Первые женщины в кекушине
Отправлено 27 апреля 2009 - 07:24
Елену Нургалиева Ногаева, могу ошибиться с фамилией, 36лет, в Нальчике вроде. 2001г. участие в чемпионате по карате.
Отправлено 08 июня 2009 - 06:40
Лена Нагоева работает в Москве в федерации КёкусинКАН,3 дан,смотрите сайт КАНаа может мне кто поможнт найти человека? Может и не в тему пишу, но..
Елену Нургалиева Ногаева, могу ошибиться с фамилией, 36лет, в Нальчике вроде. 2001г. участие в чемпионате по карате.
Отправлено 16 декабря 2009 - 12:00
Отправлено 16 декабря 2009 - 01:45
Нигде такого не слышал - Сосай сам женщин не брал...скорее первыми были американки яп.происхождения...А кто был первой японской женщиной, занимавшейся Киокушином?
Отправлено 17 декабря 2009 - 10:13
И ещё. В книге "Это каратэ", написанной М. Оямой в 1964г. Некоторые техники, в частности базовые стойки, демонстрирует японского вида дама.
Также, насколько я помню в фильме к I ЧМ также фигурируют дамы в доги, но уже европейки или американки.
Отправлено 17 декабря 2009 - 10:40
Второй была Наталья Косарева из Новокузнецка..если я не ошибаюсь..)Я стала заниматься 1995 г. Была участницей на первом ЧМ среди женщин в Нью-Йорке. Из России на было двое.
Отправлено 17 декабря 2009 - 01:00
Может быть,но мне кажется,что это жена Сигеру Оямы,американка...Быть может англичанки? Насколько помню, на одной из летних школ Ханси Арнейл был удостоен аплодисментов от женской половины и вот почему: Стивен дал понять, что именно он продвигал эту тему. И что Ояма не сразу, но согласился на то, чтобы Кёкусинкай занимались и барышни.
И ещё. В книге "Это каратэ", написанной М. Оямой в 1964г. Некоторые техники, в частности базовые стойки, демонстрирует японского вида дама.
Также, насколько я помню в фильме к I ЧМ также фигурируют дамы в доги, но уже европейки или американки.