Зачем вам дан?
Отправлено 18 марта 2009 - 11:06
Отправлено 18 марта 2009 - 11:57
Я к "зелёному"4 кю шёл 12 лет (с 79 по 91год) и останавливаться не собирался,потому что знал: стоят в каратэ - значит иди назадЯ уже год хожу с 4 кю и ПОКА не стремлюсь сдавать дальше...пока что.
Отправлено 18 марта 2009 - 12:05
Я уже год хожу с 4 кю и ПОКА не стремлюсь сдавать дальше...пока что.
Ну, если как выше говорилось, даны - это классы, то мы с Вами в старшей детсадовской группе
Отправлено 18 марта 2009 - 12:08
Желаю тебе, чтобы кто-нибудь и когда-нибудь подошел к тебе спросил: почему вы не сдаете на... дан?
И ты ответишь ему, пожав плечами: "Хицуё га наи" - "необходимости нет".
Отправлено 18 марта 2009 - 12:24
.."необходимости нет!" - (и подумал:а зачем? мне и 3 дана вполне хватает)Че Гевара ОСУ!
Желаю тебе, чтобы кто-нибудь и когда-нибудь подошел к тебе спросил: почему вы не сдаете на... дан?
И ты ответишь ему, пожав плечами: "Хицуё га наи" - "необходимости нет".
Отправлено 19 марта 2009 - 11:13
Моя цель с самого начала занятий был 4 кю (доходил 5 лет),моя цель выполнена.Сейчас я просто совершенствуюсь.Я к "зелёному"4 кю шёл 12 лет (с 79 по 91год) и останавливаться не собирался,потому что знал: стоят в каратэ - значит иди назад
Отправлено 19 марта 2009 - 11:20
Если вы не готовитесь на 3 кю,это не совершенствование,а топтание на местеМоя цель с самого начала занятий был 4 кю (доходил 5 лет),моя цель выполнена.Сейчас я просто совершенствуюсь.Я к "зелёному"4 кю шёл 12 лет (с 79 по 91год) и останавливаться не собирался,потому что знал: стоят в каратэ - значит иди назад
Отправлено 20 марта 2009 - 10:47
"Совершенствуюсь" в смысле готовлюсь на 3 кю,но в мои ближайшие планы не входит сдавать на него.Я пока вполне доволен своим результатом.Если вы не готовитесь на 3 кю,это не совершенствование,а топтание на месте
Отправлено 20 марта 2009 - 12:46
За себя скажу: с жёлтым поясом я знал всю программу до 1 дана включительно и работал над ней,а сдал на дан только через...6 лет!"Совершенствуюсь" в смысле готовлюсь на 3 кю,но в мои ближайшие планы не входит сдавать на него.Я пока вполне доволен своим результатом.Если вы не готовитесь на 3 кю,это не совершенствование,а топтание на месте
Отправлено 20 марта 2009 - 06:55
Отправлено 20 марта 2009 - 09:02
Юрий, не зарывайтесь! 1дан с Вашим белым поясом сделал бы вас горбатым даже в Ваших мечтах.Любите подраться выйдите и на ЧЕМП России сразитесь. Пока мы ВАС не заметили ни где. Вы сражалисьКОЛИК: Я ЛИЧНО И ПРИНЦЫПИАЛЬНО 1дан и должен драться как 1, а 5 дан как 5(Ну очень люблю подраться и была мечта бить с белым поясом череньких. Иногда получалось - иногда нет.). НИ ОДИН ПЕРВОКЛАШКА НЕ ДОЛЖЕН БИТЬ ПЯТИКЛАСНИКА.( ну если он 10 лет оставался в 1 классе). Остальное от людей и организаций. ЗАДУМАНО ИЗНАЧАЛЬНО БЫЛО ПРАВИЛЬНО.
10,20,30 боёв подряд,где и с кем? Ведь у Вас 6-дан по Будокаю? А, ну да я забыл, он у вас почётный. Хорошо быть "патриотом" оставапясь "дома" на "своём диване".А добивать претендентов
на чёрные пояса , которые уже отстояли по 7-8часов экзамена большого ума и физухи ненадо.
Чёж не поехал ни куда с белым ПОЯСОМ? Лукавите.
Символы: Белый пояс-цвет снега,символизирует чистоту и не знание.
Коричневый- зрелость.
Чёрный - мудрость ( как выиграть,предотвратив поединок?" "Предотвращённая схватка .есть выигранная схватка".(Чтобы вы остались живы,чёрный с вами бы не стал сражаться)
После выполнения 3 дана,Если у ЧЕЛОВЕКА есть способности к организационной работе, т.е органи-
зация РОС.,ЕВРО.,МИРА.соевнований и проводит Он их нормально,т.к ОН даёт более молодым бойцам стать чемпионами и мастерами спорта, таким претендентам Даны должны присваиваться
нещадно и обильно.Наверное и за методику(писанину), но не более одного дана. А вообще тема
тухлая,Я бы ВВПутину присвоил 6 кю,ЛужковуЮ -8,он в КИОКУШИНЕ и на 8 не наработал.Пусть
каждый президент своей организации задумается, стал бы он сантехнику своего ЖЕКА присваивать
почётный 5 ДАН за отремонтированный на вокзале унитаз ? Курс карате можно пройти за 6-7дней,
но делать вы ничего не сможете. Первые 3 года ВЫ изучаете каратэ,вторые три года вы закрепляете изученное,третья и последняя фаза вся оставшаяся жизнь!
А ДАН- ЭТО глубина изучения каратэ. Имея хорошую фактуру,и не знать ТЭЙКИОКУ-1это ничто, это путь в никуда.
Отправлено 23 марта 2009 - 02:46
...Юрий, не зарывайтесь! 1дан с Вашим белым поясом сделал бы вас горбатым даже в Ваших мечтах.Любите подраться выйдите и на ЧЕМП России сразитесь. Пока мы ВАС не заметили ни где. Вы сражались
10,20,30 боёв подряд,где и с кем? Ведь у Вас 6-дан по Будокаю? А, ну да я забыл, он у вас почётный. Хорошо быть "патриотом" оставапясь "дома" на "своём диване".А добивать претендентов
на чёрные пояса , которые уже отстояли по 7-8часов экзамена большого ума и физухи ненадо.
Чёж не поехал ни куда с белым ПОЯСОМ? Лукавите.
Символы: Белый пояс-цвет снега,символизирует чистоту и не знание.
Коричневый- зрелость.
Чёрный - мудрость ( как выиграть,предотвратив поединок?" "Предотвращённая схватка .есть выигранная схватка".(Чтобы вы остались живы,чёрный с вами бы не стал сражаться)
После выполнения 3 дана,Если у ЧЕЛОВЕКА есть способности к организационной работе, т.е органи-
зация РОС.,ЕВРО.,МИРА.соевнований и проводит Он их нормально,т.к ОН даёт более молодым бойцам стать чемпионами и мастерами спорта, таким претендентам Даны должны присваиваться
нещадно и обильно.Наверное и за методику(писанину), но не более одного дана. А вообще тема
тухлая,Я бы ВВПутину присвоил 6 кю,ЛужковуЮ -8,он в КИОКУШИНЕ и на 8 не наработал... Курс карате можно пройти за 6-7дней,
но делать вы ничего не сможете. Первые 3 года ВЫ изучаете каратэ,вторые три года вы закрепляете изученное,третья и последняя фаза вся оставшаяся жизнь!
А ДАН- ЭТО глубина изучения каратэ...
Шатл,вас похоже понесло не в ту степь,Вы сами прошли через всё,что Вы здесь написали? Вы сами принимали у кого-либо экзамены? Вы вообще знаете,что такое ЭКЗАМЕН? А тот,кто имеет право присваивать даны,кстати,принимает это решение самостоятельно,сообразуясь со своим видением квалификации претендента!
И если кто-то,пусть даже Юрий,не подрались там,где Вам бы хотелось,это не повод говорить,что его степень ПОЧЁТНАЯ,а по НЕЧЁТНЫМ он никто
Отправлено 23 марта 2009 - 03:43
ОС!Я вообще не хотел сдавать на пояса.Думал,что даже если я сдам на 7, 6,5 кю,то появиться боец с такой степенью и победит меня в кумите,для меня это будет означать,что я не достоин своего пояса,было бы стыдно.Планировал ,быть готовым к сдаче на 4-й кю и только тогда выходить на кю-тесты.Меня переубедил Семпай,что кю-тест прежде всего проверка самого себя,даже если все у тебя будет коряво,плохо,не останавливайся,иди до конца,даже если тестирующий придет к выводу,что ты не соответствуешь поясу на который сдаешь,ты сможешь проанализировать все свои недостатки и будешь продолжать тренироваться и работать над ними.
я где то это слышал............
Я слышал,не знаю насколько это правда,что зеленый пояс в Киокушине практически соответствую 1-му дану в любом направлении традиционного каратэ
у нас с вами не один учитель?
Отправлено 23 марта 2009 - 03:50
Да нет ребята,просто это общепринятая точка зрения - наш"зелёный"в реальном бою и по технике,и по кондиции соответствует уровню Сёдан(начинающий) в традиционном каратэ,а про временной отрезок и говорить нечего!ОС!Я вообще не хотел сдавать на пояса.Думал,что даже если я сдам на 7, 6,5 кю,то появиться боец с такой степенью и победит меня в кумите,для меня это будет означать,что я не достоин своего пояса,было бы стыдно.Планировал ,быть готовым к сдаче на 4-й кю и только тогда выходить на кю-тесты.Меня переубедил Семпай,что кю-тест прежде всего проверка самого себя,даже если все у тебя будет коряво,плохо,не останавливайся,иди до конца,даже если тестирующий придет к выводу,что ты не соответствуешь поясу на который сдаешь,ты сможешь проанализировать все свои недостатки и будешь продолжать тренироваться и работать над ними.
я где то это слышал............Я слышал,не знаю насколько это правда,что зеленый пояс в Киокушине практически соответствую 1-му дану в любом направлении традиционного каратэ
Отправлено 24 марта 2009 - 03:23
Сергей! На кой Хр.н, вам, 4-й дан (он же есть у вас!) Что вы (при Этом) ощущаете?...и..главное какую..ответственность?...перед собой ли?..перед учениками ли?...перед тем, кого обучаете ли? ... у вас есть? ..................... наш"зелёный"в реальном бою и по технике,и по кондиции соответствует уровню Сёдан(начинающий) в традиционном каратэ,а про временной отрезок и говорить нечего!
.............есть ЛИ????
С самыми добрыми пожеланиями!!!
Всегда ваш....риможитель.
Отправлено 24 марта 2009 - 03:40
ОС!Ув.ХХХ,если Вы разделяете мои убеждения,то наверняка наши учителя очень хорошо знакомы друг с другом,возможно были на аттестациях,семинарах ,соревнованиях вместе.ОС!ОС!Я вообще не хотел сдавать на пояса.Думал,что даже если я сдам на 7, 6,5 кю,то появиться боец с такой степенью и победит меня в кумите,для меня это будет означать,что я не достоин своего пояса,было бы стыдно.Планировал ,быть готовым к сдаче на 4-й кю и только тогда выходить на кю-тесты.Меня переубедил Семпай,что кю-тест прежде всего проверка самого себя,даже если все у тебя будет коряво,плохо,не останавливайся,иди до конца,даже если тестирующий придет к выводу,что ты не соответствуешь поясу на который сдаешь,ты сможешь проанализировать все свои недостатки и будешь продолжать тренироваться и работать над ними.
я где то это слышал............Я слышал,не знаю насколько это правда,что зеленый пояс в Киокушине практически соответствую 1-му дану в любом направлении традиционного каратэ
Отправлено 24 марта 2009 - 03:53
ОС!Ув.ХХХ,если Вы разделяете мои убеждения,то наверняка наши учителя очень хорошо знакомы друг с другом,возможно были на аттестациях,семинарах ,соревнованиях вместе.ОС!
не знаю как на счет знакомы, но старая гвардия раньше часто общалась и часто вместе были, не тах их уже их много, некоторые уже далече......
возможно Николаев - он многих обучал и с многими пересикался........ Сэнсэй мой так всегда говорит.....
Сообщение отредактировал xxx: 24 марта 2009 - 03:55
Отправлено 24 марта 2009 - 04:17
возможно Николаев - он многих обучал и с многими пересикался........ Сэнсэй мой так всегда говорит.....
ОС!Обязательно спрошу у нашего Сенсея.Если позволите отпишу в личные сообщения.ОС!
В любом случае я горжусь тем что меня обучает один из представителей старой гвардии.ОС!
Отправлено 24 марта 2009 - 04:30
Отправлено 24 марта 2009 - 10:23
Сергей! На кой Хр.н, вам, 4-й дан (он же есть у вас!) Что вы (при Этом) ощущаете?...и..главное какую..ответственность?...перед собой ли?..перед учениками ли?...перед тем, кого обучаете ли? ... у вас есть? ........
.............есть ЛИ????
С самыми добрыми пожеланиями!!!
Всегда ваш....риможитель.
Уважаемый...жиморитель(игра слов,шутка)! Ваш вопрос застал меня врасплох! А зачем люди учатся в Университете? Первая половина-для получения знаний,подтверждённых дипломом гос.образца. Вторая половина-просто для диплома,некоторые вообще не интересуются ни знаниями,ни дипломом-лишь бы в армию не идти...
Я рад,что получил"полное среднее"и"высшее"образование в каратэ и сейчас,имея 4 дан,понимаю - вся учёба впереди: я учусь у мастеров(себя я к этой категории не отношу),учусь у детей,которые занимаются в моих группах,учусь у всех,которые обладают знаниями и умениями,которые мне интересны.
Ощущаю я себя Учеником,потому что я вперёд смотрю,а не оглядываюсь ( вот я какой,у-у-у,4 дан,а вы кто?). Мне не интересны мои достижения,мне интересно что могут достичь те,кого я учу,кто учится у меня. Вот за них я несу ответственность и не перед кем-то,а перед собой,перед своей Совестью(спасибо родителям- хотя ой как трудно быть в наше время СОВЕСТЛЕВЫМ).
Спасибо за добрые пожелания!