Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Колено и локоть

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 39

#21 SIT

SIT

Ветеран

• Старейшины
  • 567 сообщений
Обычный

Отправлено 30 июля 2008 - 04:59

Вот и договорились...
Колени, локти ... главное - ВОДКА. :lol:

Хм...Когда можешь встать уже только на карачки выпить с локтя стакан водки? А что это свежо и нестандартно! Не то что заезженные штампы с питьем из горла к примеру! Попробовать что ли? Нет, сблюю скорее всего . Пасссс. :rolleyes:

#22 karatekandriy

karatekandriy

Пользователь

• Ветераны
  • 254 сообщений
Обычный

Отправлено 30 июля 2008 - 07:03

Не согласен. Я насчет локтей, коленей и определенной связки на улице. Контенгент, избиваемый вами, настолько широк в своих физических, технических и эмоциональных хар-ках, что ставить всех под один шаблон - заблуждение. А водка - это однозначно "хорошо едрена мать, только меру надо знать"

#23 ТЭН

ТЭН

Старейшина

• Старейшины
  • 1 206 сообщений
Обычный

Отправлено 30 июля 2008 - 10:50

Нормальная работа коленями возможна при умении работать прежде всего руками. Контролируя противника в захвате и раздергивая его на удар. Но хороший рывок ставится почти как удар. Долго и муторно. Объем силовой работы и подводящих упражнений велик.

#24 Garfield Spb

Garfield Spb

"Разговоры о кровопролитии за столом портят мне аппетит&quo

• Старейшины
  • 3 402 сообщений
Очень хороший

Отправлено 31 июля 2008 - 09:23

Моншер, ну это прямо как в фильме"Майор Пэйн" - типа сейчас я тебя ударю правой ногой :rolleyes:)) или в "Недоросле" - дверь это существительное или прилагательное ? Та которую открыаают прилагательное, потому что она к своему месту приложенаkulak)))))))))
Мне так чтойто подсказывает, что каждое техническое действие должно применяться в удобных и подходящих условиях. Идет вам борец в ноги - таки шо ж в подставленное рыльце коленом не влепить, или когда в клинче шею крутить пытаецца, а пузо открыто ?:()) А шоб колени летали ловчее, у Сенчукова неплохое упражнение есть - "Вороний шаг", опорная нога резко поднимается на носке, тогда бьющая вылетает легко и резко

#25 karatekandriy

karatekandriy

Пользователь

• Ветераны
  • 254 сообщений
Обычный

Отправлено 31 июля 2008 - 09:41

Надо о работе коленями у тайцев спрашивать. Есть тайци?

#26 Сергей Михайлов

Сергей Михайлов

Гуру

• Старейшины
  • 6 788 сообщений
Обычный

Отправлено 31 июля 2008 - 09:47

мда,ладно уважаемые.
я имею вопрос.....
чем удар коленом отличается от удара ногой?
отвечу за вас,кашерные вы мои..он в первую очередь отличается дистанцией и захватом.много из вас умеют захват брать?я думаю что очень немногие,только те которые борьбой хоть пару лет серьезно позанимались,они же и баланс гораздо лучше держат.
отсюда вывод,что удар коленом это оружие борцов а не всяких тайцев...

#27 Garfield Spb

Garfield Spb

• Старейшины
  • 3 402 сообщений
Очень хороший

Отправлено 31 июля 2008 - 09:54

таки не поспоришь :))
столь мудрые слова не от каждого раввина услышишь :))

#28 Дмитрий Жуков

Дмитрий Жуков

сильный, но лёгкий

• Старейшины
  • 2 178 сообщений
Обычный

Отправлено 31 июля 2008 - 10:45

Я бью коленом в захвате. Без захвата и не получается. А в киокушине без захвата лепят.

#29 Tujh

Tujh

Мастер

• Модераторы
  • 3 840 сообщений
Очень хороший

Отправлено 31 июля 2008 - 01:15

Да, да, захват и вывод из равновесия, повторю - основная составляющая сего действа.
Правда не понимаю, почему именно борцы...
Но, видимо, это наша специфика, мы активнои используем захват-вывод из равновесия-удар (не важно чем, головой тоже).
Особо хорош захват за лицо.... да....

Каратекандрей
Мудрое, безусловно, ваше замечание. Но я думаю, что здесь все понимают, что ложка хороша к обеду...

С уважением, Tujh

#30 SIT

SIT

Ветеран

• Старейшины
  • 567 сообщений
Обычный

Отправлено 01 августа 2008 - 09:49

В разноименных стойках под джеб противника, сбив его передней рукой, одновременно шагаем вперед за спину и этой же рукой локтем в затылок, затем обратное движение этой же рукой захват за лицо, чтобы ребро ладони давило снизу на нос. Голова противника откидывается назад и коленом лепим ему в затылок. При чем здесь борьба?

#31 Garfield Spb

Garfield Spb

• Старейшины
  • 3 402 сообщений
Очень хороший

Отправлено 01 августа 2008 - 11:34

точно))) а потом поднять противника вверх на вытянутые руки, сделать зверскую физию как у Боло Енга в "Кровавом спорте" и захерачить его позвоночником об колено - под очумелые вопли зрителей :())))))))))))))))

камменты к итак достаточно доходчивому объяснению Сергея :
- если брать не муай-тай ринг, а более приближенный к реалу миксфайт, основная работа коленями идет в клинче, с захватом
таки надеюсь Вы не сомневаетесь, что борец с работой руками в захвате - ну там скрутки, натягивания делает несколько лучше, чем чистый ударник ?
- борец грраздо лучше стоит на ногах, и даже когда на одной, сбить его подсечкой-зацепом крайне не просто, и даже если собъешь, то наверняка шлепнесси в партер вместе с ним :)
а ударника, когда колено прихватишь, вниз ушами перевернуть - как на Хануку кусок мацы захомячить :))))

#32 SIT

SIT

Ветеран

• Старейшины
  • 567 сообщений
Обычный

Отправлено 01 августа 2008 - 11:54

точно))) а потом поднять противника вверх на вытянутые руки, сделать зверскую физию как у Боло Енга в "Кровавом спорте" и захерачить его позвоночником об колено - под очумелые вопли зрителей :())))))))))))))))

камменты к итак достаточно доходчивому объяснению Сергея :
- если брать не муай-тай ринг, а более приближенный к реалу миксфайт, основная работа коленями идет в клинче, с захватом
таки надеюсь Вы не сомневаетесь, что борец с работой руками в захвате - ну там скрутки, натягивания делает несколько лучше, чем чистый ударник ?
- борец грраздо лучше стоит на ногах, и даже когда на одной, сбить его подсечкой-зацепом крайне не просто, и даже если собъешь, то наверняка шлепнесси в партер вместе с ним :)
а ударника, когда колено прихватишь, вниз ушами перевернуть - как на Хануку кусок мацы захомячить :))))

Если брать миксфайт, то ударнику просто ничего не светит. Там лучше всего быть вольником 120 -130 кг весом. Но только в миксфайте 14 ограничений на технику в правилах. А вот если правил нет, то описанная мною комбинация пройдет без всякого юмора потому, что затылок и позвоночник ничем не защищены и у Шварцнеггера и у любого доходяги. Именно поэтому если Вы переберете еще с десяток видов спорта, там везде будет запрет на атаку этих частей тела.

#33 Garfield Spb

Garfield Spb

• Старейшины
  • 3 402 сообщений
Очень хороший

Отправлено 01 августа 2008 - 12:07

вот если правил нет, то описанная мною комбинация пройдет без всякого юмора потому, что затылок и позвоночник ничем не защищены и у Шварцнеггера и у любого доходяги

угу :( а так же исчо десяток волшебных связок из Стиля Кадочникова :))))

#34 SIT

SIT

Ветеран

• Старейшины
  • 567 сообщений
Обычный

Отправлено 01 августа 2008 - 12:23

вот если правил нет, то описанная мною комбинация пройдет без всякого юмора потому, что затылок и позвоночник ничем не защищены и у Шварцнеггера и у любого доходяги

угу :) а так же исчо десяток волшебных связок из Стиля Кадочникова :))))

Хмм... А это из стиля Кадочникова? Знал бы раньше уел бы того черта, что нас натаскивал. Только ему на их птичьем языке все равно такую фамилию не выговорить.

#35 Garfield Spb

Garfield Spb

• Старейшины
  • 3 402 сообщений
Очень хороший

Отправлено 01 августа 2008 - 12:48

А у него какая фамилия была - наверное китайская - Зенштейн ? :)))))))))))))))

эт можно любую книжонку взять, типа Дуаньда, и фантазировать до бесконечности, типа ичсо при этом а глаз большим пальцем ноги ткнуть да в ухо плюнуть :))))

#36 SIT

SIT

Ветеран

• Старейшины
  • 567 сообщений
Обычный

Отправлено 01 августа 2008 - 01:09

А у него какая фамилия была - наверное китайская - Зенштейн ? :)))))))))))))))

эт можно любую книжонку взять, типа Дуаньда, и фантазировать до бесконечности, типа ичсо при этом а глаз большим пальцем ноги ткнуть да в ухо плюнуть :))))

А что описанная мной связка действительно так фантастична? В смысле никто не ожидает такого? Это радует. Не зря значит уродовались. Хотя я все время расчитывал, что такое может залепить любой подготовленный противник.

#37 Garfield Spb

Garfield Spb

• Старейшины
  • 3 402 сообщений
Очень хороший

Отправлено 01 августа 2008 - 01:45

не, ну нифига себе любой - коленом-то в затылок :))) тут надо добавить, что любой подготовленный, у которого с собой есть табуретка, шобы дотянуцца )))))))))))))))

#38 karatekandriy

karatekandriy

Пользователь

• Ветераны
  • 254 сообщений
Обычный

Отправлено 02 августа 2008 - 03:49

мда,ладно уважаемые.
я имею вопрос.....
чем удар коленом отличается от удара ногой?
отвечу за вас,кашерные вы мои..он в первую очередь отличается дистанцией и захватом.много из вас умеют захват брать?я думаю что очень немногие,только те которые борьбой хоть пару лет серьезно позанимались,они же и баланс гораздо лучше держат.
отсюда вывод,что удар коленом это оружие борцов а не всяких тайцев...

Извините но не согласен. Лично коленом в нокдаун отправлял, без захватов, видео к сожалению не имею но посмотрите бои К-1. Уж там дествительно проффесионали лупят. И без захватов глубоких нокаутов коленом дохрена.

#39 Tujh

Tujh

Мастер

• Модераторы
  • 3 840 сообщений
Очень хороший

Отправлено 04 августа 2008 - 02:04

Совершенно не согласен с тезисами:
1. Борцы лучше стоят на ногах.
2. Захват за бьющую ногу для ударника "смертелен.

Работа ногами требует отработки серьезного равновесия.
Ну, и освобождений от захватов за ногу много.

Опять же, я сужу по Традиционке - там борьба присутствует. А известная работа в стойках, ката в низких стойках, то, что считается ЛИШНИМ(!) - и есть (в том ччисле) обучение работать с центром тяжести, то бишь отработка равновесия.

К слову, боксеры хорошо стоят на ногах в своей вечной стойке.

С уважением, Tujh

#40 karatekandriy

karatekandriy

Пользователь

• Ветераны
  • 254 сообщений
Обычный

Отправлено 04 августа 2008 - 06:50

Совершенно не согласен с тезисами:
1. Борцы лучше стоят на ногах.
2. Захват за бьющую ногу для ударника "смертелен.
Работа ногами требует отработки серьезного равновесия.
Ну, и освобождений от захватов за ногу много.
Опять же, я сужу по Традиционке - там борьба присутствует. А известная работа в стойках, ката в низких стойках, то, что считается ЛИШНИМ(!) - и есть (в том ччисле) обучение работать с центром тяжести, то бишь отработка равновесия.
К слову, боксеры хорошо стоят на ногах в своей вечной стойке.
С уважением, Tujh

Согласен. И еще что до устойчивоси: кого легче сбить с ног ударом, борца или Киокушиновца?
И нечего спорить