Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Реальный бой и очки (плохое зрение)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 30

#1 tb40

tb40

Созерцатель

• Пользователи
  • 2 сообщений
Обычный

Отправлено 23 июня 2009 - 07:53

Вопросов по этой теме два.
1. Что делать с очками при возникновении реальной ситуации.
2. Как лучше тренироваться, в очках или без?

#2 владимир (прикладуха)

владимир (прикладуха)

Ветеран

• Старейшины
  • 515 сообщений
Обычный

Отправлено 23 июня 2009 - 09:58

тренироваться, в очках

Только если оправа из стали. )

#3 Александер

Александер

Мастер

• Модераторы
  • 3 904 сообщений
Хороший

Отправлено 23 июня 2009 - 11:24

Реальная, уличная ситуация возникает неожиданно. Поэтому тут даже мысль об очках может дорого обойтись. Тренироваться - смотря что отрабатывать. иногда можно и в очках, спаринги. броски и пр. - естественно без.
Когда я говорил, что что то мне мешает мне отвечали: не обращай внимания на помеху.

#4 Tujh

Tujh

Мастер

• Модераторы
  • 3 840 сообщений
Очень хороший

Отправлено 24 июня 2009 - 01:08

Много раз видел, как очки были причиной окровавленных морд...
Не, надо снимать. Только помнить, что ближний бой без СПЕЦИАЛЬНОЙ подготовки - слабое место.
А спецподготовка проста - медленная работа в ближнем бою и работа с завязанными глазами. лет 5 ежедневных занятий максимум и все будет тип-топ

с уважением, Tujh

#5 Сергей Аличкин

Сергей Аличкин

БлагоТворитель

• Старейшины
  • 8 451 сообщений
Очень хороший

Отправлено 24 июня 2009 - 02:52

Не, надо снимать. Только помнить, что ближний бой без СПЕЦИАЛЬНОЙ подготовки - слабое место.
А спецподготовка проста - медленная работа в ближнем бою и работа с завязанными глазами. лет 5 ежедневных занятий максимум и все будет тип-топ

с уважением, Tujh

Как очкарик с 37-летним стажем скажу - снимать,тренироваться в и без них...в бою постарайтесь снять очки сами,потому что если их снесёт противник,то вы на какое-то время потеряете ориентировку в пространстве... :)

#6 Анзор (Midken)

Анзор (Midken)

Гуру

• Старейшины
  • 2 952 сообщений
Очень хороший

Отправлено 24 июня 2009 - 12:01

с уважением, Tujh

Как очкарик с 37-летним стажем скажу - снимать,тренироваться в и без них...в бою постарайтесь снять очки сами,потому что если их снесёт противник,то вы на какое-то время потеряете ориентировку в пространстве... :blink:

Никогда не носил очки, но насчет того, чтобы снять самому- 100%. Их могут не просто снести, их могут разбить у Вас на фейсе, а это чревато для глаз. Как минимум- можно порезы лица получить.

#7 KONG

KONG

Есть только миг...

• Модераторы
  • 2 375 сообщений
Очень хороший

Отправлено 24 июня 2009 - 12:16

Никогда не носил очки...

А солнцезащитные?

2. Как лучше тренироваться, в очках или без?

Почему бы не носить линзы на тренировках... Хотя были случаи на соревнованиях, когда линза выпадала (не у меня).
Если зрение совсем плохое и линзы не подходят по каким либо причинам, мое мнение в очках, однозначно. Хотя у меня был ученик с очень не важным зрением, так он без очков и тренировался и в турнирах участвовал (довольно успешно).

1. Что делать с очками при возникновении реальной ситуации.

Как здесь и советовали. Снять самому аккуратненько, не отрывая взгляда от противника, бросить их ему в лицо (если не жалко, конечно), бросить в руки с криком "Держи!" (блин, ловят!) предложить подержать (неожиданное решение в напряженной ситуации вводит в ступор) и у Вас есть одна-две секунды для нанесения хорошего удара в пах.

ОСУ!

#8 Анзор (Midken)

Анзор (Midken)

Гуру

• Старейшины
  • 2 952 сообщений
Очень хороший

Отправлено 24 июня 2009 - 12:18

2 Конг: Про солнезащитные не подумал. Хотя в принципе надеваю их только за рулем. На улице пешком - обычно забываю.

#9 tb40

tb40

Созерцатель

• Пользователи
  • 2 сообщений
Обычный

Отправлено 24 июня 2009 - 12:46

Спасибо.
Еще вопрос. Если исходить из того, что в реальной ситуации срабатывает то что больше всего тренируешь. Получается что тренироваться лучше всегда без очков? Ведь оценка дистанции и ситуации совершенно разная когда ты в очках и без них. Просто в очках комфортнее (пока пот не полил :blink: ) да и указания тренера без очков можно и не увидеть точно, то есть объяснение техники, приема и тд… когда в зале человек 20.

#10 KONG

KONG

Есть только миг...

• Модераторы
  • 2 375 сообщений
Очень хороший

Отправлено 24 июня 2009 - 01:53

Еще вопрос. Если исходить из того, что в реальной ситуации срабатывает то что больше всего тренируешь. Получается что тренироваться лучше всегда без очков? Ведь оценка дистанции и ситуации совершенно разная когда ты в очках и без них.

Только не надо доходить до абсурда. Тренируемся еще и в кимоно (спортивный костюм или шорты) и босиком (легкие кеды)... Так что, нужно в этом "наряде" и по улице ходить. Я хожу на работу - с работы в костюме и в туфлях, никогда в нем не тренировался - ногой в голову бить не буду (брюки не дадут или порвутся :blink: ), боковые в пиджаке тоже не особенно удобно бить, маэ гери в туфлях не буду (есть масса других приятных ударов в обуви :huh: ), но тренируюсь в кимоно и босиком потому что

Просто в очках комфортнее (пока пот не полил :) ) да и указания тренера без очков можно и не увидеть точно, то есть объяснение техники, приема и тд… когда в зале человек 20.

Вот именно...
Хотя и здесь не все просто. Ведь используем и утяжелители, и работу в воде, и с сопротивлением партнера... да мало ли. Но тут свои цели.

А решение в очках или без них тренироваться за Вами, я же не знаю что Вы видите и как, хватает ли Вам этого...

ОСУ!

#11 владимир (прикладуха)

владимир (прикладуха)

Ветеран

• Старейшины
  • 515 сообщений
Обычный

Отправлено 24 июня 2009 - 03:39

Их могут не просто снести, их могут разбить у Вас на фейсе, а это чревато для глаз.

Поэтому надо заказывать линзы не из стекла, а полимерные.
Я никогда перед дракой не снимал, сразу "говоришь" что готовишься. Правда я и без очков нормально (для драки) вижу. Сломают, пошёл купил новые.

#12 Александер

Александер

Мастер

• Модераторы
  • 3 904 сообщений
Хороший

Отправлено 24 июня 2009 - 04:22

Никогда не носил очки, но насчет того, чтобы снять самому- 100%. Их могут не просто снести, их могут разбить у Вас на фейсе, а это чревато для глаз. Как минимум- можно порезы лица получить.

Или Вы не в теме, так как очки не носите (я тоже не носил, но последнее время читаю в очках - возраст) или миры параллельные. Очки не бьются. Их не делают из бьющихся материалов.
Стряхнуть движением головы, но не занимать 2 руки и время для снимания и упаковывания в очёчник очков.

#13 Юрий Федоришен

Юрий Федоришен

Самурай без хозяина

• Модераторы
  • 1 904 сообщений
Очень хороший

Отправлено 24 июня 2009 - 04:36

О чем Вы господа? Какие очки? :) На тренировку в линзах( но мои ученики их регулярно теряют ), на улице лицо не подставляйте или бейте первыми...

#14 Анзор (Midken)

Анзор (Midken)

Гуру

• Старейшины
  • 2 952 сообщений
Очень хороший

Отправлено 24 июня 2009 - 06:25

Или Вы не в теме, так как очки не носите (я тоже не носил, но последнее время читаю в очках - возраст) или миры параллельные. Очки не бьются. Их не делают из бьющихся материалов.
Стряхнуть движением головы, но не занимать 2 руки и время для снимания и упаковывания в очёчник очков.

Я разве говорил, что именно стекло должно разбиться? Могут разлететься на составные части САМИ очки. Стекло может выскочить из оправы, совершенно целому стеклу или полимеру, которое вдавили тебе в глаз и необязательно плашмя, может и краем, тоже особо не обрадуешься, оправа может поломаться или погнуться, причем внутрь. Если боковой заехали- это все счешет вам пол переносицы.

#15 HuTp0

HuTp0

Пользователь

• Пользователи
  • 200 сообщений
Обычный

Отправлено 24 июня 2009 - 07:23

7 лет в линзах хожу. И тренируюсь в них, и на соревнованиях. Бывало конечно и терял, но это терпимо.

#16 владимир (прикладуха)

владимир (прикладуха)

Ветеран

• Старейшины
  • 515 сообщений
Обычный

Отправлено 24 июня 2009 - 07:32

На тренировках постоянно глаза давят, линзы не катят.

#17 Сергей Аличкин

Сергей Аличкин

БлагоТворитель

• Старейшины
  • 8 451 сообщений
Очень хороший

Отправлено 24 июня 2009 - 07:40

На тренировках постоянно глаза давят, линзы не катят.

Я много раз разбивал очки,потом в 92-м в Питере сделали линзы,долго выручали,а потом стали мешать...щас пока командую - в очках,когда сам работаю - снимаю - надо привыкать... :)

#18 Muzhik

Muzhik

Созерцатель

• Пользователи
  • 5 сообщений
Обычный

Отправлено 24 июня 2009 - 10:35

Имею 3,5 близорукость. Драться так без очков, есть шанс снять - снять, нет - попадут сами слетят ))).

#19 SIT

SIT

Ветеран

• Старейшины
  • 567 сообщений
Обычный

Отправлено 25 июня 2009 - 10:14

Александер, это все таки миры параллельные. Это у вас не делают, а у нас до сих пор применяют обычные стекла. У меня товарищ так остался без глаза. В открытое окно авто сунули кулаком и стекло разломилось. Глаз вытек.
Можно добыть штатовские очки военного образца. Оправа конечно довольно корявая, но на них можно сесть, можно ехать мордой лица по земле , гася парашют, им ничего не будет. Оправа гнется, но не ломается, линзы пластиковые. Сзади мягкий затягивающийся шнурок, так что они в крайнем случае будут болтаться на шее. Но в ближнем бою лучше снять и их нах. Оправа мешает боковому зрению.

#20 Сергей Аличкин

Сергей Аличкин

БлагоТворитель

• Старейшины
  • 8 451 сообщений
Очень хороший

Отправлено 25 июня 2009 - 03:56

Имею 3,5 близорукость. Драться так без очков, есть шанс снять - снять, нет - попадут сами слетят ))).

Есть возможность улучшить зрение за счёт применения тренажёра СуперФижен - это типа очки,только вместо линз гибкий пластик с дырочками маленького сечения...я уже сбросил 0.25 диоптрий :D