Вывод прост: надо укреплять кости и связочный аппарат! А вот как? Советуйте!

Отправлено 18 марта 2010 - 02:13
Отправлено 18 марта 2010 - 02:15
1. Как подобрать коронные техники индивидуально для каждого из спортсменов, подобрать правильные подготовки под эти техники, определить индивидуальную манеру боя и развивать и корректировать их в условиях группы, чтобы задания были индивидуализированы под каждого бойца, но могли быть использованы в групповом, а не в индивидуальном задании?
2. Как качественно проработать 5-6 коронных техник за 1-1,5 месяца. Причем необходимо «ставить» удары, работать на быстроту и взрыв, отработать техники в максимально различных условиях и ситуациях, тщательно продумать и отработать подготовки для проведения коронок как в атакующей, так и в контратакующей манере, заложить прочный фундамент лёгких и стремительных перемещений и укоренения, для акцентированных ударов. При всём этом нужно добиться повышения уровня скоростно-силовой выносливости и взрывной силы?
3. Если к турниру готовятся 3-4 взрослых спортсмена, а в группе ещё и дети от 0-го до среднего уровня подготовленности, то как правильно построить тренировочный процесс, чтобы первые решили поставленные задачи, а вторые не потеряли интерес из-за сложности и отсутствия к ним должного внимания?
Отправлено 18 марта 2010 - 02:54
Отправлено 18 марта 2010 - 04:13
Индивидуальный подход используют все думающие тренеры. А лучше, конечно, индивидуальные тренировки.Нас много и все мы разного возраста, но без внимания никто не остаётся, наверно это индивидуальный подход к
каждому ученику.
Но хотя бы индивидуальные задания или групповые, но нацеленные на определённую подгруппу. И все равно этого не достаточно! У ваших "много" какие результаты по турнирам?
Игровые моменты и юмор помогают справляться с нагрузкой, но слишком увлекаться нельзя! ( Если, конечно, не готовишь ребят к школьной эстафете)
Короче, всё это так, но где конкретика? В чём особенности подхода и каковы результаты?
Отправлено 19 марта 2010 - 12:36
Замечательно. Добавил вариант: на хлопок ладонями комбинация ударов руками, лапой об лапу (другой звук) - удары ногами.Если под скоростью подразумевать "взрыв", то есть старое, но классное упражнение. Группа строится в 2 шеренги. Шеренга лицом к тренеру с лапами или подушками. Спиной - атакующие. Оговариваются типы ударов или комбинация. Тренер хлопает лапой об лапу (громко, как выстрел ) и, пока звук не затих, атакующие бьют в цель. Темп рваный, можно сдваивать хлопки/удары. Атакующие тренера не видят, поэтому реагируют на звук мгновенно и без размышлений. Так и над коронками нужно поработать. Удар становится неожиданным для самого себя, а это САМОЕ ТО! Вот как то так. Есть ещё много всего хорошего, но сначала попробуйте и отпишите, как получилось. Удачи!
Отправлено 24 октября 2013 - 12:33