Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Новые требования к оружию самообороны.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 60

#41 Enigma

Enigma

Вольный ронин

• Старейшины
  • 1 489 сообщений
Обычный

Отправлено 09 декабря 2008 - 07:48

Про то что нож не основание для возбуждения уголовного дела. Даже если он ХО.

Дай бог., что бы вам так повезло...

#42 vogoragh

vogoragh

Мастер

• Старейшины
  • 5 088 сообщений
Очень хороший

Отправлено 09 декабря 2008 - 07:50

В идеале верно, а так как у нас страна и сотрудники этих самых органов не идеальны, то и за отвертку в кармане могуть забрать в кутузку до выяснения обстоятельств. План у них еще не отменяли, его надо выполнять kulak

#43 ТЭН

ТЭН

Старейшина

• Старейшины
  • 1 206 сообщений
Обычный

Отправлено 09 декабря 2008 - 08:40

Это как? Дело можно завести по несуществующей статье? И что в суде говорить будете? Тем более что лично я довел бы до суда. Поскольку в прокуратуре и УСБ знакомые есть.

#44 Серж

Серж

Новичок

• Пользователи
  • 21 сообщений
Обычный

Отправлено 10 декабря 2008 - 09:23

Считаю, что для сохранения жизни и здоровья все средства хороши. Лучше нанести вред наподающему и остаться живым и здоровым, чем думать как бы не обидеть преступника и быть в больнице или кладбище.

#45 Enigma

Enigma

Вольный ронин

• Старейшины
  • 1 489 сообщений
Обычный

Отправлено 11 декабря 2008 - 02:09

Это как? Дело можно завести по несуществующей статье? И что в суде говорить будете? Тем более что лично я довел бы до суда. Поскольку в прокуратуре и УСБ знакомые есть.

ст.222 УК РФ

Незаконные приобретение, сбыт или ношение газового оружия, холодного 
оружия, в том числе метательного оружия, за исключением тех местностей, где 
ношение холодного оружия является принадлежностью национального костюма или 
связано с охотничьим промыслом, -
  наказываются обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот 
сорока часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух 
лет, либо арестом на срок от трех до шести месяцев, либо лишением свободы 
на срок до двух лет со штрафом в размере до двухсот минимальных размеров оплаты 
труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период 
до двух месяцев либо без такового.

А с чего в взяли, что такая статья,или уголовное накозание отсутствуют? Этого ещё никто не отменял. и ст. 105 ещё со времён динозавров каралась, только номера статей и фабула менялась. Вот попадётся Вам какой нибудь принципиальный правоохранитель, и будете 3,5 месяца дворника изображать.

И вообще это наверное только в России возможно, когда есть знакомые в УСБ и прокуротуре, то на закон можно напливать!

#46 Юрий Федоришен

Юрий Федоришен

Самурай без хозяина

• Модераторы
  • 1 904 сообщений
Очень хороший

Отправлено 11 декабря 2008 - 02:22

- Ньо-ньо "нигма" товарисьчь-сан. Понесло. Не трогай разные органы. Не занимайся дискридитацией форума. Мы ф-се законопослушные граждане (каждый в своей стране). У меня сейчас в кармане две железные авторучки....

#47 Enigma

Enigma

Вольный ронин

• Старейшины
  • 1 489 сообщений
Обычный

Отправлено 11 декабря 2008 - 02:24

У меня сейчас в кармане две железные авторучки....

:Laie_99:

#48 vogoragh

vogoragh

Мастер

• Старейшины
  • 5 088 сообщений
Очень хороший

Отправлено 11 декабря 2008 - 07:22

У меня сейчас в кармане две железные авторучки....

с победитовыми перьями :))))

где

Ой помниться, у нас при царе горохе засапожники все носили, а уж кистень был непременной атрибутикой рукава национального костюма. Только вот некоторые народы отстояли право этого самого национального оружия, а мы нет.
У меня был случай, когда ППСники нашли мой викторинокс 89мм длина клинка с фиксатором (не ХО), прицепились, помотали головой типа ай-яй-яй, это как же так, ножичек с фиксируемым лезвием и все такое. Я сказал, что коробки им на работе режу, потому как в нашем комплексе у всех ножей ноги быстро вырастают, приходиться носить с собой. Ну и отпустили просто так, ножик вернули.

#49 Wallander

Wallander

Пользователь

• Ветераны
  • 339 сообщений
Обычный

Отправлено 12 декабря 2008 - 12:49

Сертификат - единственный документ, подтверждающий легальность ножа. Поэтому, лучше всегда носить его с собой, если он есть. Или быть уверенным в его существовании дома, у знакомого, в магазине.

Клинок менее 90мм, если это "обычный" нож без шипов, пазов и пр. почти наверняка не будет признан ХО. Поскольку об этом знает и милиция, то вряд ли нож будет отправлен на экспертизу. Во-первых для этого необходимо возбудить уголовное дело, во-вторых эксперт не станет рисковать без достаточных оснований, в-третьих, адвокат легко опротестует результаты такой экспертизы. Но положительным моментом такого развития событий будет то, что у вас появится Сертификат, подтверждающий легальность ножа.

#50 Дмитрий Жуков

Дмитрий Жуков

сильный, но лёгкий

• Старейшины
  • 2 178 сообщений
Обычный

Отправлено 12 декабря 2008 - 01:37

Сертификат - единственный документ, подтверждающий легальность ножа. Поэтому, лучше всегда носить его с собой, если он есть. Или быть уверенным в его существовании дома, у знакомого, в магазине.

Вымогают деньги в наглую, даже если есть информационный листок. Сталкивался лично.
Адвокаты-экспертизы-правовое государство... Это потом, если дело дойдёт... А проблему надо решать СЕЙЧАС, когда под боком нет ни личного адвоката, ни эксперта.
В начале 90-х у парня патрульные отмели новый Викторинокс, тогда редкость была. И сейчас времена не изменились.

#51 Enigma

Enigma

Вольный ронин

• Старейшины
  • 1 489 сообщений
Обычный

Отправлено 12 декабря 2008 - 02:00

В начале 90-х у парня патрульные отмели новый Викторинокс, тогда редкость была. И сейчас времена не изменились.

Во-во, по этому, пока милиционер не видит, быстро ему надо этот Викторинокс под ребро, и в тот же момент звонить знакомому в УСБ и прокуротуру. Времена не изменились, но люди...

#52 vogoragh

vogoragh

Мастер

• Старейшины
  • 5 088 сообщений
Очень хороший

Отправлено 12 декабря 2008 - 02:18

Энигма, а ну тка попробуйте у меня отобрать ножичек??? :o)))))

#53 Enigma

Enigma

Вольный ронин

• Старейшины
  • 1 489 сообщений
Обычный

Отправлено 12 декабря 2008 - 04:30

Мне больше твоя кувалда приглянулась... :)

#54 ТЭН

ТЭН

Старейшина

• Старейшины
  • 1 206 сообщений
Обычный

Отправлено 12 декабря 2008 - 08:18

ст.222 УК РФ

Незаконные приобретение, сбыт или ношение газового оружия, холодного 
оружия, в том числе метательного оружия, за исключением тех местностей, где 
  наказываются обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот 
сорока часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух 
лет, либо арестом на срок от трех до шести месяцев, либо лишением свободы 
на срок до двух лет со штрафом в размере до двухсот минимальных размеров оплаты 
труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период 
до двух месяцев либо без такового.

А с чего в взяли, что такая статья,или уголовное накозание отсутствуют? Этого ещё никто не отменял. и ст. 105 ещё со времён динозавров каралась, только номера статей и фабула менялась. Вот попадётся Вам какой нибудь принципиальный правоохранитель, и будете 3,5 месяца дворника изображать.

И вообще это наверное только в России возможно, когда есть знакомые в УСБ и прокуротуре, то на закон можно напливать!

Вы бы хоть милицию не позорили уважаемый. И следили за выходящими и принимаемыми поправками к законам. А то решите что-то прикарманить у кого-то типа меня и будет в личном деле служебное несоответствие как минимум. Эта статья мертвая, отменили ее. Учите матчасть.

#55 Юрий Федоришен

Юрий Федоришен

Самурай без хозяина

• Модераторы
  • 1 904 сообщений
Очень хороший

Отправлено 15 декабря 2008 - 03:29

Плохо здают ежегодные зачеты по знанию законов :icon_lol:

#56 ТЭН

ТЭН

Старейшина

• Старейшины
  • 1 206 сообщений
Обычный

Отправлено 15 декабря 2008 - 10:29

Плохо здают ежегодные зачеты по знанию законов :icon_lol:

Мои данные неверны? :icon_lol:

#57 Юрий Федоришен

Юрий Федоришен

Самурай без хозяина

• Модераторы
  • 1 904 сообщений
Очень хороший

Отправлено 16 декабря 2008 - 02:43

Твои верны

#58 ТЭН

ТЭН

Старейшина

• Старейшины
  • 1 206 сообщений
Обычный

Отправлено 16 декабря 2008 - 06:50

Мелочь а приятно.

#59 Иван Иванов

Иван Иванов

Пользователь

• Ветераны
  • 249 сообщений
Обычный

Отправлено 24 декабря 2008 - 12:50

Да, наше правительство как всегда жжет. Это еще раз показывает, что за всю свою историю, политики не приняли ни одного здравомыслящего акта. Только то, что выгодно, и устраивает лично их.
На счет оружия, у меня тоже мнение неодназначное. С одной стороны честно, когда преступники и их жертвы вооружены одинаково. С другой стороны, проблема становится даже не в преступниках, а впростых дебилах, если им в руки попадает оружие, быть беде. Ну и плюс по пьянке. Даже страшно подумать, на какой уровень перейдут бытовые ссоры. Хотя можно было бы придумать закон об ношении оружия по аналогии с правами на вождения. Типа если трезвый, можешь носить пушку. Если пьяный, изволь оставить дома. т.п.)
Так же у всех на слуху истории, когда психопаты в америки, где свободная продажа оружия во многих штатах, приходят в школу, и растреливают десять человек. Хотя я лично считаю что это исключение, а не правило, а если психопату надо достать оружие, так он его и на черном рынке купит.
Тоже самое и у нас. Закон о запрещении огнестрельного оружия ни как не сдерживает преступные элементы, которые спокойно его приобретают, носят и применяют.
Осталось еще, к запрету об огнестрельном оружии, и сокращении мощи травматического запретить еще и приемы рукопашного боя. Типа "Если вы даете отпор маньяку или грабителю, то на преступнике не должно быть кровоподтеков, синяков и сломанных конечностей. А максимальное время его нахождения в нокауте не должно превышать 5 минут! :Laie_99:
Да, жалеют у нас в россии преступников, и как то совсем не жалеют их жертв. Очень печально все это. :(

#60 Юрий Федоришен

Юрий Федоришен

Самурай без хозяина

• Модераторы
  • 1 904 сообщений
Очень хороший

Отправлено 24 декабря 2008 - 02:31

А кто докажет, что я его ударил? Шел, упал, очнулся - гипс... :Laie_99: