Перейти к содержимому


Фотография
- - - - -

СВЧ – убийца


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 57

#21 Hogo

Hogo

    Пользователь

  • Ветераны
  • 354 сообщений
Репутация: 1
Обычный

Отправлено 23 января 2010 - 09:22

Сначала вспомнил свои 2 семестра химии , потом погуглил ,
порадовался за себя :)
Монооксид дигидрогена - это не хуже турнира драконов , зачет.

#22 Олег Бессуднов

Олег Бессуднов

    Фотохудожник

  • Супермодераторы
  • 2 326 сообщений
Репутация: 25
Очень хороший

Отправлено 23 января 2010 - 10:42

Даже если не брать во внимание, что микроволновка делает "живую" пищу "мертвой", вы можете сравнить вкус приготовленных продуктов, одновременно подогрев что-то в СВЧ и духовке. Уверяю вас, сравнение будет не в пользу СВЧ

#23 makar

makar

    Гуру

  • Старейшины
  • 2 584 сообщений
Репутация: 14
Хороший

Отправлено 23 января 2010 - 10:54

Удивляет, что не для всех это очевидно. :)

#24 Шура

Шура

    Мастер

  • Старейшины
  • 3 763 сообщений
Репутация: 46
Очень хороший

Отправлено 23 января 2010 - 11:09

Все хорошо в свое время и на своем месте.
Если быстро - микроволновка. Если более качественно - духовка.

#25 Гарий Степанов

Гарий Степанов

    Пользователь

  • Ветераны
  • 485 сообщений
Репутация: 9
Обычный

Отправлено 23 января 2010 - 11:31

одно время читал статью по СВЧ печкам, суть статьи в том, что производители все знают о минусах СВЧ, но продолжают их выпускать... то есть мировой заговор... не ел, не ем и не буду есть продукты из СВЧ.

#26 Пашментов Николай

Пашментов Николай

    Старейшина

  • Старейшины
  • 1 332 сообщений
Репутация: 39
Очень хороший

Отправлено 23 января 2010 - 11:47

а по мне так удобно-5 минут любое блюдо разогрето.А жить вообще опасно,а дышать тем более-кислород окисляет все!

#27 Kurai Neko

Kurai Neko

    Старейшина

  • Старейшины
  • 1 332 сообщений
Репутация: 54
Очень хороший

Отправлено 24 января 2010 - 07:58

Сначала вспомнил свои 2 семестра химии , потом погуглил ,
порадовался за себя :)
Монооксид дигидрогена - это не хуже турнира драконов , зачет.

Ага, главное пару умных фраз.
А еще лучше байка о смертельной воде пошла бы если за день до раздуваемой мной темы вышло по ТВ очередная ересь про жертвы от монооксида дигидрогена.

Хомячки скушали бы все))

#28 Kurai Neko

Kurai Neko

    Старейшина

  • Старейшины
  • 1 332 сообщений
Репутация: 54
Очень хороший

Отправлено 24 января 2010 - 08:05

Даже если не брать во внимание, что микроволновка делает "живую" пищу "мертвой", вы можете сравнить вкус приготовленных продуктов, одновременно подогрев что-то в СВЧ и духовке. Уверяю вас, сравнение будет не в пользу СВЧ


Позвольте узнать в чем заключается живость или мертвость пищи, если процесс приготовления заключается в разрушении всех сложных химических соединений до простых, так сложные белки разбиваем до простых а потом все это отправляем в солянокислый раствор с жуткими ферментами и все это растаскивается по кирпичикам.

О какой живости говорим? Даже рыбки живые в некоторых мисо которые выпиваются так в конечном счете через пару минут превращаются в питательный бульон из простейших составляющих.


ПЫСЫ по поводу вкуса, дак тут все зависит от того сколько и чего готовиш. Если всю жизнь только пельмени варил и яишницы себе жарил, остальное время разогревал то что готовила женщина - мама, жена, дочь. То да, микроволновка невкусно готовит когда готовиш в ней сам. Если с детства для тебя процесс готовки - такой же творческий как для многих поиск себя в каратэ, то уверяю вас и там блюда будут выходить на ура.

#29 Пашментов Николай

Пашментов Николай

    Старейшина

  • Старейшины
  • 1 332 сообщений
Репутация: 39
Очень хороший

Отправлено 24 января 2010 - 10:18

А жить вообще опасно


Да у меня знакомые алкашы любят щеголять такой фразой, мол фигли все равно помрем. Угощайся сигаретой и пивОм)))
Явные отрицательные элементы лучше бы все равно устранить, а остальное, как сложится. Всю жизнь жил без микроволновки и проживу.
Правда в школе у дружка была помню. Делали бутерброды с сыром и сосисками под кино.

продвинутые у вас знакомые алкаши-привет им!По мне-так просто удобно,время постоянно нет,на обед прилетел,пока руки моешь обед готов!суп разогреть-3 минуты,второе-2 минуты!...эхх.до чего дошел прогресс... :)

#30 vogoragh

vogoragh

    Мастер

  • Старейшины
  • 5 088 сообщений
Репутация: 90
Очень хороший

Отправлено 24 января 2010 - 05:11

потом погуглил

Это как ребенку гуглят? Гугли-Гугли-Гугли-Гугли-Гугли :))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Даже если не брать во внимание, что микроволновка делает "живую" пищу "мертвой", вы можете сравнить вкус приготовленных продуктов, одновременно подогрев что-то в СВЧ и духовке. Уверяю вас, сравнение будет не в пользу СВЧ

Хоть я и не гурман, ну лучше сдохну, чем стану есть борщ, разогретый в микроволновке :D))))))

Позвольте узнать в чем заключается живость или мертвость пищи.
......... выходить на ура.

Курай неко, я вам как сам себе повар говорю, пища разная бывает, в том числе живая и мертвая. К примеру, кефир, который детям в микроволновке разогревают. Если настоящий, то там кефирная палочка, зело пользительна для ваших кишков с желудком и быстро убивается в СВЧ. Следующий этап, каждый овощ, фрукт и т.д. имеют так называемую биоэнергию, которая под воздействием этих сверхвысокочастотных волн тоже превращается согласно закона сохранения энергии в другой вид энергии совсем неполезный для организма. Плюс информационная составляющая, которую содержит вода. Это я навскидку, до чего сам дошел, а так можно погуглить :D)) и кучу всего откопать.
Есть такой вред который быстро не проявляется, со временем, незаметно, а может на детях отобьется, как говорится: писец подкрался незаметно.

#31 vogoragh

vogoragh

    Мастер

  • Старейшины
  • 5 088 сообщений
Репутация: 90
Очень хороший

Отправлено 24 января 2010 - 05:28

Ответьте, только честно пожалуйста, Вы чай в свч разогреваете ? smile.gif

Охальник и хулитель он, однако, если так делает :))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

#32 Kurai Neko

Kurai Neko

    Старейшина

  • Старейшины
  • 1 332 сообщений
Репутация: 54
Очень хороший

Отправлено 24 января 2010 - 05:33

Курай неко, я вам как сам себе повар говорю, пища разная бывает, в том числе живая и мертвая. К примеру, кефир, который детям в микроволновке разогревают. Если настоящий, то там кефирная палочка, зело пользительна для ваших кишков с желудком и быстро убивается в СВЧ. Следующий этап, каждый овощ, фрукт и т.д. имеют так называемую биоэнергию, которая под воздействием этих сверхвысокочастотных волн тоже превращается согласно закона сохранения энергии в другой вид энергии совсем неполезный для организма. Плюс информационная составляющая, которую содержит вода. Это я навскидку, до чего сам дошел, а так можно погуглить :))) и кучу всего откопать.
Есть такой вред который быстро не проявляется, со временем, незаметно, а может на детях отобьется, как говорится: писец подкрался незаметно.


Можно подробнее про биоэнергию? Это что такое? Из разряда аура и иже с ними?

#33 vogoragh

vogoragh

    Мастер

  • Старейшины
  • 5 088 сообщений
Репутация: 90
Очень хороший

Отправлено 24 января 2010 - 06:00

Любой живой "фрукт" на планете имеет свой энергетический потенциал, даже огурец и капуста. Они его накапливают из земли, из солнечного света, а так же, из отрицательно влияющих на него объектов, как близость грязных грунтовых вод, заводов и т.д. и т.п. Можете верить в ауру или не верить, но все живое ее имеет. Мало

#34 Сергей Аличкин

Сергей Аличкин

    БлагоТворитель

  • Старейшины
  • 8 451 сообщений
Репутация: 133
Очень хороший

Отправлено 24 января 2010 - 06:21

Любой живой "фрукт" на планете имеет свой энергетический потенциал, даже огурец и капуста. Они его накапливают из земли, из солнечного света, а так же, из отрицательно влияющих на него объектов, как близость грязных грунтовых вод, заводов и т.д. и т.п. Можете верить в ауру или не верить, но все живое ее имеет. Мало

....а дальше? Фраза не закончена... :)

#35 Kurai Neko

Kurai Neko

    Старейшина

  • Старейшины
  • 1 332 сообщений
Репутация: 54
Очень хороший

Отправлено 24 января 2010 - 06:32

Любой живой "фрукт" на планете имеет свой энергетический потенциал, даже огурец и капуста. Они его накапливают из земли, из солнечного света, а так же, из отрицательно влияющих на него объектов, как близость грязных грунтовых вод, заводов и т.д. и т.п. Можете верить в ауру или не верить, но все живое ее имеет. Мало



Мало-мало и много- много тоже.
Все машинки которые показывают биополе так удивительно его показывают у неживых объектов)) Причем абсолютно идентично живым.
Так, что все что они показывают не есть биополе. Возможно индивидуальное гравитационное, магнитное или электрическое, быть может совокупность чтобы показать краски или еще что непонятное.

По поводу энергии, все что есть вокруг - сгустки энергии, электроны протоны, физику помним ага? Почему бы не начать питаться камнями? Там много энергии.

ПЫСЫ:
Если заставить вас питаться человечиной, то все ваши регенерационные процессы пойдут быстрее, как процессы набора массы да и вообще само пищеварение будет на порядок лучше.
И не потому, что человек - такое средоточие космических энергий, а просто состоит из тех органических и неорганических элементов, которые общие у всего человечества. Соответственно белки, жиры, углеводы .получаемые из человеченки будут усваиваться в разы лучше чем из огурчиков и помидорчиков которые еще и переварить надо на полную а нереал и манипуляции с ними провести. Будете расти как на дрожжах хоть с печеной человечинки хоть с той что на микроволнах сготовлена.
Ну не питается организм эзотерикой) Только вполне материальными необходимыми составляющими)

#36 Oregu

Oregu

    Старейшина

  • Старейшины
  • 1 454 сообщений
Репутация: 103
Очень хороший

Отправлено 24 января 2010 - 06:52

Непонимание человеком, какого-либо явления часто приводит к его отрицанию и непринятию. И неважно, что это явление полезно, удобно и приносит явную пользу. Так в свое время, было с первыми автомобилями, при переходе с газового освещения на электрическое, и таких примеров в истории много. И в наши дни находятся люди, которые не пользуются СВЧ печами, так как безосновательно считают их вредными, даже не зная толком, как они работают.

При нагреве продуктов такими традиционными способами как на электроплите, духовке, на огне газовой конфорки плиты, повышение температуры пищи, а, следовательно, и ее приготовление происходит за счет переданной нагревающим устройством энергии. А нагрев, как известно из школьного курса физики, – это приведение молекул нагреваемого предмета (в нашем случае – продуктов) в колеблющееся состояние. При этом молекулы, снабженные повышенной энергией, могут отрываться и покидать нагреваемое вещество. Поэтому при приготовлении пищи мы чувствуем ее запах. Энергия передается продуктам через нагрев посуды.

В СВЧ печи нагреваются и готовятся непосредственно, сами продукты, а посуда служит лишь сосудом для приготавливаемой еды. В СВЧ печи установлен магнетрон, который генерирует СВЧ поле, которое и воздействует на молекулы продуктов, в первую очередь воды, заставляя их колебаться. Это и приводит к росту температуры.

То есть, как мы видим, процесс приготовления пищи в СВЧ печи в своем принципе аналогичен традиционному способу. Но при этом он позволяет готовить пищу без использования жиров – источников канцерогенов и холестерина, также отсутствует вредное обугливание продуктов. Все это делает такую еду не только безвредной, но и более полезной.
А для того чтобы СВЧ волны не проникали наружу из СВЧ печей, их стенки делаются из металла. И даже на пластиковых дверцах СВЧ печей нанесена слабо видимая, но не менее от этого эффективная металлическая сетка. Поэтому и нельзя готовить в таких печах еду в металлической посуде – она попросту не пропустит волны.

Таким образом, СВЧ печи не более опасны, чем газовые или электрические печи, просто всем надо пользоваться аккуратно и с умом.

#37 vogoragh

vogoragh

    Мастер

  • Старейшины
  • 5 088 сообщений
Репутация: 90
Очень хороший

Отправлено 24 января 2010 - 07:03

Звыняйте, клиенты лазят еще :)))))

Если заставить вас питаться человечиной, то все ваши регенерационные процессы пойдут быстрее, как процессы набора массы да и вообще само пищеварение будет на порядок лучше.

Любую теорию и идею можно довести до абсурда :)

Физику помним. Неживые предметы имеют свою потенциальную энергию, которая при известных процессах может перейти в кинетическую. Но не в этом дело. Я не говорил о машинках, которые показывают или не показывают эти энергии. Я говорю, что человек это не только биомасса со всеми вытекающими показателями питания и жизнедеятельности, а нечто большее. У него есть душа. У него есть мозг, способности которого не до конца изучены. Физика не все объясняет в этом мире, в принципе как и все науки вместе.
А биоэнергетика уже давно не эзотерика. Биоэнергетика - научная дисциплина, исследующая энергетические процессы в клетках, тканях, особях, экосистемах и т.д. (Cловарь по естественным наукам.)
Я не собираюсь с вами спорить, а тем более доказывать что-то. Каждый доходит до всего своим собственным путем. Просто выразил свое мнение на данный момент.

О. Подшивалов. Мне не нравится вкус еды разогретой в СВЧ, у меня она дома стоит, поэтому пробовал разогревать там в свое время, экспериментировал с маминым борщом (попробуйте только сказать что он у моей иаиы не вкусный :) ). Так вот разогретый на плите намного вкуснее :) Да и с маслицем как-то вкуснее выходит все разогретое.
С уважением ко всем питающимся с помощью СВЧ :)

#38 Пашментов Николай

Пашментов Николай

    Старейшина

  • Старейшины
  • 1 332 сообщений
Репутация: 39
Очень хороший

Отправлено 24 января 2010 - 07:11

продвинутые у вас знакомые алкаши-привет им!По мне-так просто удобно,время постоянно нет,на обед прилетел,пока руки моешь обед готов!суп разогреть-3 минуты,второе-2 минуты!...эхх.до чего дошел прогресс..


Да ну их, балбесы)
Но вот у меня обычная газовая плита с духовкой. Суп разогреть - 3 минуты, второе - 2-3 минуты) При этом заметьте плита еще древняя wrozamet.
Ответьте, только честно пожалуйста, Вы чай в свч разогреваете ? :)

отвечаю честно,в СВЧ разогреваю кофе,вечером варю в турке,чтобы утром не тратить на это время,а утром нажимаю кнопочку "авторазогрев ",И ЧЕРЕЗ МИНУТУ ПЬЮ ГОРЯЧИЙ КОФЕ.Чай не разогреваю,чай это святое,сейчас начал изучать китайскую чайную церемонию,так что чай пью хороший и только свежий,с родниковой воды

#39 Kurai Neko

Kurai Neko

    Старейшина

  • Старейшины
  • 1 332 сообщений
Репутация: 54
Очень хороший

Отправлено 24 января 2010 - 08:29

А биоэнергетика уже давно не эзотерика. Биоэнергетика - научная дисциплина, исследующая энергетические процессы в клетках, тканях, особях, экосистемах и т.д. (Cловарь по естественным наукам.)
Я не собираюсь с вами спорить, а тем более доказывать что-то. Каждый доходит до всего своим собственным путем. Просто выразил свое мнение на данный момент.

Просто и вы меня извините, я знаю такой раздел как биофизика, самого меня интересовала все время биомедецина - в которую собственно и входят генетика, микробиология, молекулярная биология.

Но извините не слышал, чтобы хотябы 1 институт с мировым именем писал труды в области биоэнергетики, снятии каких-то там полей, новых, доселе неизвестных.

Это только такие 'институты' как РАЕН заняты тем, что морочат мозг биополями, спинарными полями, энергией из вакуума, множеством вечных двигателей, нло и прочими проблемами.

Но поскольку у нас услышав РАН или РАЕН человек просто понимает - ага научный институт умные дядьки, но не вникает в суть, то получается много белиберды.

Мало того, сейчас я вам дам полный список биологических дисциплин.

Биологические дисциплины

Анатомия — Альгология — Антропология — Бактериология — Биогеография — Биогеоценология — Биоинженерия — Биоинформатика — Биология океана — Биология развития — Биометрия — Бионика — Биосемиотика — Биоспелеология — Биофизика — Биохимия — Ботаника — Биомеханика — Биоценология — Бриология — Вирусология — Генетика — Геоботаника — Гидробиология — Гистология — Дендрология — Зоология — Иммунология — Ихтиология — Космическая биология — Ксенобиология — Микология — Микробиология — Молекулярная биология — Морфология — Нейробиология — Палеонтология — Систематика — Синтетическая биология — Таксономия — Теоретическая биология — Токсикология — Фенология — Физиология — Физиология ВНД — Физиология животных и человека — Физиология растений — Цитология — Эволюционное учение — Эмбриология — Эндокринология — Энтомология — Этология


Относительно каждой вы можете получить исцерпывающий материал вышедший из под пера любого института с мировым именем. Я вот 2 свои наилюбимейших дисциплины под редакцией с гарвардского издания изучал))) Молекулярную биологию и генетику.
Но ни 1 из университетов, уважающих себя университетов, которые занимаются реальными исследованиями и разработками а не тарабарщиной не предоставит о биоэнергетике информации.

И тут уже не в нашем с вами взгляде дело, и не в модном словечке, а просто в оффициальном списке дисциплин одной из естественных наук. Пожалуй стоит напомнить основные из них на всякий? Чтоб туда еще ничего не вписалось

Направления естественных наук

Базовые науки:
Астрономия
Биология
География
Механика
Физика
Химия



#40 Kurai Neko

Kurai Neko

    Старейшина

  • Старейшины
  • 1 332 сообщений
Репутация: 54
Очень хороший

Отправлено 24 января 2010 - 08:45

Т-е раздел в биохимии именуемый биоэнергетикой конечно есть, но это никак не самостоятельная дисциплина, и уж точно никакие не ауры.

Там где есть ауры, космические энергии общего разума итд, не пытайтесь найти биологию, это уже эзотерика!