"Ужас. Со следующего года перевожу сына в шотокан. "Ужас. Со следующего года перевожу сына в шотокан.
Где заканчивается самосовершенствование и начинается абсурд?
#21
*_Гость_*
Отправлено 09 May 2008 - 08:58 PM
#22
Отправлено 09 May 2008 - 10:37 PM
2. Удары любой силы в любом возрасте могут быть опасны, если соперник такой же... из того, что я видела
#23
Отправлено 10 May 2008 - 03:06 PM
Ужас. Со следующего года перевожу сына в шотокан.
Вышеприведенная статья ни о чем не говорит.
По видимому ее писали люди, которые ничего не знают о карате.
Такая ситуация может произойти и в тренировочном зале при подготовке. (причем можно спокойно кувыркаться, неправильно сгрупироваться и получить тот же исход. а при потоковом проведении упражнения, тренер за этим уследить ну никак не сможет..??!!!!) 16-17 лет - вполне самосстоятельные ребята, котрые уже сами вправе выбирать заниматься им этим спортом или нет. Никто им не прикажет. Детей с 8 лет одевают в экипировку, думаю не стоит напоминать какой бандаж одевают дети....
А вот о приимуществе Киокушин над тем же Шотоканом и Тайквондо уже давным давно всем втираю. Киокушин - раельный бой. И пусть ваше чадо не станет чемпионом (цели у всех разные), но оно получит реальный опыт. Будет по своей шкуре знать, что надо защищать и куда бить. Это очень ценный опыт для улицы.
А по поводу девочки - это ненормально. Шпагата можно добится и за месяц (если гибкость изнвчально на норм.уровне) усердных тренировок без серйозных надрывов. А грань у нас в голове. Не стоит необдуманно выполнять все команды тренера до потери пульса. Контролировать свой организм мы можем исключительно самостоятельно, и мы чувствуем когда с нами не все впорядке, а не тренер. Каждый сам себе доктор.
И лучше вовремя выйти из строя, чтоб потом не пришлось выходить из больницы.
Главное не путать болевой порог с гранью собственной лени!
#24
Отправлено 13 May 2008 - 01:07 AM
Я сама не понимаю, зачем нужны контактные бои детям. Если это необходимо - ОК, одевайте их с ног до головы, пусть "сражаются". Некоторые умудряются говорить, что их надо с детства приучать к реальности. Если их с детства к такой реальности не приучать, высока вероятность того, что такой реальности в их жизни никогда не будет. Я не то, чтобы не имела представление о каратэ, и не то, чтобы не знала всех положительных моментов, когда детки умеют за себя постоять, повышается уверенность в себе, еще до хрена разных факторов, для которых драться не обязательно.. Но меня почему-то не вдохновляет ситуация, когда один 7-летний ребенок выходит на татами, чтобы разбить лицо другому 7-летнему ребенку и получить за это медаль. Может я конечно чего-то не понимаю в этой жизни, и никакой ложной системы ценностей с детства НИ У КОГО не формируется. Но то, что изначальные цели, с которыми туда многие приходят, расходятся с получаемыми побочными эффектами..и что осознания на 100% нет.. это так. Я не про каратэ, а про один единственный аспект проведения контактный боев в режиме соревнований. С 16..не раньше. При грамотно выстроенном процессе подготовки НИЧЕГО они от этого не потеряют. Захочет драться - пойдет. Но уже это будет действительно осознанный выбор. И правильно, что такие статьи пишутся. Кстати, когда это случилось, мне друг как раз звонил, мы с ним долго говорили... это все очень непросто. И лучше, если этого нет. Тут ведь речь о том, что ребенка не стало. РЕБЕНКА. И фраза "это может и в лагере случиться..." Это может и на улице случиться, но в лагере это случается закономерно.
А вот о приимуществе Киокушин над тем же Шотоканом и Тайквондо уже давным давно всем втираю.
А я всем втираю, что этого преимущества нет. Есть преимущества и недостатки методик конкретных тренеров. Только втирать мало, приходится показывать, сопровождать. А это не только отнимает года времени, но и приводит к неконтролируемым последствиям в результате успешного исхода втираний
Киокушин - спорт в данном случае, в более глубоком понимании - система. А представление о реальном бое можно получить, занимаясь и шотоканом, и айкидо.Киокушин - раельный бой.
У занятий кекусином в любой секции есть плюсы, да, в том числе ощущение ударов на своей шкуре, о чем Вы говорите. Но если речь о его спортивных аспектах, то это накладывает свои рамки. А когда есть ТАКИЕ рамки, то не о реальном бое речь, хотя и оно не исключено, просто не обязательно.
Очень ценный опыт для улицы - это умение избегать конфликтов и защищаться от ударов по морде, если более брутально. Что, безусловно, тщательно прорабатывается в большинстве спортивных секций кекусина..Будет по своей шкуре знать, что надо защищать и куда бить. Это очень ценный опыт для улицы.
#25
Отправлено 13 May 2008 - 05:05 AM
Вы говорите с точки зрения женщины. спросите у любого мужчины (даже подростка) - будет ли он убегать от опасности или молча выслушивать оскорбления вэго адрес???Очень ценный опыт для улицы - это умение избегать конфликтов и защищаться от ударов по морде, если более брутально.
13-16 лет - подростковый период. Думаю не нужно объяснять, что твориться с "детьми" в этом возрасте...??! Ну если вы конечно не хотите превести мне в пример "маминьких сыночков", которые от рождения не отпускают родную юбкю.. Матери могут привести заниматься ну с 6 до 13 лет. Дальше "дети вполне самостоятельны.И поэтому ни о каком осознанном выборе в данном случае..в 15 лет..честное слово. Родители привели сынишку, чтобы он стал чуть сильнее.
Родители способны простить что-угодно тренеру (воспитателю), кроме смерти ребенка. Это да. Но и эти ситуации на соревнованиях еденичны, пусть и периодичны. Да ведь есть и другие примеры. Вот например, у нас в Украине стали фиксировать (еще давно) летальные исходи во время проведения уроков физкультуры. Бегают себе дети кросс и бац, ребенок упал и умер. Чья вина? Уроков физкультуры??? Именно! Сердце не выдержало. Причем абсолютно здоровое. Неожиданная физ.нагрузка. И ребенка нет. Так что забирать своих детей с уроков физ-ры и не пускать??
А нигде нет. Если вы судите о таком Киокушине только как о спорте, то зря. Да в нем есть спортивный аспект. А какой смысл заниматься карате и не драться? Это единоборства. От слова "борьба".А я всем втираю, что этого преимущества нет
Хотите прсто физического развития?? Утренняя гимнастика и работа с собственным весом - вы будете здоровыми и сильными!
Каратист-не боец - теоретик, и не более.
А уж если говорить о спорте, то нет не единого безопасного вида спорта (даже шахматы опасны сотрясениями мозга!). Может вы посоветуете отдать чадо в греблю - убить ему позвоночник еще в юности, заработать скалиоз и радикулит?? Стрельба? - тоже самое, только без радикулита. Футбол? - И каждые 2 года делать операции на коленях? И там умирают. Легкая атлетика - нереально - это уже спорт генетически сильных спортсменов, и на 1% меньше у вас быстросократимых мышечных волокон - нирхена человеку там не светит.
Гимнастика? А сколько там переломов на начальном этаппе. И не от тренера все это зависит, а от человека. Вот вы написали про девочку. А вдруг бы у нее лопнула артерия, а не связка?? Кто виноват? тренер, который хотел только развить гибкость допустимым (а статическое растяжение с утяжелением - обязательный компонент упражнений на гибкость) - или девочка, которая переусердствовала???
А есть еще понятие как выживание. Каждому своя судьба.
Я кандидат на инсульт, меня городские невропатологи видеть уже не хотят. Но я занимаюсь, с большим риском. Но я лучше умру так, занимаясь делом, которое в моем сердце, которое меня воспитало и заполнило ячейки моей жизни.
У моего тренера умер маленький сын, упав на тренировке, попал в реанимацию и не выжил.... Но он не остановился. А ведь этот спорт так жестоко поступил с ним! И он до сих пор воспитывает Чемпионов.
Все имеет свою цену. А тем более спорт. И не надо говорить, что вы мол имеете в виду другую сторону карате. Нет другой стороны. Это спорт. пусть для вас не профессиональный - но массовый СПОРТ. И все мы в нем жертвы. И дурак тот родитель, который думает, что отдав ребенка в спорт - он его укрепит. Все наоборот.
Сообщение отредактировал Мяука: 13 May 2008 - 05:12 AM
#26
Отправлено 14 May 2008 - 03:23 AM
и защищаться от ударов по морде (С: Маяко)Вы говорите с точки зрения женщины. спросите у любого мужчины (даже подростка) - будет ли он убегать от опасности или молча выслушивать оскорбления вэго адрес???
Кстати, многие мои знакомые мужчины предпочитают именно уходить от конфликтов, и я почему-то не слышала оскорблений в их адрес...
Именно. Поэтому на них в этом возрасте не стоит делать деньги. Про 16 - уже сказала. До 16, ИМХО, категорически нет.13-16 лет - подростковый период. Думаю не нужно объяснять, что твориться с "детьми" в этом возрасте...??!
Не хочу. И тем не менее.Ну если вы конечно не хотите превести мне в пример "маминьких сыночков", которые от рождения не отпускают родную юбкю..
Периодичны и ничего не стоят. Вообще ничего.Но и эти ситуации на соревнованиях еденичны, пусть и периодичны.
Когда училась в школе, всегда выступала за школу. Так вот помню мы бежали длинную дистанцию. И передо мной бежала девочка. Я на длинные дистанции бегаю плохо, поэтому первой на них никогда не приходила. Так вот я помню, она на одном из рубежей приостановилась, схватилась за сердце и сказала одному из тренеров что-то вроде"мне так больно, я не могу дышать". И он крикнул ей "терпеть, беги!!". Она побежала и упала. И больше не встала. Это была вина уроков физкультуры или сильно нужно?. Нет, юридически это была ничья вина, потому что в расписке черным по белому написано, что "в случае полученных увечий или летального исхода"... Впрочем, текст расписки, подписываемой родителями, может меняться. Суть - нет.Бегают себе дети кросс и бац, ребенок упал и умер. Чья вина?
Улыбнуло ) Я не сужу о кекушине, как о спорте, но малчика убили на соревнованиях? а соревнования - это спорт.Если вы судите о таком Киокушине только как о спорте, то зря.
А какой смысл выпускать детей бить друг другу морды за медали до 16 лет без надлежащего снаряжения, а потом списывать это на "периодичность" и "специфику"?..А какой смысл заниматься карате и не драться?
Я-то? Естественно! Мне уже больше ничего не остается)))) Но мы же сейчас не обо мне.Хотите просто физического развития??
Ну первое уже вряд ли, второе не исключено.. А знаете, почему?..Утренняя гимнастика и работа с собственным весом - вы будете здоровыми и сильными!
Мертвый боец - плохой боец.Каратист-не боец - теоретик, и не более.
"А уж если говорить о спорте, то нет не единого безопасного вида спорта (даже шахматы опасны сотрясениями мозга!). "
Не преувеличивайте. Шахматы опасны геморроем и скалиозом, не более.
Нет, я не говорю отдавать ребенка в спорт или не отдавать его туда. Я говорю, что не должны дети биться на турнирах до 16 лет без надлежащего снаряжения. Или каратэ - это только соревнования?..
>>"Но я лучше умру так, занимаясь делом, которое в моем сердце, которое меня воспитало и заполнило ячейки моей жизни."
Вот чтобы Вы не умерли, и могли заниматься любимым делом, те, кто Вам в этом помогают, должны уметь смотреть дальше своего носа.
>>"И дурак тот родитель, который думает, что отдав ребенка в спорт - он его укрепит. Все наоборот.""
Вот мы и пришли к единомыслию
Гимнастики-гамнастики.. Если ребенок сам хочет заниматься, пусть занимается... Хочет заниматься каратэ - пожалуйста. Но гимнастки не бьют друг друга. В данном случае оно не столько опасно травмами, сколько развитием не тех черт психики. И если мы говорим о массовом или профессиональном спорте, то я знаю очень хороших тренеров, которе работают с детьми. И знаю идиотов без царя в голове, которые тоже с ними работают. И было бы классно, если бы у ребенка мозги сначала окрепли, а потом его совали на ринг/татами/доянг без защитки.
Ну ладно, оставим. Убили - ОК. А что стало с тем, КТО убил?.. Ему тоже было мало лет. Вы пробовали хотя бы человеку реально, целенаправленно сломать руку? Ногу? Голову? А Вы знаете, как это, - кого-то убить? Получить за это медаль?..
И нет никакой осознанности там в 97%.
#27
Отправлено 11 May 2011 - 09:10 AM
#28
Отправлено 17 June 2011 - 10:56 PM
#29
Отправлено 17 June 2011 - 11:34 PM
А меня бесит, когда тренер привозит с одних соревнований детей лет 12-14 , побитых. Сидят в раздевалке и жалуются. Кому печень отбили, кого в нокаут. Синяки не говорю. Надкостницы, порванные связки молчу. Неделю-две они ковыляют по залу и тренер их везет на новые соревнования. Вот убила бы! Это же дети, которым он калечит здоровье, не давая даже восстановиться. Ему нужные места-медали-регалии. Ему нужна массовка на соревнованиях. Но откуда такое отношение...как к мясу, вот ей богу! И все это прикрывается тем, что "это кёку!". Это не кёку, это ... эгоизм тренера.
Так к сожалению бывеат не только на каратэ. Наблюдал как тренер по боксу кричал бойцу, находящемуся в нокауте: " Вставай, п...дораз!"
Каратэ, для того, чтобы сохранять здоровье, а не чтобы его терять.









