УДАРЫ ПО СУСТАВАМ
Отправлено 08 мая 2009 - 11:07
Отправлено 09 мая 2009 - 08:53
Ну я бы руку всё-таки ломать не стал бы,а вот травмировать кисть,локоть,плечо - это эффективнее и проблем с законом не будет...Иногда "леталка" ни к чему. Проще сломать руку....
Отправлено 09 мая 2009 - 11:29
Относительно рук - тоже есть техники, но условием их выполнения является "зависание" противника в конце удара (то есть ударил и не убрал руку, а завис).
Отправлено 09 мая 2009 - 12:03
Отправлено 09 мая 2009 - 01:48
Отправлено 09 мая 2009 - 02:23
А насчёт коленей мне больше всего любо, ёко или сокуто гири в область колена с передней ноги. Ногу можно сломать даже в хоккейной защите, если нога подгружена.
Отправлено 09 мая 2009 - 02:33
Отправлено 09 мая 2009 - 02:46
Для этого надо взять руку в захват...В первую очередь, легче сломать пальцы.
Отправлено 09 мая 2009 - 02:57
Не обязательно, во многих случаях пальцы сами отдаются. Пример, когда сидишь на противнике и добиваешь его сверху как правило раскрытые руки вверх сами тянут.Для этого надо взять руку в захват...
Отправлено 09 мая 2009 - 03:16
Согласен,но в стойке,где чел имеет возможность двигаться,это много сложнениеНе обязательно, во многих случаях пальцы сами отдаются. Пример, когда сидишь на противнике и добиваешь его сверху как правило раскрытые руки вверх сами тянут.Для этого надо взять руку в захват...
Отправлено 09 мая 2009 - 03:25
Каждой технике, своё время. Довольно нелепо будет специально пытаться поймать руку, чтоб сломать пальцы. Хотя даже в стойке, многие держат у головы раскрытые руки когда балду защищают, и иногда палец, другой попадается.Согласен,но в стойке,где чел имеет возможность двигаться,это много сложнение
Отправлено 09 мая 2009 - 04:35
Это потому что отпускают ногу. Рефлекс. чтобы не травмировать. А так - вариант-продолжение удара ногой, скажем в колено: После удара нога совершает стаптывающее движение вдоль голени противника и наступает на стопу.Насчёт наступания не знаю.... На тренировке частенько видел как наступают, люди падают и ничего. Даже растяжений никогда не видел.
А насчёт коленей мне больше всего любо, ёко или сокуто гири в область колена с передней ноги. Ногу можно сломать даже в хоккейной защите, если нога подгружена.
Отправлено 09 мая 2009 - 05:01
Отправлено 09 мая 2009 - 05:23
Отправлено 11 мая 2009 - 10:36
Отправлено 11 мая 2009 - 11:19
Я эту технику только показываю студентам,а работать не даю - чуть пережмут и гипс обеспечен..."Ножницы" на прямой локоть хорошо работают. Ладонями навстречу или предплечьями, без разницы. Мой приятель после таких ножниц отходил месяц в гипсе, причем это просто спарринг был, в зале, игрушечный. После ножниц "отданную" руку хорошо прихватывать и затягивать на себя, потом локтями да коленками...Как вариант этой техники - прихват руки отбивом или боксерской подставкой и травмирующий локтем в кулак. А в целом эти кренделя в FMA подробно разработаны.
Отправлено 11 мая 2009 - 01:38
Именно в стойке пальцы и следует ломать! Потому что нужно чтобы был прямой локоть, для того, чтобы его распрямить противнику, нужно пространство.
А вообще-то, атака суставов - это первое, что следует делать на дальней дистанции.
Локоть сложнее, не много вариантов поражения. Правда, хорошо "ножницами" его брать....
А вот коленный сустав!!!! Там хоть справа, хоть слева, хоть сзади... Куууча вариантов!
Считаю, что это намного лучше, чем в голову доставать. Просто, конкретно и дистанция довольно безопасна.
С уважением, Tujh
Отправлено 11 мая 2009 - 05:05
Сергей
Именно в стойке пальцы и следует ломать! Потому что нужно чтобы был прямой локоть, для того, чтобы его распрямить противнику, нужно пространство.
А вообще-то, атака суставов - это первое, что следует делать на дальней дистанции.
Локоть сложнее, не много вариантов поражения. Правда, хорошо "ножницами" его брать....
А вот коленный сустав!!!! Там хоть справа, хоть слева, хоть сзади... Куууча вариантов!
Считаю, что это намного лучше, чем в голову доставать. Просто, конкретно и дистанция довольно безопасна.
С уважением, Tujh
То есть схема такая: 1)лоу(или кансецу) в колено,2)пальцами по глазам(чтобы потерял из виду),3)атака в корпус(например"гяку"в "солнышко"или хуг по рёбрам),4)заход за спину и душим локтевым замком...или?...(твой вариант)
Отправлено 11 мая 2009 - 10:24
Наша Школа отличается тем, что заучивает и доводит до автоматизма тысячи таких коротких связок и сотни связок из таких коротких связок... Я не знаю все. Но знаю людей, которые всеми или почти всеми владеют
Поэтому написать свой вариант я, конечно, могу.... Какой из них писать?
С уважением, Tujh
Отправлено 11 мая 2009 - 10:41