Отправлено 06 марта 2010 - 10:15
Я не много не понял, к кому вопрос?
Если ко мне, то я отвечу;- Однозначно. ответить на этот вопрос нельзя, есть здесь и отрицательные моменты, и положительные. в том числе те о которых Вы упомянули. Россия,-страна где присутствуют , пожалуй все версии Кекушина и еже с ним, существующие в Мире. Каждая из Организаций в той или иной мере занимается спортивной практикой, хотя не все. Есть адепты, которые практикуют Кекушин исключительно как Будо, есть вообще "вольные стрелки- анархисты".называющие всех, входящих в какие либо группы "федерастами",-Федаришин, -=-=-=- например. От этого, мне они не стали менее симпатичны, поскольку люди занимаются делом, то есть Кекушином, в их понимании, и на мой взгляд более чем успешно, причем к спортивным званиям и к данам вообще у них скептическое отношение.
В каждой Организации есть свои лидеры, которые и являются Золотым фондом Российского Кекушина, не зависимо от версий. Если бы к примеру , у нас, как в свое время была одна Организация, то поверьте, высококлассных бойцов в России было бы на порядок меньше. Потому как мы все знаем, что во многом , кроме мастерства влияет на спортивную успешность на каких-либо соревнованиях, вплоть до банального везения-невезения или неудачной жеребьевки. И поверьте мне, из тех кто вообще не учавствуют в каких либо спортивных мероприятиях, есть такие бойцы, которые на голову выше наших именитых чемпионов. Все это положительные моменты многоклановости. Отрицательными, прежде всего с моей точки зрения является "нездоровая" конкуренция, попытки искусственной монополизации, ни для чего то . а против кого то, как в афоризме "Против кого дружите?".
Ну, для примера; в Китае есть единая Организация спортивного ушу, в котором наши российские спортсмены (бойцами их как то язык не поворачивается назвать) очень успешно выступают. Но есть ушу, как общекитайская культура, боевое искусство, очень непохожее на спортивно-гимнастические кульбиты мировых соревнований ушу. И при этом, учитывая жесткую политическую систему Китая, никто, никому не мешает, и Ушу успешно развивается во всех его эпостасях. У нас в России это как о не получается. Кто-то всегда хочет быть "на верху", и не просто "на верху", а с верху пытаться влиять на ситуацию "в низу". Вот вся наша беда. А с Кекушином у нас в России все в порядке, так сказать "на всех фронтах". Если конечно "со своим уставом не лесть в чужой монастырь". Вчера вот в Казани раскрученный до нельзя Роман Нестеренко, потерпел очень некрасивое феаско от "Тайца" на Ринге К-1. Кто его надоумил туда пойти, без руководства АКР, этот подвиг вряд ли состоялся бы, а почти сухой проигрыш КАНа в Китае с бойцами Саньда?! Тут вот моя уважаемая апонент написала "Не мешайте другим жить". Вот это по моему правильно! И тогда все будет хорошо.
Простите за пространность и длинность моего поста. Осу!