Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

УДАРЫ ПО СУСТАВАМ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 53

#1 Юрий Федоришен

Юрий Федоришен

Самурай без хозяина

• Модераторы
  • 1 904 сообщений
Очень хороший

Отправлено 08 мая 2009 - 11:07

Иногда "леталка" ни к чему. Проще сломать руку....

#2 Сергей Аличкин

Сергей Аличкин

БлагоТворитель

• Старейшины
  • 8 451 сообщений
Очень хороший

Отправлено 09 мая 2009 - 08:53

Иногда "леталка" ни к чему. Проще сломать руку....

Ну я бы руку всё-таки ломать не стал бы,а вот травмировать кисть,локоть,плечо - это эффективнее и проблем с законом не будет... <_<

#3 Александер

Александер

Мастер

• Модераторы
  • 3 904 сообщений
Хороший

Отправлено 09 мая 2009 - 11:29

Есть такие техники, наиболее простая - наступить на стопу противника и толкнуть его. Страдает голеностопный сустав. Кроме этого - стаптывающие удары по ногам.
Относительно рук - тоже есть техники, но условием их выполнения является "зависание" противника в конце удара (то есть ударил и не убрал руку, а завис).

#4 владимир (прикладуха)

владимир (прикладуха)

Ветеран

• Старейшины
  • 515 сообщений
Обычный

Отправлено 09 мая 2009 - 12:03

В первую очередь, легче сломать пальцы.

#5 Юрий Федоришен

Юрий Федоришен

Самурай без хозяина

• Модераторы
  • 1 904 сообщений
Очень хороший

Отправлено 09 мая 2009 - 01:48

Травмирование локтей и коленей мне нравилось больше всего. Как правило работают сдвоенные удары. И проблем с законом нет. ( На ногу наступать учил первый тренер, пальцы ломать - второй . )

#6 владимир (прикладуха)

владимир (прикладуха)

Ветеран

• Старейшины
  • 515 сообщений
Обычный

Отправлено 09 мая 2009 - 02:23

Насчёт наступания не знаю.... На тренировке частенько видел как наступают, люди падают и ничего. Даже растяжений никогда не видел.

А насчёт коленей мне больше всего любо, ёко или сокуто гири в область колена с передней ноги. Ногу можно сломать даже в хоккейной защите, если нога подгружена.

#7 владимир (прикладуха)

владимир (прикладуха)

Ветеран

• Старейшины
  • 515 сообщений
Обычный

Отправлено 09 мая 2009 - 02:33

Юрий, а пример сдвоенных ударов для локтей можете привести?(да: два тейшо - один в локоть и один в запястье одновременно)

#8 Сергей Аличкин

Сергей Аличкин

БлагоТворитель

• Старейшины
  • 8 451 сообщений
Очень хороший

Отправлено 09 мая 2009 - 02:46

В первую очередь, легче сломать пальцы.

Для этого надо взять руку в захват... <_<

#9 владимир (прикладуха)

владимир (прикладуха)

Ветеран

• Старейшины
  • 515 сообщений
Обычный

Отправлено 09 мая 2009 - 02:57

Для этого надо взять руку в захват...

Не обязательно, во многих случаях пальцы сами отдаются. Пример, когда сидишь на противнике и добиваешь его сверху как правило раскрытые руки вверх сами тянут.

#10 Сергей Аличкин

Сергей Аличкин

БлагоТворитель

• Старейшины
  • 8 451 сообщений
Очень хороший

Отправлено 09 мая 2009 - 03:16

Для этого надо взять руку в захват...

Не обязательно, во многих случаях пальцы сами отдаются. Пример, когда сидишь на противнике и добиваешь его сверху как правило раскрытые руки вверх сами тянут.

Согласен,но в стойке,где чел имеет возможность двигаться,это много сложнение <_<

#11 владимир (прикладуха)

владимир (прикладуха)

Ветеран

• Старейшины
  • 515 сообщений
Обычный

Отправлено 09 мая 2009 - 03:25

Согласен,но в стойке,где чел имеет возможность двигаться,это много сложнение

Каждой технике, своё время. Довольно нелепо будет специально пытаться поймать руку, чтоб сломать пальцы. Хотя даже в стойке, многие держат у головы раскрытые руки когда балду защищают, и иногда палец, другой попадается.

#12 Александер

Александер

Мастер

• Модераторы
  • 3 904 сообщений
Хороший

Отправлено 09 мая 2009 - 04:35

Насчёт наступания не знаю.... На тренировке частенько видел как наступают, люди падают и ничего. Даже растяжений никогда не видел.
А насчёт коленей мне больше всего любо, ёко или сокуто гири в область колена с передней ноги. Ногу можно сломать даже в хоккейной защите, если нога подгружена.

Это потому что отпускают ногу. Рефлекс. чтобы не травмировать. А так - вариант-продолжение удара ногой, скажем в колено: После удара нога совершает стаптывающее движение вдоль голени противника и наступает на стопу.

#13 владимир (прикладуха)

владимир (прикладуха)

Ветеран

• Старейшины
  • 515 сообщений
Обычный

Отправлено 09 мая 2009 - 05:01

в том и дело, что не отпускали.

#14 Александер

Александер

Мастер

• Модераторы
  • 3 904 сообщений
Хороший

Отправлено 09 мая 2009 - 05:23

Тогда Х.З. сам то я видел растяжения связок голеностопа при таком механизме. Да и по числу обращений в травмпункт повреждение этих связок будет не на последнем месте.

#15 major

major

Новичок

• Пользователи
  • 11 сообщений
Обычный

Отправлено 11 мая 2009 - 10:36

"Ножницы" на прямой локоть хорошо работают. Ладонями навстречу или предплечьями, без разницы. Мой приятель после таких ножниц отходил месяц в гипсе, причем это просто спарринг был, в зале, игрушечный. После ножниц "отданную" руку хорошо прихватывать и затягивать на себя, потом локтями да коленками...Как вариант этой техники - прихват руки отбивом или боксерской подставкой и травмирующий локтем в кулак. А в целом эти кренделя в FMA подробно разработаны.

#16 Сергей Аличкин

Сергей Аличкин

БлагоТворитель

• Старейшины
  • 8 451 сообщений
Очень хороший

Отправлено 11 мая 2009 - 11:19

"Ножницы" на прямой локоть хорошо работают. Ладонями навстречу или предплечьями, без разницы. Мой приятель после таких ножниц отходил месяц в гипсе, причем это просто спарринг был, в зале, игрушечный. После ножниц "отданную" руку хорошо прихватывать и затягивать на себя, потом локтями да коленками...Как вариант этой техники - прихват руки отбивом или боксерской подставкой и травмирующий локтем в кулак. А в целом эти кренделя в FMA подробно разработаны.

Я эту технику только показываю студентам,а работать не даю - чуть пережмут и гипс обеспечен... :pnul:

#17 Tujh

Tujh

Мастер

• Модераторы
  • 3 840 сообщений
Очень хороший

Отправлено 11 мая 2009 - 01:38

Сергей
Именно в стойке пальцы и следует ломать! Потому что нужно чтобы был прямой локоть, для того, чтобы его распрямить противнику, нужно пространство.

А вообще-то, атака суставов - это первое, что следует делать на дальней дистанции.
Локоть сложнее, не много вариантов поражения. Правда, хорошо "ножницами" его брать....
А вот коленный сустав!!!! Там хоть справа, хоть слева, хоть сзади... Куууча вариантов!

Считаю, что это намного лучше, чем в голову доставать. Просто, конкретно и дистанция довольно безопасна.

С уважением, Tujh

#18 Сергей Аличкин

Сергей Аличкин

БлагоТворитель

• Старейшины
  • 8 451 сообщений
Очень хороший

Отправлено 11 мая 2009 - 05:05

Сергей
Именно в стойке пальцы и следует ломать! Потому что нужно чтобы был прямой локоть, для того, чтобы его распрямить противнику, нужно пространство.
А вообще-то, атака суставов - это первое, что следует делать на дальней дистанции.
Локоть сложнее, не много вариантов поражения. Правда, хорошо "ножницами" его брать....
А вот коленный сустав!!!! Там хоть справа, хоть слева, хоть сзади... Куууча вариантов!
Считаю, что это намного лучше, чем в голову доставать. Просто, конкретно и дистанция довольно безопасна.
С уважением, Tujh

То есть схема такая: 1)лоу(или кансецу) в колено,2)пальцами по глазам(чтобы потерял из виду),3)атака в корпус(например"гяку"в "солнышко"или хуг по рёбрам),4)заход за спину и душим локтевым замком...или?...(твой вариант) :pnul:

#19 Tujh

Tujh

Мастер

• Модераторы
  • 3 840 сообщений
Очень хороший

Отправлено 11 мая 2009 - 10:24

Сергей
Наша Школа отличается тем, что заучивает и доводит до автоматизма тысячи таких коротких связок и сотни связок из таких коротких связок... Я не знаю все. Но знаю людей, которые всеми или почти всеми владеют
Поэтому написать свой вариант я, конечно, могу.... Какой из них писать?

С уважением, Tujh

#20 Юрий Федоришен

Юрий Федоришен

Самурай без хозяина

• Модераторы
  • 1 904 сообщений
Очень хороший

Отправлено 11 мая 2009 - 10:41

Меня интересуют пока только плечевые суставы.