Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Использование боевых искусств в бытовых разборках

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 64

#21 сергей-сибиряк

сергей-сибиряк

Гуру

• Старейшины
  • 2 407 сообщений
Очень хороший

Отправлено 27 ноября 2008 - 12:45

3.Побежал на кухню - не отпускать от себя
...............
а если бы ударил без замаха?

Всё правильно.
Главное-не давать развиться ситуации,по нарастающей.

Не известно-что принесет(с кухни),как будет бить.А может стрелять?
Побежал-за ним .Руку в карман-бить.
Вытащил нож-сразу бить,не давать свободы действий.

Были случаи.
1-Я ещё молодой(совсем,17лет).Идёт гулянка,ссора с соседом(я в гостях).Сосед уже сидел.в роде ушёл домой.Звонок в дверь.Я открываю.Сосед сходу,в прыжке ,ножом мне по шее.Успеваю от прыгнуть.Режет рубашку возле шеи.На теле раны нет.Тогда ещё не было 100% удара.Хватаю табуретку,на него ножками табуретки.запутываю ему руку с ножом,сближаюсь и всё.Уже он раненый лежит.
2-мне 19.Удар уже есть.Сиделец буянит на квартире подруги товарища.Позвали меня.Ссора.Сиделец выхватывает нож.На стадии движения руки,из кармана до меня-бью.Ссора закончена.

Как было замеченно выше-без удара ОЧЕНЬ плохо!!!

#22 Юрий Федоришен

Юрий Федоришен

Самурай без хозяина

• Модераторы
  • 1 904 сообщений
Очень хороший

Отправлено 27 ноября 2008 - 12:57

-...сплошные у наркоза заломы. Был на службе у меня сержант. Рассказывал тоже... (Один из приколов:"В дурку надо было доставить человечка безумного. Сказали в наручниках обязательно. Четверка удалых мелиц-онеров минут 15 боролась с ним безрезультатно. Безумец тот еще крендель. Ну не совладать. Бить безполезно - не чувствуем мы боли. Зашел ззади, полотенце на шею, глазки у товарис-ща и закрылись. Довез без приключений.") Вот одна из жизненных баечек.

#23 Garfield Spb

Garfield Spb

"Разговоры о кровопролитии за столом портят мне аппетит&quo

• Старейшины
  • 3 402 сообщений
Очень хороший

Отправлено 27 ноября 2008 - 02:12

Уворачивался от летящих тарелок аки Хон-Гиль-Дон от нинзевских сюрикенов. Техника таже, увороты теже :D)))

мильпардон, месье, а что Вы такого учудили ? Пришли во французский ресторан высокой кухни, долго читали меню, а потом потребовали бутерброт с салом и стакан самогона :D ?
Вы так во вьетнамском ресторане шутить не вздумайте - а то вызовут из Киева крышующую традиционную школу :) , там фиг увернетесь :D

#24 vogoragh

vogoragh

Мастер

• Старейшины
  • 5 088 сообщений
Очень хороший

Отправлено 27 ноября 2008 - 02:27

почти в точку, мсье :D Лягушатинка мне как-то в горло не лезет :D А то лягушки жареные, лягушки вареные, пропеченые, а-ля вобла энд тарань и все такое :D))

Вы так во вьетнамском ресторане шутить не вздумайте - а то вызовут из Киева крышующую традиционную школу ph34r.gif , там фиг увернетесь seiken.gif

Это вы про Туджа? :) Мне кажется он сам мастак сало уплетать под горилку :)))

#25 Garfield Spb

Garfield Spb

"Разговоры о кровопролитии за столом портят мне аппетит&quo

• Старейшины
  • 3 402 сообщений
Очень хороший

Отправлено 27 ноября 2008 - 02:58

дык ить, как говорят в хохлостане, дружба - дружбой, а сало врозь...
натыкает палочками для еды, лианой скрутит, ну еще разве что шепнет грустно пj-вьетнамски - Nothing personal, that is business only..

#26 Юрий Федоришен

Юрий Федоришен

Самурай без хозяина

• Модераторы
  • 1 904 сообщений
Очень хороший

Отправлено 27 ноября 2008 - 05:23

Блин Вам бы только пожрать! :icon_lol:

#27 Александер

Александер

Мастер

• Модераторы
  • 3 904 сообщений
Хороший

Отправлено 27 ноября 2008 - 05:36

-...сплошные у наркоза заломы.

Рискну вызвать огонь на себя,не ради мерения "чей кунфу длиннее",а в надежде познать...именно познать.
Откуда ноги растут у исходного поста?Может быть спортивное каратэ (признаемся, что все мы - физкультспортсмены и сроков по за убийства не имели) для боя в условиях коридора техника требует адаптации большей,чем у некоторых других БИ? Может быть немалая часть арсенала остается невостребованной?
Цитата:
... Маваха цки правой рукой(пощитал 5 зубов,как в рапиде), лоу правой ногой( парниша подсел от щастья), и печень по самый локоть, (конец)
А в условиях узкого коридора с углами и поворотами? Вот поэтому и описанная тактика.

#28 Wallander

Wallander

Пользователь

• Ветераны
  • 339 сообщений
Обычный

Отправлено 27 ноября 2008 - 05:59

Общался с сидельцами, интересные вещи рассказывали, например, что драться в плотно набитом народом помещении легче, чем в полупустом.

#29 KONG

KONG

Есть только миг...

• Модераторы
  • 2 375 сообщений
Очень хороший

Отправлено 27 ноября 2008 - 06:04

... Маваха цки правой рукой(пощитал 5 зубов,как в рапиде), лоу правой ногой( парниша подсел от щастья), и печень по самый локоть, (конец)
А в условиях узкого коридора с углами и поворотами? Вот поэтому и описанная тактика.

Точно подмечено.
В узком корридоре можно и затылком об стену долбануть, чтобы руки не марать.

ОСУ!

#30 Александер

Александер

Мастер

• Модераторы
  • 3 904 сообщений
Хороший

Отправлено 27 ноября 2008 - 06:18

Общался с сидельцами, интересные вещи рассказывали, например, что драться в плотно набитом народом помещении легче, чем в полупустом.

Вы общались,а у нас - половина так или иначе были репрессированы.Так вот:
1.Сидельцы рассказывают какие они умные и, при этом,несут полную безграмотицу и околесицу."Как он на суде всех построил",например.То что срок огрёб конкретный - выносится за скобки.Что - лучший короткоствол - наган,Про страшные ножи из зоны,как избавиться от нежелательной беременности и пр.(это только что я слышал).Просто они варятся в собственном соку и фантазируют из за недоступности информации.
2.Драки "за решётками" - другие и цели другие.Толпой навалиться,чтобы не разобрать было кто бил.

#31 Архитектор

Архитектор

Пользователь

• Ветераны
  • 398 сообщений
Очень хороший

Отправлено 27 ноября 2008 - 06:50

Нож - это очень опасная тема. Прочувствовал на себе. Недавно один чел пытался меня на улице зарезать. Он был выше меня на 10 см и тяжелее на 20 кг. Ночь. Он тупо влетает и начинает сажать ножом в бок. Никаких сложных траекторий, одно желание - продырявить посильнее. Результат - удается отбиться (спасибо ангелу-хранителю, боксу и Кекусину). У него - головная боль (попал ему левым боковым), у меня - три непроникающих ранения. В больнице - зашили. Убежать не мог - рядом дрался друг. Он к этому челу стоял спиной. И, если бы я свалил, то друг получил бы ножик в спину. Выводы - нефига ходить с пустыми карманами. С голыми руками против ножа очень-очень тяжело драться. Обязательно нужно учиться работать с оружием, и носить его с собой. Явару, например. Вот такие дела.

#32 Komissar JIN

Komissar JIN

Гуру

• Старейшины
  • 2 868 сообщений
Очень хороший

Отправлено 27 ноября 2008 - 09:59

Ну ни фига себе! Хорошо, что все живы-здоровы..
А я вот пару-тройку лет назад супругу с работы встречал поздними вечерами с таким вот ключиком в рукаве (уже упоминал об этом на Форуме). Но не применял (тьфу-тьфу).
]]>Изображение]]>

#33 Wallander

Wallander

Пользователь

• Ветераны
  • 339 сообщений
Обычный

Отправлено 27 ноября 2008 - 10:06

Нож и газовый баллон - обязательный минимум.

#34 NarKoz77

NarKoz77

Пользователь

• Пользователи
  • 88 сообщений
Обычный

Отправлено 27 ноября 2008 - 10:18

Почему всегда ссылаемся на отсутствие нокаутирующего удара.

Я ссылаюсь потому, что один раз оказался в захвате в результате некачественно пробитой мной навстречу серии.
Был бы у оппонента нож..

Если это была тренировка это одно. В реальной жизни нужно как в последний раз.

Какие тут все страшные, жуть прямо. Я так понимаю, что боевого опыта тут народу не занимать. И что, после каждой драки - труп? А если не так, то чего словами умными бросаться?

Страшным быть не надо, это пугает детей, а дети наше будущее.

#35 NarKoz77

NarKoz77

Пользователь

• Пользователи
  • 88 сообщений
Обычный

Отправлено 27 ноября 2008 - 10:26

Да, я нападал со сковородой.

Как это получилось и какая техника применялась?

Да какая техника... схватил инструмент и за...л в голову.

Какие были ощущения от нанесения ударов у Вас?

#36 NarKoz77

NarKoz77

Пользователь

• Пользователи
  • 88 сообщений
Обычный

Отправлено 27 ноября 2008 - 10:30

-...сплошные у наркоза заломы. Был на службе у меня сержант. Рассказывал тоже... (Один из приколов:"В дурку надо было доставить человечка безумного. Сказали в наручниках обязательно. Четверка удалых мелиц-онеров минут 15 боролась с ним безрезультатно. Безумец тот еще крендель. Ну не совладать. Бить безполезно - не чувствуем мы боли. Зашел ззади, полотенце на шею, глазки у товарис-ща и закрылись. Довез без приключений.") Вот одна из жизненных баечек.

Залом заломом! Ну за чем добивать если уже обездвижен! А с полотенцем фокус мне понравился возьму на вооружение. Да ! Вот как дозировку расчитать? Если можно опишите!

#37 NarKoz77

NarKoz77

Пользователь

• Пользователи
  • 88 сообщений
Обычный

Отправлено 27 ноября 2008 - 10:35

Блин Вам бы только пожрать! :icon_lol:

Да этоже хохлы! Любят пожрать и баб шипче пошукать! Злыдне писюкавые!

#38 Александер

Александер

Мастер

• Модераторы
  • 3 904 сообщений
Хороший

Отправлено 28 ноября 2008 - 12:28

Залом заломом! Ну за чем добивать если уже обездвижен! А с полотенцем фокус мне понравился возьму на вооружение. Да ! Вот как дозировку расчитать? Если можно опишите!

А есть ли гарантия,что обездвижен?
А с полотенцем - просто.Захлестывается шея (техники разные,могут руки исходно идти вперекрест,могут потом,это как удобно) и сдавливается.Обычно,если считать,то к счету 10 человек обмякает и сползает на пол.Тут будет несколько десятков секунд чобы связать руки/ноги.Но это удушение сопровождается выраженным угнетением сознания со всеми последствиями.Дыхание обычно прекращается,но возобновляется секунд через 10 после освобождения.Если не обеспечить проходимости дыхательных путей (может запасть язык) - выведение челюсти ,подьем подбородка,запрокидывания головы то могут быть более тяжелые последствия. (асфиксия,отёк легких.связанный с негативным давлением).Иногда при потере сознания и падении происходит регургитация желудочного содержимого с последующей аспирацией.
В общем,кто не умет поддерживать проходимость дыхательных путей тем бы я не рекомендовал.

#39 NarKoz77

NarKoz77

Пользователь

• Пользователи
  • 88 сообщений
Обычный

Отправлено 28 ноября 2008 - 12:34

А есть ли гарантия,что обездвижен?

Гарантия есть. Это был реальный случай. Держал и не вырвался, а потом заплакал.

#40 Александер

Александер

Мастер

• Модераторы
  • 3 904 сообщений
Хороший

Отправлено 28 ноября 2008 - 12:47

Гарантия есть. Это был реальный случай. Держал и не вырвался, а потом заплакал.

Да Бог с ним со случаем,он закончился и всё,да и опонент скорее пьяный истерик и не герой.Есть смысл обсуждать "подводные камни" и моменты,которые могли бы (сложись по другому) обернуться опасностью.Чтобы на будущее не подвергать себя опасности.А вот может быть,когда заставил поверить,что плачет ...
Видел такой случай: Двое (вроде бы знакомых) подрались. стоит один,обхватив своё разбитое лицо руками,из под ладоней течёт кровь.Второй говорит ему что то сочувственно,а потом,предлагает отвести руки от лица,под предлогом помочь,мол посмотреть.кровь обтереть/остановить,а когда битый отводит руки от своего лица тот ещё раз бьёт по разбитому лицу.