Драка в гололед
Отправлено 28 сентября 2009 - 07:50
Отправлено 28 сентября 2009 - 07:55
Отправлено 28 сентября 2009 - 08:04
Отправлено 28 сентября 2009 - 08:13
Юрий Михайлович, Вы говорите про подсечку как на одном из семинаров: внутрений маваси-гедан в голень передней ноги?
Отправлено 28 сентября 2009 - 08:23
Оптимально работать ноги по коленям и голени. И очень гуд начинать атаку с подсечек.
В ГОЛОЛЁД?!ПОДСЕЧКИ?!
Буга-га-га!!!
Ржунимагу!!!
Только атака пальцами и нуките горла,глаз,ушей... ну и яиц,если мужики напали
Отправлено 28 сентября 2009 - 08:48
Отправлено 28 сентября 2009 - 09:23
Я только на голодный желудок очень эффективно с АК-47 бегал по р.Уссури в кирзачах в прямой видимости от китайского поста Тютюпай в 1970году...потому что китайцам дали приказ брать наши погран.наряды живьём...и только при невозможности - уничтожать...я потом просёк - снега-то не было - голый лёд...А я как-то сам очень эффективно в гололед убежал с 200 граммами портвейна в желудке
Юрий Михайлович, Вы говорите про подсечку как на одном из семинаров: внутрений маваси-гедан в голень передней ноги?
Отправлено 29 сентября 2009 - 12:15
Если поверхность мешает работе, надо сменить поверхность. Иначе..... Госпожа Удача, сука, капризная........ (простите за откровенность ,но из песни слов)
Легионер
Не знаю, отрабатывали ли Вы подсечки классическим способом, но там оба бойца в динамике - прыгают преставными шагами. Задача высекающего поймать момент "неравновесия" или косания пола противником. Как на гололеде......
С уважением, Tujh
Отправлено 29 сентября 2009 - 01:14
с большим уважением к Вам и Вашему опыту-подсечка передней ноги один из моих любимых тактических приёмов,но! вы падали на гололёде затылком об асфальт?
Я падал...
На гололёде,подсечка необоснованно опасна.Могу представить только при схватке один на один и держась за противника,ухватившись за одежду,но если их двое-неопраданно опасно!
Мой совет-ни в коем случае!!!
Отправлено 29 сентября 2009 - 08:43
Отправлено 29 сентября 2009 - 09:06
В самом падении нет ничего страшного. Во время боя нужно уметь падать, работать лежа и вставать. Затылком... конечно не приятно.
Плотный захват - минус ваша рука (ну, не Ваша лично).
Лично я постараюсь ловить противника на постановке ноги. Но главное - буду уходить с плохой поверхности, а если надо, то и бежать. А еще правильее: при стремно-возможной ситуации сразу избегать такую поверхность.
С уважение, Tujh
p.s. Для отработки падений с избеганием ударов затылком об пол: ученик прижимает 20 долларов побородком и тработает падения. Вылетевшая купюра достается инструктору (то есть мне).
Отправлено 29 сентября 2009 - 09:29
Таварис-чу "легионеру" лично. И меня подсечкой делали и я уронил(в том числе на затылок) за свою практику многих. Вам думаю очень(судя по написанному) опасно по голеду ходить в скользкой обуви. А один на один цепляться в захват с тяжелым дядькой не советуйте худым адептам. А на гололеде прыгать никто не будет, ежу понятно. А толстяку в шубе Ваши нукитэ - припарка.(кста а Ваше нуките сильное?)
"юрий федоришен",
нуките моё так себе-не фонтан,но брызгает...
Шубу конечно не пробьёт,но я для таких вот "умных" вопросов и уточнил выше,куда именно его бил бы.
Лучше я себе пальцы переломаю все,но ударю нуките в горло,в глаза,чем долбанусь головой о землю и меня запинает гопота...
Подсечки на гололёде-неоправданно опасная техника!!!
Tujh,
согласен,что одна рука минус,но ведь очень большой плюс-появившаяся точка опоры.Тем более мы же тут о технике ног говорим,так что этот минус за минус не считаю.
Теперь о страховке в падении-штука хорошая и нужная,а ещё лучше ходить зимой в мотоциклетном шлеме и с альпенштоком...
Ведь мы не в личку друг другу пишем,а выставляемся на общее обозрение и большая часть нашей аудитории-не мастера,так уж статистически слаживается,так что нужно учитывать в основном эту,не менее увагжаемую,часть аудитории.
Даже с постановленной техникой страховки-падать на землю во время боя против нескольких врагов-недопустимо!
У меня слишком много друзей погибло от своей спортивной завышеной самооценки...И ни один из них не погиб в равном бою с мастером...
Подсечки на гололёде-нельзя делать!!!
Отправлено 29 сентября 2009 - 09:56
и на земле души, как Хойс Грейси!
Отправлено 29 сентября 2009 - 10:41
нельзя пытаться делать то, что плохо умеешь
Отправлено 29 сентября 2009 - 11:00
Подсечки на гололёде-нельзя делать!!!
нельзя пытаться делать то, что плохо умеешь
Опять же,в данном случае-это не аргумент.
Вот вы мастер уширо маваши тоби гери.Признаный всеми:и друзьями и недругами,семинары проводите,ученики ваши его лупят даже в полусонном состоянии.Короче,уширо маваши тоби гери вы УМЕЕТЕ ХОРОШО...
И что?Значит ли это,что на гололёде,в ресторане,на лестничной площадке его можно пробовать делать?
Ответ очевиден.
ОСУ!
Отправлено 29 сентября 2009 - 11:43
Вот вы мастер уширо маваши тоби гери.
ОСУ!
да ну нафиг, я столько букв со стакана виски и прочитать-то вряд ли сумею, не то что связным текстом повторить
а вот подсечку на гололеде - запросто
Отправлено 29 сентября 2009 - 11:50
В данном случае соглашусь с Гарфильдом - нельзя делать то, чего не умеешь...
А вы пробовали тренироваться на льду или хотя бы на скользком снегу??? Я пробовал. И двигался в паре и тренировку проводил, и ночью, и босиком, по-разному. Поэтому пишу.
С уважением, ОС.
Отправлено 29 сентября 2009 - 02:00
Отправлено 29 сентября 2009 - 02:01