Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Ядро

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 21

#1 Кипарис

Кипарис

Пользователь

• Пользователи
  • 185 сообщений
Обычный

Отправлено 07 сентября 2008 - 05:40

Про ядро «кисть+запястье» понял. Тренирую, пошло в гору.
Догадываюсь, что и на ногах тоже самое. Как укреплять ядро «стопа+голеностоп»? Есть ли специальные упражнения?
P.S.: искренне надеюсь, что не прыжки со стоп на пальцы стоп и обратно...

#2 Александер

Александер

Мастер

• Модераторы
  • 3 904 сообщений
Хороший

Отправлено 07 сентября 2008 - 05:56

Как укреплять ядро «стопа+голеностоп»? Есть ли специальные упражнения?
P.S.: искренне надеюсь, что не прыжки со стоп на пальцы стоп и обратно...

В спортивном беге не наступают на пятку,то есть весь бег проходит "на носочках".Естественно,это требует подготовки.Начинали с такого упражнения:стоим на гимнастической (шведской)стенке на носочках.Руки держатся за неё на уровне пояса.Опускаем стопу вниз и затем поднимаемся на носочки.Серии по 50 раз,чередовались с другими упражнениями.В дальнейшем - то же упражнение с весом (штангой) на плечах.

#3 Кипарис

Кипарис

Пользователь

• Пользователи
  • 185 сообщений
Обычный

Отправлено 16 сентября 2008 - 07:14

Нога в ботинке - понятно. А, если босая - не переломать бы пальцы.
Как их (пальцы) укреплять? Думаю, их надо загибать в сторону подошв?

#4 Александер

Александер

Мастер

• Модераторы
  • 3 904 сообщений
Хороший

Отправлено 19 сентября 2008 - 04:20

Нога в ботинке - понятно. А, если босая - не переломать бы пальцы.
Как их (пальцы) укреплять? Думаю, их надо загибать в сторону подошв?

Если бить пальцами,то силы удара ногой хватит,чтобы переломать пальцы ног.А укреплять - делали такое упражнение: Босиком передвижения вперёд за счет сгибания пальцев стоп (в сторону подошвы).Пройти 25-30 метров.Но,лучше,когда упражнение "пошло" делать это на одной ноге.Вторая в воздухе.

#5 Кипарис

Кипарис

Пользователь

• Пользователи
  • 185 сообщений
Обычный

Отправлено 19 сентября 2008 - 08:45

Спасибо за совет. 25-30 метров, говорите? Прошёл два метра (на двух ногах). За два подхода. Не думал, что останется такое "послевкусие"! :icon_lol: В следующий раз начну с метра...

#6 Александер

Александер

Мастер

• Модераторы
  • 3 904 сообщений
Хороший

Отправлено 19 сентября 2008 - 09:05

Спасибо за совет. 25-30 метров, говорите? Прошёл два метра (на двух ногах). За два подхода. Не думал, что останется такое "послевкусие"! :icon_lol: В следующий раз начну с метра...

Так не сразу же! Беда в том,что довольно быстро вырабатывается техника "хитрить",облегчать задание.Вот тогда и надо переходить на одну ногу.Или когда упражнение занимает слишком много времени.Речь то шла о группе бегунов на короткие дистанци.Понятно,что поначалу и 2 метра - подвиг.Дорогу осилит идущий.

#7 Шура

Шура

Мастер

• Старейшины
  • 3 763 сообщений
Очень хороший

Отправлено 19 сентября 2008 - 09:06

Народ, вы что это решили пальцами ног бить? :icon_lol:
Ни разу не слышал про такой удар, обычно стараются ударить подушкой, что ниже пальцев, при этом пальцы отгибают на себя.
Про укрепление пальцев не скажу, может, оно и нужно на случай, если не совсем правильно попадешь.

#8 Александер

Александер

Мастер

• Модераторы
  • 3 904 сообщений
Хороший

Отправлено 19 сентября 2008 - 09:23

Про укрепление пальцев не скажу, может, оно и нужно на случай, если не совсем правильно попадешь.

Конечно же нет.См.выше:Если бить пальцами,то силы удара ногой хватит,чтобы переломать пальцы ног
Речь идет об укреплении мышц ног,поэтому и описал пару упражнений которые делали занимаясь бегом.Кому повредили сильные ноги? А ставить удар - это у тренера,а не в интернете.

#9 major

major

Новичок

• Пользователи
  • 11 сообщений
Обычный

Отправлено 19 сентября 2008 - 10:33

Ни разу не слышал про такой удар, обычно стараются ударить подушкой, что ниже пальцев, при этом пальцы отгибают на себя.
...

Есть-есть такой удар. И в карате (см.М.Накаяма "Динамичное карате"). Ну и в, ясен перец, прочих азиатских направлениях. Мне его вьетнамский товарищ показывал

#10 Tujh

Tujh

Мастер

• Модераторы
  • 3 840 сообщений
Очень хороший

Отправлено 20 сентября 2008 - 02:35

У нас тоже есть такой удар. Именно пальцами ног. Они для этого "специально складываются".
Но не укрепляем пальцы как следует, все таки в обуви всегда. Посему такой удар имеет ограниченное количество мест "применения" (лично у меня).

с уважением ,Tujh

#11 Александер

Александер

Мастер

• Модераторы
  • 3 904 сообщений
Хороший

Отправлено 20 сентября 2008 - 09:42

Вот оно!Поэтому и занудничал и буквоедничал в соседней ветке об ОФП и СФП.Тут речь идёт об ОФП,а как это будет реализовано - вопрос стиля,школы,техники.Исходим из вводной,чтобы сильно ударить надо иметь сильную конечность.Всю.С бедром - приседания со штангой,голень - вставания на цыпочки с той же штангой или работа со своим весом (см.выше),стопа - пережвидения за счет поджимания пальцев.Кстати,кто постарше может помнят фильм:"Гений Дзюдо"? Там один из борцов так приближался к противнику.Да,по классике бьют подушкой под пальцами стопы,подняы из вверх.Но есть удары и голенью.При этом,тут же рекомендуют формировать "кулак" стопы
http://www.forum.sup...?showtopic=8100 ( Последние посты начиная с Евгении Брагиной.)
В общем - ОФП.

#12 Кипарис

Кипарис

Пользователь

• Пользователи
  • 185 сообщений
Обычный

Отправлено 21 сентября 2008 - 03:36

У нас тоже есть такой удар. Именно пальцами ног. Они для этого "специально складываются".
Но не укрепляем пальцы как следует, все таки в обуви всегда. Посему такой удар имеет ограниченное количество мест "применения" (лично у меня).

с уважением ,Tujh

Как пальцы складываются? Можно поподробнее?

#13 Ваня Иванов

Ваня Иванов

Пользователь

• Пользователи
  • 133 сообщений
Обычный

Отправлено 21 сентября 2008 - 10:01

Александр рассказал про хорошее упражнение для укрепления надкосницы (поднимание-опускание на носочках на швед.стенке) - особенно полезно, если много приходится бегать по асфальту и др. вредным твёрдым поверхностям. Дескать амортизация, предназначенная почве, уходит в надконицу и разрушает её, а это упражнение помогает укрепить. Мне так друг-бегун говорил.

#14 fedww

fedww

Старейшина

• Старейшины
  • 1 487 сообщений
Очень хороший

Отправлено 22 сентября 2008 - 06:40

с уважением ,Tujh

Как пальцы складываются? Можно поподробнее?

ОС!
Большой палец ноги прижимаешь сверху к ближнему пальцу.

А про то что его не используют. В спортивном поединке не будешь его использовать. Все набиты как каменные глыбы. Можно повредить палец.
На улице тоже - все ходят в обувке. Прочитал, что в окинавских стилях он использовался.
И если им попасть в болевую точку, то будет самое оно.

#15 Александер

Александер

Мастер

• Модераторы
  • 3 904 сообщений
Хороший

Отправлено 22 сентября 2008 - 06:44

Мне так друг-бегун говорил.

А я кто,по Вашему? (см.фотографии форумчан в "свободном общении)

#16 Ваня Иванов

Ваня Иванов

Пользователь

• Пользователи
  • 133 сообщений
Обычный

Отправлено 22 сентября 2008 - 09:53

Ага. Вот и говорю, что чувствуется профессионализм не только эскулапский но и собственнонашкурный. Респект как пишут молодые:P

#17 SIT

SIT

Ветеран

• Старейшины
  • 567 сообщений
Обычный

Отправлено 23 сентября 2008 - 10:59

Есть такой вьетнамский прямой удар ногой, где бьющая часть большой палец ноги. Как по ихнему мне не выговорить, но в переводе это типа что то "удар сгибающий монету". Бьется как и все у них с выворотом бедра, но в конце удара стопа вытягивается и большой палец как бы ее продолжение, а все остальные пальцы поднимаются вверх и сгибаются как бы в кулак. Дня 3 я тупо пытался собрать ступню таким образом и уже начал думать , что вряд ли получится, т.к. мои предки слишком давно слезли с деревьев и перестали пользоваться хвостом, но в конце концов получилось. Даже пробил дырку в дермантиновом мешке с песком таким ударом. Если попасть так в солнечное сплетение, то на теле, которое долго будет приходить в сознание, останется только маленький черный синячок, но даже жутко представить, что будет, если засветишь так в локоть. Набивать палец думаю будет чревато артритом как минимум. Зато в обуви такое положение ступни прекрасно работает и "утюг" исключается 100%.

#18 Tujh

Tujh

Мастер

• Модераторы
  • 3 840 сообщений
Очень хороший

Отправлено 23 сентября 2008 - 03:01

Друзья!
Я не готов описать КАК складывать пальцы ног.
Не хватает слов, чесслово. Но показать смогу без проблем.
Может фотку сделать?

Подскажите, как и постараюсь вывесить.

С уважением, Tujh.

#19 Старый Андрей

Старый Андрей

Старейшина

• Старейшины
  • 1 010 сообщений
Обычный

Отправлено 24 сентября 2008 - 01:29

Друзья!
Я не готов описать КАК складывать пальцы ног.
Не хватает слов, чесслово. Но показать смогу без проблем.
Может фотку сделать?

Подскажите, как и постараюсь вывесить.

С уважением, Tujh.

Конечно лучше фотку, лучше один раз увидеть.......... :D

#20 Ваня Иванов

Ваня Иванов

Пользователь

• Пользователи
  • 133 сообщений
Обычный

Отправлено 24 сентября 2008 - 07:41

Как могут складываться пальцы ног...?Чисто эмпирически два варианта в "кулак" и "большой палец вверх, остальные вниз". Не верите - попоробуйте сами. ;)
Очень пальцы укрепляет футбол босиком...+камешки кидать ногой.. Вообще ходить даже босиком для мозга полезно - у меня такое ощущение..