Что выбрать?
*_Егор Муратов_*
Отправлено 30 июля 2005 - 05:16
Я занимался 2 года ашихара каратэ в Дании, сейчас переезжаю в Россию. 7 кю NIKO. В российских условия в ашихара идти не очень хочется, умирает оно.
Решил пойти в киокушин. Но какую федерацию выбрать?
У нас, в Дании мастер говорил следующее:
IKO-1 - что-то среднее, плюсов нет, минус - пояса придерживают.
Shin - голое шоу, для жизни почти не пригодно.
IFK - чисто спортивное направление, но с грамотной программой аттестации, проигрывает IKO-1 в прикладном характере.
Royama - точная копия IKO-1, только пояса не придерживают.
IBK - скорее кикбокс, чем каратэ. и лучше идти в муаи-таи.
Мне бы хотелось особо не терять времени на набор кю с нуля и бред в виде "фиг дадим, потому что есть минимальный срок".
Какие можете дать рекомендации? В России чем-то отличается положение в федерациях?
Слышал, что в федерации Роямы в России перешедшим из других Оямовских направлений сохраняют кю и даны. На ашихара это не распростораняется?
Ещё раз повторюсь, что НЕ ХОТЕЛОСЬ БЫ видеть очередную ругань между семпаями данных федераций.
*_4en_*
Отправлено 30 июля 2005 - 06:05

Что касается выбора, то многое зависит от того в каком городе собрался жить. И выбирать все же лучше не федерацию, а конкретного инструктора. А там уже собеседовать на тему аттестаций и переаттестаций.
Да и еще, смотря какая цель тренировок(соревновательная, прикладная, квалификационная etc).
*_Егор Муратов_*
Отправлено 30 июля 2005 - 06:19
Меня больше всего интересует квалификационная подготовка.
*_Олег Бессуднов_*
Отправлено 30 июля 2005 - 06:26
*_Guest_*
Отправлено 30 июля 2005 - 06:33
*_Егор Муратов_*
Отправлено 30 июля 2005 - 06:34
*_Олег Бессуднов_*
Отправлено 30 июля 2005 - 06:37
*_Просто адепт_*
Отправлено 30 июля 2005 - 06:42
Сорри, если не правильно понял, но если учесть тематику заданного вопроса, то Вы хотите сказать, что в IFK легче и быстрее получаются пояса?Егор, иди к Котвицкому. Там хоть биться научат. А потом, если вдруг тебе IFK не понравится, то сможешь пойти мир посмотреть, будучи знакомым с тем, как надо правильно и сильно бить.

Если да, то не согласен.
И почему все вспоминают только Котвицкого и клуб Кайман из IFK??? Ведь есть ещё Бусидо с Белым и Айсберг с Шапошниковым.
*_Егор Муратов_*
Отправлено 30 июля 2005 - 06:45
А если о центре и с меньшим числом человек в группе?
*_mihalch_*
Отправлено 30 июля 2005 - 08:49
Нет он просто предлагает парню забить пока на пояса и научится, перво-наперво, хорошо бить.
*_Просто адепт_*
Отправлено 30 июля 2005 - 09:05
Думаю, что с 7 кю по ашихара-каратэ бить он уже относительно умеет.2 Просто адепт
Нет он просто предлагает парню забить пока на пояса и научится, перво-наперво, хорошо бить.

*_Олег Бессуднов_*
Отправлено 31 июля 2005 - 04:01
*_Просто адепт_*
Отправлено 31 июля 2005 - 05:11
А промаваши гери вы точно так зря, зады торчат только у тех, кто плохо с расяжкой работал или у кого спина закрепощена.
*_Егор Муратов_*
Отправлено 31 июля 2005 - 06:34
Вы как всегда начали заниматься выяснениям чьи мысли правильнее.
*_Олег Бессуднов_*
Отправлено 31 июля 2005 - 06:54
*_4en_*
Отправлено 31 июля 2005 - 08:39
1. Котвицкий Д.Ю.
2. Миньков В.В.
3. Белый К.В.
Не хочу никого обижать, но при всем уважении к большому количеству действительно хороших инструкторов, на данный момент наиболее серьезная работа, по-моему, именно у них.
*_Guest_*
Отправлено 31 июля 2005 - 10:35
Постарайся просто для начала войти в зал в доги и тогда через время ты сам всё поймёшь, Ты никогда не оценишь "Мерседес" по ка не покатаешься на "BMW". Мой тренер который меня познакомил с Кёкушином предал меня и всех вокруге включая каратэ, а тот кого чаще ругают в энете чем хвалят вернул меня к каратэ в котором я разочаровался даже снял свой пояс. Сейчас я занимаюсь меня уважают мои ученики мря семья и мне нравится моя работа. По крайней мере я остался человеком со своими принципами, чего желаю и тебе.
Зайди в ближайший зал.
Я лично занимаюсь в КАНе. Удачи Осу!
С уважением Павел.
*_Просто адепт_*
Отправлено 01 августа 2005 - 09:38
Хочу только заметить, что в группы к этим товарищам попасть очень сложно! Так что не факт, что это есть правильный совет... Хотя не факт, что у других вообще чему-то грамотно научат...Ну, если Москва, то пусть не обижаются другие, но основных вариантов все-таки 2-3
1. Котвицкий Д.Ю.
2. Миньков В.В.
3. Белый К.В.
Не хочу никого обижать, но при всем уважении к большому количеству действительно хороших инструкторов, на данный момент наиболее серьезная работа, по-моему, именно у них.
Егор, несмотря на нежелание идти в ашихара-каратэ, я бы всё же посоветовал тебе присмотреться к следующим тренерам:
Дятленко Д.
Астанин В.
Деев Ю.
Володин С.
*_Олег Бессуднов_*
Отправлено 01 августа 2005 - 11:15
*_Гость_гость_*
Отправлено 01 августа 2005 - 11:28
Интересно Олог Б. вы судите по тренирам только если он чемпион мира ну конечно сами были трижды, не вопрос пишите многие не умеют бить уширо гери , сразу вопрос сами ногу выше пояса можете поднять? Сколько воспитали чемпионов? что сделали для развитие своего клуба? для Федерации ? Да и вообще что нибудь полезное в этой жизни (в каратэ) сделали?