Перейти к содержимому


Tujh

Регистрация: 13 окт 2006
Offline Активность: июн 17 2016 03:17
*****

Мои темы

Давайте попробуем

25 ноября 2014 - 02:37

Давайте попробуем.

Пролог:
в настоящей дискуссии, если только таковая получится, прошу не обижаться, но посты содержащие посыл «Дурак (или любой из миллиона подобных эпитетов)» будут удаляться, как и ответные каки: «Сам Дурак (или любой из миллиона подобных эпитетов)».
Так же под эту акцию (кастрации) попадут посты а ля: «Не пиши херню (или любой из миллиона подобных эпитетов)», ну и, конечно, ответное: «Сам не пиши херню (или любой из миллиона подобных эпитетов)»

Вступление:
Сергей. Если ты уверен в том, что делаешь, пишешь, то почему, скажи, ты перестал вести диалог с теми, кто его желал? Почему после первого же поста скептического содержания ты закрыл тему. Справедливости ради твои «жесткие» оппоненты были корректны в высказываниях. И я предлагаю попробовать.

Собственно ДАВАЙТЕ ПОПРОБУЕМ.
Сергей, предлагаю тебе изложить концепцию групповой медитации с использованием огня.
Причем интересуют для начала вопросы:
  • Краткое описание, что делаете.
  • Объяснения ЗАЧЕМ вы это делаете
  • Описание РЕЗУЛЬТАТОВ такой работы.
Если форумчанам будет интересно, я думаю они позадают вопросы.

Также ДАВАЙТЕ ПОПРОБУЕМ критиковать. Только аргументированно или по средствам каверзных вопросов.

И ДАВАЙТЕ ПОПРОБУЕМ пообщаться корректно. А если кто-то решит обматюкать оппонента – есть личка, туда, всё туда – маты, забивание стрелок, результаты разборок и т.д. и т.п.


Мне интересна эта тема, поскольку с момента моей пробы медитации с огнем (в концепции предложенной Сергеем) прошло почти 10 лет.
Надеюсь, Сергей Михайлов откликнется на мое предложение.
И надеюсь, участвовать в обсуждении будут люди заинтересованные и вести мы все себя будем цивилизованно.


С уважением, Tujh

Жесткий блок с точки зрения Реального Боя.

19 июля 2011 - 11:56

Жесткий блок с точки зрения Реального Боя.

Часто поднимаемый вопрос: «а зачем учить амплитудные жесткие блоки, если в момент драки (кумитэ) они используются крайне редко?»

С конца. Действительно жесткий блок – это крайняя мера в момент боя. Когда некуда уйти, когда пропущено начало удара, когда травма не позволяет маневрировать или атаковать.

Главное. Отработка жесткого блока – это сугубо методический прием.
Как надо делать? Ученики, которым только-только показали базовые удары, ставятся в пару и начинают отрабатывать: шаг удар – шаг блок. Первая задача – отработать удар в живого противника. Вторая – привыкнуть к тому что в голову летит кулак. Это должно стать обыденным и совершенно привычным. И совершенно не страшным. Третья – привыкнуть к удару по рукам и укрепить руки. Опять же, физический болезненный контакт должен войти в ежедневную жизнь.

А вот концепция ухода, принципы убирания головы преподаются тогда, когда ученики начинают бить быстрее и сильнее, когда блок становится медленнее, чем атака, когда инстинктивно ученик начинает уворачиваться.

И наконец, совершенно практическое применение: блок становится ударом по бьющей руке (ноге). Такой себе контратакой.
И превращается в контратаки, ломающие бьющие конечности.

С уважением, Tujh

Удары бывают трех категорий.

07 февраля 2011 - 03:14

Я предлагаю немного выделить обсуждение ударов из темы об Обмене информацией.

Много говорят о «сильных» ударах, «нокаутирующих», «амплитудных» и так далее.
Но существует всего три категории ударов:
1. Удары, создающие ситуацию.
2. Расслабляющие удары.
3. Добивающие удары.
Рассмотрим подробно.
«Удары создающие ситуацию». Чаще всего их называют «обманными» ударами, но это не совсем точный термин, скорее это – жаргон. Нет смысла бить в голову, если противник ее закрывает. Значит я атакую пах или печень, например, чтобы заставить его опустить руки. Так как такой удар должен позволять мне максимально быстро переходить к другому техническому действию, то чаще всего я буду использовать хлесткие удары в лицо и в пах. Кстати, и боксеры используют такой удар активно, выбрасывая вперед руку. При этом не думайте, что это «поглаживание». Противник должен быть уверен в том, что удар несет РЕАЛЬНУЮ угрозу и в первую очередь за счет поражающего свойства удара. И соответственно, если он думает, что я обманываю и не закрывается, то получает удар категории 2.
«Расслабляющие удары». Это резкие акцентированные удары. Бьются они в полную силу, с проносом, с шагом, с вкладыванием тела. Наносятся они в открытую область. Их основная задача – поразить противника. Заставить его остановиться, упасть, в общем, лишить противника возможности продолжить бой совсем или на время, достаточное для нанесения следующего, как минимум, такого-же удара. А в идеале, позволяющий провести:
«Добивающий удар». Это широко амплитудный, медленный и глобально мощный удар. Наносится он с полным укреплением стойки, с киаем. Цель очевидна и совсем не гуманна….
В целях Реального боя, конечно, желательно исполнить не более, чем два удара. То есть воспользоваться имеющейся ситуацией, а не создавать ее. Обязательно провести расслабляющий удар так, чтобы противника остановить, скажем так, конкретно. И если он оказался дэбэлым и не хочет падать окончательно, то спокойно добить.

А что за зверь такой Нокаут? В какой он категории?
В любой из приведенных выше. Нокаут – это не удар, это то, что происходит с противником, а конкретно, его неспособность дальше вести бой. Он может ничего не видеть, лишиться из-за переломов конечностей или, наконец, потерять сознание. Это все состояния нокаута. Точное и скоростное попадание в нужное место, под нужным углом обеспечит такой желанный результат. И даже не сила удара, но его «невидимость» для противника является ключом. Потому что он не успевает собраться, сложиться, не готов принять удар, одним словом. Например, резкость может обеспечить «невидимость».

И последнее о чем хотелось бы обмолвиться. Разбивание предметов. По-хорошему, его можно с натяжкой отнести в третью категорию. Потому что это тест. Тест, направленный на определение психологического состояния бойца. А именно его решимости. Решимости наносить максимально сильный удар по любой цели.
Почему так популярно не показательных? Дело в том, что умея правильно прикладывать силу (импульс!), можно эффектно бить стопки черепицы и кирпичей, а при этом не обладать хорошим «Расслабляющим ударом».


С уважением, Tujh

Мы встретили!

04 февраля 2011 - 02:09

ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ С НОВЫМ ГОДОМ.

ИМЕННО 3-ГО ФЕВРАЛЯ МЫ, АЗИАТЫ, ПРАЗДНУЕМ НАЧАЛО НОВОГО ГОДА - ГОДА КОТА!!

ВСЕМ ВЕЛИКИХ УСПЕХОВ, СЧАСТЬЯ, ЗДОРОВЬЯ, ПОБЕД И ЛЕГКОГО ТАТАМИ, РИНГА, ПОЛА!!!!!!

С УВАЖЕНИЕМ, ВАШ TUJH

Секреты и обмен информацией

01 февраля 2011 - 04:27

Фраза «выложи видео» превратилась на форумах Боевых Искусств из просьбы в аргумент доказательства. Кто-то выкладывает гигабайтами, кто-то отказывается.
Давайте посмотрим на это с точки зрения нашего раздела.

Как это было?
Обмен информацией проходил всегда, но были нюансы. Не отрекомендованных чужаков никогда не пускали на территории Школ в момент тренировок. Почему? Две причины, которые обусловлены назначением Школы:
А. Скрыть реальный уровень подготовки учеников. Поскольку такое знание позволяло бы иметь четкое понимание о боеготовности Школы.
Б. Не дать возможности подсмотреть нюансы методики подготовки. Это могло позволить противнику корректировать и улучшать свою подготовку.

Если чужака пускали. То тогда ему показывали «демострашку». Демонстрационные ката, акробатика и так далее. Ему показывали технику, приемы, но это были так называемые открытые приемы, которые потом в арсенале боя не рекомендовалось использовать. По крайней мере при встрече с адептами такой чужой Школы. Потому что правильно, если видишь чужую технику понимать, что ты противопоставишь ей в момент боя. Так и делали, запоминали, тренировали, смотрели, что противопоставить. Значит засвеченный прием мог таить ловушку для самого исполнителя.

Это правило перекладывалось на отдельного ученика. Он должен был показывать ката (связки или, как у кого называется) в демонстрационном режиме. Демонстрировать эти же открытые приемы. И обязательно брать технику в ответ. То есть: ТОЛЬКО ОБМЕН.

Я обучен в традиционных концепциях и считаю правильным в свободном доступе выкладывать только демонстрационное видео. Либо отдавать в руки.


А что секреты? На самом деле у каждой Школы и в боксе тоже есть свои секреты.
Главный – это методика подготовки. Чтобы вскрыть его надо просто пройти эту подготовку.
Главный внутренний – это дыхание. Тут помимо пройти подготовку еще и постараться надо!
Есть и секреты техники. Правильно говорить – ИСПОЛНЕНИЯ ТЕХНИКИ. Ими овладеть очень легко, надо пройти подготовку, и их……. придумать. У каждого Мастера своя секретная техника. И кстати, не видел человека, который бы этими своими секретами делился!

С уважением, Tujh