Ядро
Отправлено 07 сентября 2008 - 05:40
Догадываюсь, что и на ногах тоже самое. Как укреплять ядро «стопа+голеностоп»? Есть ли специальные упражнения?
P.S.: искренне надеюсь, что не прыжки со стоп на пальцы стоп и обратно...
Отправлено 07 сентября 2008 - 05:56
В спортивном беге не наступают на пятку,то есть весь бег проходит "на носочках".Естественно,это требует подготовки.Начинали с такого упражнения:стоим на гимнастической (шведской)стенке на носочках.Руки держатся за неё на уровне пояса.Опускаем стопу вниз и затем поднимаемся на носочки.Серии по 50 раз,чередовались с другими упражнениями.В дальнейшем - то же упражнение с весом (штангой) на плечах.Как укреплять ядро «стопа+голеностоп»? Есть ли специальные упражнения?
P.S.: искренне надеюсь, что не прыжки со стоп на пальцы стоп и обратно...
Отправлено 16 сентября 2008 - 07:14
Как их (пальцы) укреплять? Думаю, их надо загибать в сторону подошв?
Отправлено 19 сентября 2008 - 04:20
Если бить пальцами,то силы удара ногой хватит,чтобы переломать пальцы ног.А укреплять - делали такое упражнение: Босиком передвижения вперёд за счет сгибания пальцев стоп (в сторону подошвы).Пройти 25-30 метров.Но,лучше,когда упражнение "пошло" делать это на одной ноге.Вторая в воздухе.Нога в ботинке - понятно. А, если босая - не переломать бы пальцы.
Как их (пальцы) укреплять? Думаю, их надо загибать в сторону подошв?
Отправлено 19 сентября 2008 - 08:45
Отправлено 19 сентября 2008 - 09:05
Так не сразу же! Беда в том,что довольно быстро вырабатывается техника "хитрить",облегчать задание.Вот тогда и надо переходить на одну ногу.Или когда упражнение занимает слишком много времени.Речь то шла о группе бегунов на короткие дистанци.Понятно,что поначалу и 2 метра - подвиг.Дорогу осилит идущий.Спасибо за совет. 25-30 метров, говорите? Прошёл два метра (на двух ногах). За два подхода. Не думал, что останется такое "послевкусие"! В следующий раз начну с метра...
Отправлено 19 сентября 2008 - 09:06
Ни разу не слышал про такой удар, обычно стараются ударить подушкой, что ниже пальцев, при этом пальцы отгибают на себя.
Про укрепление пальцев не скажу, может, оно и нужно на случай, если не совсем правильно попадешь.
Отправлено 19 сентября 2008 - 09:23
Конечно же нет.См.выше:Если бить пальцами,то силы удара ногой хватит,чтобы переломать пальцы ногНарод, вы что это решили пальцами ног бить?
Про укрепление пальцев не скажу, может, оно и нужно на случай, если не совсем правильно попадешь.
Речь идет об укреплении мышц ног,поэтому и описал пару упражнений которые делали занимаясь бегом.Кому повредили сильные ноги? А ставить удар - это у тренера,а не в интернете.
Отправлено 19 сентября 2008 - 10:33
Есть-есть такой удар. И в карате (см.М.Накаяма "Динамичное карате"). Ну и в, ясен перец, прочих азиатских направлениях. Мне его вьетнамский товарищ показывалНарод, вы что это решили пальцами ног бить?
Ни разу не слышал про такой удар, обычно стараются ударить подушкой, что ниже пальцев, при этом пальцы отгибают на себя.
...
Отправлено 20 сентября 2008 - 02:35
Но не укрепляем пальцы как следует, все таки в обуви всегда. Посему такой удар имеет ограниченное количество мест "применения" (лично у меня).
с уважением ,Tujh
Отправлено 20 сентября 2008 - 09:42
http://www.forum.sup...?showtopic=8100 ( Последние посты начиная с Евгении Брагиной.)
В общем - ОФП.
Отправлено 21 сентября 2008 - 03:36
Как пальцы складываются? Можно поподробнее?У нас тоже есть такой удар. Именно пальцами ног. Они для этого "специально складываются".
Но не укрепляем пальцы как следует, все таки в обуви всегда. Посему такой удар имеет ограниченное количество мест "применения" (лично у меня).
с уважением ,Tujh
Отправлено 21 сентября 2008 - 10:01
Отправлено 22 сентября 2008 - 06:40
ОС!Как пальцы складываются? Можно поподробнее?У нас тоже есть такой удар. Именно пальцами ног. Они для этого "специально складываются".
с уважением ,Tujh
Большой палец ноги прижимаешь сверху к ближнему пальцу.
А про то что его не используют. В спортивном поединке не будешь его использовать. Все набиты как каменные глыбы. Можно повредить палец.
На улице тоже - все ходят в обувке. Прочитал, что в окинавских стилях он использовался.
И если им попасть в болевую точку, то будет самое оно.
Отправлено 22 сентября 2008 - 06:44
А я кто,по Вашему? (см.фотографии форумчан в "свободном общении)Мне так друг-бегун говорил.
Отправлено 22 сентября 2008 - 09:53
Отправлено 23 сентября 2008 - 10:59
Отправлено 23 сентября 2008 - 03:01
Я не готов описать КАК складывать пальцы ног.
Не хватает слов, чесслово. Но показать смогу без проблем.
Может фотку сделать?
Подскажите, как и постараюсь вывесить.
С уважением, Tujh.
Отправлено 24 сентября 2008 - 01:29
Конечно лучше фотку, лучше один раз увидеть..........Друзья!
Я не готов описать КАК складывать пальцы ног.
Не хватает слов, чесслово. Но показать смогу без проблем.
Может фотку сделать?
Подскажите, как и постараюсь вывесить.
С уважением, Tujh.
Отправлено 24 сентября 2008 - 07:41
Очень пальцы укрепляет футбол босиком...+камешки кидать ногой.. Вообще ходить даже босиком для мозга полезно - у меня такое ощущение..