подготовку для сдачи на 2 дан, хочу ехать к г-ну Санпею (есть неофициальное приглашение от него и г-на Мидори), сдавал на 1 я то же Санпею и Мидори. Хотелось бы пообщаться на предмет экзамена, всё-таки в Нипоне можно и внутрению кухню посмотреть. Если возможно, в форуме или по мылу.
И второе.

Самое интересное, что официально в Токио как киокушиновская организация официально действует только Шинкиокушинкай. Мацуевское направление и Роямовское не считается официальным и действуют как частные предприятия. Короче у них разлад в киокушине после судов всяких действительно дошёл до государственного уровня. То есть после всех разбирательств официальной организацией оставили только Шинкиокушинкай. На тренировках постоянно говорят, мол в кихоне киокушин так, а в шинкиокушине вот так и сяк и т.д.

Об этом я тоже слышал от Иши в Красноярске. На 2 кубке мира эта тема муссировалась (сам не был, но от очевидцев...). Хотелось бы узнать мнение "непревзятого" человека.
Осс!

#30 *_Жорж_*

*_Жорж_*
  • Гости

Отправлено 14 июля 2005 - 01:17

Хочу заметить один очень важный момент, который полагаю очень важен при аттестациях и присвоениях поясов.
итак что у нас получается: Изучаем к примеру технику, заметьте прикладную, не спортивную, которую должны освоить на ту или иную ступень стилевой квалификации.так изучаем и удары в пах, и удары руками в лицо... и т.д.... Это обязательно на очередной кю. Подходим к аттестации обучающихся, а там обязательное требование- проведение количества боёв. Зачем эти бои? правильно не для того, чтобы показать на аттестации что ты самый крутой и всех избить.... А для того, чтобы показать что ты можешь на практитке применять изученный материал, т.е. и удары в голову руками... и т.д...
Поэтому спортивные правила здесь не должны быть!!!!! Иначе просто абсурд и простая формальность.... Кроме скажем так сото уке и т.п. ничего. Зачем что то смотреть тогда?
Да при таком подходе надо принимать меры предотвращающие травматизм(дозированный контакт, защитная амуниция т.п.) Но это должно быть именно так и только на экзаменах, если мы хотим проверить практическое умение применять обучающимся освоенной программы.А спортивные правила это на экзаменах не должно быть... ведь изучаем то совсем иное. а то просто так вот машем руками в воздух кин гери т .д.... а зачем пардон тогда экзаменнационные бои?

#31 *_Просто адепт_*

*_Просто адепт_*
  • Гости

Отправлено 14 июля 2005 - 02:12

Хочу заметить один очень важный момент, который полагаю очень важен при аттестациях и присвоениях поясов.
итак что у нас получается: Изучаем к примеру технику, заметьте прикладную, не спортивную, которую должны освоить на ту или иную ступень стилевой квалификации.так изучаем и удары в пах, и удары руками в лицо... и т.д.... Это обязательно на очередной кю. Подходим к аттестации обучающихся, а там обязательное требование- проведение количества боёв. Зачем эти бои? правильно не для того, чтобы показать на аттестации что ты самый крутой и всех избить.... А для того, чтобы показать что ты можешь на практитке применять изученный материал, т.е. и удары в голову руками... и т.д...
Поэтому спортивные правила здесь не должны быть!!!!! Иначе просто абсурд и простая формальность.... Кроме скажем так сото уке и т.п. ничего. Зачем что то смотреть тогда?
Да при таком подходе надо принимать меры предотвращающие травматизм(дозированный контакт, защитная амуниция т.п.) Но это должно быть именно так и только на экзаменах, если мы хотим проверить практическое умение применять обучающимся освоенной программы.А спортивные правила это на экзаменах не должно быть... ведь изучаем то совсем иное. а то просто так вот машем руками в воздух кин гери т .д.... а зачем пардон тогда экзаменнационные бои?

Исходя из последних фраз про дозированный контакт и защиту:
Дозированные контакт - WKF. Кто хочет сказать, что они занимаются каратэ? Правильно, все молчат! Хе-хе-хе, WKF похоже на ритуальные танцы, а не на каратэ! Так что этот вариант отметается!
Защитные устройства - КУДО, Кошики. Достойные вполне стили! Зачем же делать ещё один такой стиль? Проще пойти в уже имеющийся... Так что помоему тоже не подходит
(не подумайте, что поддел, просто рассуждаю)
У меня несть другое предложение! Давайте возвращаться к истокам ири куми го. Все вполне реально! Любые удары, за исклучением пальцами в глаза. Проводить ОДИН или ДВА таких боя на аттестации и хватит!
Как вам?

#32 *_Жорж_*

*_Жорж_*
  • Гости

Отправлено 14 июля 2005 - 02:52

Дело в том, что я не ратую за КУДО и иже с ними, так же как из увлечение ещё чем либо....
Просто ежели изучается на какой то стадии скажем так боевой раздел(удары в голову руками... в пах и т.д.) то получается абсурд когда в воздухе отработка и приём на экзамене. А на практике ноль- не умеют применять, ну ладно ещё бить... но защищаться....
к примеру общаюсь с одним таким сдавшим(правда на 10 кю)- сам говорит, ну что такого что в воздухе всё показал на экзамене, а на практике пропускаю все удары.
Вот это то и есть практическое применение изученного материала: блоков, ударов.
Считаю, что приём экзаменов должен и осуществляться в таком рарезе:
Да отлично если ты выучил технику и показал её сотрясая воздух.
Теперь спаринг на эту же технику(а так зачем он нужен,для проформы? или для определения выносливости отстоять 12,20 и т.д. минут в поединке?).
И если ты пропускаешь удары в пах,в голову, и т.д., или к примеру не можешь пробить туда же, то и соответственно нет у тебя освоения программы, а следовательно надо ещё работать, а не очередной пояс обмывать.
А спаринги по спортивным правилам на экзаменах не только не нужны, а излишни и ничего не выявляющие на аттестациях (в части изученного материала).
Конечно проволить такие спаринги нужно аккуратно, поэтому к примеру считаю на таких боях может и контакт ограничиваться, или амуниция должна быть... Ведь не главное показать что ты супер, а умение применять технику!!!
Но технику не спортивную, а реальную.
А другие виды БИ здесь не причём.
Просто нужно проверять то, чему учим на каждом этапе!!!! А спорт это другое.
Ведь мы же не на спортивные звания экзаменуем( к примеру там и требования иные- одержать победы и т.д.) Мы аттестуем на освоение и познание стилевой программы. И если в проргамме присутсвует изучение ударов скажем так в проблемные места и их защита, то нужно умение этого и применять, а не греть корпус и ноги лоу киками. Это оставим для соревнований.
Я буду очень рад обсуждению моеё точки зрения.

#33 *_Гость_Ops_*

*_Гость_Ops_*
  • Гости

Отправлено 14 июля 2005 - 03:16

Всё уприрается в одно.
Это будет НЕ КЁКУШИН.
Большая часть занимающихсе НЕ СОБИРАЕТСЯ применять свои знания,более того,они занимаются чтобы улучшать себя,а вовсе не для изучения псевдосамообороны.Навыки ведения схваток для них побочный ,хоть и приятный, результат.Спорт вообще удел молодых.
Если вы хотите крови и грязи,как в реальной жизни,то для этого не надо переделывать кёкушин,просто идите в койкомбат или БАРС.
Технический экзамен должен демонстрировать умение владеть своим телом на фоне усталости(волевой аспект тоже немаловажен),а бой должны продемонстрировать знание и воплощение(на своём уровне) тактики.
Соревнования по правилам иригуми го давно проводятся,только что то не видно там никого из кёкушиновских "радетелей за настоящее кенка-каратэ".
Ну а реальность техники определяется её хорошим знанием,а не местом приложения.Просто учитесь бить и ваша техника будет реальнее и реальнее ;)

#34 *_Жорж_*

*_Жорж_*
  • Гости

Отправлено 14 июля 2005 - 03:55

Совершенно верно и полностью разделяю точку зрения, что занятия кёкушином не цель дать в морду комуто для многих. Да....
К примеру я давно уже вышел из возраста, когда охота кому то дать в морду. И решаю все проблемы без кулаков.
Занимаюсь не для получения каких то реальных навыков ( ну может быть...).
Да я считаю, что спорт это удел единиц. Этот вид физических занятий не может быть массовым видом приобщения к спорту. Скорее это физкультура, в том её значении, которое существует на законодательном уровне!!!!
Но если в результате занятий дети ( и взрослые тоже) становяться физически лучше, хорошо бы ещё, что бы и духовно тоже становились лучше, и главное укрепляется их здоровье, то значит цель занятий, достигнута, это пожалуй основа работы тренера. А если в дополнение к этому мальчишки и девчёнки хотя бы на пару раз в жизни меньше получат по шее, то значит что основная задача тренировок и тренировочного процесса тренером достигнута.
А спорт ... что спорт, это не главное в занятиях и тренировочном процессе.
Дай Для единиц он нужен как для фанатиков и всё!!!
Занятия должны развивать а не калечить.

А поповоду переделки кёкушина... Его не зову переделывать.
Поймите, что экзамен должен охватывать изучаемую программу.
Спаринг на экзамене это неспособ проверки усталости и возможностей преодоления себя. Это же не 100 боёв к примеру.
ну к примеру скажите как я могу показать практическое изучение программы, если только благодаря физическим данным смогу простоять все бои на экзамене и применять только распространённые цки, маваси разного рода и мае гери.
Смысл моих рассуждений нев том, что давайте изменим правила а в том, что нужно спрашивать то, что предусмотренно в программе освоения. Может это только обозначение ударов или более, но!!!! Никто не сможет упрекнуть в том, что это уже не полноконтактность. Экзамен, это не бойня ради определения выносливости и тактического уменяю Экзамен это итог это проверка изученного материала. И раз экзамен предусматривает выдачу пояса за умение бить и блокировать(утрирую конечно очень сильно), то на экзамене нужно проверять не только физическую подготовленность(ОФП), но как раз не только сотрясать воздух, но практически применять это самое.
А кровь и грязь на только на экзаменах, но и вообще НЕ НУЖНА!!!

Вы вспомните элементарные вещи: изучение теории, а потом практики, и всё это проверяется с помощью практических заданий.
Дело в том, что сам не сторонник грязи силы, крови и т.п...
Но уж раз учим, то и надо проверять то чему учим раздавая пояса. Либо не включать это в программу экзаменов.
Сам не тренирую, а тренируюсь.

А в части этих самых аттестаций есть оочень большие с мое

#35 *_Жорж_*

*_Жорж_*
  • Гости

Отправлено 14 июля 2005 - 04:16

Так вот по этим атттестациям очень есть много нареканий.
В самом деле ну скажите мне вот о чём:
Для всех групп обучающихся единые требования:отжался единое число раз....отработка всего такого одно и тоже время.
Нагрузки на взрослого человека отличаются от нагрузок на детей. А что у нас:
Хочешь пояс? пожалуйста, отжимайся 10-20-30-40, и т.д. раз.
подтверждай ранее достигнутые пояса а уж потом сдавай на очередной.
в итоге, и дети с 6-8 лет, и более старшие люди, включая взрослых выполняют одну и туже нагрузку. Это просто недопустимо!!!!!
Да может взрослый пробежать к примеру 3 км... Но это чревато для ребёнка.... Ему нужны иные нагрузки.
А что мы видим, бедные дети в вожделении пояса по нескольку часов изматывают себя физическими нагрузками. просто противопоказанными им, соревнуясь в выносливости со взрослыми.ЭТО АБСУРД!!!!
И что то надо делать. либо для детей изменять требования, либо вводить возрастной ценз на сдачу.
То же самое и вотношении ограниченных в физических возможностях людей, которые занимаются.
Всё это что сейчас твориться исключительно с безграмотностью тренерского состава в части детской физиологии и прочих аспектах.
Всё правильно нам нужен результат, результат на гора!!! А всё остальное нас не волнует, сами мол пришли, сами захотели обучаться и сами пришли сдавать!!!!

А к примеру тут получил следующую информациюпо одному тренеру:
Он всех новичков после 3-4 месяцев тренировок отправляет на соревнования по кумитэ. Чтоб понюхали фунт лиха, познали на себе что такое кёкушин.
после соревнований почти все уходят.
Да это же абсурд, полный абсурд!!!!
Для чего он их вываодит, не подготовленных ни в оющефизическом смысле, нив техническом, ни в моральном. Как Высоцкий говорил: Как школьнику драться с отборной шпаной....
Вот и получается что их как говорят необстрелянных просто кидают для ознакомления под кулаки более подготовленных спортсменов, тренирующихся не один год. ИДИОТИЗМ!!!
И уверен таких очень много тренеров.
Нет уж батенька.... подготовь сначала ребят. дай им базу, выработай у них и выносливость, и закалку, и силу и скорость, а уж потом и толкай на татами!!!!
А в окончание хочу заметить один очень важный аспект:
где то я прочитал. что ранее ОЯма (или в его организации) писали следующее:мы уважаем семью, отношения в семье поэтому принимае в секцию только при наличии письменного согласия родителей.(как то так)
Да блеф и чушь это всё!!!!
Всё дело в том, что родители являются законными представителями ребёнка, и поэтому в случае причинения ему какого либо вреда на тренировках или в результате тренировочного процесса, родители имеют бесспорное право предъявить к тренеру(и организации) требования по возмещению причинённого вреда ребёнку. И только поэтому в целях минимизации таковых рисков такие заявления брались.!!!

#36 *_Дмитрий С._*

*_Дмитрий С._*
  • Гости

Отправлено 14 июля 2005 - 05:21

Так не получилось ли так, что мы сами себя загнали в определенные силки, из которых до сих пор не можем выбраться?! Т.е. реально/не реально, контакт/без контакт, боевое искусство/спорт, массовость/удел единиц, каратэ/не каратэ, кёкусин/не кёкусин и т.д.

А бункай, а кумитэ/бункай, а работа с оружием и против него, а броски, а пальцевая работа, а травматизм или в угоду массовости и что выбрать, а деньги или альтруизм, а может быть идея?!

Так что же делать то??? Оставить так или идти вперед??? Болото или чистый родник???

Молчит Русь...не дает ответа. Да ладно бы только мы...так что...увы...

СУВ, Дмитрий С.

ЗЫ
Сорри, такой вот крик души...

#37 *_Гость_Ops_*

*_Гость_Ops_*
  • Гости

Отправлено 14 июля 2005 - 07:01

На первые 5-10 лет тренировок кёкушина вполне хватит.
Освайвайте.Потом уходите и ищите дальше.Это и есть Путь.
Но сначала доксконально освойте какую либо базу(в данном случае кёкушин).
Классическая борьба тоже не есть комплит.Но люди спокойно посвящают ей всю жизнь.Не вижу причин,по которым кёкушин не может быть такой вещью.

#38 *_Павел_*

*_Павел_*
  • Гости

Отправлено 15 июля 2005 - 12:11

Мне всёже кажется что если заниматься кёкушином сёрьёзно не обращая внимание на мелочных людей вокруг кёкушина, то жизни не хватит чтоб его постичь. Что касается "На первые 5-10 лет тренировок кёкушина вполне хватит." То это мне кажется только чтоб ознакомиться и если не понял то можно идти дальше и искать чтото новое.
Кёкушин вполне полный и длстаточно насыщенный путь боевого искусства и если ктото говорит что он все постиг за 5-10 лет то я за него очень рад.

#39 *_Жорж_*

*_Жорж_*
  • Гости

Отправлено 15 июля 2005 - 07:53

Друзья мои!!!!
Я сам тренируюсь, и тренируются мои дети 6,8 лет.
Ничего не имею против ни тренеров, ни против аттестаций, ни против спорта....
Но нужно признать следующие факты (которые полагаю всем очевидны и известны):
1. Раз многие из тренеров всё таки на тренировках пытаются дозировать нагрузки в зависимости от возраста, физических данных и т.п., и понимают, что так должно быть, то просто необходимо на аттестациях не уравнивать всех под одну гребёнку, а проводить дифференцированно, детские правила и требования должны быть иными по физическим нагрузкам.
2. Всё таки раз учим к примеру кихону ( не спортивному), и требуем его знание и применение, то надо и проверять его на применение.

конечно правил ни кто менять не будет.
НО если каждый экзаменатор задумается на эту тему и сделает выводы, то не только у нас будет более здоровое население из числа занимающихся, но и большее число приверженцев стиля, ну и конечно, если для кого то это является архиважным, и количество денег у тренера и экзаменатора в конечном итоге.

Ну не должнл быть так, что бы строили всех в одну шеренгу, и неокрепших детей с младых ногтей, и людей в возрасте с пошатнувшимся здоровьем, и крепких здоровых уже оформившихся людей. И гонять всех по нескольку часов кряду нагружая их аэробными нагрузками, и не только.

А рассуждения на тему, что это требования стиля, мол и если не тянешь, не занимайся.... бред сивой кобылы!!!

аттестация замечу носит цель не выявить самых выносливых ( для этого есть иные способы определения), а выявить уровень освоения материала. И надо это проверять.... а не грести под одну гребёнку.

#40 *_Посетитель_*

*_Посетитель_*
  • Гости

Отправлено 15 июля 2005 - 08:50

Детских поясов, как известно, пока нет. Если Вы хотите дозировать нагрузки, займитесь чем-нибудь другим и сами определяйте сколько и когда. Если существуют определенные стандарты, то нужно соответствовать стандартам, а не подгонять их под свои сегодняшние возможности. Если ребенок не может или у пожилого человека отдышка, ну, простите, заниматься кекушином не есть чья-либо обязаность.
А результат требует максимальной самоотдачи, ну если сложно, то никто не обязывает Вас и Ваших детей калечить самих себя.
Но на мой взгляд, это не повод переделывать правила (экзаменационные).