[БОКС] Виталий Кличко - Крис Арреола
Отправлено 28 сентября 2009 - 04:06
Отправлено 28 сентября 2009 - 04:22
Привыкайте, Андрей, скоро весь бокс такой и будет. С некоторыми эпизодическими исключениями, но в целом именно такой.Говорят победителей не судят.......но......мне такой бокс не нравится...
Если только из-за потери зрелищности, а значит и зрителей+денег, не введут какие-либо правила, чтобы сделать бои интереснее.
Отправлено 28 сентября 2009 - 04:29
Спасибо, но я все таки, не смотря на возраст, оптимист...надеюсь, что доживу до новых Али, Форманов, Льюисов и Тайсонов......и будем мне счастье у большого телеэкрана....Привыкайте, Андрей, скоро весь бокс такой и будет. С некоторыми эпизодическими исключениями, но в целом именно такой.Говорят победителей не судят.......но......мне такой бокс не нравится...
Если только из-за потери зрелищности, а значит и зрителей+денег, не введут какие-либо правила, чтобы сделать бои интереснее.
Отправлено 28 сентября 2009 - 07:07
Если бы Вы занимались боксом, Вы бы увидели, что сегодняшний бокс на порядок выше, чем бокс "Али, Форманов и Тайсонов". Возьмите тот же Кекушин: насколько он был зрелищней на первых чемпионатах, даже в 90-х годах. А сейчас он интересен и понятен только специалистам. Для постороннего товарища все выглядит довольно непривлекательно- стоят два чела и пихают друг-друга руками в корпус и ногами в бедра, редко- тоже в корпус. И уж совсем изредка выстреливают в голову ногами. И только спецам понятно, ЧТО за этим стоит. А так-абсолютно незрелищный для неспециалиста рисунок боя. Но вместе с тем, кто скажет, что сегодняшние чемпионы Кекушина слабее, чем чемпионы 70-х - 80-х годов? Если и скажет, то будет неправ.Спасибо, но я все таки, не смотря на возраст, оптимист...надеюсь, что доживу до новых Али, Форманов, Льюисов и Тайсонов......и будем мне счастье у большого телеэкрана....Привыкайте, Андрей, скоро весь бокс такой и будет. С некоторыми эпизодическими исключениями, но в целом именно такой.Говорят победителей не судят.......но......мне такой бокс не нравится...
Отправлено 28 сентября 2009 - 07:23
Причем, даже когда соперник меньше по габаритам, что похоже на перестраховку.
Эффективно, но не зрелищно.
ЗЫ: кстати, вряд ли это из-за возросшего уровня бокса. Скорее, индивидуальная манера братьев.
Вон Пакиайо и Маркес какие зрелищные бои выдают..
Отправлено 28 сентября 2009 - 07:32
Раньше хороший боксёр был, как правило, ещё и хорошим физкультурником, скажем так. Не знакомые с историей бокса пусть просмотрят хотя бы бои Тайсона с теми, кого некоторые интеллектуалы называют здесь мешками: Бербик, Костолом Смит, Тони Таккер, Митч Грин.....- сильные, спортивного вида мужики с прессом и мышцами в тех местах, где они и должны быть у боксёра. Кстати, суперветеранище Ларри Холмс бился с Майком тоже в 38 лет и выглядел, пусть не как Виталий, но уж лучше 28-летнего Арреолы. Что теперь? Новая мода: обрюзгшие, "недоаэробные" чувачиллы без школы. Кстати, Кличко, Поветкин ещё, слава богу, поддерживают правильную моду на боксёров с олимпийским\любительским прошлым, а, значит, с хорошей школой и культурой движения. Майк, как маленький боксёр, хотя бы попытался подойти к Кличко раскачивая маятник(так называемая защита "ку-ку"). Посмотрите, обязательно посмотрите бои Тайсона с Тайреллом Биггсом, Джеймсом Тиллисом - и вы получите представление об этой защите. Один из эпизодов боя с Тиллисом стал классикой, когда Тайсон сел на корточки и продолжил работать в защите, продолжая уходить от ударов. Вчера же было не понятно, за счёт чего Арреола хотел подойти К Виту, он выглядел, скажем так, мужественным неучем.
Что касается собственно этого боя, вот что ещё хотелось сказать. Вот сознайтесь - у многих ведь лежит где-то дома знаменитый диск (или кассета) со всеми боями Тайсона? А у меня вот недавно кассета "осыпалась", диск затёрся от бесконечных просмотров - моих и друзей. Пришлось купить новый и скинуть в комп. Вы себе можете представить, что когда-нибудь будут покупать диски со всеми боями Кличко???? Проф бокс - шоу, где очень важное место занимает манера исполнения, скажем так. Так вот нету сейчас хороших манер!!!
Тем не менее хочу выразить большое уважение Виталию за его спортивную форму в 38 лет. Вы большой молодец.
Всем спасибо. Осс.
Отправлено 28 сентября 2009 - 07:33
Пакиайо, Маркес и другие- это последние глыбы старого бокса. А в такой манере, как братья ( не именно на контратаку, а тактическая и расчетливая) работает все больше боксеров. Ведь, согласитесь, что бокс с каждым годом теряет свою зрелищность.Думаю, публике не нравится то, что оба Кличко всегда работают на контратаку.
Причем, даже когда соперник меньше по габаритам, что похоже на перестраховку.
Эффективно, но не зрелищно.
ЗЫ: кстати, вряд ли это из-за возросшего уровня бокса. Скорее, индивидуальная манера братьев.
Вон Пакиайо и Маркес какие зрелищные бои выдают..
А работа на контратаку в боксе, это как игра от обороны в футболе, с помощью которой абсолютно незрелищные итальянцы стали чемпионами мира.
Отправлено 28 сентября 2009 - 08:05
Вообще, рекомендую к прочтению книгу А. Беленького "Большие Чемпионы". О чём она? Скажем так: Всё, что вы хотели знать о супертяжелом весе, но боялись спросить.
Спасибо. Осс. P.S.: Пошел осенний жор щуки, рекомендую выехать на рыбалку в выходные. Можно с учениками.
Отправлено 28 сентября 2009 - 08:19
Пакиайо, Маркес и другие- это последние глыбы старого бокса. А в такой манере, как братья ( не именно на контратаку, а тактическая и расчетливая) работает все больше боксеров. Ведь, согласитесь, что бокс с каждым годом теряет свою зрелищность.
Не согласен.
Какая же Мэнни "глыба старого бокса", когда он моложе Владимира Кличко (вроде как новое поколение) на два года?
Что же касается Кличко, то в такой манере (т.е. "скучной") часто боксировал и Л. Льюис. Другое дело, что в его время хватало и отличных боксеров-тяжеловесов атакующего плана.
Отправлено 28 сентября 2009 - 08:52
2)А.Беленький,"ЗОЛОТЫЕ братья Кличко",сенсация журнала"ВСЁ ЯСНО",изд.дом СЕКРЕТ ФИРМЫ,Москва,2006год.
Отправлено 28 сентября 2009 - 11:01
Отправлено 29 сентября 2009 - 12:06
Отправлено 29 сентября 2009 - 10:01
как и УДО Айка Ибеабучи!
случись бы второе, первое как пить дать)))
Отправлено 29 сентября 2009 - 10:09
Но все же в корне не согласен, что манера боя Кличко - некая универсальная манера будущего.
Отправлено 29 сентября 2009 - 10:57
Я не занимаюсь профессионально именно боксом. Но был в спортивной карьере период, когда я стал выступать по рукопашке. У меня была подготовка ударов ногами и борцовская, оба на уровне МС (похвастался ). Рук катастрофически не хватало, поэтому ходил на тренировки к Ахмату Доттуеву, если слышали про такого- интерконтинентальный чемпион по одной версии, точно не помню, кажется-IBF, и чемпион мира по WBC. И сейчас периодически заглядываю к нему в зал.Зниматься у чемпиона по одной из трёх основных версий - круто. Если чемпион ещё и хороший методист - я вам по-хорошему завидую. Всего вам доброго. Осс.
То, что я написал про проф. бокс выше- это результат наблюдений долгие годы за событиями в этом спорте.
Шура: Я никогда не утверждал, что бокс Кличко- "универсальная манера будущего". Это скучный и незрелищный бокс, но к которому рано или поздно придут все. Не именно к манере Кличко а к скучному тактическому фехтованию на ринге. Конечно же, у разных боксеров он будет по-разному выглядеть, но одно объединяющее у них будет- унылый и неинтересный бокс.
Извините за столь мрачные прогнозы, но это мое мнение, которое никому не навязываю.
Если только, как я уже писал выше, не внесут глобальных изменений в правила. Например- удары в голову будут оцениваться выше чем в корпус, за нокдаун будут засчитывать большее количество очков и т.п.
Не очень корректная, но все-таки аналогия- когда тхэквондо ВТФ стало олимпийским, произошла резкая деградация- спортсмены на соревнованиях в 90% били только один удар в корпус- что-то типа маваши чудан. Одиночными и сериями. Потерял зрелищность, зрители перестали ходить на соревнования, появилась угроза исключения из программы ОИ. Тут же поменяли правила- удар в голову ногой оценивается выше чем в корпус, за нокдаун дают дополнительный балл. И ситуация медленно, но начала меняться- на олимпиаде в Пекине было больше нокаутов, чем на всех предыдущих олимпиадах и олимпийских турнирах, вместе взятых.
Отправлено 29 сентября 2009 - 11:03
Совершенно согласен...но замечу, что братья Кличко технически заметно отличаются друг от друга....Спорить не буду, время действительно покажет.
Но все же в корне не согласен, что манера боя Кличко - некая универсальная манера будущего.
Отправлено 29 сентября 2009 - 12:00
Отправлено 29 сентября 2009 - 12:57
Ну не за 30,а около 40...и конечно - готовиться к одному-двум боям в год в таком возрасте приходится с умом,не спеша,не форсируя,ибо полученные травмы уже так быстро,как в молодости,не залечишь...Кличко отличный боец!!! В таком возрасте он уверенно выигрывает, держит форму! Одним словом, красавец! Наглядный пример того, что за 30 - это еще не ветеран! ))
Отправлено 29 сентября 2009 - 03:44
Спасибо за высокую оценку моих постов. Но должен Вас огорчить- не понравившуюся Вам фразу все-таки писал я.Midken, Вы даже представить себе не можете, как я Вас уважаю и всегда с интересом просматриваю ваши сообщения. Может быть вот эту фразу: "Если бы Вы занимались боксом, Вы бы увидели, что сегодняшний бокс на порядок выше, чем бокс "Али, Форманов и Тайсонов" написали не вы? Не, ну может, отошли от компа, а кто-нибудь похулиганил?? Потому что это утверждение похоже на неправильное и не похоже на ваше. Эпоха Али давно прошла, ушли восьмидесятые Тайсона, закончилась эра Холифилда и Льюиса, всё так. Вот только НОВУЮ эпоху никто ещё не начинал, сейчас так называемое безвременье - то что было между Джо Луисом и Али, между Али и Тайсоном. Учтите, я имею ввиду только ситуацию в супертяжах. По каратэ вы всё верно описали. Просто боксёрской школе\базе, причём, основанной на фундаментальных научных трудах больше лет, чем каратисткой. А теперь в каратэ хлынули методики из большого спорта (дофига - из того же бокса) и произошла, скажем так, унификация: и манеры боя, и функциональных возможностей. Я так думаю, но никому не навязываю.
Вообще, рекомендую к прочтению книгу А. Беленького "Большие Чемпионы". О чём она? Скажем так: Всё, что вы хотели знать о супертяжелом весе, но боялись спросить.
Спасибо. Осс. P.S.: Пошел осенний жор щуки, рекомендую выехать на рыбалку в выходные. Можно с учениками.
P.S. Рыбалку не люблю, слишком скучное и нудное занятие для меня. Предпочитаю охоту, причем без загонщиков на заранее выбранные позиции, как у нас любят охотиться высокие чиновники. Вот полазить по горам с ружьем, сделать этакий марш-бросок километров на 20-3- в одном направлении, и если повезет- то в обратном уже с полутушей кабана, косули или тура на плечах - вот это уже удовольствие для моего темперамента.
Отправлено 29 сентября 2009 - 04:19