Отправлено 25 февраля 2009 - 11:02
Я вякну на тот случай , что вдруг прочтет это все кто-нибудь молодой горячий и начнет лупить со всей дури неподготовленным кулачком в ближайшую опору 3го транспортного кольца. Доски, кирпичи это для контроля правильности удара - расколол доски - ударил правильно, разнес себе суставные сумки это уже неправильно. Молотить же в бетонную стену это, я надеюсь, уже набивка(или пытались ее пробить!?!?), а тут надо придерживаться принципа Инь Янь - мягким по твердому, твердым по мягкому , приближаясь к Великому Пределу. С мягким ребром ладони понятно - стучишь обо все что попадется твердое пока оно не станет само твердым и будет оставлять синяки на мягком теле противника как палка. Для формирования кулака я вешал на стальную переборку в трюме толстую пачку гофтары(несобранные картонные коробки для мороженной рыбы) и молотил ее постепенно измочаливая. Естественно параллельно отжимаясь на кулаках. В результате, когда дошел до стали, кулак был плоским спереди и сухожилия сместились влево на правом и вправо на левом кулаках. Теперь даже когда мозоли сходят кулаком в стену не больно.