Боксёрские перчатки
Отправлено 25 июля 2008 - 02:00
Отправлено 25 июля 2008 - 03:43
Да и закон сохранения энергии никто не отменял. Чем сильнее бъешь, тем сильнее отдача на кисть, а в перчатках отдача гасится.
Или я не прав?
Отправлено 25 июля 2008 - 03:55
Отправлено 25 июля 2008 - 04:00
Отправлено 25 июля 2008 - 04:32
1. Наденьте боксерскую перчатку и с нарастающей до максимальной силой бейте в бетонную стену.
2. То же без перчатки.
3. Проанализируйте достигнутую силу удара и полученные (причиненные стене ) разрушения.
Отправлено 25 июля 2008 - 06:48
KONG К чему такие эксперименты? Какие условия они моделируют и на какие вопросы ответят?Защита руки перчаткой - побочный эффект.Это и так понятно.Но для защиты руки боксерская перчатка - не идеальна и если ставить такую цель,то перчатка была бы другой.
Отправлено 25 июля 2008 - 07:05
Читал где-то, что в мозгу нет рецепторов боли. Потому и нокаут в голову -- это не больно, просто погас свет и все. Отсюда и рассуждения, связанные с участившимися проблемами у боксеров: борьба за "гуманизацию" бокса (более мягкие перчатки, счет до восьми, и т.п.) привели к противоположному. Потому что почти голым кулаком по морде -- больно и много крови, а в перчатке -- менее больно, соответственно, боксер может терпеть удары дольше, а аккумулируемые повреждения мозга в итоге оказываются больше. Так что дело не только в одном ударе, а в куммулятивном эффекте от множества ударов.
Их там и правда нет, поэтому когда болит голова, это болит кора головного мозга, в самом мозге болевых рецепторов нет, иначе мы бы по стенам от боли бегали.
А то что опасность "мягких" ударов в перчатках заключается в аккумуляции повреждений - это 100%! Причём эти повреждения не менее опасны чем косметические издержки.
Отправлено 25 июля 2008 - 08:02
Когда голова болит,после ударов-слабая голова,вестибюлярный апарат.Это все тренируется.
Когда долго работаеш в перчах-потом кулаки без них ,быстрей летят(скорость)
Отправлено 25 июля 2008 - 09:45
В перчах-удар мягче,слабее,менее травматичен.
Когда голова болит,после ударов-слабая голова,вестибюлярный апарат.Это все тренируется.
Когда долго работаеш в перчах-потом кулаки без них ,быстрей летят(скорость)
Ага, а когда мозги на хер отобьют, то то будет сильная голова.... Голова не для этого, или вы из тех кто ей ест
Отправлено 25 июля 2008 - 10:05
"Когда голова болит,после ударов-слабая голова,вестибюлярный апарат.Это все тренируется."
Каким образом?
Что знаю и немного умею я: кувырки, причем на твердой поверхности, причем до, после и во время бега на, допустим, 5-10 км, закачка шеи (борцовский мост с отягощениями, жим лежа на борцовском мосту, тренировка шеи с грузом на специальном ремне, шраги), многолетний опыт спаррингов и соответственно принятия ударов на лицо. Психологическая подготовка. Умение терпеть боль. Ведь, если человеку, допустим, разрезали, живот, без наркоза, сломанную челюсть он так или иначе стерпит. Или нет?
Нельзя не учитывать врожденное умение держать удар и терпеть боль. Так, я , продолжал биться,
и со сломанной челюстью, и носом, и даже костями лица. Видно, мастеров не попадалось, а может я такой мутяга, ххаха...
Возможно, я чего-то и не знаю или не понимаю... Выскажите свои соображения, если Вас не затруднит.
Хотелось бы еще улучшить свои умения, ибо я понимаю всю свою ничтожность по сравнению
с хорошими боксерами.
"Когда долго работаеш в перчах-потом кулаки без них ,быстрей летят(скорость) "
Совершенно верно. Полностью согласен.
Человек, с каждым днем все больше любящий и уважающий бокс.
Отправлено 25 июля 2008 - 10:28
Вестибюлярка тренируется,как вы заметили,кувырками и т.д.Уважаемый Сергей-Сибиряк, Вы пишете:
"Когда голова болит,после ударов-слабая голова,вестибюлярный апарат.Это все тренируется."
Каким образом?
Голова,лично я делал,не сильными постукиваниями по голове.
Только постепенно.
В итоге,получал в драках по голове и гитарой,кастетам,камнем,колуном сзади!!!
И ни разу не было нокаута!!!
И уже 55лет и голова,слава Богу,нормальная и не болит.
Отправлено 25 июля 2008 - 10:35
Отправлено 25 июля 2008 - 10:40
И еще столько же желаю Вам прожить, а может и дольше, и чтобы голова болела не у Вас, а у Ваших
противников, гыгы!
С уважением, Демьян.
Отправлено 25 июля 2008 - 10:43
в шлеме АРБ легче нокаут словить.
Не люблю,не могу в шлемах работать.
Ладно,всем пока.Пошёл спать.У нас скоро утро.
Cергей-Сибиряк, большое спасибо!
И еще столько же желаю Вам прожить, а может и дольше, и чтобы голова болела не у Вас, а у Ваших
противников, гыгы!
С уважением, Демьян.
Спасибо! И вам того же!!!
Отправлено 25 июля 2008 - 10:49
По собственным ощущениям, в перчатках как и в шлеме АРБ легче нокаут словить. Кулаками больней и травмоопасней, но нет такого глушащего эффекта.
О! Есть такое.
Отправлено 26 июля 2008 - 07:58
Старайтесь не подставлять голову!Ага, а когда мозги на хер отобьют, то то будет сильная голова.... Голова не для этого, или вы из тех кто ей ест
А если боязно-то играйте в шахматы или вышивайте крестиком!!!
И не лезти вы в мордобой,там иногда по голове бьют,если вы не знали!!!
Успехов!
Отправлено 26 июля 2008 - 06:59
Старайтесь не подставлять голову!Ага, а когда мозги на хер отобьют, то то будет сильная голова.... Голова не для этого, или вы из тех кто ей ест
А если боязно-то играйте в шахматы или вышивайте крестиком!!!
И не лезти вы в мордобой,там иногда по голове бьют,если вы не знали!!!
Успехов!
Я имел ввиду что башка не для пропущенных ударов, а вы в крайности. Конечно без пропущенных не обойдётся, ну чтоже теперь защиту оменить и заняться набиванием лба и челюсти?
Отправлено 26 июля 2008 - 07:10
А кто писал ,что башка для того что бы бить по ней?Я имел ввиду что башка не для пропущенных ударов, а вы в крайности. Конечно без пропущенных не обойдётся, ну чтоже теперь защиту оменить и заняться набиванием лба и челюсти?
Голову,как и остальные части тела,нужно готовить.
Иначе потом,можно ходить и со столбами здороваться.
Или падать от удара мухи(образно).
Я это видел!
Отправлено 26 июля 2008 - 07:20
Отправлено 27 июля 2008 - 06:43
Чесно говоря удивился ,как это с таким весом не удалось рубануть рукой в драке наповал....