Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

СВЧ – убийца

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 57

#41 Kurai Neko

Kurai Neko

Старейшина

• Старейшины
  • 1 332 сообщений
Очень хороший

Отправлено 24 января 2010 - 08:49

ОТДЕЛ БИОЭНЕРГЕТИКИ

Состав Отдела:
Отдел биоэнергетики, организованный в 2004 г., включает две лаборатории:
• биохимии хлоропластов, зав. лаб. - проф. Н.В. Карапетян
• биологического окисления, зав. лаб. - проф. Р.А. Звягильская

Область интересов:

Основным направлением исследований, объединяющим деятельность обеих лабораторий, является выяснение биоэнергетических механизмов, лежащих в основе стабильности энергопреобразующих структур хлоропластов и митохондрий. Для выяснения этих механизмов необходимо знание молекулярной структуры этих органелл и принципов их функционирования. Поэтому для выяснения биоэнергетики фотосинтеза и дыхания в условиях стресса в первую очередь будут исследованы организация и механизм функционирования фотосистем цианобактерий и митохондрий дрожжей, способных существовать при экстремальных условиях: щелочные рН, высокие концентрации солей, интенсивный свет (для цианобактерий).
Для выяснения биоэнергетики цианобактерий предполагается изучить пигментный аппарат фотосистемы 1, содержащей большую часть антенного хлорофилла цианобактерий (для Spirulina platensis около 90% всего хлорофилла), происхождение длинноволновых форм хлорофилла, которыми обогащены тримеры фотосистемы 1, функцию этих форм хлорофилла, включая возможную их фотозащитную роль, природу высокой стабильности П700 и длинноволновых хлорофиллов. Будут выяснены пути диссипации избыточной энергии в тримерах фотосистемы 1 в зависимости от редокс состояния кофакторов реакционного центра, миграция энергии от фикобилисом к комплексам фотосистемы 1 и фотосистемы 2 в клетках цианобактерий, принципы устойчивости фотосинтетического аппарата цианобактерий к интенсивному свету, взаимодействие фотосинтетической и дыхательной цепей переноса электрона в клетках цианобактерий как один из путей стабилизации биоэнергетики клетки. Кроме того, будут исследованы механизмы регуляции экспрессии генов пластидных белков, процессы, определяющие координированную экспрессию ядерных и хлоропластных генов растительной клетки, роль хлоропластов в экспрессии ядерных генов, кодирующих белки пластид.
Для выяснения биоэнергетики митохондрий в условиях стресса будут исследованы структура, функции, биогенез, регуляция активности митохондрий и пероксисом низших эукариот, выявлена роль органелл в общем клеточном обмене. Особый интерес представляет исследование на клеточном и митохондриальном уровнях особенностей энергетического обмена выделенных в лаборатории уникальных штаммов дрожжей-экстремофилов, которые способны расти в в широком диапазоне значений рН (2,5–10,0), в присутствии высоких (до 12%) концентраций солей и при температурах около 50оС. Их изучение позволяет выявить те пороговые значения температуры, рН, концентрации соли, при которых еще функционирует система окислительного фосфорилирования эукариот, роль митохондрий в адаптации к жизни в экстремальных условиях. Будет проведена идентификация, очистка, характеристика необычных нитратредуктаз микроорганизмов-экстремофилов, не содержащих в активном центре молибден или молибденовый кофактор.
Результаты исследований отдела позволят сформулировать принципы, лежащие в основе стабильного функционирования биоэнергетического аппарата цианобактерий и дрожжей.

Здорово да не правда ли? Люди занимаются наукой, изучают о, что им ближе.
И никаких вам тут аур, никаких разговоров про энергетику пищи или заряженные воды?
Неинтересно ведь так?

А оно так и есть, наука для обывателя вещь малоинтересная, но все мы с детства любим сказки, щуки там желания исполняющие, мегапечки катающиеся, ступы. Потом мы выростаем и сказки выростают вместе с нами.. И войнушка стоит заметить тоже выростает)

#42 makar

makar

Гуру

• Старейшины
  • 2 584 сообщений
Хороший

Отправлено 24 января 2010 - 09:47

Я вот 2 свои наилюбимейших дисциплины под редакцией с гарвардского издания изучал))) Молекулярную биологию и генетику.

Я наконец прозрел, что вся та требуха которой нас школили по биологии (не только молекулярной) и медицине скрытая за Harvard university press - полная лажа.
И что раздел - мой любимы раздел - генетики и молекулярной биологии в частности, является вовсе и не точной, и даже не наукой.

...........................................,

С уважением.

#43 Шура

Шура

Мастер

• Старейшины
  • 3 763 сообщений
Очень хороший

Отправлено 24 января 2010 - 09:52

О как! А началось все с микроволновки :)

#44 Сергей Аличкин

Сергей Аличкин

БлагоТворитель

• Старейшины
  • 8 451 сообщений
Очень хороший

Отправлено 25 января 2010 - 12:53

...чай пью хороший и только свежий,с родниковой воды

А до родника далеко бежать? :)

#45 Kurai Neko

Kurai Neko

Старейшина

• Старейшины
  • 1 332 сообщений
Очень хороший

Отправлено 25 января 2010 - 03:44

Я вот 2 свои наилюбимейших дисциплины под редакцией с гарвардского издания изучал))) Молекулярную биологию и генетику.

Я наконец прозрел, что вся та требуха которой нас школили по биологии (не только молекулярной) и медицине скрытая за Harvard university press - полная лажа.
И что раздел - мой любимы раздел - генетики и молекулярной биологии в частности, является вовсе и не точной, и даже не наукой.

...........................................,

С уважением.

Макарушка я Вас троллил)
Именно потому, что не картинки которые вы в темку кидали являются научными исследованиями и фактами а совсем другие вещи)
А картинки - это заслуга фотошопа а не биологий) IT сыт не будеш)

#46 Oregu

Oregu

Старейшина

• Старейшины
  • 1 454 сообщений
Очень хороший

Отправлено 25 января 2010 - 06:49

в общем МИР раскололся пополам... :)
СВЧисты против духовочников...:)
всем выйти из сумрака и определиться..срочно..

#47 KONG

KONG

Есть только миг...

• Модераторы
  • 2 375 сообщений
Очень хороший

Отправлено 25 января 2010 - 11:04

в общем МИР раскололся пополам... :)

Даешь опрос !!! ]]>http://www.forum.sup...topic10006.html]]>

#48 Денис Вылиток

Денис Вылиток

Ветеран

• Старейшины
  • 855 сообщений
Обычный

Отправлено 25 января 2010 - 11:10

Вот так вот. Такая вот тема. Где найдешь, где потеряшеь? ...... Есть ли жизнь на Марсе, нет ли жизни на Марсе - а ххх его знает. Ну и чего? Ну и как мне теперь разогревать жирный гамбургер из Макдональдса? В СВЧ или духовке?
Изображение

#49 vogoragh

vogoragh

Мастер

• Старейшины
  • 5 088 сообщений
Очень хороший

Отправлено 25 января 2010 - 02:44

Кураи Неко, не все можно пощупать руками и не все в этом мире наука может пояснить. Для меня главный критерий - это МОЕ ЗДОРОВЬЕ!!! Пока все идет по маслу. Обливаюсь, ем более-менее здоровую пищу, была температура 39,5 и ломило тело (типа грипп) на следующее утро прошло все без колес. Так что все нормуль на зло медицине как науке. :rolleyes:)))
Самое главное знаете что??? Что как и было раньше, самые непризнанные теории (начиная с Земли как шар) находили свои подтверждения через некоторое время.

#50 makar

makar

Гуру

• Старейшины
  • 2 584 сообщений
Хороший

Отправлено 25 января 2010 - 02:53

Макарушка я Вас троллил)

Мудрости Вам и добра,
многоликий Вы наш. :rolleyes:

#51 Kurai Neko

Kurai Neko

Старейшина

• Старейшины
  • 1 332 сообщений
Очень хороший

Отправлено 25 января 2010 - 04:16

Кураи Неко, не все можно пощупать руками и не все в этом мире наука может пояснить. Для меня главный критерий - это МОЕ ЗДОРОВЬЕ!!! Пока все идет по маслу. Обливаюсь, ем более-менее здоровую пищу, была температура 39,5 и ломило тело (типа грипп) на следующее утро прошло все без колес. Так что все нормуль на зло медицине как науке. :rolleyes:)))
Самое главное знаете что??? Что как и было раньше, самые непризнанные теории (начиная с Земли как шар) находили свои подтверждения через некоторое время.

Вся разница в возможности проверки теорий. Теории божественного сотворения человека и существования этих самых богов до сих пор не нашли ни разу подтверждения среди науки.

А то, что пишете Вы про Землю - это гонение какраз науки и религией, которая до сих пор не может доказать и самой основной своей догматы.

Все дело в том, что есть просто вера, а есть просто наука, не надо мешать эти понятия ни в коем случае.

Вы можете сидеть и впитывать в себя ци(ки,чи) сколько влезет.
И верить в живость пищи. И совсем другое дело говорить, что наука доказала сплошную эзотерику)
Я ведь не заставляю Вас кушать из микроволновки. Просто порой высказывания одного человека могут быть неприняты другим - пример Вы-я.

И все бы шло ровно и гладко, если бы Вы сказали, что просто для себя убеждены в пользе именно такой пищи, без ввода науки))

Я вот сам предпочту уху не консервную на электроплитке а свеженькую с еще живой рыбы которую чищу сам и она еще в руках бьется пытаясь уйти от погибели, и приготовленную на костре.
Тогда уха мягкая и с дымком. Но это не значит, что в микроволнах пища хуже, она просто другая и другого вкуса, а так это все строительный материал)

#52 vogoragh

vogoragh

Мастер

• Старейшины
  • 5 088 сообщений
Очень хороший

Отправлено 25 января 2010 - 05:32

Но это не значит, что в микроволнах пища хуже, она просто другая и другого вкуса, а так это все строительный материал)

На том и закончим :rolleyes:

#53 vogoragh

vogoragh

Мастер

• Старейшины
  • 5 088 сообщений
Очень хороший

Отправлено 25 января 2010 - 06:35

Русская печь и томлёные щи, топленое молоко и всё-всё-всё .... Да, шашлык на сковородке, нет, конечно же на углях!! И спирт! ...

Уважаемый Кот, а как это соотносится с СВЧ??? :rolleyes:)))) или вы спирт подогреваете??? ;))))))

- Поллитра???
- Поллитра.
- В микроволновку?
- В микроволновку.
- Да я тебя..... :))))

#54 Evgeni

Evgeni

Новичок

• Пользователи
  • 26 сообщений
Обычный

Отправлено 02 февраля 2010 - 02:32

в общем МИР раскололся пополам... :D

ну ты та известный СВЧист, а я грильичник или грильчист, это отдельное направление духовочников, более продвинутое :rolleyes:

Но это не значит, что в микроволнах пища хуже, она просто другая и другого вкуса, а так это все строительный материал)

На том и закончим

Здрасьте! ... : )) Вот ещё информация, прямо из печи ... Русская печь и томлёные щи, топленое молоко и всё-всё-всё .... Да, шашлык на сковородке, нет, конечно же на углях!! И спирт! ...
Вкусовые рецепторы входят в систему защиты организма. Первое это запах и вкус, это определяет принадлежность и необходимость использования. Кот сначала нюхает, потом пробует ... Если удаётся обмануть обоняние и вкус, то приходит госпожа рвота. Конечно, это грубо, есть химия способная обмануть всё, но в принципе это верно ...

Он променял спорт на спирт? :rolleyes:

#55 Сергей Аличкин

Сергей Аличкин

БлагоТворитель

• Старейшины
  • 8 451 сообщений
Очень хороший

Отправлено 03 февраля 2010 - 02:28

Ё-маё...так шуганули с этой СВЧ,что я начал боком на кухню заходить!!! :unsure:

#56 vogoragh

vogoragh

Мастер

• Старейшины
  • 5 088 сообщений
Очень хороший

Отправлено 03 февраля 2010 - 02:48

Жена купила огромную СВЧ на полкухни? :unsure:

#57 Сергей Аличкин

Сергей Аличкин

БлагоТворитель

• Старейшины
  • 8 451 сообщений
Очень хороший

Отправлено 04 февраля 2010 - 12:48

Не,стоит на холодильнике прямо при входе... :)

#58 Сергей Аличкин

Сергей Аличкин

БлагоТворитель

• Старейшины
  • 8 451 сообщений
Очень хороший

Отправлено 04 февраля 2010 - 12:05

Ну вот что-то этом роде - такая полуНекоКибаДачи... :)