(на девушек и не только)
Личная безопасность.
Отправлено 13 января 2009 - 11:14
Отправлено 13 января 2009 - 11:20
могут постоять короче. Могут, постоять. И не только за себя.
А вообще не понимаю а в чем тогда вопрос?
Предотвратить - говорю же чутье. Но то нужен опыт. Можно устроиться поработать в милицию.
Заодно кстати будет табельное и защита государства.
А я так и знал, что мой самый первый вариант не понравится, правда никому никогда не нравится,
хотя он вообще говоря единственно правильный, и тот же самы вариант написал в соседней ветке про девушек и ножевой бой очень уважаемый мной Макс Иванов. Макс, приветствую, я можно сказать собезъянничал, плагиат, буггага.
Если бы я прочитал ту ветку раньше, а я прочитал только сечас, мне она раньше казалось очень глупой (подумать только женщина, и решет кого-то ножиком) то вообще бы не стал ничего писать.
Если он не устраивает то можно нанять телохранителя. Можно очень хорошего телохранителя, если позволяют средства.
Можно совсем просто - собаку. Любая собака, даже шавка, уже отпугнет извергов, гы. Но дама с собачкой... это знаете ли прямо даже как-то по чеховски звучит, хыхы.
Можно, только не смейтесь,.... крысу, о как, хохо. А между прочим, одна моя знакомая таким образом спаслась, крыса цапнула фулюгана за харю, и он с ревом убежал.
Если смотреть ширше (кризис, безработица, преступность, то можно сменить, так сказать место обитания, то бишь уехать туда, где всего этого нет. А в России всегда будет так - хотьбы даже власть захватили марсиане, бугаггага. Ну не буду эту тему развивать, шо тут плёхо, все знают.
Если и это не нравится, то тогда я ж говорю- Сигурни Уивер, Синтия Ротрок, Файф Минтон, Оксана Кравченко, уххаха. То бишь заниматься рукопашным и ножевым боем, качаться, спарринговаться. Ну, при желании, можно-таки дать гопнегам отпор. Но стоит ли оно того, обычной девушке-то?
А литературой тут не поможешь. Это все равно что читать методичку по управлению самолетом, а потом сразу сесть за штурвал истребителя, увы. Опыт нужен, повторюсь.
Ладно, пустое все это. Не на форумах обеспечивается безопасность.
Посему прощаюсь, и искренне надеюсь, что хоть один человек
прислушается к моим словам, проверенным на деле.
Отправлено 14 января 2009 - 12:01
Это к предыдущему посту про штурвал истребителя.
Но если постоянно вбивать в мозг определенные установки, есть шанс, что человек остановится. И задумается.
Отправлено 14 января 2009 - 01:15
ну бесполезное это занятие.........
а основы безопасности это элементарный здравый смысл и не больше.
кстати,есть и другая крайность,когда люди зациклены на этом,так вот-эти люди в непрятности попадают точно также часто как и те которые на безопасность полностью плюют.
лично про меня,я СЛЕПО верю своей интуиции.именно слепо и не рассуждая.....как кстати и нужно верить реально работающей интуиции.
Отправлено 14 января 2009 - 01:19
нет ничего более бесмысленного,чем вдалбливать человеку основы безопасности пока он сам не обожеться.
ну бесполезное это занятие.........
Может и так, только первый раз может оказаться одновременно последним.
Отправлено 14 января 2009 - 01:25
ну да может,и от этого никуда не уйти....
тут пересекался с ментовским психологом,причем мужик реальный....он сказал так-пока ребенок сильно не испугается машины,тоесть чтоб почти не сбила,тормузнула там резко рядом например,то до тех пор он плевать на правила и вообще на машины хотел.
тоже относиться и к безопасности в целом.
Отправлено 14 января 2009 - 01:26
А я так и знал, что мой самый первый вариант не понравится, правда никому никогда не нравится,
хотя он вообще говоря единственно правильный, и тот же самы вариант написал в соседней ветке про девушек и ножевой бой очень уважаемый мной Макс Иванов. Макс, приветствую, я можно сказать собезъянничал, плагиат, буггага.
Приветствую. Демьян, вариант действительно абсолютно правилен, согласен, однако люди следуют правильным вариантам
Отправлено 14 января 2009 - 07:50
Хорошая притча ."В БИ есть три ступени - техник, тактик, стратег. Если на человека нападет несколько противников : техник будет драться со всеми, тактик заставит их драться между собой, а стратег будет стоять на балконе и наблюдать за происходящим."
"Рукопашка фигня - могут побить ,а я хочу стоять на балконе ."-неправильный вывод .
Правильный -что бы стоять на балконе и наблюдать за происходящим ,надо никогда не выходить с балкона .- что мягко говоря глупо .
Нет сдесь абстрактного "главного" "основного" и "с чего начинается" .
Разным людям ,в разных условиях вес состовляющих безопасности меняется .
В странах с низким уровнем преступности - не шарится в злачных местах .
Юношам ,озабоченным ритуальными боями за самку и титул альфа-самца - техника (что лутше бокс , борьба или капуера )
Профи (охрана,правопорядок) - тактика .
Для российского мегаполиса сегодня- все надо и побольше,к сожалению .
Последнее предложение обосную :уровень преступности приличный ,множество понтующихся альфа самуцов развелось, на профи мало надежды .
Отправлено 14 января 2009 - 11:01
Отправлено 14 января 2009 - 04:24
Как все печально.
Отправлено 14 января 2009 - 09:34
Попробую по другому объяснить. В теме мы рассматриваем силовую фазу конфликта. Не мошенничество. Я согласен, мошенник с опытом обдерёт как липку имеющих боевой опыт, и не сталкивавшихся ранее с мошенничеством. В бою ситуация другая. Тут кто на что учился, у кого какие склонности... Один умеет кидать на бабки, другой через бедро.Максимализм.По понятиям или бандит или лох (фуцан).То есть дойная корова для бандюков и не важно скольких Вы на Иводзиме,Тараве или Гвадалканале положили. Не кинуть лоха - западло.Нападают только на жертву.
По теме. "Личная безопасность" слишком всеобъемлющий термин. Есть пределы, находящиеся в прямой зависимости от образа жизни человека. То есть, у миллионера одни проблемы и свои меры безопасности, у работяги с окраины города другие.
Отправлено 14 января 2009 - 10:23
Шура
ну да может,и от этого никуда не уйти....
тут пересекался с ментовским психологом,причем мужик реальный....он сказал так-пока ребенок сильно не испугается машины,тоесть чтоб почти не сбила,тормузнула там резко рядом например,то до тех пор он плевать на правила и вообще на машины хотел.
тоже относиться и к безопасности в целом.
А почему нельзя это в условный рефлекс перевести?
Подходишь к дороге - заставляешь следить за движением машин. Подошел - встал, посмотрел налево. Потом светофор, и следишь налево. Красный - стоишь. Зеленый - отследил "налево" и пошел, не переставая следить. Лет за 9-10 совместной хотьбы вполне входит в привычку.
Может конечно у крутых пацанов голова по другому устроена, пока сам жопой не почувствуешь - считается, что дурят. А я, сколько себя помню, под машины никогда не бросался. Внушили как-то. Первый раз рядом тормознула лет в 20. Даже на капот прилег Но там вообще не понятно, что прозошло, затмение какое-то. А в сознании - ни-ни
Отправлено 14 января 2009 - 10:28
вы меня конечно извините, но в данной теме эта самая силовая фаза говорит о том что вы не профи, раз довели до это самой фазы. Не вспомню в какой книге, рассказывалось о том что уголовники использовали втягивание в конфликт для своих целей и проще всего для этого подходит тот самый "техник" , готовый побить всех.В теме мы рассматриваем силовую фазу конфликта.
Те кому не нравится "стратег" за свои зависания на балконе могут почитать Эзопа, Крылова, и притчи народов мира дабы понять что есть метафора. А до уровня "стратега" надо дорасти.
Как говаривали в свое время: "На улице опасней не боксер, а шахматист. Потому что просчитывает ситуацию на несколько ходов вперед.
Отправлено 14 января 2009 - 11:07
Ибо в мире полно всяких подстав и разводов.
Отправлено 14 января 2009 - 11:59
Я и не профи. Обычный любитель.вы меня конечно извините, но в данной теме эта самая силовая фаза говорит о том что вы не профи, раз довели до это самой фазы.
А по Вашему ответу можно сделать вывод, что профи не дерутся на улице, это ниже их статуса . Не иначе, корона упадёт.
Ещё говорят: "Бокс не шахматы, тут думать надо."Как говаривали в свое время: "На улице опасней не боксер, а шахматист. Потому что просчитывает ситуацию на несколько ходов вперед.
Я так полагаю, раз раздел "Реальный бой" называется, надо о нём и говорить.
Отправлено 15 января 2009 - 12:56
Все хорошо в свое время и на своем месте. Я знаю случаи, когда навыки, полученные в спорте, спасали жизнь их обладателям.
Но спорт в то же время не панацея от всех бед. И это тоже надо иметь в виду.
Отправлено 15 января 2009 - 01:20
Шура
именно спорт и панацея....причем единственная.не все эти восточные выкрутасы с надеждой в кино сняться да учеников охмурить....а именно обычный спорт.типа борьбы,где тренироваться надо...где соревноваться надо...где находишься в коллективе не уродов-самосовершенств,а нормальных парней которые тормоза и труса вмомент зачмырят.
Отправлено 15 января 2009 - 02:01
Шура
именно спорт и панацея....причем единственная.не все эти восточные выкрутасы с надеждой в кино сняться да учеников охмурить....а именно обычный спорт.типа борьбы,где тренироваться надо...где соревноваться надо...где находишься в коллективе не уродов-самосовершенств,а нормальных парней которые тормоза и труса вмомент зачмырят.
Согласен на все 100%
Но мой пост был к тому, что бдительность не помешает и хорошему спортсмену. Есть любители нож в спину втыкать.
Отправлено 15 января 2009 - 02:10
нож в спину втыкают как правило СВОИ.а на улице его бояться просто глупо...
во первых,случайно это происходит крайне редко,как правило перед этим происходят какие то серьезные околокриминальные события,и нож в спину только итог этих событий.во вторых,подойти незаметно на улице например ко мне и ударит практически не возможно,уже не одному оппоненту я предлагал попробовать.....и в принцепе тоже относиться к любому нормальному человеку который находиться в таком темном и безлюдном месте....вы думаете гопники бесшумно ходить умеют?
так что не надо тень на плетень наводить.........
Отправлено 15 января 2009 - 10:35
Особенность женской психики -любовь к "плохим мальчикам" , в буквальном смысле .
Особенность мужской психики -любовь к "плохим девочкам" ,но уже в переносном смысле .
"Как много девушек хороших ,а тянет что то на плохих"
Гоп-стоп мы подошли из-за угла... вот и все чутье.
.....безвыходных ситуаций не бывает.....бывают ситуации выход из которых тебя не устраивает...
Разумные советы безопасность жилища ,избегать явно опасных мест ,все остальное не-ус-тра-и-ва-ет . И это печально .
Giyn Abad
Обьясните ,считаете что все возможно ?А до уровня "стратега" надо дорасти.
Если очень захотеть и действовать умело ,можно Солнце обосс..ь , вот бы зашипело !