Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

видео-упражнение для реала

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 51

#41 Старый Андрей

Старый Андрей

Старейшина

• Старейшины
  • 1 010 сообщений
Обычный

Отправлено 09 июня 2008 - 09:50

Хорошее упражнение, и хорошая скорость у ребят, и вложение для голых рук при таком темпе очень даже неплохое........ :)

#42 SIT

SIT

Ветеран

• Старейшины
  • 567 сообщений
Обычный

Отправлено 09 июня 2008 - 11:01

Делаю такое же но в 3х мерном варианте. На ролике у ребят все удары идут в один уровень. Отсюда только один удар одной рукой и нет разворота корпуса вокруг оси позвоночника. Ролика у меня к сожалению нет. Вот примерная последовательность такой работы на средней дистанции. Короткий правый прямой в корпус, этой же рукой с доворотом бедра боковой локтем в голову. Это закручивание вокруг позвоночника. Дальше идет раскрутка с ударом правой ребром ладони по шее и прямым левой в корпус, левой же уракен с локтем внизу в голову и сразу тетсуи этой же рукой в пах. Раскрутка кончилась. Опять пошла закрутка. Левым локтем прямой тычок в голову, левой кистью "когтями" сверху по глазам, правый боковой "стаканом" в голову, правым коленом в пах с левым локтем навсречу колену и т.д. и т.п. При этом идет движение вокруг мешка имитирующее заход противнику за спину. И обязательный контороль своего передне срединного меридиана! Он чтоб я ни делал не открывается противнику полностью и надолго. Понимаю, что лучше один раз показать, чем 7 строчек рассказывать, но видео пока нет.

#43 Сергей Михайлов

Сергей Михайлов

Гуру

• Старейшины
  • 6 788 сообщений
Обычный

Отправлено 09 июня 2008 - 11:17

SIT
так у вас идет работа связками,а в данном случае произвольная работа.
тем более мне кажется в вашем варианте тэмн будет гораздо слабей.

#44 SIT

SIT

Ветеран

• Старейшины
  • 567 сообщений
Обычный

Отправлено 09 июня 2008 - 11:33

SIT
так у вас идет работа связками,а в данном случае произвольная работа.
тем более мне кажется в вашем варианте тэмн будет гораздо слабей.

Нет Сергей. Это чистая импровизация. Все что я описал это просто пример. Первое что пришло в голову. Постоянным остается только алгоритм скручивания и раскручивания с таким же ритмом переноса веса с одной ноги на другую и обязательный контроль переднесрединного меридиана. Как окончится атака в спарринге зависит от действий противника, а на мешке только от фантазии исполняющего. Темп поддерживается высокий за счет того, что за цикл сручивания раскручивания одной рукой наносится до 3х ударов + сдвоенные удары локоть колено. Хотя может коечно за счет переходов голова - пах темп будет и поменьше.

#45 Макс Иванов

Макс Иванов

Старейшина

• Старейшины
  • 1 622 сообщений
Обычный

Отправлено 09 июня 2008 - 11:56

Раскрутки вещь хорошая но медленная. В репу напропускать можно

#46 SIT

SIT

Ветеран

• Старейшины
  • 567 сообщений
Обычный

Отправлено 09 июня 2008 - 12:26

Раскрутки вещь хорошая но медленная. В репу напропускать можно

Вращение корпуса вокруг позвоночника это как бы несущая низкая частота, а движения конечностей высокочастотная составляющая собственно несущая инфу. Вобщем если глядеть на бойца сверху то его бедра описывают ту самую линию Великого Предела как на значке Инь Янь. При замкнутом цикле это получается восьмерка знака "бесконечность". Это как бы генератор,вкладывающий всю массу в движение, а общение с противником идет на высокочастотной составляющей - кисти, локти, ступни, колени. Напропускать конечно можно. Даже скажу больше. При таком плотном бое на средней дистанции максимум через 20 - 30 сек. останется кто то один, кто не пропустил. Рвать то дистанцию нельзя, т.к. тогда уже надо перезаряжать оружие и палить друг в друга, а это еще более непредсказуемый результат.

#47 Сергей Михайлов

Сергей Михайлов

Гуру

• Старейшины
  • 6 788 сообщений
Обычный

Отправлено 09 июня 2008 - 12:36

SIT
как то у вас все усложенно.
по моей практике,чем сложней система,чем больше в ней приемов,чем больше философии и науки,тем она менее реалистична.
не нужно это все....
нужна груша,штанга,лапы и спарингпартнер.а философию оставим философам..........

#48 SIT

SIT

Ветеран

• Старейшины
  • 567 сообщений
Обычный

Отправлено 09 июня 2008 - 01:04

SIT
как то у вас все усложенно.
по моей практике,чем сложней система,чем больше в ней приемов,чем больше философии и науки,тем она менее реалистична.
не нужно это все....
нужна груша,штанга,лапы и спарингпартнер.а философию оставим философам..........

Ну это может уже чисто мои заморочки. Я во всем пытаюсь создать цельную картину и ищу связи между различными кусками полученной инфы. Собственно мордобой, медитации и философские основы худо бедно как то соединил в своей голове. На истину в последней инстанции конечно не претендую, но мне так понятней и спокойней. Может потому, что тот кто натаскивал нас явно философом не был и стать таким же как он отморозком я точно не хочу.

#49 Сергей Михайлов

Сергей Михайлов

Гуру

• Старейшины
  • 6 788 сообщений
Обычный

Отправлено 09 июня 2008 - 01:19

SIT
да не надо искать никакие связи,вы их найдете сами когда дорастете до них.
и что значит быть отморозком?любой реальный тренер по рукопашке в какой то степени отморозок,ангелам на такой работе делать нечего.........

#50 SIT

SIT

Ветеран

• Старейшины
  • 567 сообщений
Обычный

Отправлено 09 июня 2008 - 01:38

SIT
да не надо искать никакие связи,вы их найдете сами когда дорастете до них.
и что значит быть отморозком?любой реальный тренер по рукопашке в какой то степени отморозок,ангелам на такой работе делать нечего.........

Сергей, так я вот очень надеюсь, что до чего то уже дорос, т.к. время конечно еще есть, но уже можно строить планы на следующую реинкарнацию. :)
А этот отморозок не был тренером. Он был нашим непосредственным командиром группы и я его так назвал не за выбитые мне зубы при подготовке по рукопашке, а за то что он творил в рейдах и мы тоже по его приказу. Но это уже оффтоп. Sorry.

#51 Сергей Михайлов

Сергей Михайлов

Гуру

• Старейшины
  • 6 788 сообщений
Обычный

Отправлено 09 июня 2008 - 01:44

SIT
у каждая своя работа.......
насщет того чтоб дорасти критерии очень смутные.лично я до сих пор не знаю до чего я дорос.
а в следующую реинкарнацию я надеюсь здесь не оказаться,да и скорее всего не будет такой физической возможности.все накроется,и оченьмся мы где нибудь на сириусе в виде разумных жаб.........

#52 SIT

SIT

Ветеран

• Старейшины
  • 567 сообщений
Обычный

Отправлено 09 июня 2008 - 03:34

SIT
у каждая своя работа.......
насщет того чтоб дорасти критерии очень смутные.лично я до сих пор не знаю до чего я дорос.
а в следующую реинкарнацию я надеюсь здесь не оказаться,да и скорее всего не будет такой физической возможности.все накроется,и оченьмся мы где нибудь на сириусе в виде разумных жаб.........

Ну я ж тоже так и написал, что я до чего то дорос. Вот до чего действительно вопрос. А что касается Сириуса...Хм... Ква-ква...В принципе звучит неплохо. Думаю может быть и хуже. :)