Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Японский язык

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 74

#61 SaMuRaY

SaMuRaY

Старейшина

• Старейшины
  • 1 025 сообщений
Очень хороший

Отправлено 12 ноября 2008 - 02:20

я матенька больше по японскому загоняюсь, нежели по флуду;)

#62 Enigma

Enigma

Вольный ронин

• Старейшины
  • 1 489 сообщений
Обычный

Отправлено 12 ноября 2008 - 04:26

А за матеньку и в лоб можно!

#63 Мяука

Мяука

Ветеран

• Старейшины
  • 586 сообщений
Хороший

Отправлено 14 ноября 2008 - 11:58

Можно немного нафлудить??

У меня также были попытки поучить этот язык. Вв практике сделать это возможности, в Херсоне, у меня нет, и я даже не надеюсь, что тут может где-то за углом отыскаться милый застенчивый, но добродушный япошка.. По-этому я купила курс японского для начинающих. Ну и как порядочная стала учить материал с начала. Скажу что трудности при узучении катаканы и хироганы у меня не было, я даже очень быстро стала их выписывать, может не правльно, не в том порядке, но отчетливо отличала каждую "каракулю". Могла даже читать отдельные слова на плакатах. Однако это только на перых этапах.. Я же до безобразия любопытный человек и со временем начала перебигать на много вперед, ну ведь интересно, что там дальше.. )))
Впрочем это не единственная попытка что-то изучить самостоятельно.. До этого я "издевалась" над немецким, французким, дома валяется разговорник итальянского.... И я, наверное, уже понимаю саму стректура языка, не каждого же конечно, но это есть то изначальное звено, которым нужно овладеть....
Так вот так я хотела и японский, сначала просмотреть ,а потом приступить к глубокому изучению.. Но, всегда найдеться это ненависное "НО". нехватка времени - враг человека. У меня институт, тренировки, и тут ,как на зло или на добро, увлекла работа в Федерации. Впрочем, это не оттолкнуло меня от мечты выучить язык, а наоборот всегда напоминает и держит в предвкушении, когда же я вырвусь в эту стихию...

В Японию поехать хочу. Но пока только на экскурсию (может заодно выступить на каком-то турнире... зачем же зря ехать :blink:))) Ехать с трану впервый раз и оставаться там жить - это глупый отчаянный шаг. Сначала нужно познакомиться со страной, сьездить в гости, завести знакомства.... Хотя... Не зря бытует народная мудрость "Кто не рискует, тот не пьет шампанского!"

#64 Garfield Spb

Garfield Spb

"Разговоры о кровопролитии за столом портят мне аппетит&quo

• Старейшины
  • 3 402 сообщений
Очень хороший

Отправлено 14 ноября 2008 - 12:07

у меня от Японии остался неприятный осадок, после того, как к нам в Осаке на пароход приперлись 2 местных "свидетеля иеговы", и оказалось, что они понятия не имеют, кто такой Такуан Сохо, а про Миямото Мусаси просто что-то слышали..

#65 Mayako

Mayako

Старейшина

• Модераторы
  • 1 129 сообщений
Обычный

Отправлено 14 ноября 2008 - 12:25

;) А у меня от японцев осталось очень хорошее впечатление. Япония - единственное место, где при моем ответе на вопрос "где Вы родились?" люди удивленно вскрикивают: "Серьезно?! Это же родной город Чехова!!!" В России в лучшем случае делают задумчивое лицо и с недоверием уточняют: "а это разве не Украина?.." Так что.. :blink:

#66 Мяука

Мяука

Ветеран

• Старейшины
  • 586 сообщений
Хороший

Отправлено 14 ноября 2008 - 12:44

Это и не удивительно. Среднестатистические японцы историю России знают лучше чем свою собстенную. :blink:

#67 Ops

Ops

Старейшина

• Старейшины
  • 1 014 сообщений
Обычный

Отправлено 14 ноября 2008 - 12:53

Врага надо знать :blink:

#68 vogoragh

vogoragh

Мастер

• Старейшины
  • 5 088 сообщений
Очень хороший

Отправлено 14 ноября 2008 - 01:38

Извиняйте, на солидарности не женятся tongue.gif smile.gif biggrin.gif

Молодца!!! Уел его :))))

#69 Garfield Spb

Garfield Spb

• Старейшины
  • 3 402 сообщений
Очень хороший

Отправлено 14 ноября 2008 - 01:55

:D А у меня от японцев осталось очень хорошее впечатление. Япония - единственное место, где при моем ответе на вопрос "где Вы родились?" люди удивленно вскрикивают: "Серьезно?! Это же родной город Чехова!!!" В России в лучшем случае делают задумчивое лицо и с недоверием уточняют: "а это разве не Украина?.." Так что.. :)

ну сейчас то времена изменились, Ваш фатерлянд стал широко известен "Нашей Раше" - ведь таки здесь живет Сергей Беляков - человек, который любит разговаривать с телевизором :)

#70 vogoragh

vogoragh

Мастер

• Старейшины
  • 5 088 сообщений
Очень хороший

Отправлено 15 ноября 2008 - 05:41

А в Челябинске мужики настолько суровые, что за ухом носят не только сигарету, но и зажигалку, пепельницу и бутылку пива :)))))

#71 Garfield Spb

Garfield Spb

• Старейшины
  • 3 402 сообщений
Очень хороший

Отправлено 16 ноября 2008 - 10:28

Сударь, таки хочу заметить, шо Раша наша, а не Ваша, и извольте шутить про своих - ну типа "донецкие пацаны настолько круты, что в китайском ресторане съедают лапшу вместе с палочками" kulak
да и вообще, судя по содержанию форума, таганрожки (или таганрожицы ? с 300 граммов не соображу как орфографичнее..) гораздо суровее, чем челябинские мужики и донецкие пацаны вместе взятые :)

#72 Mayako

Mayako

Старейшина

• Модераторы
  • 1 129 сообщений
Обычный

Отправлено 16 ноября 2008 - 11:23

таганрожки (или таганрожицы ?)

Таганроженки и таганрожцы (таганрог(х)цы - распространенный местный вариант kulak ). И то, и другое по теме от Японии далековато...

#73 Korzh M.

Korzh M.

Пользователь

• Ветераны
  • 224 сообщений
Обычный

Отправлено 19 декабря 2008 - 05:00

В японском метро, мы, возвращаясь из Чибо в Икебукуро, встретили француза, который отлично говорил по русски, прожил семь лет в Японии и разбирался в особенностях "помаранчевой" революции в Украине:). Так вот, на наш вопрос- Где лучше? он ответил- все равно, лишь бы подальше от цивилизации, в горах например...Японских горах:)

#74 Красотка

Красотка

Ветеран

• Модераторы
  • 825 сообщений
Обычный

Отправлено 18 января 2009 - 12:21

Японский за безплатно! По существу темы. Если вы действительно хотите выучить японский, а деньги тратить не хочется, то вот вам полезная информация.

Японский

Больше всего повезло поклонникам Страны восходящего солнца. Правительство Японии, заинтересованное в распространении национальной культуры, открывает у нас все новые и новые образовательные центры, при которых организованы круглогодичные языковые курсы. Всего в России семь японских центров, два из них расположены в Москве: Японский центр МИРБИС при Академии им. Г. В. Плеханова и Японский центр при МГУ им. М. В. Ломоносова.

Продолжительность обучения — четыре года. Занятия проходят по будням два раза в неделю по два часа днем (17.00) или вечером (19.00). Программа в дневных и вечерних группах одинаковая.

Занятия с первого по четвертый курс ведут русские преподаватели, но с участием помощников — носителей языка. Преподаватель дает разъяснения по основному курсу грамматики, лексики и иероглифики, в то время как помощники ведут практическую часть урока: формируют у слушателей навыки устной речи (составление диалогов, устных рассказов), проверяют письменные работы.

Требования к студентам высокие: прогульщиков и отстающих отчисляют. В конце июня проводятся переводные экзамены на следующий курс (лексика и иероглифика, аудирование, грамматика и чтение).

Тяжело не только студентам, но и поступающим. На первый курс набирают по 20 человек в дневную и вечернюю группы. На старшие курсы всего 5–7 человек. Абитуриентам придется выдержать вступительные испытания: для начинающих это тестирование на русском языке и собеседование. Задания проверяют слуховую и зрительную память. Для продолжающих групп, а также для слушателей бизнес-курса, тестирование проходит на японском языке и состоит из лексической и грамматической части.

Основная задача центра — подготовка управленческих кадров, поэтому факультативно можно посещать лекционно-семинарские экономические курсы, разработанные совместно российскими и японскими специалистами. Впрочем, пренебрегать ими не стоит — самые активные студенты центра награждаются оплачиваемой трехнедельной стажировкой в Японии.

Бесплатные курсы организует и Посольство Японии. Проходят они в Библиотеке иностранной литературы им. М. И. Рудомино (ВГИБЛ). Конкурс высокий, нужно пройти два отборочных тура: подать анкету-заявку и хорошо проявить себя на собеседовании. Самые высокие шансы поступить у тех, кто готовится к дипломатической карьере, работает в российско-японских фирмах, изучает японскую культуру или планирует пропагандировать культуру народов России на Востоке.

Читальный зал информационного отдела посольства содержит более шести тысяч книг и журналов на японском, русском, английском языках, прессу и множество видеопособий. Главный минус посольских курсов в том, что никаких документов, подтверждающих знания, не дают.

#75 jennybond

jennybond

Пользователь

• Пользователи
  • 153 сообщений
Обычный

Отправлено 11 марта 2009 - 02:15

И почему у нас в Израиле нет таких курсов :angry: Начальный курс японского стоит около 1200 у.е каждый дополнителный где то 900 . А так хоца