Отправлено 23 апреля 2010 - 08:43
Вот потому и была здесь не так давно активная дискуссия на тему что бы было, если бы кекушин стал олимпийским. И многие тогда кивали и пальцем показывали именно на тхэквондо ВТФ... Помните такое дело? В целом - абсолютно согласен.
Кстати, по поводу занятий каратэ в зрелом возрасте. Я, в принципе, благодаря тому, что даже молодых людей в возрасте от 20 лет никуда не брали, сделал на это ставку и набрал группу. Люди все занимаются - с упорством, желанием и старанием. Наши кекушиновцы различных направлений их уже к себе не брали - там именно на спорт ориентация, а у людей было огромное желание заниматься.
И, возможно, кто-то из них еще выступит на соревнованиях - в КУДО средний возраст действующих спортсменов 20-25 лет. Если честно, то считаю, что такой возраст наиболее оптимален для выступления в соревнованиях в полноконтактных видах. Организм уже полностью сформировался, в голове - нет юношеского максимализма, и, что немаловажно, есть понимание и некий житейский опыт, который применим в том числе и в поединке. С другой стороны, зрелый человек будет меньше необоснованно рисковать - задор есть, но он просчитан. Это мое ИМХО.