Нестандартные тренировки БИ
Отправлено 16 января 2009 - 05:48
Делитесь опытом.
Отправлено 16 января 2009 - 05:58
а что тут не стандартного ? обычное дело, я вообще летом всегда в парке занимаюсь или на школьной спорт площадке (там турники брусья...)
даже зимой..
Отправлено 16 января 2009 - 06:22
Если группа коммерческая, готовьтесь к сокращению состава как минимум вдвое.По молодости проводил тренировки в парке (не зависимо от погоды - объективно не было зала), были тренировки в заводских помещениях, ночьные тренировки, всепогодные на улице, вот и сей час планирую вернуться к подобной практике.
Отправлено 16 января 2009 - 06:37
Отправлено 16 января 2009 - 07:24
Отправлено 16 января 2009 - 08:15
Сам часто занимаюсь в парке. Люблю рано утром пробежаться.
Ката поделать. Вокруг тишина. Настрой немного другой чем в зале.
На выходные тоже на берегу речки занимаюсь. Когда нет снега, то можно практически все делать(кихон, идо кихон, связки, ката).
Когда снег, то только кихон на месте :-(
ИМХО. Если люди будут жить этим, то им все равно где заниматься.
Можно и в спартанских условиях, главное чтобы Тренер был хороший (в техническом плане).
Отправлено 16 января 2009 - 08:29
В коридорах института делали ката и работали в парах. Остальные "мирные" архитекторы были в шоке
Еще вспомнил!!! Как-то тренировался ночью на берегу болота. Было жу-у-у-утко страшно! Прям как в сказке!
Отправлено 16 января 2009 - 09:38
Так и должно быть. Так и надо тренироваться.
Сам тренируюсь так в последнее время все чаше, по той простой причине,
что очень своеобразный график "работы", не всегда совпадающий
с временем работы основного зала, а также бывают периодические ухудшения самочувствия ,
последствия старых ран и контузий, хохо.
Еду в лес, благо щас живу за городом. Багажник джыпа большой, влезает туда много. Беру с собой мешок. Вешаю на дерево, бью. Беру огромную кувалду, бью по покрышкам от трактора, вкопанным там же. В зале нет такой возможности. Беру борцовский манекен, бросаю. Бью по деревьям, как когда-то, когда был молодой и занимался «ушу», хохо. Режу режиком сухостой, отрабатывая удары ножом. Прыгаю, кувыркаюсь, пытаюсь делать растяжку, хотя не очень получается. Лазаю по деревьям, насколько это возможно для 120-кг туши, хохо.
Поднимаю бревна, камни. Тренируюсь как правило вечером, если не сказать ночью.
Раз в неделю бегаю, 5-10 км, хотя терпеть не могу это дело, я толстый и неуклюжий и бегать мне тяжело.
Иногда приезжает сын, боксируем, спаррингуем. Сейчас он деретца уже гораздо лучше папы,
и откровенно жалеет меня. Но так и должно быть!
Вообще говоря я думаю, что процентов 80 занятий человек должен тренироваться сам, а тренер
лишь подсказывать. Но это уже не по теме.
Отправлено 16 января 2009 - 11:14
Как-то провели один из турниров по Чанбара в парке под дождем, нарад был мягко говоря в недоумении.
Как варианты помню по ТВ показывали возможности тренировок в атобусах, тролейбусах и т.п. транспорте, так же стоит отметить тренировке в сумерках и темноте (тока сразу к ним приступать не стои, необходима подготовка).
Интересные наработки мельком показаны в сериале Figth Quest по дискавери в частности в Израиле и США (если кто не видел рекомендую, очень познавательно).
Отправлено 16 января 2009 - 11:49
Иногда метаю ножи чисто для развлечения.
Отправлено 16 января 2009 - 11:50
Отправлено 17 января 2009 - 01:34
я вкратце перечислю,а вы сами решайте
минусы уличных тренировок.
нет базы для офп,штанги-гирь.
нет груш-только не надо говорить что можно их на улице повесить...
зависимость от погоды-можно конечно иногда и в дождь поработать,но на постоянку быстро утомит
зимой холодно,и огромное количество энергии уходит на обогрев.
повышенный травматизм в частности ног.
сложность добираться и переодеваться.
сложность в передвижениях и брак техники из за этого-изредка на снегу работать надо,но постоянно все нафиг нарушиться.
крайне сложна отработка ударов ног-вам грязь в морду не летела когда лапу на мавашку держите?
плюсы уличных тренировок
свежий воздух
возможность работать в более реальных условиях
очень хорошо для здоровья.
подвожу итог,у нас в Питере тренировки только на улице не дают возможность вести полноценный тренерский процесс.тренировки приобретают явно физкультурно оздоровительный характер.
оптимально раз в две недели проводить тренировку на улице.но это касается осени-лета-весны.
летом желательно месяц поработать на улице постоянно.остальные два месяца вперемежку.
Отправлено 17 января 2009 - 01:43
зависимость от погоды-можно конечно иногда и в дождь поработать,но на постоянку быстро утомит
у природы нет плохой погоды! Зимой ещё постоянно приходится двигаться т.к. под свитером вспотеешь, только останавливаешься и начинаешь замерзать. Приходишь домой, куртку снимаешь, а свитер в инее. У меня лично, что до зала дойти, что до стадиона одно расстояние.
крайне сложна отработка ударов ног-вам грязь в морду не летела когда лапу на мавашку держите?
это ещё цветочки в белоснежной кимоне так вообще не резон на улице появляться!
Отправлено 17 января 2009 - 01:51
Отправлено 17 января 2009 - 01:57
одному или там вдвоем можно заниматься где угодно.
а я ведь тренер,и рассуждаю с точки зрения тренера....который ведет группу.
ну как дополнение я полностью согласен,насщет зимы увольте....уж лучше в грязи.
через двадцать минут снег укатывается и начинается каток.
Отправлено 17 января 2009 - 01:59
Отправлено 17 января 2009 - 02:03
все,посижу еще десяток минут и спать.чего то у меня эта неделя ударная получилась...
Отправлено 17 января 2009 - 02:04
хотя это еще и вопрос правильного построения тренировки и подбора метод для отработки.
Отправлено 17 января 2009 - 02:15
вот только не надо идиотскими фразами бросаться........я ведь профессинал все таки.и лозунги сансеев всея Русси,на меня не действуют.
тренировки на плохой поверхности нужны только для экстренной адаптиции к ней.но не для постановки передвижений и тд.
Отправлено 17 января 2009 - 02:41
Лично меня интересует обмен опытом, а не споры "кто , что не так сказал и не туда написал"
Мы живем там где живем, и называясь БИ, будь любезен работать хоть иногда в условия соответствующих БИ.
хотя Вам виднее