Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Драка в гололед

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 61

#1 Uncle Saymon

Uncle Saymon

Пользователь

• Ветераны
  • 235 сообщений
Обычный

Отправлено 28 сентября 2009 - 07:50

Тема весьма актуальна, так как у нас зима весьма длинная. Как вести бой, когда нет хорошего сцепления под ногами? Как бить?

#2 Юрий Федоришен

Юрий Федоришен

Самурай без хозяина

• Модераторы
  • 1 904 сообщений
Очень хороший

Отправлено 28 сентября 2009 - 07:55

Оптимально работать ноги по коленям и голени. И очень гуд начинать атаку с подсечек.

#3 Zhila

Zhila

Ветеран

• Старейшины
  • 845 сообщений
Обычный

Отправлено 28 сентября 2009 - 08:04

Ну не знаю. Меня первый и последний раз ограбили именно в гололед. Двое парней. Так вот бьешь и сам отъезжаешь. Ноги разъезжаются. Может Шаолинские монахи и могут бить ногами в такой ситуации но я на тот момент с 4 месяцами занятий кекусина смог только куртку обратно отбить. Че делал - тупо пытался выдавить глаза, порвать щеку в итоге удалось только ухо откусить. И куртка вернулась обратно, а с сумкой пришлось распрощаться.

#4 Uncle Saymon

Uncle Saymon

Пользователь

• Ветераны
  • 235 сообщений
Обычный

Отправлено 28 сентября 2009 - 08:13

А я как-то сам очень эффективно в гололед убежал с 200 граммами портвейна в желудке :rolleyes:

Юрий Михайлович, Вы говорите про подсечку как на одном из семинаров: внутрений маваси-гедан в голень передней ноги?

#5 владимир (прикладуха)

владимир (прикладуха)

Ветеран

• Старейшины
  • 515 сообщений
Обычный

Отправлено 28 сентября 2009 - 08:23

уже было.
]]>http://www.forum.sup.......d&pid=36735]]>

#6 Легионер

Легионер

Ветеран

• ban_Banned
  • 678 сообщений
Обычный

Отправлено 28 сентября 2009 - 08:23

Оптимально работать ноги по коленям и голени. И очень гуд начинать атаку с подсечек.

В ГОЛОЛЁД?!ПОДСЕЧКИ?!

Буга-га-га!!!

Ржунимагу!!!

Только атака пальцами и нуките горла,глаз,ушей... ну и яиц,если мужики напали :rolleyes:

#7 Александр Никифоров

Александр Никифоров

Новичок

• Пользователи
  • 24 сообщений
Обычный

Отправлено 28 сентября 2009 - 08:48

А не проще не скользить ,а? Раз в неделю клей "Момент" на подошву и песочек, как вариант -наждачка.

#8 Сергей Аличкин

Сергей Аличкин

БлагоТворитель

• Старейшины
  • 8 451 сообщений
Очень хороший

Отправлено 28 сентября 2009 - 09:23

А я как-то сам очень эффективно в гололед убежал с 200 граммами портвейна в желудке :D
Юрий Михайлович, Вы говорите про подсечку как на одном из семинаров: внутрений маваси-гедан в голень передней ноги?

Я только на голодный желудок очень эффективно с АК-47 бегал по р.Уссури в кирзачах в прямой видимости от китайского поста Тютюпай в 1970году...потому что китайцам дали приказ брать наши погран.наряды живьём...и только при невозможности - уничтожать...я потом просёк - снега-то не было - голый лёд... kulak

#9 Tujh

Tujh

Мастер

• Модераторы
  • 3 840 сообщений
Очень хороший

Отправлено 29 сентября 2009 - 12:15

Есть простые правила боя.
Если поверхность мешает работе, надо сменить поверхность. Иначе..... Госпожа Удача, сука, капризная........ (простите за откровенность ,но из песни слов)

Легионер
Не знаю, отрабатывали ли Вы подсечки классическим способом, но там оба бойца в динамике - прыгают преставными шагами. Задача высекающего поймать момент "неравновесия" или косания пола противником. Как на гололеде......

С уважением, Tujh

#10 Легионер

Легионер

Ветеран

• ban_Banned
  • 678 сообщений
Обычный

Отправлено 29 сентября 2009 - 01:14

Tujh,

с большим уважением к Вам и Вашему опыту-подсечка передней ноги один из моих любимых тактических приёмов,но! вы падали на гололёде затылком об асфальт?

Я падал...

На гололёде,подсечка необоснованно опасна.Могу представить только при схватке один на один и держась за противника,ухватившись за одежду,но если их двое-неопраданно опасно!

Мой совет-ни в коем случае!!!

#11 Юрий Федоришен

Юрий Федоришен

Самурай без хозяина

• Модераторы
  • 1 904 сообщений
Очень хороший

Отправлено 29 сентября 2009 - 08:43

Таварис-чу "легионеру" лично. И меня подсечкой делали и я уронил(в том числе на затылок) за свою практику многих. Вам думаю очень(судя по написанному) опасно по голеду ходить kulak в скользкой обуви. А один на один цепляться в захват с тяжелым дядькой не советуйте худым адептам. А на гололеде прыгать никто не будет, ежу понятно. А толстяку в шубе Ваши нукитэ - припарка.(кста а Ваше нуките сильное?)

#12 Tujh

Tujh

Мастер

• Модераторы
  • 3 840 сообщений
Очень хороший

Отправлено 29 сентября 2009 - 09:06

Легионер
В самом падении нет ничего страшного. Во время боя нужно уметь падать, работать лежа и вставать. Затылком... конечно не приятно.
Плотный захват - минус ваша рука (ну, не Ваша лично).

Лично я постараюсь ловить противника на постановке ноги. Но главное - буду уходить с плохой поверхности, а если надо, то и бежать. А еще правильее: при стремно-возможной ситуации сразу избегать такую поверхность.

С уважение, Tujh
p.s. Для отработки падений с избеганием ударов затылком об пол: ученик прижимает 20 долларов побородком и тработает падения. Вылетевшая купюра достается инструктору (то есть мне).

#13 Легионер

Легионер

Ветеран

• ban_Banned
  • 678 сообщений
Обычный

Отправлено 29 сентября 2009 - 09:29

Таварис-чу "легионеру" лично. И меня подсечкой делали и я уронил(в том числе на затылок) за свою практику многих. Вам думаю очень(судя по написанному) опасно по голеду ходить kulak в скользкой обуви. А один на один цепляться в захват с тяжелым дядькой не советуйте худым адептам. А на гололеде прыгать никто не будет, ежу понятно. А толстяку в шубе Ваши нукитэ - припарка.(кста а Ваше нуките сильное?)

"юрий федоришен",

нуките моё так себе-не фонтан,но брызгает...

Шубу конечно не пробьёт,но я для таких вот "умных" вопросов и уточнил выше,куда именно его бил бы.

Лучше я себе пальцы переломаю все,но ударю нуките в горло,в глаза,чем долбанусь головой о землю и меня запинает гопота...

Подсечки на гололёде-неоправданно опасная техника!!!

Tujh,
согласен,что одна рука минус,но ведь очень большой плюс-появившаяся точка опоры.Тем более мы же тут о технике ног говорим,так что этот минус за минус не считаю.
Теперь о страховке в падении-штука хорошая и нужная,а ещё лучше ходить зимой в мотоциклетном шлеме и с альпенштоком...

Ведь мы не в личку друг другу пишем,а выставляемся на общее обозрение и большая часть нашей аудитории-не мастера,так уж статистически слаживается,так что нужно учитывать в основном эту,не менее увагжаемую,часть аудитории.

Даже с постановленной техникой страховки-падать на землю во время боя против нескольких врагов-недопустимо!

У меня слишком много друзей погибло от своей спортивной завышеной самооценки...И ни один из них не погиб в равном бою с мастером...

Подсечки на гололёде-нельзя делать!!!

#14 Сергей Поздняк

Сергей Поздняк

Пользователь

• Ветераны
  • 382 сообщений
Обычный

Отправлено 29 сентября 2009 - 09:56

в стойке дерись, как хоккеист на льду,
и на земле души, как Хойс Грейси!

#15 Garfield Spb

Garfield Spb

"Разговоры о кровопролитии за столом портят мне аппетит&quo

• Старейшины
  • 3 402 сообщений
Очень хороший

Отправлено 29 сентября 2009 - 10:41

нельзя пытаться делать то, что плохо умеешь kulak

#16 Легионер

Легионер

Ветеран

• ban_Banned
  • 678 сообщений
Обычный

Отправлено 29 сентября 2009 - 11:00

нельзя пытаться делать то, что плохо умеешь kulak

Опять же,в данном случае-это не аргумент.

Вот вы мастер уширо маваши тоби гери.Признаный всеми:и друзьями и недругами,семинары проводите,ученики ваши его лупят даже в полусонном состоянии.Короче,уширо маваши тоби гери вы УМЕЕТЕ ХОРОШО...

И что?Значит ли это,что на гололёде,в ресторане,на лестничной площадке его можно пробовать делать?

Ответ очевиден.

ОСУ!

#17 Garfield Spb

Garfield Spb

"Разговоры о кровопролитии за столом портят мне аппетит&quo

• Старейшины
  • 3 402 сообщений
Очень хороший

Отправлено 29 сентября 2009 - 11:43

Вот вы мастер уширо маваши тоби гери.

ОСУ!

да ну нафиг, я столько букв со стакана виски и прочитать-то вряд ли сумею, не то что связным текстом повторить kulak

B) а вот подсечку на гололеде - запросто :D

#18 SaMuRaY

SaMuRaY

Старейшина

• Старейшины
  • 1 025 сообщений
Очень хороший

Отправлено 29 сентября 2009 - 11:50

А я бы сделал (при наличии всего, что уважаемый Легионер перечислил), и Лечи, ИМХО, сделал бы т.к. это его коронка. И видел как бьют на лестничной площадке, и один из моих сэмпаев именно на гололёде уронил мужика именно тоби уширо-маваши.
В данном случае соглашусь с Гарфильдом - нельзя делать то, чего не умеешь...

А вы пробовали тренироваться на льду или хотя бы на скользком снегу??? Я пробовал. И двигался в паре и тренировку проводил, и ночью, и босиком, по-разному. Поэтому пишу.
С уважением, ОС.

#19 владимир (прикладуха)

владимир (прикладуха)

Ветеран

• Старейшины
  • 515 сообщений
Обычный

Отправлено 29 сентября 2009 - 02:00

Мы так круглый год, на улице 2 треньки, даже пробовать не надо.

#20 SaMuRaY

SaMuRaY

Старейшина

• Старейшины
  • 1 025 сообщений
Очень хороший

Отправлено 29 сентября 2009 - 02:01

так точно. главное - ПРАКТИКА. пусть даже в тренировочном режиме.