Дай бог., что бы вам так повезло...Про то что нож не основание для возбуждения уголовного дела. Даже если он ХО.
Новые требования к оружию самообороны.
Отправлено 09 декабря 2008 - 07:48
Отправлено 09 декабря 2008 - 07:50
В идеале верно, а так как у нас страна и сотрудники этих самых органов не идеальны, то и за отвертку в кармане могуть забрать в кутузку до выяснения обстоятельств. План у них еще не отменяли, его надо выполнятьПро то что нож не основание для возбуждения уголовного дела. Даже если он ХО.
Отправлено 09 декабря 2008 - 08:40
Это как? Дело можно завести по несуществующей статье? И что в суде говорить будете? Тем более что лично я довел бы до суда. Поскольку в прокуратуре и УСБ знакомые есть.Дай бог., что бы вам так повезло...Про то что нож не основание для возбуждения уголовного дела. Даже если он ХО.
Отправлено 10 декабря 2008 - 09:23
Отправлено 11 декабря 2008 - 02:09
ст.222 УК РФЭто как? Дело можно завести по несуществующей статье? И что в суде говорить будете? Тем более что лично я довел бы до суда. Поскольку в прокуратуре и УСБ знакомые есть.Дай бог., что бы вам так повезло...Про то что нож не основание для возбуждения уголовного дела. Даже если он ХО.
Незаконные приобретение, сбыт или ношение газового оружия, холодного
оружия, в том числе метательного оружия, за исключением тех местностей, где
ношение холодного оружия является принадлежностью национального костюма или
связано с охотничьим промыслом, -
наказываются обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот
сорока часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух
лет, либо арестом на срок от трех до шести месяцев, либо лишением свободы
на срок до двух лет со штрафом в размере до двухсот минимальных размеров оплаты
труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период
до двух месяцев либо без такового.
А с чего в взяли, что такая статья,или уголовное накозание отсутствуют? Этого ещё никто не отменял. и ст. 105 ещё со времён динозавров каралась, только номера статей и фабула менялась. Вот попадётся Вам какой нибудь принципиальный правоохранитель, и будете 3,5 месяца дворника изображать.
И вообще это наверное только в России возможно, когда есть знакомые в УСБ и прокуротуре, то на закон можно напливать!
Отправлено 11 декабря 2008 - 02:22
Отправлено 11 декабря 2008 - 02:24
У меня сейчас в кармане две железные авторучки....
Отправлено 11 декабря 2008 - 07:22
с победитовыми перьями )))У меня сейчас в кармане две железные авторучки....
Ой помниться, у нас при царе горохе засапожники все носили, а уж кистень был непременной атрибутикой рукава национального костюма. Только вот некоторые народы отстояли право этого самого национального оружия, а мы нет.где
У меня был случай, когда ППСники нашли мой викторинокс 89мм длина клинка с фиксатором (не ХО), прицепились, помотали головой типа ай-яй-яй, это как же так, ножичек с фиксируемым лезвием и все такое. Я сказал, что коробки им на работе режу, потому как в нашем комплексе у всех ножей ноги быстро вырастают, приходиться носить с собой. Ну и отпустили просто так, ножик вернули.
Отправлено 12 декабря 2008 - 12:49
Клинок менее 90мм, если это "обычный" нож без шипов, пазов и пр. почти наверняка не будет признан ХО. Поскольку об этом знает и милиция, то вряд ли нож будет отправлен на экспертизу. Во-первых для этого необходимо возбудить уголовное дело, во-вторых эксперт не станет рисковать без достаточных оснований, в-третьих, адвокат легко опротестует результаты такой экспертизы. Но положительным моментом такого развития событий будет то, что у вас появится Сертификат, подтверждающий легальность ножа.
Отправлено 12 декабря 2008 - 01:37
Вымогают деньги в наглую, даже если есть информационный листок. Сталкивался лично.Сертификат - единственный документ, подтверждающий легальность ножа. Поэтому, лучше всегда носить его с собой, если он есть. Или быть уверенным в его существовании дома, у знакомого, в магазине.
Адвокаты-экспертизы-правовое государство... Это потом, если дело дойдёт... А проблему надо решать СЕЙЧАС, когда под боком нет ни личного адвоката, ни эксперта.
В начале 90-х у парня патрульные отмели новый Викторинокс, тогда редкость была. И сейчас времена не изменились.
Отправлено 12 декабря 2008 - 02:00
Во-во, по этому, пока милиционер не видит, быстро ему надо этот Викторинокс под ребро, и в тот же момент звонить знакомому в УСБ и прокуротуру. Времена не изменились, но люди...В начале 90-х у парня патрульные отмели новый Викторинокс, тогда редкость была. И сейчас времена не изменились.
Отправлено 12 декабря 2008 - 02:18
Отправлено 12 декабря 2008 - 04:30
Отправлено 12 декабря 2008 - 08:18
Вы бы хоть милицию не позорили уважаемый. И следили за выходящими и принимаемыми поправками к законам. А то решите что-то прикарманить у кого-то типа меня и будет в личном деле служебное несоответствие как минимум. Эта статья мертвая, отменили ее. Учите матчасть.ст.222 УК РФЭто как? Дело можно завести по несуществующей статье? И что в суде говорить будете? Тем более что лично я довел бы до суда. Поскольку в прокуратуре и УСБ знакомые есть.Дай бог., что бы вам так повезло...Про то что нож не основание для возбуждения уголовного дела. Даже если он ХО.
Незаконные приобретение, сбыт или ношение газового оружия, холодного
оружия, в том числе метательного оружия, за исключением тех местностей, где
наказываются обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот
сорока часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух
лет, либо арестом на срок от трех до шести месяцев, либо лишением свободы
на срок до двух лет со штрафом в размере до двухсот минимальных размеров оплаты
труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период
до двух месяцев либо без такового.
А с чего в взяли, что такая статья,или уголовное накозание отсутствуют? Этого ещё никто не отменял. и ст. 105 ещё со времён динозавров каралась, только номера статей и фабула менялась. Вот попадётся Вам какой нибудь принципиальный правоохранитель, и будете 3,5 месяца дворника изображать.
И вообще это наверное только в России возможно, когда есть знакомые в УСБ и прокуротуре, то на закон можно напливать!
Отправлено 15 декабря 2008 - 03:29
Отправлено 15 декабря 2008 - 10:29
Мои данные неверны?Плохо здают ежегодные зачеты по знанию законов
Отправлено 16 декабря 2008 - 02:43
Отправлено 16 декабря 2008 - 06:50
Отправлено 24 декабря 2008 - 12:50
На счет оружия, у меня тоже мнение неодназначное. С одной стороны честно, когда преступники и их жертвы вооружены одинаково. С другой стороны, проблема становится даже не в преступниках, а впростых дебилах, если им в руки попадает оружие, быть беде. Ну и плюс по пьянке. Даже страшно подумать, на какой уровень перейдут бытовые ссоры. Хотя можно было бы придумать закон об ношении оружия по аналогии с правами на вождения. Типа если трезвый, можешь носить пушку. Если пьяный, изволь оставить дома. т.п.)
Так же у всех на слуху истории, когда психопаты в америки, где свободная продажа оружия во многих штатах, приходят в школу, и растреливают десять человек. Хотя я лично считаю что это исключение, а не правило, а если психопату надо достать оружие, так он его и на черном рынке купит.
Тоже самое и у нас. Закон о запрещении огнестрельного оружия ни как не сдерживает преступные элементы, которые спокойно его приобретают, носят и применяют.
Осталось еще, к запрету об огнестрельном оружии, и сокращении мощи травматического запретить еще и приемы рукопашного боя. Типа "Если вы даете отпор маньяку или грабителю, то на преступнике не должно быть кровоподтеков, синяков и сломанных конечностей. А максимальное время его нахождения в нокауте не должно превышать 5 минут!
Да, жалеют у нас в россии преступников, и как то совсем не жалеют их жертв. Очень печально все это.
Отправлено 24 декабря 2008 - 02:31