Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 1 Голосов

А судьи кто?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 283

#261 Сергей Аличкин

Сергей Аличкин

БлагоТворитель

• Старейшины
  • 8 451 сообщений
Очень хороший

Отправлено 13 марта 2011 - 09:45

А как себя должен чувствовать рефери,которого не меняли 6 часов? mad.gif

Есть такое банальное высказывание "Подвиг одного - это всегда преступление другого".
Преступление конечно сильно , но шесть часов без смены это все-таки маленький подвиг...

Спасибо за скромную оценку моего труда! Этот"маленький подвиг"я совершил в феврале 1997году на Чемпионате России ИФК в Новосибирске,когда гл.судья А.В.Бура "случайно" не заметил,что рефери на втором татами (т.е.я) не менялся с начала турнира до финалов(???). Видимо, он ждал когда я сломаюсь...не дождался...Тогда он сразу же в боях за 3 место, почти без перерыва,усадил меня с флажками на угол...и вот тут я поплыл...и,"смилостивившись",меня поменяли...
А причина экзекуции проста: Бура узнал,что было приняло решение о моём участии в судействе 1 ЧМ-97 ИФК в Москве,и постарался сделать всё,чтобы "опустить" меня в глазах Танюшкина,показав ему,что решение было поспешным и я не готов к судейству турниров такого уровня! Слава Богу,у него ничего не вышло,ибо я до этого судил и Кубок Мира-95 в лёгком весе,где победил Марсель Муракаев, и ЕвроАзиатские Чемпионаты-94,95,96 в Москве и Николаеве. Поэтому решение не было спонтанным и я,кажется,отсудил Мир хорошо,получил благодарность от гл.судьи Алека Кэрригана и Стива Арнейла как устно,так и письменно(как впрочем и все судьи!) :D

#262 ЧАВА

ЧАВА

Пользователь

• Пользователи
  • 65 сообщений
Обычный

Отправлено 14 марта 2011 - 01:12

Спасибо за скромную оценку моего труда!

)))
Напомнило анекдот: "Звонок в дверь...Кто там?...Я!.......*пауза*....в ответ: Что ж ты!?? Все о себе и о себе!!!!" :ash:

#263 Георгий

Георгий

Ветеран

• Старейшины
  • 753 сообщений
Обычный

Отправлено 14 марта 2011 - 10:17

Изображение

А у нас на городе по ИКО Матсушима (федерация Владимира Германовича Агапова) например такие дети судят. Как считаете, можно таких обкатывать на городских соревнованиях?
Уточнил, потому что у нас в регмоне 2 федерации ИКО Матсушима. Одна работает через Российскую организацию, а другая (вот эта) напрямую с Японией наверно. Потому что Шихана исключили из Российской организации. Интересно будет посмотреть на подписании договора федераций кто будет в рядах от ИКО Матсушима Россия.

#264 Hogo

Hogo

Пользователь

• Ветераны
  • 354 сообщений
Обычный

Отправлено 14 марта 2011 - 11:04

Как считаете, можно таких обкатывать на городских соревнованиях?

- считаю можно. Взрослых же они не судят.

#265 scipion

scipion

Старейшина

• Старейшины
  • 1 473 сообщений
Очень хороший

Отправлено 14 марта 2011 - 11:21

II . Порядок присвоения квалификационных категорий
«Спортивный судья первой категории», «Спортивный судья второй категории»,
«Спортивный судья третьей категории», «Юный спортивный судья»

6. Квалификационные категории «Юный спортивный судья», «Спортивный судья третьей категории», «Спортивный судья второй категории», «Спортивный судья первой категории» присваиваются в видах спорта, признанных в установленном порядке.

7. Квалификационные категории, начиная с третьей, присваиваются последовательно (третья, вторая, первая, всероссийская).

8. Квалификационная категория «Юный спортивный судья» присваивается гражданам Российской Федерации, как правило, моложе 16 лет.

9. Квалификационная категория «Спортивный судья третьей категории» – присваивается гражданам Российской Федерации, как правило, старше 16 лет.

ОСУ!

#266 Олег Бессуднов

Олег Бессуднов

Фотохудожник

• Супермодераторы
  • 2 326 сообщений
Очень хороший

Отправлено 14 марта 2011 - 11:46

Экспериментаторы. А ничего, что поединки связаны со здоровьем детей?

#267 scipion

scipion

Старейшина

• Старейшины
  • 1 473 сообщений
Очень хороший

Отправлено 14 марта 2011 - 11:57

ОСУ!
Олег, о приемственности речь.
А что, в ашихара нет детских турниров?

#268 fedww

fedww

Старейшина

• Старейшины
  • 1 487 сообщений
Очень хороший

Отправлено 14 марта 2011 - 01:05

ИМХО.
Нельзя. Это ж совсем дети. Тут у взрослых бывает нет своего мнения, а вы детей на татами.
Пробовать можно внутри клуба.

И Олег прав.
Это же дети. И нужно быть очень предельно внимательным, чтоб дети не получили травму.

ЗЫ. Это мое мнение.

#269 Олег Бессуднов

Олег Бессуднов

Фотохудожник

• Супермодераторы
  • 2 326 сообщений
Очень хороший

Отправлено 14 марта 2011 - 01:26

ОСУ!
Олег, о приемственности речь.
А что, в ашихара нет детских турниров?

Речь не о выступлениях детей на соревнованиях. А о судействе детьми детских соревнований. Если какая-то задница случится, то, во-первых, я не уверен в нужной адекватности таких судей. А во-вторых, вы получите такой ворох юридических проблем...

#270 fedww

fedww

Старейшина

• Старейшины
  • 1 487 сообщений
Очень хороший

Отправлено 14 марта 2011 - 01:39

Я это и хотел сказать.
Тут организаторам турнира придется ооочень несладко.
Например, получил спортсмен травму, а родители обратились "куда надо" и завертелось....

#271 Анзор (Midken)

Анзор (Midken)

Гуру

• Старейшины
  • 2 952 сообщений
Очень хороший

Отправлено 14 марта 2011 - 01:50

А такой вариант- рефери взрослый, а боковые- дети. Пускай учатся. Боковые же не могут повлиять на травматичность?

#272 Hogo

Hogo

Пользователь

• Ветераны
  • 354 сообщений
Обычный

Отправлено 14 марта 2011 - 01:52

я не уверен в нужной адекватности таких судей

- в адекватности великовозрастных уверены?

Тут организаторам турнира придется ооочень несладко.
Например, получил спортсмен травму, а родители обратились "куда надо" и завертелось....

- а при взрослых судьях этого не случится?

Со взрослыми претензии , с неврослыми претензии ....

Что делать-то? Олег Бессуднов, Вы как считаете?

#273 Олег Бессуднов

Олег Бессуднов

Фотохудожник

• Супермодераторы
  • 2 326 сообщений
Очень хороший

Отправлено 14 марта 2011 - 02:52

Я бы не рисковал.

#274 Евгений Евгеньевич

Евгений Евгеньевич

Пользователь

• Пользователи
  • 82 сообщений
Обычный

Отправлено 14 марта 2011 - 02:54

- считаю можно. Взрослых же они не судят.

Не каждого взрослого можно допускать к судейству. Не важно, детей они судят или взрослых. Судья должен быть зрелым.(опыт выступления на турнирах, участие в судейских семинарах и т.д.) И ещё, в случае возникновения определённой ситуации на татами, эти дети (судя по фото) не смогут правильно и быстро среагировать..

#275 Отецъ

Отецъ

Пользователь

• Ветераны
  • 424 сообщений
Хороший

Отправлено 14 марта 2011 - 04:25

А у нас на городе по ИКО Матсушима (федерация Владимира Германовича Агапова) например такие дети судят. Как считаете, можно таких обкатывать на городских соревнованиях?

Тут всё дело - в ответственности. Поэтому: категорически - нет.
Уровень соревнований, не имеет в данном случае, никакого значения.
Поскольку рассматриваемый вид спорта, как известно, не шашки, и даже с жилетами вероятность телесных повреждений - реальна, рано или поздно встанет вопрос об ответственности. Не исключено, что и об уголовной.
Этот вид ответственности в РФ - ]]>в основном с 16 лет и в небольшой части составов преступлений - с 14. ]]>
Поскольку в праве и обязанностях рефери останавливать поединок в случаях, оговоренных в Правилах соревнований и вида единоборства - за все происходящее на татами он отвечает в полной мере, как, впрочем, и организаторы соревнований.
Вполне возможен случай, при котором такой, несовершеннолетний судья прозевает момент, когда он обязан был остановить поединок, и, не дай Бог, вследствие этого наступили тяжёлые последствия для здоровья одного из спортсменов.
А рефери - несовершеннолетний, т.е. не способный по возрасту нести полноценную ответственность, соответствующую случившемуся.
В этом случае вопросы к организаторам только усугубятся - мало того, что в случае вреда здоровью участника признаки халатности в их действиях уже имеются, они отягчаются решением допустить к судейству неполноценного с точки зрения всех форм ответственности судью.

#276 scipion

scipion

Старейшина

• Старейшины
  • 1 473 сообщений
Очень хороший

Отправлено 14 марта 2011 - 06:49

Я бы не рисковал.

Я тоже, только тем, кто сформировал целую бригаду из н.л., видимо чувство страха не ведомо. ОСУ!

#277 sempay08

sempay08

Пользователь

• Ветераны
  • 264 сообщений
Хороший

Отправлено 14 марта 2011 - 10:09

1 мин 47 тоже смотрел несколько раз. Там вазари и не пахнет. Даже нет намека на вазари.

У нас за ощутимый удар в голову дают вазари. Просмотрел картинку несколько раз во весь экран. Похоже, что маваши действительно в руку, а голова отклонилась по инерции.

#278 Евгений Евгеньевич

Евгений Евгеньевич

Пользователь

• Пользователи
  • 82 сообщений
Обычный

Отправлено 14 марта 2011 - 10:12

Я бы своих учеников на татами не выпустил с такими "судьями".

#279 Hogo

Hogo

Пользователь

• Ветераны
  • 354 сообщений
Обычный

Отправлено 14 марта 2011 - 11:14

- А я бы выпустил 10-11 лет. Согласен с теми, кто отписался выше - рефери хорошо бы больше 18, чтобы исключить даже минимальный риск. (Хотя Ванька Стешенцев очень хороший и опытный боец , для его возраста).

#280 KUROSAWA

KUROSAWA

Ветеран

• Старейшины
  • 945 сообщений
Очень хороший

Отправлено 15 марта 2011 - 12:04

Позор полный.Не набрать взрослых судей хоть с 8 кю!!!
Представьте себе турнир по фигурному катанию,который судят 12 -летние девчёнки.Или нет,лучше биатлон.Аааа,я знаю....футбол,вот!
За каждый такой номер вас надо к прокурорам.Даже не понимаю,как такое возможно и куда смотрят боссы.Сам бы лично позвонил полицаям и попросил бы наряд для главного судьи,если бы такое увидел.