Никто и не утверждает что кихон являет собой полноценную систему подготовки бойца, и японцы не живут одним кихоном, но для формирования ряда необходимых качеств-кихон эффективен и необходим, поэтому и жив до сих пор.Техника каратэ должна быть самодостаточна.
Сейчас же приходится брать дополнительно уроки у боксеров, бегать кроссы, плавать, тягать железо...
Дистанция в Боевых искусствах
Отправлено 18 сентября 2008 - 12:03
Отправлено 19 сентября 2008 - 11:52
Ключевая фраза здесь, по моему мнению, "переосмысление"..... И в каком направлении и как успешно идет эта трансформация?.....А преподавание реально помогает "переосмыслению" - это факт.......Андрей, свою работу в Университете я строю именно от переосмысления Кихон-ваза.
Он гораздо, гораздо глубже. И он может быть Живым.
Отправлено 19 сентября 2008 - 01:32
Рискну вставить маленькую ложечку дёгтя: думаю, что для людей хорошо одаренных от природы двигательной координацией и бойцовскими качествами, кихон не нужен. Он только помешает развится их индивидуальноти и самобытности.
очень даже интересное мнение! с которым я встречался в "боксерских" рассказах Роберта Говарда (чувак, написавший Конана-Варвара). Он описывал "железных" бойцов, которые абсолютно не поддавались обучению "правильной" технике бокса, дрались как в кабацкой драке, но тем не мене обладали феноменально сильными ударами, и невероятной выносливостью. Я понимаю, это всего лишь худ. литература но просто изумительное совпадение!
Не могу высказывать свое мнение по поводу кихона, вследствие своей некомпетентности ...но мне кажется, что такие разделы кихона, как удары ногами, или такие техники как тецуи, шуто, вещи очень интересные и вполне боеспособные (тецуи в голову, это ваще убийство!)
Отправлено 19 сентября 2008 - 03:49
Отправлено 19 октября 2008 - 04:04
Отправлено 30 ноября 2008 - 10:46
ОС!
На татами проходят спортивные поединки, а кихон имеет более широкие рамки.