Хит-парад самых нелепых травм
Отправлено 21 сентября 2008 - 11:17
Начну с себя.
1 место. Несколько недель назад я сломала кулак о расслабленную ладошку тренера.
2 место. Сегодня я сломала палец ноги о задницу своего знакомого.
3 место. Когда я только начинала заниматься боксом, мне поставили большой синяк во всю щеку. Я очень переживала, что это будет слишком заметно, т.к. одна щека была больше другой, а на следующий день у меня намечалась важная встреча. Во втором раунде от пропущенного удара я вылетела с ринга и ударилась второй щекой об угол стены и выбила зуб. Когда я смогла видеть, надо мной склонилась подруга, которая шептала "надо же, теперь у тебя одинаковые щеки..." Мне показалось это радостной новостью
4 место. Когда я только начинала заниматься кикбоксингом, я очень хотела научиться бить уширо маваши. В бою, пытаясь ударить уширо маваши, я попала себе пяткой по голени так сильно, что больше не смогла встать.
5 место. Когда я только начала заниматься каратэ, мне очень хотелось научиться бить уракеном. В первом же спарринге, от души замахиваясь, я пробила себе грудь..
6 место. Друзья помогли мне достать японскую книжку, где было написано, как правильно кланяться в сейдза. Почитав и внимательнейшим образом изучив все инструкции, я попыталась применить это перед тренировкой. От чрезмерного старания я приложилась лбом о пол с такой силой, что полтренировки мне пришлось провести в более горизонтальном положении...
И я не дура!
Отправлено 22 сентября 2008 - 12:03
Первое, что приходит мне в голову, это старая поговорка!!!6 место. Друзья помогли мне достать японскую книжку, где было написано, как правильно кланяться в сейдза. Почитав и внимательнейшим образом изучив все инструкции, я попыталась применить это перед тренировкой. От чрезмерного старания я приложилась лбом о пол с такой силой, что полтренировки мне пришлось провести в более горизонтальном положении...
И я не дура!
Отправлено 22 сентября 2008 - 09:41
Отправлено 23 сентября 2008 - 10:58
Отправлено 23 сентября 2008 - 10:39
Отправлено 24 сентября 2008 - 01:28
1 место - Когда я собственно его и порвал. На экзамене остыл перед своими боями, смотрел за чужими, в первом же бою хруснул выпрямленным опорным коленом когда бил маваши в голову и очень удивился почему упал я, а не противник. Боли не почувствовал. Снова встал и на новой мавахе опять сел на пол. Врачи забинтовали колено и я добился остальные бои. Это было под новый год 29 декабря и я естестенно в больницу не ходил, но весь новый год подскальзывался и падал на льду. Было непривычно.
Врачи в ЦИТО сказали, что я отломал рога у миниска и надорвал кресты.
2 место - с этим коленом я продолжал тренироваться и готовится к соревнованиям, поменял основную стойку и стал реже использовать правую как опорную. Однажды во время ороши какато, нога хруснула на "вражеском" блоке и я впервые узнал что такое болевой шок Увезли в ЦСКА, где добрых минут сорок из колена выкачивали кровь и промывали сустав. Заковали в лангету. Но тренировки никто не отменял...
3 место - во время летних сборов на Волге, на второй тренировке, забегая впереди толпы учеников в реку перемахивал ногой набегавшую волну и вновь свернул себе колено так, что пришлось сидя на попе выползать на берег.
4 место - выступления уже позади, а на тренировках я ногу берегу и стараюсь держать в тонусе. Но в Анапе на отдыхе встал на абрикос и п...да ноге.
5 место - в фитнес клубе, где я работаю, ногу обычно закреплял наколенником... В Кунцево в клубе есть открытый бассейн, зона отдыха и площадка с пляжным волейболом. Я обычно не играю, не люблю нытиков которые все удовольствие от игры портят. Вышел просто позагорать и был уговорен игроками подменить отошедшего волейболиста. Песок коварен. Первый же прыжок блока с моим участием окончился плачевно для моей ноги, сустав не выдержал без наколенника у уехал на песке...
Было еще много случаев с этим коленом, но не хочется раздувать призовые места.
Вне конкурса.
Есть у меня еще на этой ноге шрам сантиметров двенадцать в длину и полтора в ширину на голени. Диагноз который мне поставили: "Обширная гематома, флегмона правой голени". Сорок незабываемых дней в больнице .
Сам случай приколен тупизмом ситуации. В нашем зале, куда я имел доступ в любое время, висел ростовой мешок на рельсе и пружинах. Его можно было бить с возрастающим сопротивлением и метра четыре продвигать мешок по рельсу. Некто посчитал, что мешок легковат и положил в его дно бухту медной проволоки сантиметров 25 высотой. Мешок болтаться перестал, но я успел засадить туда лоу-кик прежде чем это понял...
Отправлено 24 сентября 2008 - 09:19
1 место по нелепости - это ягодица, бил уширо маваши, защимил нерв в самом мягком месте, хромал и держался за задницу 3 месяца :-)
1 место по глупости - это когда на улице дрался с двумя отморозками, не расчитал силу и влепил с кулака в лоб одному с такой силой, что получил две трещины в суставах, повреди сухожилия в локте и в плече.
Отправлено 24 сентября 2008 - 10:00
Давай мужики силой меряться.Кто через стул прыгнет,кто отожмётся одной рукой больше,кто шпагат сделает.
Вроде во всех конкурсах победил-остался шпагат.Дык,прыг-осталось сантиметра 2-3,напрягся-щелчёк,порвался!!!
Второй раз на тренировке,так же.Не хватало то же чуть,чуть.Опять хрусть-готова другая нога.
Отправлено 24 сентября 2008 - 10:11
Отправлено 24 сентября 2008 - 01:00
а я когда била май гери, мой портнер по спаррингу вместо того чтоб принять удар как положено в пузо, поставил локти и я кааааак долбану в локоть!!!! ну вобщем как сказали в больнице что у меня после удара была одна микро трещина в области большого пальца и среднего, но это не все.... один дружок решив что он доХтор подошел и просто начал дергать палец говоря что он вылетел из сустава вобщем в ходе такого "вправляния пальца я получила одну большую разщелину в большом пальце и две трещены ближе к среднему и указательному пальцу, в больнице после снимка говорят, как ты так умудрилась себе травму на травме сделать, когда рассказала про доХтора нашего, персонал травматологии пополам сложыло надолго Потом мне сказале что надо ставить 2 пластины в гипс, а гипс это все! Капец тренировкам, ну я там начала ныть, так ныла что они загипсовали только часть там где пальцы, вобщем ходила я с такой лыжней недели три на тренировки и сменя все ржали
Эпизоды с Пальцами.
Очень вас понимаю так как оба моих больших пальца на ногах весьма деформированны. 1- палец- обычная тренировка-удар май гери-и вот он -любимый локоть!
2-й палец -1994год, екатеринбург сдача на 1-й дан, 10 кумитэ, рефери - шокей мацуи. Я чтоб не ударить лицом в грязь бью маи гери и.. ломаю большой палец другой ноги о выставленный локоть своего товариша из одного клуба...
Результат - милые усмешки продавцов в обувном магазине при попытке подобрать и померить обувь...
Эпизод с носом
Времена студенческой молодости... Едем в автобусе, шутим. Все разговоры о каратэ. Что можно заблокировать а что нельзя. Один из моих друзей поворачивается и пристально на меня смотрит и говорит - вот этому (т.е. мне) никогда не сломают нос, он у него железный. Двумя часами позже попадаю на тренировку (Случайно)
где участвуют представители охранных структур. Идёт бойня полным ходом. Правила фул контакт. Поставили в спарринг с боксёром. Пытаюсь что-что изобразить и получаю сокрушительный свинг. Рефери останавливает бой.Подхожу к зеркалу и вижу разительную перемену дыхательного аппарата в виде изогнутой буквы С.
Бегу в больницу. Врачи вправляют как могут.
Результат - идуший по улице немолодой мужчина представительного вида с постоянно шмыгающим носом.
Отправлено 24 сентября 2008 - 01:26
Ну может и не дура, но вот активный спорт не для тебя, есть вот такие люди, ничего не поделаешь.......Мой психиатр сказал, что к любым неприятным происшествиям в жизни нужно относиться с юмором! Поэтому предлагаю рассказать о самых нелепых травмах, с которыми мы встречались.
Начну с себя.
1 место. Несколько недель назад я сломала кулак о расслабленную ладошку тренера.
2 место. Сегодня я сломала палец ноги о задницу своего знакомого.
3 место. Когда я только начинала заниматься боксом, мне поставили большой синяк во всю щеку. Я очень переживала, что это будет слишком заметно, т.к. одна щека была больше другой, а на следующий день у меня намечалась важная встреча. Во втором раунде от пропущенного удара я вылетела с ринга и ударилась второй щекой об угол стены и выбила зуб. Когда я смогла видеть, надо мной склонилась подруга, которая шептала "надо же, теперь у тебя одинаковые щеки..." Мне показалось это радостной новостью
4 место. Когда я только начинала заниматься кикбоксингом, я очень хотела научиться бить уширо маваши. В бою, пытаясь ударить уширо маваши, я попала себе пяткой по голени так сильно, что больше не смогла встать.
5 место. Когда я только начала заниматься каратэ, мне очень хотелось научиться бить уракеном. В первом же спарринге, от души замахиваясь, я пробила себе грудь..
6 место. Друзья помогли мне достать японскую книжку, где было написано, как правильно кланяться в сейдза. Почитав и внимательнейшим образом изучив все инструкции, я попыталась применить это перед тренировкой. От чрезмерного старания я приложилась лбом о пол с такой силой, что полтренировки мне пришлось провести в более горизонтальном положении...
И я не дура!
Отправлено 24 сентября 2008 - 03:01
Играл с детьми в футбол - надорвал переднюю поверхность бедра. Лечился полгода.
Отправлено 24 сентября 2008 - 11:21
Отправлено 24 сентября 2008 - 11:41
Stackhouse, за всю жизнь несколько забавных эпизодов?.. Не считаю, что это много. Это ничто. Слишком глобальные выводы делаете. Наоборот, самые серьезные травмы случались со мной за пределами тренировок, но и таких не много. Наверно, самое страшное, в детстве, когда я ударилась голвой о лёд (теперь вам не в чем меня упрекнуть )Ну может и не дура, но вот активный спорт не для тебя, есть вот такие люди, ничего не поделаешь.......
Юрий, ответ простой: не все рождаются умными, некоторые пытаются достигнуть этого состояния в течение жизни. Думаю, если бы у меня хотя бы лет 20 назад был тот жизненный опыт или те возможности, которые есть сейчас, я бы смогла сохранить немалую часть утраченного здоровья. Но так, к сожалению, не бывает.
Отправлено 25 сентября 2008 - 02:36
И зачем тода усе?
Романтика,украл-в тюрьму...Гы,гы,гы!(из кинофильма Джельтельмены удачи)
Отправлено 27 сентября 2008 - 07:58
Отправлено 27 сентября 2008 - 10:02
Отправлено 27 сентября 2008 - 10:19
Бегали во время разминки, зацепился большим пальцем ноги за татами - болело с месяц.
Отправлено 12 ноября 2008 - 06:57