Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Вредные советы.

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 53

#1 Интиллигентый Хулиган

Интиллигентый Хулиган

Новичок

• Пользователи
  • 17 сообщений
Обычный

Отправлено 19 декабря 2008 - 02:37

]]>http://www.youtube.c...feature=related]]>
Нужно учить тому, чему в силу своих навыков, можете научить. Это форменное убийство, люди, которые примут тна веру эти рекомендации - потенциальные покойники, что это за формулировка : "дальше, как Бог пошлет", после ухода должно быть продолжение, на видео вместо продолжения какие-то загадочные удары, непонятного предназначения. Не надо изобретать велосипед, "все уже украденно до Вас", лучше постаратся глубже изучить имеющуюся информацию. Дзюдо- прекрасно + опыт уличных драк - изумительно. Не предлагайте технику, которую либо пробовали против уколотого наркомана, который засыпает на ходу, либо не пробовали вовсе. Давайте трезво оценивать возможности. Сама идея замаскировать движение хорошая, но нужно продолжение, да и сам уход нуждается в доработке. Нельзя предлагать людям подобный полуфабрикат в качестве защиты от такого грозного оружия, как пистолет. Цена подобного учения - жизнь людей поверивших в действенность этих техник.

#2 Юрий Федоришен

Юрий Федоришен

Самурай без хозяина

• Модераторы
  • 1 904 сообщений
Очень хороший

Отправлено 19 декабря 2008 - 02:52

"все уже украденно до Вас"Да дзюдо - все есче не рукопашный бой...

#3 Интиллигентый Хулиган

Интиллигентый Хулиган

Новичок

• Пользователи
  • 17 сообщений
Обычный

Отправлено 19 декабря 2008 - 03:03

дзюдо + опыт уличных драк - это уже похоже на рб, а вобще мастер спорта по контактному виду ( борьба, спортивное самбо, бокс, кикбокс, муай тай, карате) - в любом случае будет хорош, как боец и на улице, а доработать имеющуюмя технику для улицы - это реально, а неумея ничего научится сразу уличной драке ( если правильно так ее называть) довольно проблематично, да и работать будет ток против нулёвых противников, все мастера прикладного боя имеют за спиной спортивный опыт. ну и общефическая подготовка нужна, человек, который никогда не таскал железо, не потягивался и не отжимался...........в общем можно не продолжать и так понятно

#4 Юрий Федоришен

Юрий Федоришен

Самурай без хозяина

• Модераторы
  • 1 904 сообщений
Очень хороший

Отправлено 19 декабря 2008 - 03:14

Дзюдо не РБ. Нет работа против оружия - спецефична. Просто опыта боев мало для прикладухи. Принцыпы немножко отличаються. А инструктором РБ я лично работал 12 лет в подразделении и не плохом. Ежедневно с утра и до ночи. А Сережа .... ругать проще канечь-но. А у Вас каков опыт в этих делах? И Вас бы посмотреть хотелось-бы.

#5 Интиллигентый Хулиган

Интиллигентый Хулиган

Новичок

• Пользователи
  • 17 сообщений
Обычный

Отправлено 19 декабря 2008 - 03:28

я как раз и имел ввиду, что работа с оружием спецефична, сейчас к сожалению не занимаюсь в зале, видое тренировок не снимал никогда, наверно не дорос до того уровня, когда снимают, занимался боксом, с знакомым армейским инструктором работал над ногами и партером, потом фанатичные тренировки в подвале с довольно жесткими спаррингами, наверно с Вашей точки зрения звучит по дилетантски, но в спаррингах с мс и кмс по таю и рукопашке всегда выглядел достойно......... после НГ собираюсь идти в зал, выложу видео......вроде все, я не сьезжаю, но я не подвергаю сомнению, что как боец СМ, что-то из себя представляет, всего лиш хочу сказать, что это очень большая ответственность учить людей, а с пистолем ответсвенность увеличивается во сто крат.

#6 Юрий Федоришен

Юрий Федоришен

Самурай без хозяина

• Модераторы
  • 1 904 сообщений
Очень хороший

Отправлено 19 декабря 2008 - 03:36

Буду рад посмотреть. Спасиба за свои (а не чужие) мысли вслух. Удачи и всегда здоровым...

#7 Сергей Михайлов

Сергей Михайлов

Гуру

• Старейшины
  • 6 788 сообщений
Обычный

Отправлено 19 декабря 2008 - 03:47

господин хулиган.
насщет ответственности,это вы не по адресу....
вы с таким вопросом обратитесь к тем,которые за один семинар учат работать против ножа-палки-пистолета.....

а то что я заснял,это мое видение и мой опыт,опыт правда скромный всего два раза.
и показывал я своим ученикам,которые у меня долго занимаются,и которые смогут это повторить так как имеют скорость повыше моей да и координация у молодых получше.
как я понял,вы сами ничем не занимаетесь,так как вами описаное это самодеятельность-типа балетного кружка при макаронной фабрике.и насщет мастеров тоже непонтно,что же это за мастера такие с которыми любитель достойно выглядит.......эти мастера к вам в подвал ходили тренироваться?

#8 tuman

tuman

Пользователь

• Ветераны
  • 460 сообщений
Обычный

Отправлено 19 декабря 2008 - 05:31

Сергей Михайлов
Скажите пожалуйста что мешает после Вашего сбива в ролике в ролике выстрелить???
Как известно при любой работе против оружия самое важное это уход с линии атаки и контроль руки с оружием...
Но ни о каком контроле над вооруженной рукой в ролике нет ничего.

С Уважением.

#9 Сергей Михайлов

Сергей Михайлов

Гуру

• Старейшины
  • 6 788 сообщений
Обычный

Отправлено 19 декабря 2008 - 05:38

tuman
при таком сбиве выстрел то как раз и раздается,только пуля в сторону уходит.
а что мешает следующий раз выстрелить?там же показан вход после сбива и атака.
почему не контроль руки?потому что на это нужно гораздо больше времени,только не надо говорить что сбив можно делать с захватом,я показывал не демонстрационную технику...

#10 tuman

tuman

Пользователь

• Ветераны
  • 460 сообщений
Обычный

Отправлено 19 декабря 2008 - 05:46

Сергей Михайлов
Мое мнение любые сбивы очень рискованны так как не исключают последующие выстрелы.
Правильные техники захвата руки с оружием подразумевают гораздо меньшие затраты времени.Плюс держа пистолет можно остаться без пальцев и кистей.

С Уважением.

#11 Сергей Михайлов

Сергей Михайлов

Гуру

• Старейшины
  • 6 788 сообщений
Обычный

Отправлено 19 декабря 2008 - 05:51

tuman
сбив,он всегда и НАМНОГО быстрее захвата.
все таки я МС по дзю-до,и захваты брать умею.....

#12 tuman

tuman

Пользователь

• Ветераны
  • 460 сообщений
Обычный

Отправлено 19 декабря 2008 - 05:53

Сергей Михайлов
Может быть и быстрее, может и нет. Смотря что понимать под "захватом" и под "сбивом". Все относительно. Но это ПИСТОЛЕТ, и он стреляет, и после сбива велика вероятность что человек скорректируется и ...

С Уважением.

#13 Сергей Михайлов

Сергей Михайлов

Гуру

• Старейшины
  • 6 788 сообщений
Обычный

Отправлено 19 декабря 2008 - 06:11

tuman
это будет потом....понимаете?а с захватом потом уже не будет......
и еще,подобная работа она чрезвычайно рискована,это последний шанс,и не очень большой кстати.
вообще НЕТ ГАРАНТИРОВАНОЙ РАБОТЫ ПРОТИВ ОРУЖИЯ ГОЛЫМИ РУКАМИ,и никогда не было....
есть варианты которые дают хоть какие то шансы,именно с этой точки зрения и только с этой надо оценивать этот ролик.

#14 tuman

tuman

Пользователь

• Ветераны
  • 460 сообщений
Обычный

Отправлено 19 декабря 2008 - 06:24

Сергей Михайлов
С правильным "захватом", с уходом с линии атаки не будет, по причине обезоруживания.

вообще НЕТ ГАРАНТИРОВАНОЙ РАБОТЫ ПРОТИВ ОРУЖИЯ ГОЛЫМИ РУКАМИ,и никогда не было....

Тут не могу с Вами не согласиться. Вообще ничего нет гарантированного, а против оружия тем более. А если человек хоть немного соображает то станет с пистолетом у бедра и на нерабочей дистанции и все, шансов почти не будет вообще.

С Уважением.

#15 Макс Иванов

Макс Иванов

Старейшина

• Старейшины
  • 1 622 сообщений
Обычный

Отправлено 19 декабря 2008 - 06:58

Все мы в очень скором времени сможем проверить у кого рабочая техника, а у кого нет. Думаю все без исключения. Времена слишком лихие надвигаются.

#16 vogoragh

vogoragh

Мастер

• Старейшины
  • 5 088 сообщений
Очень хороший

Отправлено 19 декабря 2008 - 07:15

Никогда не работал против оружия, и никогда не тренировал ничего против пистолета, но я думаю дискуссия идет односторонне.
Туман выложите видео или объясните доступно про свой метод (захват)
С моей точки зрения сбив быстрее проходит, захват требует больше времени. Да и смысл то в том, чтоб увести ствол в сторону, а вот на следующий выстрел требуется время.
Ну это только моя теория :)

Все мы в очень скором времени сможем проверить у кого рабочая техника, а у кого нет. Думаю все без исключения. Времена слишком лихие надвигаются.

Макс возможно и прав, хотя тогда лучше не проверять технику, а свой ствол иметь.

#17 Иван Иванов

Иван Иванов

Пользователь

• Ветераны
  • 249 сообщений
Обычный

Отправлено 19 декабря 2008 - 07:23

Впринципе техника неплохая. И если после удара об пистолет, сразу нанести удар в любую уязвимую часть тела, собстевнно как Сергей показывал, то будет несколько секунд для дальнейших действий. Но это все должно быть отработанно на уровне рефлексов. С такими вещами как пистолет не шутят, и тут полу мер быть не должно.
Единственный вопрос. А второй человек, который держал пистолет, в то время как вы делали прием, пробовал нажимать на курок?..Кто в итоге быстрее все таки оказывался?

#18 DIMAN

DIMAN

Старейшина

• Модераторы
  • 1 325 сообщений
Обычный

Отправлено 19 декабря 2008 - 07:33

Ларек откроем!!!!!!!!!!!!!!Ура!!!!!!11 :)

#19 tuman

tuman

Пользователь

• Ветераны
  • 460 сообщений
Обычный

Отправлено 19 декабря 2008 - 07:33

Туман выложите видео или объясните доступно про свой метод (захват)

Это не мой метод, существует очень много различных техник.
Для чего выкладывают ролики на форум???Наверное для обсуждения??? Я увидел для себя неточности и задал вопросы. Если бы хотел выложить что-нибудь свое, то непременно бы выложил, не хочу. Если бы увидел в комментариях к ролику "имеет право обсуждать только тот кто выложил свое видео", тогда ничего писать не стал бы. :-)

С Уважением.

#20 ТЭН

ТЭН

Старейшина

• Старейшины
  • 1 206 сообщений
Обычный

Отправлено 19 декабря 2008 - 08:34

Это верно. Даже как-то радостно. Будто снова вернулось интересное время. Люди другие становятся потихоньку.
По видео. ИМХО работает если есть поставленная серия. А если нет то о работе против оружия говорить просто смешно.