Ситуация самая обыденная для турнира по киокусинкай. Я в части пропущеного удара на ипон. То, что разница в росте и весе, то есть такие категории, как " свыше ...... кг."
А там уже подобная ситуация не редкость.
Вижу проблемму данной ситуации в следующем.
1. Бесконтактники, задолбаные постояными критиками, захотели доказать, что они реальное каратэ.
2. Нет опыта судейства при таком раскладе боя. В кекусине уже при первом проявлении боли дали бы вазари, при втором- ипон. И все бы закончилось.
3. Нет подготовки спортсменки к контактному бою. Удар в корпус- для нее шок.
И последнее. А знаете ли вы, сколько носов, челюстей, зубов ломается на турнирах по бесконтакту, когда при ударе, даже остановленном, противник дергает головой навстречу? Очень много.
Совершенно согласен.Если данный вид каратэ бесконтактный,то и спаринги должны быть БЕЗ контакта.А к полноконтактному спарингу нужно готовить себя и своё тело.Проблема в том и заключается,что в этом балетоподобном виде каратэ если не смог вовремя или на определённой дистанции остановиться,то вот вам и травма.Нет контакта,нет и защитной реакции.В полноконтактных видах единоборств киокушине,боксе и т.д,где спорсмены знают,что такое УДАР к защитной технике и набивке относятся очень СЕРЬЁЗНО.
Из-за таких балетных игр проблемы возникают у настоящих видов единоборств.
В киокушине ввели жилеты.Бред полный,т.к техника смещается в область ног и головы.А в 18 лет при переходе на взрослый уровень двойной шок.Вопервых нет возрастных ограничений,во вторых без защиты и мало подготовленном теле БОЛЬНО.
- SeregaKrel это нравится