Перейти к содержимому


Фотография
- - - - -

Где заканчивается самосовершенствование и начинается абсурд?


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 28

#21 *_Гость_*

*_Гость_*
  • Гости

Отправлено 09 Май 2008 - 08:58

Ужас. Со следующего года перевожу сына в шотокан.

"Ужас. Со следующего года перевожу сына в шотокан. "
:) Там его научат Родину защищать :)

#22 Mayako

Mayako

    Старейшина

  • Модераторы
  • 1 129 сообщений
Репутация: 6
Обычный

Отправлено 09 Май 2008 - 10:37

1. Срочно, кто-нибудь расскакжите страшную историю про маленького мальчика, занимавшегося бесконтактным каратэ и попытавшемся применить свои навыки......... ( :) )
2. Удары любой силы в любом возрасте могут быть опасны, если соперник такой же... из того, что я видела :) (пусть не в кекушине)

#23 Мяука

Мяука

    Ветеран

  • Старейшины
  • 586 сообщений
Репутация: 11
Хороший

Отправлено 10 Май 2008 - 03:06

Ужас. Со следующего года перевожу сына в шотокан.


Вышеприведенная статья ни о чем не говорит.
По видимому ее писали люди, которые ничего не знают о карате.
Такая ситуация может произойти и в тренировочном зале при подготовке. (причем можно спокойно кувыркаться, неправильно сгрупироваться и получить тот же исход. а при потоковом проведении упражнения, тренер за этим уследить ну никак не сможет..??!!!!) 16-17 лет - вполне самосстоятельные ребята, котрые уже сами вправе выбирать заниматься им этим спортом или нет. Никто им не прикажет. Детей с 8 лет одевают в экипировку, думаю не стоит напоминать какой бандаж одевают дети....

А вот о приимуществе Киокушин над тем же Шотоканом и Тайквондо уже давным давно всем втираю. Киокушин - раельный бой. И пусть ваше чадо не станет чемпионом (цели у всех разные), но оно получит реальный опыт. Будет по своей шкуре знать, что надо защищать и куда бить. Это очень ценный опыт для улицы.

А по поводу девочки - это ненормально. Шпагата можно добится и за месяц (если гибкость изнвчально на норм.уровне) усердных тренировок без серйозных надрывов. А грань у нас в голове. Не стоит необдуманно выполнять все команды тренера до потери пульса. Контролировать свой организм мы можем исключительно самостоятельно, и мы чувствуем когда с нами не все впорядке, а не тренер. Каждый сам себе доктор.
И лучше вовремя выйти из строя, чтоб потом не пришлось выходить из больницы.

Главное не путать болевой порог с гранью собственной лени! :)

#24 Mayako

Mayako

    Старейшина

  • Модераторы
  • 1 129 сообщений
Репутация: 6
Обычный

Отправлено 13 Май 2008 - 01:07

Я не знаю, кто писал статью, но к счастью подобных последствий дети все-таки как правило не осознают и не предвидят, к сожалению, их родители тоже. Они выходят на татами может готовыми к травме или там драться "до конца", но конец в данном случае - не тот конец, до которого можно драться. И подобная смерть - это трагедия, причем трагедия не единичная, и во имя ничего. Спорт - это спорт, а не ударенная в религию-воспитание-культуру система по подготовке извергов, поэтому мышление детей в кекусине обычно далеко от того, что вы говорите. И поэтому ни о каком осознанном выборе в данном случае..в 15 лет..честное слово. Родители привели сынишку, чтобы он стал чуть сильнее. Он пришел, ему понравилось. Ребята хорошие, тренер, характер закаляет... Все супер. Нелепая случайность, его убили. Такое бывает, очень жаль. С точки зрения каратэ и мировосприятия практикующих - факт, с которым приходится смиряться. Такая вот цена вопроса и осознанный выбор. А теперь попробуйте объяснить его матери, далекой от каратэ, почему её сына не стало.. И попробуйте сделать ей легче объяснением, что такое случается в той среде, куда она его привела.
Я сама не понимаю, зачем нужны контактные бои детям. Если это необходимо - ОК, одевайте их с ног до головы, пусть "сражаются". Некоторые умудряются говорить, что их надо с детства приучать к реальности. Если их с детства к такой реальности не приучать, высока вероятность того, что такой реальности в их жизни никогда не будет. Я не то, чтобы не имела представление о каратэ, и не то, чтобы не знала всех положительных моментов, когда детки умеют за себя постоять, повышается уверенность в себе, еще до хрена разных факторов, для которых драться не обязательно.. Но меня почему-то не вдохновляет ситуация, когда один 7-летний ребенок выходит на татами, чтобы разбить лицо другому 7-летнему ребенку и получить за это медаль. Может я конечно чего-то не понимаю в этой жизни, и никакой ложной системы ценностей с детства НИ У КОГО не формируется. Но то, что изначальные цели, с которыми туда многие приходят, расходятся с получаемыми побочными эффектами..и что осознания на 100% нет.. это так. Я не про каратэ, а про один единственный аспект проведения контактный боев в режиме соревнований. С 16..не раньше. При грамотно выстроенном процессе подготовки НИЧЕГО они от этого не потеряют. Захочет драться - пойдет. Но уже это будет действительно осознанный выбор. И правильно, что такие статьи пишутся. Кстати, когда это случилось, мне друг как раз звонил, мы с ним долго говорили... это все очень непросто. И лучше, если этого нет. Тут ведь речь о том, что ребенка не стало. РЕБЕНКА. И фраза "это может и в лагере случиться..." Это может и на улице случиться, но в лагере это случается закономерно.

А вот о приимуществе Киокушин над тем же Шотоканом и Тайквондо уже давным давно всем втираю.


А я всем втираю, что этого преимущества нет. Есть преимущества и недостатки методик конкретных тренеров. Только втирать мало, приходится показывать, сопровождать. А это не только отнимает года времени, но и приводит к неконтролируемым последствиям в результате успешного исхода втираний :)

Киокушин - раельный бой.

Киокушин - спорт в данном случае, в более глубоком понимании - система. А представление о реальном бое можно получить, занимаясь и шотоканом, и айкидо.
У занятий кекусином в любой секции есть плюсы, да, в том числе ощущение ударов на своей шкуре, о чем Вы говорите. Но если речь о его спортивных аспектах, то это накладывает свои рамки. А когда есть ТАКИЕ рамки, то не о реальном бое речь, хотя и оно не исключено, просто не обязательно.

Будет по своей шкуре знать, что надо защищать и куда бить. Это очень ценный опыт для улицы.

Очень ценный опыт для улицы - это умение избегать конфликтов и защищаться от ударов по морде, если более брутально. Что, безусловно, тщательно прорабатывается в большинстве спортивных секций кекусина.. :)

#25 Мяука

Мяука

    Ветеран

  • Старейшины
  • 586 сообщений
Репутация: 11
Хороший

Отправлено 13 Май 2008 - 05:05

Очень ценный опыт для улицы - это умение избегать конфликтов и защищаться от ударов по морде, если более брутально.

Вы говорите с точки зрения женщины. спросите у любого мужчины (даже подростка) - будет ли он убегать от опасности или молча выслушивать оскорбления вэго адрес???

И поэтому ни о каком осознанном выборе в данном случае..в 15 лет..честное слово. Родители привели сынишку, чтобы он стал чуть сильнее.

13-16 лет - подростковый период. Думаю не нужно объяснять, что твориться с "детьми" в этом возрасте...??! Ну если вы конечно не хотите превести мне в пример "маминьких сыночков", которые от рождения не отпускают родную юбкю.. Матери могут привести заниматься ну с 6 до 13 лет. Дальше "дети вполне самостоятельны.
Родители способны простить что-угодно тренеру (воспитателю), кроме смерти ребенка. Это да. Но и эти ситуации на соревнованиях еденичны, пусть и периодичны. Да ведь есть и другие примеры. Вот например, у нас в Украине стали фиксировать (еще давно) летальные исходи во время проведения уроков физкультуры. Бегают себе дети кросс и бац, ребенок упал и умер. Чья вина? Уроков физкультуры??? Именно! Сердце не выдержало. Причем абсолютно здоровое. Неожиданная физ.нагрузка. И ребенка нет. Так что забирать своих детей с уроков физ-ры и не пускать??

А я всем втираю, что этого преимущества нет

А нигде нет. Если вы судите о таком Киокушине только как о спорте, то зря. Да в нем есть спортивный аспект. А какой смысл заниматься карате и не драться? Это единоборства. От слова "борьба".
Хотите прсто физического развития?? Утренняя гимнастика и работа с собственным весом - вы будете здоровыми и сильными!
Каратист-не боец - теоретик, и не более.

А уж если говорить о спорте, то нет не единого безопасного вида спорта (даже шахматы опасны сотрясениями мозга!). Может вы посоветуете отдать чадо в греблю - убить ему позвоночник еще в юности, заработать скалиоз и радикулит?? Стрельба? - тоже самое, только без радикулита. Футбол? - И каждые 2 года делать операции на коленях? И там умирают. Легкая атлетика - нереально - это уже спорт генетически сильных спортсменов, и на 1% меньше у вас быстросократимых мышечных волокон - нирхена человеку там не светит.
Гимнастика? А сколько там переломов на начальном этаппе. И не от тренера все это зависит, а от человека. Вот вы написали про девочку. А вдруг бы у нее лопнула артерия, а не связка?? Кто виноват? тренер, который хотел только развить гибкость допустимым (а статическое растяжение с утяжелением - обязательный компонент упражнений на гибкость) - или девочка, которая переусердствовала???

А есть еще понятие как выживание. Каждому своя судьба.
Я кандидат на инсульт, меня городские невропатологи видеть уже не хотят. Но я занимаюсь, с большим риском. Но я лучше умру так, занимаясь делом, которое в моем сердце, которое меня воспитало и заполнило ячейки моей жизни.
У моего тренера умер маленький сын, упав на тренировке, попал в реанимацию и не выжил.... Но он не остановился. А ведь этот спорт так жестоко поступил с ним! И он до сих пор воспитывает Чемпионов.

Все имеет свою цену. А тем более спорт. И не надо говорить, что вы мол имеете в виду другую сторону карате. Нет другой стороны. Это спорт. пусть для вас не профессиональный - но массовый СПОРТ. И все мы в нем жертвы. И дурак тот родитель, который думает, что отдав ребенка в спорт - он его укрепит. Все наоборот.

Сообщение отредактировал Мяука: 13 Май 2008 - 05:12


#26 Mayako

Mayako

    Старейшина

  • Модераторы
  • 1 129 сообщений
Репутация: 6
Обычный

Отправлено 14 Май 2008 - 03:23

Вы говорите с точки зрения женщины. спросите у любого мужчины (даже подростка) - будет ли он убегать от опасности или молча выслушивать оскорбления вэго адрес???

и защищаться от ударов по морде (С: Маяко)
Кстати, многие мои знакомые мужчины предпочитают именно уходить от конфликтов, и я почему-то не слышала оскорблений в их адрес...

13-16 лет - подростковый период. Думаю не нужно объяснять, что твориться с "детьми" в этом возрасте...??!

Именно. Поэтому на них в этом возрасте не стоит делать деньги. Про 16 - уже сказала. До 16, ИМХО, категорически нет.

Ну если вы конечно не хотите превести мне в пример "маминьких сыночков", которые от рождения не отпускают родную юбкю..

Не хочу. И тем не менее.

Но и эти ситуации на соревнованиях еденичны, пусть и периодичны.

Периодичны и ничего не стоят. Вообще ничего.

Бегают себе дети кросс и бац, ребенок упал и умер. Чья вина?

Когда училась в школе, всегда выступала за школу. Так вот помню мы бежали длинную дистанцию. И передо мной бежала девочка. Я на длинные дистанции бегаю плохо, поэтому первой на них никогда не приходила. Так вот я помню, она на одном из рубежей приостановилась, схватилась за сердце и сказала одному из тренеров что-то вроде"мне так больно, я не могу дышать". И он крикнул ей "терпеть, беги!!". Она побежала и упала. И больше не встала. Это была вина уроков физкультуры или сильно нужно?. Нет, юридически это была ничья вина, потому что в расписке черным по белому написано, что "в случае полученных увечий или летального исхода"... Впрочем, текст расписки, подписываемой родителями, может меняться. Суть - нет.

Если вы судите о таком Киокушине только как о спорте, то зря.

Улыбнуло ) Я не сужу о кекушине, как о спорте, но малчика убили на соревнованиях? а соревнования - это спорт.

А какой смысл заниматься карате и не драться?

А какой смысл выпускать детей бить друг другу морды за медали до 16 лет без надлежащего снаряжения, а потом списывать это на "периодичность" и "специфику"?..

Хотите просто физического развития??

Я-то? Естественно! Мне уже больше ничего не остается)))) Но мы же сейчас не обо мне.

Утренняя гимнастика и работа с собственным весом - вы будете здоровыми и сильными!

Ну первое уже вряд ли, второе не исключено.. А знаете, почему?.. :rolleyes:

Каратист-не боец - теоретик, и не более.

Мертвый боец - плохой боец.
"А уж если говорить о спорте, то нет не единого безопасного вида спорта (даже шахматы опасны сотрясениями мозга!). "
Не преувеличивайте. Шахматы опасны геморроем и скалиозом, не более.


Нет, я не говорю отдавать ребенка в спорт или не отдавать его туда. Я говорю, что не должны дети биться на турнирах до 16 лет без надлежащего снаряжения. Или каратэ - это только соревнования?..
>>"Но я лучше умру так, занимаясь делом, которое в моем сердце, которое меня воспитало и заполнило ячейки моей жизни."
Вот чтобы Вы не умерли, и могли заниматься любимым делом, те, кто Вам в этом помогают, должны уметь смотреть дальше своего носа.
>>"И дурак тот родитель, который думает, что отдав ребенка в спорт - он его укрепит. Все наоборот.""
Вот мы и пришли к единомыслию :) Или Вы думаете, что их таких мало?..
Гимнастики-гамнастики.. Если ребенок сам хочет заниматься, пусть занимается... Хочет заниматься каратэ - пожалуйста. Но гимнастки не бьют друг друга. В данном случае оно не столько опасно травмами, сколько развитием не тех черт психики. И если мы говорим о массовом или профессиональном спорте, то я знаю очень хороших тренеров, которе работают с детьми. И знаю идиотов без царя в голове, которые тоже с ними работают. И было бы классно, если бы у ребенка мозги сначала окрепли, а потом его совали на ринг/татами/доянг без защитки.
Ну ладно, оставим. Убили - ОК. А что стало с тем, КТО убил?.. Ему тоже было мало лет. Вы пробовали хотя бы человеку реально, целенаправленно сломать руку? Ногу? Голову? А Вы знаете, как это, - кого-то убить? Получить за это медаль?..
И нет никакой осознанности там в 97%.

#27 gerda

gerda

    Пользователь

  • Пользователи
  • 191 сообщений
Репутация: 19
Хороший

Отправлено 11 Май 2011 - 09:10

"довел до ума - не доводи до абсурда"

#28 Viga

Viga

    Новичок

  • Пользователи
  • 25 сообщений
Репутация: 0
Обычный

Отправлено 17 Июнь 2011 - 10:56

А меня бесит, когда тренер привозит с одних соревнований детей лет 12-14 , побитых. Сидят в раздевалке и жалуются. Кому печень отбили, кого в нокаут. Синяки не говорю. Надкостницы, порванные связки молчу. Неделю-две они ковыляют по залу и тренер их везет на новые соревнования. Вот убила бы! Это же дети, которым он калечит здоровье, не давая даже восстановиться. Ему нужные места-медали-регалии. Ему нужна массовка на соревнованиях. Но откуда такое отношение...как к мясу, вот ей богу! И все это прикрывается тем, что "это кёку!". Это не кёку, это ... эгоизм тренера.

#29 Кит

Кит

    Пользователь

  • Пользователи
  • 160 сообщений
Репутация: 12
Хороший

Отправлено 17 Июнь 2011 - 11:34

А меня бесит, когда тренер привозит с одних соревнований детей лет 12-14 , побитых. Сидят в раздевалке и жалуются. Кому печень отбили, кого в нокаут. Синяки не говорю. Надкостницы, порванные связки молчу. Неделю-две они ковыляют по залу и тренер их везет на новые соревнования. Вот убила бы! Это же дети, которым он калечит здоровье, не давая даже восстановиться. Ему нужные места-медали-регалии. Ему нужна массовка на соревнованиях. Но откуда такое отношение...как к мясу, вот ей богу! И все это прикрывается тем, что "это кёку!". Это не кёку, это ... эгоизм тренера.


Так к сожалению бывеат не только на каратэ. Наблюдал как тренер по боксу кричал бойцу, находящемуся в нокауте: " Вставай, п...дораз!"


Каратэ, для того, чтобы сохранять здоровье, а не чтобы его терять.










Топ Статистики

Топ форумы Лучшие авторы Последние сообщения
Реальный бой 51185
Киокусинкай каратэ (Kyokushinkai karate) 38052
Свободное общение 31735
Спам 14201
Соревнования | События | Федерации 9229
Лев Глаголев 8592
Сергей Аличкин 8387
Сергей Михайлов 6788
vogoragh 5088
Александер 3903
Александр Густафссон; - «Я проиграл, но я победил»
Бой между Мэйвезером и Насукавой должен стать настоящим
Результаты 17-го Чемпионата Европы в абсолютной категории среди мужчин и женщин
Якунин опять ушёл куда-то
Дана Вайт: - «Мы даже не думали о том, кто станет следующим соперником МакГрегора»