семинар по Годзю-рю в Москве
Отправлено 18 января 2010 - 05:20
Курамото Сенсей является ути-деси (приближенным учеником) Морио Хигаонна Сенсея (10 ДАН). С 2003 года Курамото Сенсей старший инструктор в Хомбу Додзе на Окинаве. В отсутствие Хигаонна Сенсея именно он проводит тренировки в этом легендарном месте. Это великолепный мастер исповедующий принципы традицинного каратэ с огромным почтением относящийся к боевому искусству, которое он на протяжении многих лет изучает под руководством Морио Хигоанна Сенсея. Он обладает безукоризненной, канонической техникой. Это очень скромный, безмерно приятный, добрый человек, настоящий каратэка. Курамото Сенсей чрезвычайно редко преподает за пределами Японии, поэтому этот семинар уникальная возможность учится у одного из лучших окинавских мастеров.
МАЙ 2010
]]>http://www.iogkf.ru/...P...view&id=275]]>
контактная информация
bk@iogkf.ru
Отправлено 18 января 2010 - 05:58
После смерти Аничи Мияги Саша Филимонов стал 10 даном и является правоприемником Школы Годзюрю...
Отправлено 18 января 2010 - 06:03
Отправлено 18 января 2010 - 06:30
Отправлено 18 января 2010 - 07:19
Отправлено 18 января 2010 - 08:22
Попробуем такСсылка убитая ... Говорят что ошиблись адресом.
ratnik, если вы в курсе, что сейчас делает Филимонов Александр? Одно время он занимался годзюрю.
]]>http://www.iogkf.ru/...P...view&id=275]]>
Чем сейчас занимается Александр Афанасьевич я не знаю.
Отправлено 18 января 2010 - 08:35
Не знают о ней ничего на Окинаве. Несколько раз спрашивали по просьбе участников budo-forums.ru Последний раз (только что вернулся с Окинавы) лично спрашивал (больше не буду, надоело). Не представители Дзюндокан (сенсей Кана), не представитель Уэти-рю (сенсей Йёги), не сенсей Хигаонна слыхом не слыхивали о такой школе окинавского каратэ.народ, пожалуйста, кто будет там спросите Масакадзу Курамото Сенсея что он слышал про школу синдо-рю и Валерия Майстрового, а то тут соседняя ветка шуму понаделала и никакой определенности
Сообщение отредактировал ratnik: 18 января 2010 - 08:36
Отправлено 18 января 2010 - 09:22
Отправлено 18 января 2010 - 10:14
И эта ссылка "дохлая"...Зайдите на главную страницу ]]>http://www.iogkf.ru/content/,там]]> висит большой банер с рекламой этого события.
Отправлено 18 января 2010 - 10:38
]]>http://www.iogkf.ru/content/]]>
Сообщение отредактировал KUROSAWA: 18 января 2010 - 10:38
Отправлено 18 января 2010 - 11:06
О,щас всё путём...кое-что уже видели по телеку...Прошу прощения, движок форума добавляет некоторую отсебятину.
]]>http://www.iogkf.ru/content/]]>
Отправлено 19 января 2010 - 12:57
Ratnik, расскажите?
Отправлено 19 января 2010 - 07:41
Ирикуми переводится примерно как бой. На Окинаве никогда не было традиции спортивных спарингов. Было каке дамеси (проба сил в уличной драке). В начале ХХ века были попытки проведения учебных ирикуми в амуниции, но они приводили к сильным травмам и от них отказались в пользу бункай. Окинавцы того времени просто не понимали, что значит драться и по правилам. Правила и соревнования были придуманы уже когда каратэ завоевало Японию.Ирикуми - это, насколько я знаю, традиционные правила спаррингов в Окинавском каратэ.
Теперь об ирикуми. Это понятие вошло в язык современных каратэк в общем то благодаря сенсею Хигаонне. Он так называет учебные поединки не похожие не на сётокановские, не на кёкусиновские.
В Годзю-рю их два вида. Ирикуми-дзю - с ограниченным контактом в голову и отсутствием борьбы в партере (хотя броски есть) и ирикуми-го - где это всё присутствует (типа КУДО). Некоторые страны пытаются проводить по ним соревнования, но сенсей Хигаонна смотря на это с улыбкой (пока молоды пусть тешат своё самолюбие), не запрещает и не поощряет. На данный момент точных правил ирикуми для всего мира не существует. Всё зависит от положения соревнований. Ну а что делают в школе Майстровова я не знаю (лишбы по подвалам не шарились и с кистенём на большую дорогу не выходили).
Отправлено 19 января 2010 - 01:10
Ну а что делают в школе Майстровова я не знаю (лишбы по подвалам не шарились и с кистенём на большую дорогу не выходили).
оно то конечно так, чем бы дитя не тешилось лишь бы не вешалось, тут основной то вопрос как раз к гранд-мастеру. Если бы он объявил синдо-рю авторским стилем основанным на технических традициях окинава-тэ проблем бы не было. А тут куда ни глянь всюду полуложь-полуправда. К чему эти фото вместе с сэнсэями с Окинавы, которые походу думают, что это были туристы, а нам подается что чуть ли не в учениках ходил. Да и пренебрежение к другим стилям контактного и традиционного каратэ сквозит постоянно: "наш зеленый пояс равен их черному", "на бои не зовем так как покалечим", что это такое? Так нормальные люди себя не ведут. Можно конечно и плюнуть, но только если воспринимать это как недобросовестную конкуренцию, но мы же вроде как на Пути
Отправлено 19 января 2010 - 02:18
Отправлено 19 января 2010 - 02:37
В середине 90х продавался журнал "Кэмпо", в одном из номеров была напечатанна статья Майстрового о Синдо-рю и становлении его самого как Мастера, с описанием "жизненых проб пера". Особенно запомнился рассказ об армейской жизни, как 17 "дедушек" с ремнями, цепями, ножами и табуретами атаковали Майстрового и он, слегка напрягшись, показал им как молодых обижать. Вообщем Большую букву Ф -ему на спину.
]]>Не... не 17, а "...против меня вышло человек 15, с табуретками, штык ножами, с одной целью уничтожить".]]>
Отправлено 19 января 2010 - 02:51
Отправлено 19 января 2010 - 03:03
Отправлено 19 января 2010 - 03:08