головная боль и макивара
Отправлено 19 ноября 2009 - 12:03
Болит голова от работы с макиварой. Макивара жёсткая (деревянный столб вкопанный в землю, обмотанный смягчающим материалом). У макивары есть ход назад, бъю несильно...
Кто подскажет - почему болит голова и что сделать, чтобы этого не было?
Буду очень благодарен
P.S. есть тема про макивары в другом разделе, но мой вопрос относиться к медицине, поэтому и открыл тему здесь...
Отправлено 19 ноября 2009 - 12:47
А чем бьете, не головой?)
У меня была похожая проблема, в прошлом году. Начала болеть голова в висках, когда например даже не сильно тряс головой, бил в мешок, или делал кувырки. Пришлось сделать перерыв небольшой в тренеровках, но затем прошло. А болела голова наверное несколько недель. Черт знает, может что-то то в шее защемил, может просто перетренровался.
Отправлено 19 ноября 2009 - 03:14
Шучу...
Когда бъю по лапам или мешку, такой проблемы нет. Только по жёсткой макеваре. Понемаю, что надо бить несильно-так и делаю, но всё равно болит...
Я думаю, что это связано с отдачей, но не знаю, как исправить, чтобы бил и не болело ничего...
Отправлено 19 ноября 2009 - 12:34
Думаю дело в перенапряжении и желании по-быстрее получить результат...Конечно головой, а что это вредно?
Шучу...
Когда бъю по лапам или мешку, такой проблемы нет. Только по жёсткой макеваре. Понемаю, что надо бить несильно-так и делаю, но всё равно болит...
Я думаю, что это связано с отдачей, но не знаю, как исправить, чтобы бил и не болело ничего...
Отправлено 19 ноября 2009 - 12:57
Отправлено 19 ноября 2009 - 06:31
Вначале тоже была "отдача" в голову (во выразился).
Сделал на недельку перерыв.
Потом начал с 2 раз в неделю. И по 10 раз на каждый удар (сейкен, уракен, шуто, хайто, тейшо, кокен, тетсуи, хиджи). Теперь выходит по 50 раз на каждый удар и 3 раза в неделю.
Напишу, то, что Вы встречали в теме про макивары, но не обратили внимания.
- Не форсировать события. Стараться делать все постепенно, не спеша и результат будет положительный.
Это только мега-монстры могут бить макивару сотнями и по пару раз в день
- Правильно фиксировать локоть. Вначале начинать с уровня чудан. Стараться не вкладывать в удар всю дурь.
иначе отдача придет вам же в суставы и в голову.
- И обязательо подготовить ударные части хорошей разминкой.
Но лучше, чтоб на работу с макиварой глянул хороший Мастер.
И к врачу сходите.
Отправлено 19 ноября 2009 - 10:16
Отправлено 19 ноября 2009 - 10:38
Болит не при определённых ударах, а после (через пару часов примерно), также начинают локти болеть, и на следующий день тоже самое... Порылся в интернете-говорят, что от работы с тяжёлым мешком тоже такое бывает (головная боль). Это типа как мини-сотрясение, так как идёт отдача в мозг.
Fedww, всё, что вы имели ввиду (несильно, локоть, чудан) я стараюсь соблюдать... Единственное, о чём знал, но может не соблюдал-это количество (бил на каждую руку по несколько сотен в общей сложности).
Попробую бить меньше...
Ос!
Отправлено 19 ноября 2009 - 11:03
Любой удар нашей конечностью(особенно удар ногой в футболе по мячу)- это мощная атака всей массой крови по капиллярам головного мозга(научно доказанный факт)...думаю здесь корень проблемы...Спасибо за ответы,
Болит не при определённых ударах, а после (через пару часов примерно), также начинают локти болеть, и на следующий день тоже самое... Порылся в интернете-говорят, что от работы с тяжёлым мешком тоже такое бывает (головная боль). Это типа как мини-сотрясение, так как идёт отдача в мозг.
Fedww, всё, что вы имели ввиду (несильно, локоть, чудан) я стараюсь соблюдать... Единственное, о чём знал, но может не соблюдал-это количество (бил на каждую руку по несколько сотен в общей сложности).
Попробую бить меньше...
Ос!
Отправлено 19 ноября 2009 - 11:20
Любой удар нашей конечностью(особенно удар ногой в футболе по мячу)- это мощная атака всей массой крови по капиллярам головного мозга(научно доказанный факт)...думаю здесь корень проблемы...Спасибо за ответы,
Попробую бить меньше...
Ос!
Абсолютно согласен...
Наверное вопрос в объёме (количество плюс сила)...
Отправлено 19 ноября 2009 - 11:32
Конечно,голова для этого и дана...а уж потом ей стучать потихоньку,как Батьку велит...Любой удар нашей конечностью(особенно удар ногой в футболе по мячу)- это мощная атака всей массой крови по капиллярам головного мозга(научно доказанный факт)...думаю здесь корень проблемы...Спасибо за ответы,
Попробую бить меньше...
Ос!
Абсолютно согласен...
Наверное вопрос в объёме (количество плюс сила)...
Отправлено 20 ноября 2009 - 10:00
Отправлено 20 ноября 2009 - 10:43
А я думаю, что это - хороший показатель. Цель достигнута. Из простой физики знаем, что как мы бьём по мешку так и он бьёт нас. А мозг плавает в жидкости, и удар передаётся на него. Почему кулак не отлетает назад и сами не отлетаем назад от удара? Кулак не отлетает из за правильного замыкания руки в момент контакта, а сами не отлетаем из за (благодаря) устойчивой (правильной) стойке. Зачем бить по тяжёлому мешку? А чтобы наработать правильное замыкание руки и стойку. Передаётся на голову - цель достигнута. То есть можно без ущерба для тренировок сократить число ударов, тем более они отдаются в голову.
Вдохновляющий ответ, Александер
Но вот что интересно... Говорят начинать несильно, понемногу и т.д., а только потом наращивать и силу и количество. Я - не эксперт, но логически рассуждая если рука может и привыкнет, то мозг-то нет? Мозг-то наш не заколяется от ударов? И поэтому, почему он должен луше реагировать на всё это дело со временем?
Что вы по этому поводу думаете?
С уважением
Отправлено 20 ноября 2009 - 12:22
К слову, моя суровая бабка (прошедшая войну на северном флоте) пугала меня "размягчением мозгов вследствие онанизма" каждый раз когда я жаловался на такие головные боли. Вот и пришлось в 19 лет жениться чтобы была замена этой привычке (шутка).
Отправлено 20 ноября 2009 - 01:22
Не так давно по ТВ показывали,как ребята с головными проблемами,стали жонглировать футбольным мячом(головой).Рука набивается, формируется стойка, а мозг плавает в жидкости подвешен на оболочках. При их натяжении - боли. Тут можнопроиллюстрировать рассказом о головных болях, особенно при движениях головой, после спиномозговой пункции толстой иглой. А трясения мозгами зависит от множества факторов. Чуть простужен и чувствуется, а если грип, то любой шаг может в голову отдаваться. А когда мы совсем не простужены, не обезвожены? Так что в набивку мозгов не верю.
К слову, моя суровая бабка (прошедшая войну на северном флоте) пугала меня "размягчением мозгов вследствие онанизма" каждый раз когда я жаловался на такие головные боли. Вот и пришлось в 19 лет жениться чтобы была замена этой привычке (шутка).
Медицина сказала,что произошли положительные изменения и снижение или исчезновение головных болей совсем...
Отправлено 20 ноября 2009 - 01:29
Отправлено 20 ноября 2009 - 02:24
Я думаю, что тут объясняется закачкой шеи. И разработали подвижность в "закостеневших" позвонках.Не так давно по ТВ показывали,как ребята с головными проблемами,стали жонглировать футбольным мячом(головой).
Медицина сказала,что произошли положительные изменения и снижение или исчезновение головных болей совсем...
Отправлено 20 ноября 2009 - 04:33
Отправлено 20 ноября 2009 - 07:40
Отправлено 20 ноября 2009 - 07:58
Подозреваете синусит? Может быть...Болеть в идеале не должна-сделайте томограмму