Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Действия водителя при нападении

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 32

#1 Кипарис

Кипарис

Пользователь

• Пользователи
  • 185 сообщений
Обычный

Отправлено 06 июля 2008 - 09:28

Водитель, сидящий в автомобиле, может подвергнуться нападению с четырёх сторон - слева (со стороны двери или окна), справа (со стороны переднего пассажира), слева сзади, сзади (с места за водителем).
Во всех случаях ограниченное пространство, приходится действовать руками и/или дверью. Кроме удушающего захвата сзади, от которого никак не защититься.
Какие мысли на этот счёт?

#2 Александер

Александер

Мастер

• Модераторы
  • 3 904 сообщений
Хороший

Отправлено 06 июля 2008 - 10:47

. Кроме удушающего захвата сзади, от которого никак не защититься.
Какие мысли на этот счёт?

От захвата сзади защититься несложно.Специально проверял. (у меня - сузуки Свифт,у жены - Сузуки Игнис).Подголовник не дает сомкнуть удавку на шее сзади.Можно повернуться боком.А вот на какой бок - вопрос.Любой вариант есть за и против.Потом,какие нападения? Со стороны двери - это когда машина стоит и не столько нападение как угроза.Сбоку/сзади - когда? На скорости будет нападать только смертник.Всегда есть варианты газ/тормоз.

#3 DIMAN

DIMAN

Старейшина

• Модераторы
  • 1 325 сообщений
Обычный

Отправлено 06 июля 2008 - 10:49

А некуй таксовать! :icon_lol:

#4 Сергей Михайлов

Сергей Михайлов

Гуру

• Старейшины
  • 6 788 сообщений
Обычный

Отправлено 06 июля 2008 - 11:42

нападение на водителя может быть только на перекрестке,или когда он подходит к машине.когда подходит-тут медецина бессильна.....когда стоит и ему суют ствол или нож через открытое окно,тогда левой рукой можно збить в сторону с одновременным гудком.
если вы таксуете,то вас ничего не спасет...........

#5 Oyama Child

Oyama Child

Пользователь

• Пользователи
  • 140 сообщений
Обычный

Отправлено 07 июля 2008 - 05:02

проще иметь при себе какоенибудь оружее, балончик например, или ПЗРК (моё любимое)

#6 Юрий70

Юрий70

Пользователь

• Пользователи
  • 116 сообщений
Обычный

Отправлено 07 июля 2008 - 10:57

Катайся ОДИН, в ЗАКРЫТОЙ всегда машине и не придёться ломать голову на тему - "...а как, если что вдруг..." ... А то начнуться сейчас нинзевские варианты советов, один умнее другого...

#7 Макс Иванов

Макс Иванов

Старейшина

• Старейшины
  • 1 622 сообщений
Обычный

Отправлено 07 июля 2008 - 11:01

Тонировка и центральный замок.

#8 Александер

Александер

Мастер

• Модераторы
  • 3 904 сообщений
Хороший

Отправлено 07 июля 2008 - 12:03

проще иметь при себе какоенибудь оружее, балончик например, или ПЗРК (моё любимое)

Балончик в замкнутом пространстве?
У нас часто на перекрестках нищенствуют алкаши и нарки.Иногда они довольно агрессивны и в ответ на отказ в "помощи" могут проявить агрессию.

#9 Oyama Child

Oyama Child

Пользователь

• Пользователи
  • 140 сообщений
Обычный

Отправлено 07 июля 2008 - 12:12

Ну им и по голове можно стукнуть... :(

#10 Сергей Михайлов

Сергей Михайлов

Гуру

• Старейшины
  • 6 788 сообщений
Обычный

Отправлено 07 июля 2008 - 12:17

лично мое правило.
водительское стекло всегда закрыто.а пасажирское открыто если тепло.

#11 Александер

Александер

Мастер

• Модераторы
  • 3 904 сообщений
Хороший

Отправлено 07 июля 2008 - 12:24

лично мое правило.
водительское стекло всегда закрыто.а пасажирское открыто если тепло.

Если тепло,то все стёкла закрыты и кондиционер на рециркуляцию.
им и по голове можно стукнуть(цитата) Рисковано и лениво.Как правили они могут нанести вред машине,выходить устраивать забеги за ним,да и получить от него любую заразу можно.

#12 Сергей Михайлов

Сергей Михайлов

Гуру

• Старейшины
  • 6 788 сообщений
Обычный

Отправлено 07 июля 2008 - 12:33

Александер
кондейшин уж больно много мощности берет,я ж на логане 1,6 езжу,а не на мерине.хотя в пробках приходиться.

#13 Александер

Александер

Мастер

• Модераторы
  • 3 904 сообщений
Хороший

Отправлено 07 июля 2008 - 01:52

Александер
кондейшин уж больно много мощности берет,я ж на логане 1,6 езжу,а не на мерине.хотя в пробках приходиться.

У меня объем 1.5,по равнине - не чувствую разницы.В горах - там да.Может бензин не тот? У меня 95 без свинца.

#14 legioner

legioner

LEGIO PATRIA NOSTRA

• Старейшины
  • 1 330 сообщений
Обычный

Отправлено 08 июля 2008 - 09:37

Если сзади накинули удавку толково,то практически вариантов нет-т.к. при удачном стягивании полностью парализуются конечности-ты и хочешь пошевелить руками-ногами,но они уже не включаются...
Быть всегда на стрёме и при попытке накинуть петлю-вываливаться из машины-противнику будет мешать кресло,а вы его за руки сможете контролировать,но всё это маловероятно... Если же вы в движении,то это ещё сложнее сделать.
Идеальный вариант-не таксовать.

#15 Makoto

Makoto

Пользователь

• Пользователи
  • 168 сообщений
Обычный

Отправлено 08 июля 2008 - 10:13

Я два года таксовал по ночам, было всякое, и с бутылкой разбитой и с ножом. Нападает всегда не один, а минимум двое. На сиденье сзади меня возил большую сумку с каким нибудь барахлом, чтоб не садились, больше двоих мужчин никогда не сажал. Все, что можно сделать при движении - не раздумывая сразу резко топнуть по тормозу и отпустить его, тут же дернув рулем. Это дает секунду на выход из захвата, так как перегрузки раскоординируют действие нападающих. Ну а дальше нет смысла что-то готовить - по ситуации. Возить в салоне такой крупногабаритный предмет, как биту - это для наивных, у меня маленький топорик под сиденьем, а под торпедой, рядом с ручкой КПП - тайник с ножем. Кстати, центральный замок - это ловушка, так как позволяет запрыгнуть к вам в машину сразу нескольким людям, в тот момент, когда вы в нее только что сели, открыв замки всех дверей. У меня открывается кнопкой только моя дверь, остальные могут сесть только, когда я изнутри машины сам это позволю. Ну и про закрытые двери и стекла на перекрестках и тонировку верно сказано было. Только вот на трассе двери открываю, был случай после аварии замок двери заклинило, пришлось вылезать через окно (к другим дверям было просто не пробраться). Таксовать ночью - безумное занятие, для настоящих воинов.

#16 Кипарис

Кипарис

Пользователь

• Пользователи
  • 185 сообщений
Обычный

Отправлено 09 июля 2008 - 10:56

Ну, вот что у нас вырисовывается.
1. Посадка в машину: если сигнализация - с активатором только на водительской двери; если центральный замок - с отпиранием только водительской двери (это программируется); если ни того, ни другого - ключиком (просто и надёжно).
2. Под сиденьем - топорик или ломик, под правой рукой рядом с КПП - нож (у меня между сиденьем и ручником острая отвертка, прилепленная скотчем).
3. На сиденье за водителем - мешок с барахлом (тяжёлым, не сдвигающимся легким движением руки).
4. Закрытые двери и стекла на перекрестках.
5. Открытые двери при движении по трассе.
6. Ремешок сумки или барсетки, лежащей на правом сиденье рядом с водителем, накидываем на ручник, чтобы её не выхватил водитель категории А, проезжающий мимо.
6. Совершенствуем навыки управления весом автомобиля и пассажиров (резкое торможение, полицейский разворот в левую сторону).
7. Тонировка стекол.

#17 Сергей Михайлов

Сергей Михайлов

Гуру

• Старейшины
  • 6 788 сообщений
Обычный

Отправлено 09 июля 2008 - 11:39

господа,вас послушать то за руль лучше вообще не садиться...

#18 Александер

Александер

Мастер

• Модераторы
  • 3 904 сообщений
Хороший

Отправлено 09 июля 2008 - 01:57

Ну, вот что у нас вырисовывается.
1. Посадка в машину: .....(далее по тексту)

У меня:1-При первом нажатии на пульт,встроенный в ключ,открывается только водительская дверь.При повторном нажатии - все.То есть в большинстве случаев (когда не кладу в багажник) все двери кроме водительской заперты.
2.на обычном месте - пистолет.
3.Оливковая палка примерно 60см (для угроз и ударов из окна,в основном попрошаек)
4.сумка/портфель,если беру - на полу.
Остается вопрос:Если еду за продуктами,то для перегрузки их их каталки в багажник приходится открывать все двери (см выше).Достаточно ли в этой ситуации на время загрузки,поставить жену с её "старом"(клон 1911) не слишком далеко,но на возвышении?

#19 Сергей Михайлов

Сергей Михайлов

Гуру

• Старейшины
  • 6 788 сообщений
Обычный

Отправлено 09 июля 2008 - 02:42

Александер
поверьте мне,чем больше вы будете накручивать,тем больше вероятность того что в реальной ситуации нифига зделать не сможете.
шараханье от каждой тени еще никого не уберегло...........

#20 Александер

Александер

Мастер

• Модераторы
  • 3 904 сообщений
Хороший

Отправлено 09 июля 2008 - 06:43

Вот и я об этом.Вы что,жену с кольтом всерьез приняли?