Никто и не утверждает что кихон являет собой полноценную систему подготовки бойца, и японцы не живут одним кихоном, но для формирования ряда необходимых качеств-кихон эффективен и необходим, поэтому и жив до сих пор.Техника каратэ должна быть самодостаточна.
Сейчас же приходится брать дополнительно уроки у боксеров, бегать кроссы, плавать, тягать железо...

Дистанция в Боевых искусствах
Отправлено 18 сентября 2008 - 12:03
Отправлено 19 сентября 2008 - 11:52
Ключевая фраза здесь, по моему мнению, "переосмысление"..... И в каком направлении и как успешно идет эта трансформация?.....А преподавание реально помогает "переосмыслению" - это факт.......Андрей, свою работу в Университете я строю именно от переосмысления Кихон-ваза.
Он гораздо, гораздо глубже. И он может быть Живым.

Отправлено 19 сентября 2008 - 01:32
Рискну вставить маленькую ложечку дёгтя: думаю, что для людей хорошо одаренных от природы двигательной координацией и бойцовскими качествами, кихон не нужен. Он только помешает развится их индивидуальноти и самобытности.
очень даже интересное мнение! с которым я встречался в "боксерских" рассказах Роберта Говарда (чувак, написавший Конана-Варвара). Он описывал "железных" бойцов, которые абсолютно не поддавались обучению "правильной" технике бокса, дрались как в кабацкой драке, но тем не мене обладали феноменально сильными ударами, и невероятной выносливостью. Я понимаю, это всего лишь худ. литература

Не могу высказывать свое мнение по поводу кихона, вследствие своей некомпетентности

Отправлено 19 сентября 2008 - 03:49
Отправлено 19 октября 2008 - 04:04
Отправлено 30 ноября 2008 - 10:46
ОС!
На татами проходят спортивные поединки, а кихон имеет более широкие рамки.