Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Самый сильный удар.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 35

#21 Сергей Аличкин

Сергей Аличкин

БлагоТворитель

• Старейшины
  • 8 451 сообщений
Очень хороший

Отправлено 25 февраля 2009 - 01:30

Бил по доскам поперёк и по диагонали.И по стенкам бетонным бил,и по кирпичным.
По железным трубам и даже по живым деревьям(каюсь). :unsure:
Продолжайте преклоняться,мнее это нравится. :rolleyes:

Я однако тоже грешен: колотил куда не попадя- и по стенкам,и по трубам,и по деревьям(свидетели до сих пор ещё живы),но вовремя остановился,как руки стали болеть в плохую погоду... :)

#22 SIT

SIT

Ветеран

• Старейшины
  • 567 сообщений
Обычный

Отправлено 25 февраля 2009 - 11:02

Я вякну на тот случай , что вдруг прочтет это все кто-нибудь молодой горячий и начнет лупить со всей дури неподготовленным кулачком в ближайшую опору 3го транспортного кольца. Доски, кирпичи это для контроля правильности удара - расколол доски - ударил правильно, разнес себе суставные сумки это уже неправильно. Молотить же в бетонную стену это, я надеюсь, уже набивка(или пытались ее пробить!?!?), а тут надо придерживаться принципа Инь Янь - мягким по твердому, твердым по мягкому , приближаясь к Великому Пределу. С мягким ребром ладони понятно - стучишь обо все что попадется твердое пока оно не станет само твердым и будет оставлять синяки на мягком теле противника как палка. Для формирования кулака я вешал на стальную переборку в трюме толстую пачку гофтары(несобранные картонные коробки для мороженной рыбы) и молотил ее постепенно измочаливая. Естественно параллельно отжимаясь на кулаках. В результате, когда дошел до стали, кулак был плоским спереди и сухожилия сместились влево на правом и вправо на левом кулаках. Теперь даже когда мозоли сходят кулаком в стену не больно.

#23 Timetoslaughter

Timetoslaughter

Ветеран

• Старейшины
  • 727 сообщений
Обычный

Отправлено 25 февраля 2009 - 08:54

Просто интересно Ваше мнение.

Это прикол такой) :)

#24 Юрий Федоришен

Юрий Федоришен

Самурай без хозяина

• Модераторы
  • 1 904 сообщений
Очень хороший

Отправлено 26 февраля 2009 - 09:49

А че не приколоться. Люблю темисивари. Кроме умения сломать предмет - умение не сломать себя. Часть маленькая но и интересная нашей жизни. В школе сам кирпичи все пытался поломать.

#25 Garfield Spb

Garfield Spb

"Разговоры о кровопролитии за столом портят мне аппетит&quo

• Старейшины
  • 3 402 сообщений
Очень хороший

Отправлено 26 февраля 2009 - 11:19

а документальное подтверждение есть ? ну типа запись в дневнике "ломал кирпичи на уроке математики, родителям срочно прийти в школу" :)

#26 Сергей Аличкин

Сергей Аличкин

БлагоТворитель

• Старейшины
  • 8 451 сообщений
Очень хороший

Отправлено 26 февраля 2009 - 01:51

а документальное подтверждение есть ? ну типа запись в дневнике "ломал кирпичи на уроке математики, родителям срочно прийти в школу" :)

У нас начальник райотдела милиции,если что,сразу бежал ко мне и кричал,что опять каратисты все спинки у стульев переломали(они были сделаны из гнутой многослойной фанеры и при неправильном ударе амортизировали аж до потолка). Потом когда плафоны повесили в новом здании(1982год) райотдела,предупредил:если треснут,меня подвесят за яйца...пришлось прекратить изучать прыжковую технику в коридоре... :)

#27 Garfield Spb

Garfield Spb

• Старейшины
  • 3 402 сообщений
Очень хороший

Отправлено 26 февраля 2009 - 03:12

:) подвешивание за бейцы на разбитом плафоне - жесть :)

#28 Сергей Аличкин

Сергей Аличкин

БлагоТворитель

• Старейшины
  • 8 451 сообщений
Очень хороший

Отправлено 26 февраля 2009 - 03:37

:) подвешивание за бейцы на разбитом плафоне - жесть :) ;)

Ну мне-то повезло - я вывернулся....

#29 Юрий Федоришен

Юрий Федоришен

Самурай без хозяина

• Модераторы
  • 1 904 сообщений
Очень хороший

Отправлено 26 февраля 2009 - 03:47

о-па.... Давайте про сильные удары...

#30 vogoragh

vogoragh

Мастер

• Старейшины
  • 5 088 сообщений
Очень хороший

Отправлено 26 февраля 2009 - 03:54

В результате, когда дошел до стали, кулак был плоским спереди и сухожилия сместились влево на правом и вправо на левом кулаках. Теперь даже когда мозоли сходят кулаком в стену не больно.

Это разе правильно, чтоб сухожилия смещались?

#31 Сергей Аличкин

Сергей Аличкин

БлагоТворитель

• Старейшины
  • 8 451 сообщений
Очень хороший

Отправлено 26 февраля 2009 - 04:05

о-па.... Давайте про сильные удары...

...так вот,сдавал я в 92году на 3 кю Танюшкину(в школе во дворе его дома).Когда начались бои,попал в пару с молодым парнем,который внешне весил ну не более 90-100кг. Ногой он меня в голову достать не мог(я был выше на голову,а ему растяжки не хватало),но нога всё-равно поднималась до плечевого сустава.Ударов было много(я решил,что защищаться не обязательно,раз в голову не достаёт. В раздевалке выяснил что весит он 124(я был 85).Так вот,последствия этих ударов я ощутил через несколько часов в поезде,когда понял,что не могу поднять правую руку...5 месяцев я не мог этого сделать самостоятельно....может это и есть сильный удар? :)

#32 SIT

SIT

Ветеран

• Старейшины
  • 567 сообщений
Обычный

Отправлено 26 февраля 2009 - 04:40

В результате, когда дошел до стали, кулак был плоским спереди и сухожилия сместились влево на правом и вправо на левом кулаках. Теперь даже когда мозоли сходят кулаком в стену не больно.

Это разе правильно, чтоб сухожилия смещались?

Если они не сместятся, то расплющатся и в 50 лет вместо подписи я б ставил крестик, а так я даже пользуюсь touch pad вместо мышки.

#33 Garfield Spb

Garfield Spb

• Старейшины
  • 3 402 сообщений
Очень хороший

Отправлено 26 февраля 2009 - 04:42

Так вот,последствия этих ударов я ощутил через несколько часов в поезде,когда понял,что не могу поднять правую руку...5 месяцев я не мог этого сделать самостоятельно....может это и есть сильный удар?

брр, жуть какая...эт ж и в носу толком не поковыряцца, и загривок не почесать...

#34 Сергей Аличкин

Сергей Аличкин

БлагоТворитель

• Старейшины
  • 8 451 сообщений
Очень хороший

Отправлено 26 февраля 2009 - 05:07

Так вот,последствия этих ударов я ощутил через несколько часов в поезде,когда понял,что не могу поднять правую руку...5 месяцев я не мог этого сделать самостоятельно....может это и есть сильный удар?

брр, жуть какая...эт ж и в носу толком не поковыряцца, и загривок не почесать...

Вот так и было...левой рукой чесал правое ухо 5 месяцев... :)

#35 Уфимец

Уфимец

Созерцатель

• Пользователи
  • 7 сообщений
Обычный

Отправлено 08 июля 2009 - 12:51

Что касается ударов руками и ногами, то исходя из биомеханики, анатомии и физиологии человека самые сильные удары следующие:
ногой - уширо гери (для тех, кто в форуме не рассматривал этот приём, как самый сильный - проверьте на мешке, если, конечно умеете его бить; даже если плохо умеете, то ударите сильнее любого маваши или йоко в разы
рукой - сейкен чоку тски (кизами, ои или гиаку - практически без разницы, но есть нюансы: с передней руки выше стабилизация ударного звена, в гиаку - силён ротационный момент бёдер и всего торса, но это отдельная тема)

Чем всё это обусловлено отвечу, если заинтересуетесь (это относительно анатомии, физиологии и биомеханики)

очень интересно, напишите пожалуйста

#36 Tujh

Tujh

Мастер

• Модераторы
  • 3 840 сообщений
Очень хороший

Отправлено 08 июля 2009 - 03:11

Стабилизируют конструкцию сухожилия, не мышцы (хоть последние тоже работают, конечно).
Достигается определенным зажатием пальцев. Самый известный термин - "ловля мухи" - это для конструкции при ударе кулаком.

А работа над телом позволяет иметь самым сильным не обязательно те удары, которые впрямую вытекают из банальной "анатомии". То есть выполнить на скорости с вложением и жесткостью конструкции.

В общем ни о чем поговорили........

С уважением, Tujh