Перейти к содержимому


Фотография

Бой Емельяненко - Барнетт. Изменение


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 35

#21 Олег Бессуднов

Олег Бессуднов

    Фотохудожник

  • Супермодераторы
  • 2 326 сообщений
Репутация: 25
Очень хороший

Отправлено 01 Август 2009 - 03:34

Появились комментарии Финкельштейна.

[Интервью] "Вадим Финкельштейн и Федор Емельяненко вернулись в Россию[Бои по смешанным правилам] Подготовил: Юрий Тарантин, опубликовано - 31.07 05:19
Президент M-1 Global сразу по возвращении дал интервью, основой для которого послужили ответы на критику M-1 Global на российских сайтах и форумах за последние дни. Также он рассказал о переговорах с UFC и дальнейших планах развития M-1 Global. Предлагаем вашему вниманию первую часть этого интервью. «М-1 — это мировая организация, — сказал Финкельштейн. — Вы хорошо знаете, что мы проводим M-1 Challenge, M-1 Selection, но большие турниры проводить самостоятельно трудно, поэтому мы открыты для партнерского сотрудничества с другими организациями. Мы будем сотрудничать только с теми организациями, с кем это выгодно. Я прекрасно понимаю болельщиков, их желание, чтобы мы отдали Федора в UFC, на произвол судьбы. Но мы этого не сделаем, так как готовы идти на сотрудничество с организациями на равных правах».

Вадим также рассказал кто сейчас является возможным оппонентом для Федора. «Сейчас очень много хороших соперников: Монсон, Оверим, Буэнтелло, Роджерс. К сожалению, спортсмены UFC закрыты в клетке… Возможно, бой Федора пройдет очень скоро. 100 % в этом году». «Мы встречались с адвокатами UFC, — продолжил Финкельштейн. — C нашей стороны присутствовали: Федор, я, Апи и адвокат. Дана и Лоренцо общались с нами через конференц Call, так как на тот момент были в Европе. К сожалению, у Даны не было возможности сфотографироваться с Федором и взять у него автограф (смеется). Они предложили хорошие условия для бойца уровня чемпиона. Если бы это предложение было сделано два года назад, мы бы его приняли. Сегодня Федор — совладелец М-1 Global. Наша цель сделать как можно больше для развития ММА не только в Америке, но и во всем мире. На встрече был очень дипломатичный разговор, не было выпадов в адрес друг друга. Все вели себя достаточно приветливо. Встреча прошла на высшем уровне бизнес переговоров».

В Интернете ходят слухи, что Федору предложили шесть боев, $30 миллионов за всю сделку, однако Вадим Финкельштейн отпроверг эту информацию. «О таких цифрах не было и речи, — сказал он. — Это просто слухи. Мы говорили о двух, максимум трех поединках. Речь также шла о сделке с PPV и нам предложили рекламу. Но мы не спонсоры, мы компания, которая занимается организацией соревнований. В некоторых странах у нас контракты лучше, чем у UFC. Например, в России бой Федора должны были показывать на центральном «Первом канале», UFC же показывают на кабельном «НТВ ПЛЮС». Также UFC не сильно популярно в Азии. Мы предложили вложить деньги и сделать продакшн в тех странах, где у нас уже есть контракты».

«Федор стал легендой, никогда не выступая в UFC, при этом он одержал уверенные победы над чемпионами UFC. Федор сегодня пример для подражания. Он возглавляет компанию, которая не просто пытается занять свою нишу, а имеет все возможности для развития ММА в мире. Я бы на месте поклонников не уважал бы UFC за то, что она уничтожает компании и ведет политику монополиста, тем самым не давая развиваться ММА. Кто упрекает Федора в неуважении – фанаты UFC, фанаты брэнда, а не фанаты всего нашего вида спорта, они - жертвы PR-машины, запущенной UFC», — сказал в заключении президент М-1 Global.
"

Довольно серъезные "наполеоновские" планы у М-1 Глобал. Но как бы не упустили время. Пока будут раскручивать свой бренд, Федор может выйти в тираж. Ведь не мальчик уже. Еще 4-5 лет и пойдет на спад. А Емельяненко- единственный локомотив М-1. В отличие от ЮФС, где довольно много высококлассных бойцов.


Федор - единственный локомотив не только М-1, но и всего российского миксфайта. Близко к нему нет никого не только в супертяжах, но и в меньших весовых категориях. Также Федор является локомотивом боевого самбо и самбо вообще. Федор единственный представитель самбо, имеющий действительно мировую известность. Все остальные самбисты в миксфайте в третьей лиге, второй зоне. Это говорит о том, что Федор, в первую очередь, сделал себя в ММА сам.

#22 Сашко

Сашко

    Ветеран

  • Старейшины
  • 520 сообщений
Репутация: 0
Обычный

Отправлено 01 Август 2009 - 06:07

Все верно. Без Федора M1 перестанет существовать. Оно и с Федором, возможно, перестанет существовать, но без Федора в 100 раз быстрее. Поэтому Финкельштей ни за что не захочет отпускать Федора -- это его единственный капитал (международная организация -- все правда, но деньги-то где?). Так что позиция Финкельштейна понятна.

Позиция Даны и UFC тоже понятна. Они бы рады заполучить Федора, но без прицепа Финкельштейна/M1. Финкельштейн же хотел co-promotion. С какой стати? По остальным пунктам договориться было вполне возможно.

Так что если отвлечься от PR-ных лозунгов на тему: "Федор -- русский богатырь, не отдадим его в кабалу проклятым американцам, не дадим посадить медведя в клетку", и т.д., то в сухом остатке истинная причина -- не деньги, не какие-то там "кабальные" условия, а судьба M1 без Федора.

Ну и позиция самого Федора тоже не совсем понятна.

Ну и ладно. Нет подходит UFC -- на нет и суда нет. Надоело уже.

#23 Vins

Vins

    Пользователь

  • Пользователи
  • 174 сообщений
Репутация: 2
Обычный

Отправлено 01 Август 2009 - 08:17

так будет сегодня бой или нет? внесите ясность.

#24 keen_

keen_

    Ветеран

  • Старейшины
  • 535 сообщений
Репутация: 1
Обычный

Отправлено 02 Август 2009 - 05:06

Фёдора обсирают:
]]>http://valetudo.ru/r...#post1056577003]]>

Я не верю, что Фёдор кого-то испугался. Просто он на исключительном положении сейчас и уже какие-то коммерческие организации должны прогибаться под его дудку - и это правильно.

Надеюсь, что в такой момент он уже не пойдёт на поводу просто денег, а добьётся желаемого. Денег всех не заработаешь. Есть вещи поважнее.

#25 к.а.и.

к.а.и.

    Старейшина

  • Старейшины
  • 1 000 сообщений
Репутация: 13
Хороший

Отправлено 02 Август 2009 - 10:17

я понимаю если бы обсуждали люди которые хоть как то или чем то добившиеся того чего добился Фёдор. но как всегда в спор лезут шавки которым тупо хочется увидеть драку. вспомните Льюиса и Кличко. после боя Льюис сказал хотите реванша будет вам реванш но если будут достойные деньги. в ответ тишина. Емельяненко уже давно добился того что может диктовать условия и желания. кончились те времена когда за него решали. и надо было выходить на бой по первому требованию.

#26 Сашко

Сашко

    Ветеран

  • Старейшины
  • 520 сообщений
Репутация: 0
Обычный

Отправлено 02 Август 2009 - 07:19

Фёдора обсирают:
]]>http://valetudo.ru/r...#post1056577003]]>

Я не верю, что Фёдор кого-то испугался. Просто он на исключительном положении сейчас и уже какие-то коммерческие организации должны прогибаться под его дудку - и это правильно.


Ну-ну. Должны? Только вот не прогибаются что-то. Не догадываются, наверное, что должны. Вы бы им подсказали, а то Федор с Финкельштейном, видно, стесняются.

Как правильно кто-то сказал, русские фанаты Федора могут много чего думать, кто кому и сколько должен, но они при этом чаще всего нифига за бои не платят. У UFC есть деньги, и эти деньги от PPV в Америке. В Америке Федора знают, но он не является супер-звездой, которая может заказывать любую музыку. Уж извините.

И похоже, что так оно и останется. Ну и ладно. Сидите и курите свое "должны".

Надеюсь, что в такой момент он уже не пойдёт на поводу просто денег, а добьётся желаемого. Денег всех не заработаешь. Есть вещи поважнее.

Ну, это личное дело Федора, что там у него "желаемое". Вполне возможно, что Федору никакие деньги не нужны. Ну так и слава богу, значит он -- счастливый человек.

#27 keen_

keen_

    Ветеран

  • Старейшины
  • 535 сообщений
Репутация: 1
Обычный

Отправлено 03 Август 2009 - 01:16

Вы сами подтвердили, что дело в деньгах (У UFC есть деньги, и эти деньги от PPV в Америке.). Верно я вас понял?

Поэтому далее нет смысла говорить - мы видим одинаково ситуацию :)

#28 Олег Бессуднов

Олег Бессуднов

    Фотохудожник

  • Супермодераторы
  • 2 326 сообщений
Репутация: 25
Очень хороший

Отправлено 03 Август 2009 - 01:15

Федора делают «плохим парнем»?
В статье: Емельяненко Фёдор
Источник: "Faniq.com", Великобритания
Переводчик: Юлия Аристова

UFC предлагали ему 30 млн долларов! Почему он отказался?!

Давайте начнем с этого предложения в 30 млн долларов, согласно сообщениям. Источником информации стал Кармайкл Дэйв, который попросту служит «длинным языком» для UFC. Я не утверждаю, что, по-моему мнению, он лжет, либо, более точно, что в UFC снабдили его ложными цифрами. Однако это, несомненно, предложение на случай наилучшего сценария. Если Федор выполнит весь контракт в 6 боев и каждый бой принесет значительные суммы в виде платы за показы, тогда он останется с 30 млн долларов (возможно, даже больше).
Я не утверждаю, что это плохое предложение. Оно более чем справедливо, с точки зрения уровня зарплаты. Я пытаюсь сформулировать вот что: UFC допустило утечку информации по поводу этого предложения, чтобы добиться общественной поддержки. Они хотят сделать плохих парней из Федора и его людей. Неделю назад Дана Уайт выступал по радио и заверял, что UFC не разглашает подробную информацию о зарплатах, чтобы защитить своих бойцов. А теперь он скормил эту историю своему дружку, разглашая предложение для Федора. Такое предоставление деталей было рассчитанным ходом и отлично сработало. Если Федор, в конце концов, не подписывает контракт с UFC, тогда они могут использовать это предложение как доказательство и дискредитировать положение Федора как лучшего бойца MMA. Они скажут: «Мы предлагали ему весь мир! Ему просто неинтересно сражаться с лучшими соперниками».

Можете вы объяснить, что означает «совместное продвижение»?
Да, что-то в этом роде. В M-1 Global, чаще всего, неопределенно высказывались о том, что же, на самом деле, подразумевают под «совместным продвижением». Я даже не уверен, что они сами точно это знают. Лучшее, что я могу сделать, – предложить вам пример того, как может работать совместное продвижение состязания. Назовем это состязание UFC/M-1 «Никогда этого не будет». Первым препятствием станут контракты. UFC требует, чтобы их бойцы заключали эксклюзивные сделки, а это означает, что они могут сражаться только в рамках UFC. Состязание с совместным продвижением привлечет бойцов, подписанных как UFC, так и M-1. Я сомневаюсь, что UFC была бы заинтересована в том, чтобы позволить кому-то из своих эксклюзивных бойцов сразиться с кем-то из M-1. Если бы боец из M-1 победил, тогда UFC не имела бы дальше никаких прав на этого победителя. Они могут подписать кого-то из бойцов M-1 на основе не эксклюзивного контракта, то это противоречит бизнес-модели UFC.
Следующее препятствие связано с деньгами. M-1 желает разделить и расходы, и доходы. И вновь, они неопределенно высказываются о том, что же это означает. Допустим, мы выставляем Леснара/Федора для главного боя нашего состязания «Никогда этого не будет». Собирается ли M-1 выплатить Федору часть зарплаты, обещанной ему UFC? Выплатят ли они половину зарплаты Леснара? Или же они просто оплатят то, что полагается Федору по контракту с M-1? Мне непонятно, как M-1 сумела бы выплатить половину обещанных UFC зарплат Леснару и Федору. Поэтому я предположу: единственное, что они могут предоставить, это зарплата Федора по контракту с M-1. Возможно, вы понимаете, почему здесь возникает огромная проблема. Для UFC это полная бессмыслица, так как они должны платить обоим бойцам, а их «партнер» нет.
Ну что же, ««Никогда этого не будет» состоялось и было приобретено 1 миллион раз, на основе платы за показ. Время делить доходы. И вновь, здесь возникает очевидная проблема. Вернемся к вопросу с контрактами… UFC должна была бы заплатить большую часть зарплат, так что они должны будут получить большую долю дохода. А M-1 скажет в ответ: «Это мы дали вам Федора, и показ боя приобретали из-за него». Они хотят заставить всех поверить, что Федор является гигантом, в плане обеспечения доходов от платы за показ, хотя в действительности это сомнительно… Нелогично для M-1 получить половину дохода, если они не платят половину зарплат и не создают основной доход…

В чем состоят иные возможности Федора?
Их не так много. Он может либо подписать контракт с Strikeforce, либо отправиться в Японию. Strikeforce могла бы стать лучшим выбором, поскольку они ничего не имеют против совместного продвижения. На самом деле, им нужен партнер. Однако это может сработать, только если Strikeforce захочет заняться показами за плату. Но они еще не готовы к этому. Возможно, месяцев через 6-12, но сейчас доходы от платы за показ будут слишком сильно зависеть от привлекательности Федора, а этого недостаточно. Они должны усилить состав своих бойцов, прежде чем делать такой шаг…
Что же касается Японии, то это может стать кратковременным решением. В настоящий момент, было бы странным отправлять его обратно в Японию, после всего того времени и усилий, которые Федор и его люди потратили на представление его североамериканскому рынку. Я могу себе представить один бой, но дальше это не выглядит подходящей идеей...

Что Федор ставит на карту?
Потерю денег и, возможно, частичную утрату своего наследия. Все больше фанатов начинают ставить под сомнение его статус как лучшего бойца MMA. Они верят словам UFC: чтобы стать лучшим, нужно сражаться с лучшими.

Может ли все это измениться?
Остается некоторая надежда… Дана оставляет двери для сделки открытыми. При этом я думаю, что самый вероятный сценарий состоит в том, что UFC постарается выжить M-1 Global из бизнеса. Все, что для этого потребуется: хорошо спланированные конкурирующие состязания. Допустим, M-1 и Strikeforce стали партнерами в организации показов за плату. ОК, UFC планирует свое состязание на тот же вечер, привлекает некоторые громкие имена и показывает это на Spike. И, более того, они могут провести состязания где-то поблизости и также снизить посещаемость. Они поступали так с Affliction, так что мне непонятно, почему бы этому не произойти снова.
Менее драматический сценарий состоит в том, чтобы просто выждать. У Федора не такой уж большой список возможных соперников. Бретт Роджерс, Алистар Оверим, Джош Барнетт (в Японии) и Фабрицио Вердум – вот и все. А кроме того, может так случиться, что он проиграет, а это уничтожит способность M-1 торговаться и сделает соглашение с UFC более вероятным.

Источник - www.inoprosport.ru

#29 keen_

keen_

    Ветеран

  • Старейшины
  • 535 сообщений
Репутация: 1
Обычный

Отправлено 04 Август 2009 - 01:45

Думаю, что Фёдор если и прогнётся (на условия денег и невыгодные по его критерию на данный момент), то только ради команды. Не ради себя. Ради окружающих людей - тренер, продьюсер, менеджер etc/

#30 KRIGSSVIN

KRIGSSVIN

    Новичок

  • Пользователи
  • 12 сообщений
Репутация: 0
Обычный

Отправлено 04 Август 2009 - 09:23

Думаю, что Фёдор если и прогнётся (на условия денег и невыгодные по его критерию на данный момент), то только ради команды. Не ради себя. Ради окружающих людей - тренер, продьюсер, менеджер etc/

Так прогнулся, контракт со Strikeforce подписан.

#31 Олег Бессуднов

Олег Бессуднов

    Фотохудожник

  • Супермодераторы
  • 2 326 сообщений
Репутация: 25
Очень хороший

Отправлено 04 Август 2009 - 10:33

Думаю, что Фёдор если и прогнётся (на условия денег и невыгодные по его критерию на данный момент), то только ради команды. Не ради себя. Ради окружающих людей - тренер, продьюсер, менеджер etc/

Так прогнулся, контракт со Strikeforce подписан.


В отличии от ситуации с UFC, Strikeforce заинтересована не только в выступлениях Федора на своих шоу, но и в сотрудничестве с М-1 Global.

#32 Фомин Станислав

Фомин Станислав

    Пользователь

  • Ветераны
  • 387 сообщений
Репутация: 0
Обычный

Отправлено 05 Август 2009 - 03:01

Вот этот пункт в части тренировок писал полный дилетант

Честное слово, Станислав, это не я писал <_< Я только процитировал статью. ;)

Такт я не про вас и писал :) Про того кто статью написал. Добрый день!

#33 Анзор (Midken)

Анзор (Midken)

    Гуру

  • Старейшины
  • 2 952 сообщений
Репутация: 39
Очень хороший

Отправлено 05 Август 2009 - 08:21

Вот этот пункт в части тренировок писал полный дилетант

Честное слово, Станислав, это не я писал ;) Я только процитировал статью. :)

Такт я не про вас и писал ::ibk Про того кто статью написал. Добрый день!

День добрый. И с приездом. Я понял, что не про меня. Шутка <_< Как Дагестан? Как отметили?

#34 GumyBear

GumyBear

    Пользователь

  • Пользователи
  • 56 сообщений
Репутация: 0
Обычный

Отправлено 14 Ноябрь 2010 - 10:12

Федора сделало его окружение и его желание тренероватся.
Как видим естественным явлением есть его поражение.скорее не поражение а найденое слабое место над которым надо поработать.

#35 Фомин Станислав

Фомин Станислав

    Пользователь

  • Ветераны
  • 387 сообщений
Репутация: 0
Обычный

Отправлено 15 Ноябрь 2010 - 09:55

У всех есть слабые места)) Ну а про то , что ФЕ сделало окружение это глупость. Спортсменом окружение сделать не может. Сказки придумать может, а разультаты нет.

#36 GumyBear

GumyBear

    Пользователь

  • Пользователи
  • 56 сообщений
Репутация: 0
Обычный

Отправлено 12 Декабрь 2010 - 12:00

Ису прошло как дым





Топ Статистики

Топ форумы Лучшие авторы Последние сообщения
Реальный бой 51185
Киокусинкай каратэ (Kyokushinkai karate) 38099
Свободное общение 31735
Спам 14201
Соревнования | События | Федерации 9229
Лев Глаголев 8645
Сергей Аличкин 8391
Сергей Михайлов 6788
vogoragh 5088
Александер 3903
Андрей Корешков выступит в главном бою турнира Bellator
Каин Веласкес вернётся в поединке против Фрэнсиса Нганну
Патрик Сыпьен - Рюносуке Хоши. Бой 1/4 «Open Baltic Cup»
Александр Еременко - Лаша Габараев. Бой 1/4 «Open Baltic Cup»
Звезда кикбоксинга Робин ван Русмален полностью переходит в ММА