к.а.и. сказал(а) 6.08.2009 - 06:34:
С чего это? Нормально так обращаем и с соревнований снимают если необходимо. И страшна не травма(рук-ног на тамэшивари при мне никто не ломал) сколько невозможность с этой травмой выступить в полную силу в финалах. Ежели кому надо пусть соревнования по тамешивари проводят как по ката. Ояма ввел в сревнования т-ри как элемент шоу(сейчас уже никому не нужного)показательного типа остальные "сетоканы" так не могуть. Кекушинкай становится все больше массовым спортом и излишний травматизм снижает популярность.Луценко Александра сказал(а) 13.05.2009 - 18:35:
на сколько я помню в киокушине на травмы люди мало внимания обращают. много случаев когда с переломами и в призы залазили и чемнионами становились.. хотя если страшно травму получить то всегда можно отказаться. (по мне так уж лучше травму))) )Да вообще в исполнении квалифицированных мастеров,можно просто использовать тамэшивари в качестве показательных выступлений,а вот бойцам учавствующим на кубке лучше этого делать не стоит т.к травмы не избежны.