А судьи кто ... / продолжение темы ...
Отправлено 27 апреля 2009 - 03:09
Доказательством плохого судейства можно ставить видео ролик с временем и местом прошедших соревнований.
Отправлено 27 апреля 2009 - 03:18
]]>http://rutube.ru/tra...b46965dc0a54fa8]]>
Тхэквондист в черной куртке, т.к. в предыдущем бою порвали его добок (кимоно)
Сообщение отредактировал MidKen: 27 апреля 2009 - 03:21
Отправлено 27 апреля 2009 - 03:56
Проголосовал против.черный список некомпетентных, подверженым влиянию (зависимым).
Доказательством плохого судейства можно ставить видео ролик с временем и местом прошедших соревнований.
Аргументы: ошибиться может каждый, тем более в таком субъективном виде спорта как кумите КИОКУШИН (именно виде спорта, раз мы говорим о судьях). Не надо сходу навешивать ярлыки - могут пострадать достойные люди. Ведь не исключено, что после, возможно, единственного несправедливого решения (с чьей либо точки зрения) судья или рефери попадет в "черный список", а десятки или сотни проведеных соревнований на высочайшем уровне до этого случая в расчет браться не будут.
А вообще тема правильная, но с точностью до наоборот. Уж лучше составить рейтинг самых квалифицированых, адекватных и справедливых рефери и судей. Мне кажется так будет правильнее и полезнее. А об остальных и вспоминать нечего. Ведь для некоторых упоминание их ФИО, даже в негативном свете, на этом сайте уже реклама.
ОСУ!
Отправлено 27 апреля 2009 - 04:17
Опять уважаемый Конг отличился более продуманным и взвешенным мнением по вопросуПроголосовал против.черный список некомпетентных, подверженым влиянию (зависимым).
Аргументы: ошибиться может каждый, тем более в таком субъективном виде спорта как кумите КИОКУШИН (именно виде спорта, раз мы говорим о судьях). Не надо сходу навешивать ярлыки - могут пострадать достойные люди. Ведь не исключено, что после, возможно, единственного несправедливого решения (с чьей либо точки зрения) судья или рефери попадет в "черный список", а десятки или сотни проведеных соревнований на высочайшем уровне до этого случая в расчет браться не будут.
А вообще тема правильная, но с точностью до наоборот. Уж лучше составить рейтинг самых квалифицированых, адекватных и справедливых рефери и судей. Мне кажется так будет правильнее и полезнее. А об остальных и вспоминать нечего. Ведь для некоторых упоминание их ФИО, даже в негативном свете, на этом сайте уже реклама.
ОСУ!
А что делать в случаях подобных вышеприведенному мной? Здесь не было никакой "моментальной" ошибки. Просто дисквалифицировали "неугодного" бойца, чтобы на соревнованиях по Кудо не выиграл представитель другого вида. (Правда, это мало помогло, т.к. мои ребята тогда все таки взяли два первых места их четырех возможных)
Сообщение отредактировал MidKen: 27 апреля 2009 - 04:18
Отправлено 27 апреля 2009 - 04:24
Проголосовал против.черный список некомпетентных, подверженым влиянию (зависимым).
ОСУ!
Понимаю вашу озабоченность !
Я пологаю что виртуальный "черный список" не навредит для начала ///
Отправлено 27 апреля 2009 - 04:41
В том то и дело, что для начала... Большая "охота на ведьм" тоже начинается с единичных и, вполне допускаю, справедливых обвинений. А что потом... надеюсь напоминать не надо.Понимаю вашу озабоченность !
Тема перекликается с темой о создании списка неквалифицированных тренеров и инструкторов.
Ребята не судите и не судимы будете! Ищите позитив, избегая негатива.
Повторюсь, обеими руками за создание списка "адекватных" судей и рефери, а хороших тренеров и инструкторов и так все знают.
ОСУ!
Отправлено 27 апреля 2009 - 05:46
Опять уважаемый Конг отличился более продуманным и взвешенным мнением по вопросуПроголосовал против.черный список некомпетентных, подверженым влиянию (зависимым).
ОСУ!
А что делать в случаях подобных вышеприведенному мной? Здесь не было никакой "моментальной" ошибки. Просто дисквалифицировали "неугодного" бойца, чтобы на соревнованиях по Кудо не выиграл представитель другого вида. (Правда, это мало помогло, т.к. мои ребята тогда все таки взяли два первых места их четырех возможных)
Кануков - это ещё не всё кудо. Кстати говоря, таэквондист из Индонезии занял второе место на весовом ЧМ по кудо. И проиграл в финале потому, что его всё-таки свалили в партер, а там он оказался некопенгагеном.
Отправлено 27 апреля 2009 - 06:15
А кто говорил, что Кануков- это "всё Кудо"? Здесьречь шла о некомпетентных и пристрастных судьях, так он у нас в республике практически легендарный рефери по умению "засуживать" неугодных спортсменов.Опять уважаемый Конг отличился более продуманным и взвешенным мнением по вопросуПроголосовал против.черный список некомпетентных, подверженым влиянию (зависимым).
ОСУ!
Кануков - это ещё не всё кудо. Кстати говоря, таэквондист из Индонезии занял второе место на весовом ЧМ по кудо. И проиграл в финале потому, что его всё-таки свалили в партер, а там он оказался некопенгагеном.
А про тхэквондиста на Кудо я уже писал- Это Стефан Тапилату. И он очень даже "Копенгаген", если сумел на ЧМ по другому виду стать серебрянным призером.
Отправлено 27 апреля 2009 - 06:21
Кстати, отколовшиеся от него ученики сейчас показывают очень неплохие результаты в Ашихара карате. Это Мурат Сабанчиев, в прошлом что-то там на мире выигрывал, Шахмурза Шахмурзаев и их ученики.
Отправлено 27 апреля 2009 - 10:25
...Здесь речь шла о некомпетентных и пристрастных судьях, так он у нас в республике практически легендарный рефери по умению "засуживать" неугодных спортсменов...
Просто бригады формируются из лояльных и контролируемых судей,они будут судить,как скажет гл.судья,вместо того,что выполнять свои прямые обязанности:в честной и бескомпромиссной борьбе в рамках правил определить сильнейшего...
Отправлено 27 апреля 2009 - 11:03
В том то и дело, что для начала... Большая "охота на ведьм" тоже начинается с единичных и, вполне допускаю, справедливых обвинений. А что потом... надеюсь напоминать не надо.Понимаю вашу озабоченность !
Тема перекликается с темой о создании списка неквалифицированных тренеров и инструкторов.
Повторюсь, обеими руками за создание списка "адекватных" судей и рефери, а хороших тренеров и инструкторов и так все знают.
ОСУ!
ОСУ!
да однозначно !
---------
да но что делать если вы отодрались на все 100% и были лучше в и тоги за это вы не оказываетесь winner ?
то что вы будете делать, - философствовать (непобоюсь этого слова) ?
Сообщение отредактировал F-1: 27 апреля 2009 - 11:05
Отправлено 27 апреля 2009 - 11:13
Если бой был равным и все дополнительные показатели тоже - примите решение судей с высоко поднятой головой!Повторюсь, обеими руками за создание списка "адекватных" судей и рефери, а хороших тренеров и инструкторов и так все знают.В том то и дело, что для начала... Большая "охота на ведьм" тоже начинается с единичных и, вполне допускаю, справедливых обвинений. А что потом... надеюсь напоминать не надо.Понимаю вашу озабоченность !
ОСУ!
ОСУ!
да однозначно !
---------
да но что делать если вы отодрались на все 100% и были лучше в и тоги за это вы не оказываетесь winner ?
то что вы будете делать, - философствовать (непобоюсь этого слова) ?
Отправлено 28 апреля 2009 - 11:14
Скажу больше. Настоящий боец любое решение судей должен принимать с высоко поднятой головой. Иначе он теряет лицо больше тех, кто поступил неправильно.Если бой был равным и все дополнительные показатели тоже - примите решение судей с высоко поднятой головой!
Для F-1.
Если я выложился на 100% и был лучше - я уже победил. И не важно что там решили люди в синих шведках со смешными бабочками.
ОСУ!
Отправлено 28 апреля 2009 - 11:33
Скажу больше. Настоящий боец любое решение судей должен принимать с высоко поднятой головой. Иначе он теряет лицо больше тех, кто поступил неправильно.Если бой был равным и все дополнительные показатели тоже - примите решение судей с высоко поднятой головой!
Для F-1.
Если я выложился на 100% и был лучше - я уже победил. И не важно что там решили люди в синих шведках со смешными бабочками.
ОСУ!
Всё правильно понял....потерять лицо...не желательно
Отправлено 28 апреля 2009 - 01:24
Скажу больше. Настоящий боец любое решение судей должен принимать с высоко поднятой головой. Иначе он теряет лицо больше тех, кто поступил неправильно.
Для F-1.
ОСУ!
------------------
ОСУ!
ну да от судей можно потерять лицо ?
Нужны и факторы сдерживания !
100% согласен с предложением создать списки не лояльных ни кому! честных! и не предвзятых ! которым можем поднять рейтинг мы сами
ОСУ!
Отправлено 28 апреля 2009 - 02:33
Человек теряет лицо сам (зависит от устойчивости психики к внешним раздражителям), а причины и поводы могут быть разными, в том числе и необъективность судейства...ну да от судей можно потерять лицо ?
Приятно что именно mourad разделяет мое мнение.100% согласен с предложением создать списки не лояльных ни кому! честных! и не предвзятых ! которым можем поднять рейтинг мы сами
ОСУ!
ОСУ!
Отправлено 28 апреля 2009 - 02:48
Человек теряет лицо сам (зависит от устойчивости психики к внешним раздражителям), а причины и поводы могут быть разными, в том числе и необъективность судейства...ну да от судей можно потерять лицо ?
Приятно что именно mourad разделяет мое мнение.100% согласен с предложением создать списки не лояльных ни кому! честных! и не предвзятых ! которым можем поднять рейтинг мы сами
ОСУ!
ОСУ!
ОСУ!
Отправлено 28 апреля 2009 - 03:40
Я тоже не против ..."Я? Я как все...как говорится,придерживаюсь генеральной линии..." Выписка из протокола партсобрания,1937г.Человек теряет лицо сам (зависит от устойчивости психики к внешним раздражителям), а причины и поводы могут быть разными, в том числе и необъективность судейства...ну да от судей можно потерять лицо ?
ОСУ!
ОСУ!
Отправлено 28 апреля 2009 - 08:53
Хочу напомнить, что судьями не рождаются. Есть категория "начинающих" судей. Кто-то через пару месяцев нормально судит, а кому и двух - летнего опыта мало. У таких ошибок много.Проголосовал против.
А давайте предложим другие косвенные меры для принуждения к объективности судейства.
Отправлено 28 апреля 2009 - 09:03
Отличный способ бороться с судьями, подверженными влиянию: при объявлении решения все судьи смотрят в пол перед собой.