Сёриндзи Кемпо
Отправлено 18 июня 2009 - 12:15
Так я не понимаю почему это не очередной стиль карате, а отдельное БИ - Сёриндзи кэмпо? Ведь я тоже могу щас взять технику скажем муай тай, нарядится в свой какой то прикид, чуть чуть видоизменить под себя и назвать это какое то там Подзадногой до.
Отправлено 18 июня 2009 - 01:08
Отправлено 18 июня 2009 - 07:58
Сёриндзи кемпо является частью подготовки монахов секты "конго дзен" и в японии практикуется безотрывно от духовной практики,то есть все занимающиеся носят на груди перевёрнутую свастику и являются последователями или монахами этого течения.Во всём остальном мире это просто ещё 1 стиль каратэ.
Кёкушин,кстати, тоже практикуется в секте.Называется Бякурен - Секта Белого Лотоса.
Отправлено 18 июня 2009 - 08:58
Отправлено 18 июня 2009 - 09:36
Всё верно - Сёриндзи-кемпо создал в 1947 году мастер Накано Мичиоми(1911-1980),более известный под псевдонимом СО Досин.Эмблема - иероглиф"мандзи"(на санскрите" свастика"),буддийский символ счастья и добродетели.Сейчас эмблему изменили,потому что во всемирной организации много людей исповедующих другие религии.Сёрин с японского переводится как Шаолинь. СёринДЗИ - Шаолинь сы,монастырь Шаолинь.Поэтому нет ничего удивительного,что все стили имеющие в названии сёрин похожи.
Сёриндзи кемпо является частью подготовки монахов секты "конго дзен" и в японии практикуется безотрывно от духовной практики,то есть все занимающиеся носят на груди перевёрнутую свастику и являются последователями или монахами этого течения.Во всём остальном мире это просто ещё 1 стиль каратэ.
Кёкушин,кстати, тоже практикуется в секте.Называется Бякурен - Секта Белого Лотоса.
Официальный представитель в России - Алексей Рокитский,4дан,бывший офицер морской пехоты.
Отправлено 18 июня 2009 - 09:51
Сёриндзи-кэнко-кан-каратэ-до - стиль каратэ,основанный в 1946 году мастером Хисатака Кори(изучал сначала Окинава-тэ стиль"Сёрин-рю"у Кяму Чодзюна). В настоящее время организацию возглавляет сын основателя,Хисатака Масаюки(1940г.р.). Он,кстати,аттестовал Алексея Штурмина на 3 дан прямо в номере гостиницы"Россия".Больше всего, пожалуй, на Сёрин-рю похоже, даже очень =) Только Сёрин-рю - окинавское карате, а Сериндзи-кэмпо - японское. Кэмпо вроде бы по-японски означает "рукопашный бой", то же самое, что по-китайски цуань-фа.
Есть Всеяпонская и Всемирная федерации косики-каратэ,развивающие и пропагандирующие данный стиль. Официальный представитель в России и Европе Михаил Крысин,7дан.
Отправлено 18 июня 2009 - 09:55
Отправлено 18 июня 2009 - 10:51
Косики-каратэ - это больше не стиль, а система правил проведения соревнований, основанная на "суперсейфе" и жилете.Про Косики-каратэ лучше всего рассказывает и показывает по каналу БОЕЦ комментатор Николай Коровин,4дан
Отправлено 18 июня 2009 - 11:12
Про Косики-каратэ лучше всего рассказывает и показывает по каналу БОЕЦ комментатор Николай Коровин,4дан
Я как раз вчера подборку передач "Дан-тест" закачал, буду смотреть сегодня, как с работы приду
Отправлено 18 июня 2009 - 11:32
Олег,говоря "стиль" имелось ввиду Сёридзи-кэнко-кан-каратэ-до...Косики-каратэ - это больше не стиль, а система правил проведения соревнований, основанная на "суперсейфе" и жилете.Про Косики-каратэ лучше всего рассказывает и показывает по каналу БОЕЦ комментатор Николай Коровин,4дан
Отправлено 18 июня 2009 - 11:55
К сожалению,они там какие-то усечённые,как аппендиксы...Про Косики-каратэ лучше всего рассказывает и показывает по каналу БОЕЦ комментатор Николай Коровин,4дан
Я как раз вчера подборку передач "Дан-тест" закачал, буду смотреть сегодня, как с работы приду
Отправлено 18 июня 2009 - 01:11
Отправлено 18 июня 2009 - 01:32
Отправлено 18 июня 2009 - 03:05
Отправлено 18 июня 2009 - 03:21
А это скорее обусловленные спарринги. Их атакуют всерьез, сериями, без паказушного "зависания" в конце удара (штоп прощще в ответку зарядить). Нужно определенным образом среагировать. Т.е. чем будут атаковать и последовательность действий известна. Не известно с чего эта атака (и какая) пойдет. Оценивается чистота техники.
Мог соврать. Давно с ребятами не пересекался, забыл уже все, что рассказывали и показывали.
Отправлено 18 июня 2009 - 03:31
]]>http://www.byakuren.com/]]>
Отправлено 18 июня 2009 - 03:34
Понятно, вот седня сабачили, так самое сложное это как раз, что ты не знаешь как тебя будут бить, отсюда и чистота техники имеет малеха другие оценочные категории, хотя в принципе мне нравиться
Отправлено 18 июня 2009 - 03:59
Во! Истинно! В джиу, на сколько помню, еще соревы проходят по технике.Ос! Это у них Эмбусэн (ката то бишь) В Дзю-дзюцу ката тоже парные, и кендзюцу.
А хде сабачили в столь ранний час?Понятно, вот седня сабачили, так самое сложное это как раз, что ты не знаешь как тебя будут бить, отсюда и чистота техники имеет малеха другие оценочные категории, хотя в принципе мне нравиться
Отправлено 18 июня 2009 - 04:07