Вы читаете додзё кун на тренировке?
Отправлено 04 августа 2009 - 11:14
Поделитесь.
У меня каждую тренировку. Как Вы считаете есть ли эффект от додзе-куна или это стало формальностью?
Мне кажется это неплохо.
Отправлено 05 августа 2009 - 08:15
Додзё кун стержень любой тренировки. Суть занятий каратэ, сконцентрирована
в кодексе поведения бойца. Именно эти правила позволяют адептам
рассматривать каратэ, не только как средство физического воспитания,
но и как основу психологической уравновешенности и развития внутреннего мира.
Другое дело все ли это понимают, отдают ли дань традициям?!
Соблюдение заповедей считаю признаком воспитанности, вежливости,
скромности, доброжелательности.
Отправлено 05 августа 2009 - 09:28
Отправлено 05 августа 2009 - 09:45
Стандартная ситуация, подставляешь гвозди - забивают молотком!
Если сила соединится со справедливостью, то что может быть сильнее этого союза? (цитата)
разве есть выбор?!
Тут либо сила физического убеждения, либо сила слова,
как в поговорке "где львиной шкуры не хватает, пришивают лисью".
Выбор есть у каждого)
Отправлено 05 августа 2009 - 10:11
Давно уже не видел на тренировках ни Доджо кун,ни Мокусо...
Осу!
Отправлено 05 августа 2009 - 10:24
Отправлено 07 августа 2009 - 12:31
Цитирую, но НЕ дословно: "Все мы разные, проповедуем разную религию и придерживаемся различных взглядов. Я не посчитал нужным ограничивать других людей. И когда я сказал об этом Сосаю, он ответил, что у Вас не будет многих проблем".
Однако, клятву знаю и на тяжёлых тренировках повторяю на японском как мантру. Помогает.
А в КАНе есть додзёкун?
Отправлено 07 августа 2009 - 07:02
У нас всегда.На каждой тренировке.Я считаю,что это важно и необходимо.Это же не просто набор бессмысленных слов,а серьёзные,продуманные установки,несущие в себе духовную связь с истоками Киокушина.Повторение Доджо-кун так же помогает новичкам почувствовать себя частью мира Киокушинкай карате. Ос!Осу!
Поделитесь.
У меня каждую тренировку. Как Вы считаете есть ли эффект от додзе-куна или это стало формальностью?
Мне кажется это неплохо.
Отправлено 07 августа 2009 - 07:21
Всё-таки иногда полезно читать Додзё-кун,особенно детям,чтоб задумывались о жизни...На крайней школе Ханси Арнейл сказал почему в ИФК нет клятвы.
Цитирую, но НЕ дословно: "Все мы разные, проповедуем разную религию и придерживаемся различных взглядов. Я не посчитал нужным ограничивать других людей. И когда я сказал об этом Сосаю, он ответил, что у Вас не будет многих проблем".
Однако, клятву знаю и на тяжёлых тренировках повторяю на японском как мантру. Помогает.
А в КАНе есть додзёкун?
Что ещё нового было на Школе,Самурай?
Отправлено 11 марта 2010 - 01:46
Ибо редкий человек с чистой совестью может произнести фразу "Мы будем следовать нашим богам и Будде..."!!!!!
Для христиан эта фраза неприемлима. (Бог - Единосущ)
Для мусульман - аналогично (нет Бога, кроме Аллаха)
Для иудеев - тоже облом! (фразы привести не могу, ибо не силен в иудаизме, но поскольку за основу взят опять таки - Ветхий Завет, значит тема "богов" напрочь отметается)
Атеистам тоже следовать каким то там "богам" не пристало, ибо тогда они - не атеисты.
С большой натяжкой подойдет сатанистам, если они признают под словом "боги" всяких там бесов, демонов и прочую нечисть, но с Буддой и тут неувязка. Значит и сатанистам не подходит.
Значит.
Если вы читаете и признаете додзе кун, то вы либо буддист, либо язычник, либо оккультист. Ну или просто пох...ист!!!
Отправлено 11 марта 2010 - 02:39
Самое интересное, что Аллах с ихнего языка переводится как Бог, это наши переводчики постарались )))Для мусульман - аналогично (нет Бога, кроме Аллаха)
Нет Бога, кроме Бога
Отправлено 11 марта 2010 - 03:01
А вообще Аллах - это имя Бога (как Яхве, или Иегова). Так что по любому - перевод нормальный.
Отправлено 11 марта 2010 - 03:24
Отправлено 11 марта 2010 - 03:25
Кажется для отдельных людей додзё кун просто очень удобная мишень... для пинков.
Уважаемые форумчане, не уважающие стандарты ИКО, пожалуйста не пинайте чужой додзё кун.
Отправлено 11 марта 2010 - 03:34
Кажется для отдельных людей додзё кун просто очень удобная мишень... для пинков.
Уважаемые форумчане, не уважающие стандарты ИКО, пожалуйста не пинайте чужой додзё кун.
Кажется я ни слова плохого про додзе кун не сказал, как и про стандарты ИКО
Я сказал только то, что Вы можете читать какую угодно тантру,мантру, клятву, но тогда не называйте себя христианами (мусульманами, атеистами и т.д.)
Отправлено 11 марта 2010 - 03:48
Не сказали так не сказали.Значит.
Если вы читаете и признаете додзе кун, то вы либо буддист, либо язычник, либо оккультист. Ну или просто пох...ист!!!
Кем же теперь прикажите называться?но тогда не называйте себя христианами (мусульманами, атеистами и т.д.)
Отправлено 11 марта 2010 - 03:55
Не сказали так не сказали.Значит.
Если вы читаете и признаете додзе кун, то вы либо буддист, либо язычник, либо оккультист. Ну или просто пох...ист!!!Кем же теперь прикажите называться?но тогда не называйте себя христианами (мусульманами, атеистами и т.д.)
Так выше все и сказан: либо язычник, либо оккультист, либо буддист ламаистского направления (у них тоже богов много), ну индуисты еще подойдут. Все остальное отметается по религиозному несоответствию Символов Веры (или отсутствию таковых у атеистов).
Либо Вам действительно все это по.... барабану.
Вон выбор каков!!! Налетай!!!
Отправлено 11 марта 2010 - 04:02
В любом случае и мусульманство, и иудаизм, и христианство суть авраамистические религии, а в додзе кун, думаю, следует пропускать эту строку, у нас и у вас же государства считаются светскими, по крайней мере на бумаге
Государства то у нас светские, но свободу совести еще никто не отменял. И раз тут идет обмен мнениями - значит я высказываю свою личную точку зрения, излагаю свои убеждения. А они у меня почему то христианские. И чем дальше - тем больше.
Отправлено 11 марта 2010 - 04:02
Вы можете читать какую угодно тантру,мантру, клятву, но тогда не называйте себя христианами (мусульманами, атеистами и т.д.)
Я читаю Додзё кун как хорошие, добрые и светлые слова.
Без надобности ярлыков, перечисленных Вами.
Отправлено 11 марта 2010 - 04:07
Ну, для меня не представляется возможным принимать в расчет ваше мнение о Вере, извиняйте.
В этом вопросе вам не сотоварищ, Веру не обсуждаю.